संविधान क्या है?...


play
user

jagdeep

academy teacher

1:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विधान क्या है कुछ शब्दों का मतलब इतना बड़ा होता है कि हम समझ नहीं सकते हैं जिसे हम बात करते हैं जलवायु आप कभी सोचना कि जलवायु क्या है व्हाट इस द डेफिनेशन ऑफ उत्तर आए हैं अगर हम बात करेंगे जलवायु की परिभाषा क्या है मौसम किसे कहते हैं जलवा क्या है तू ऐसे ही सुविधा क्या है अगर मैं बात करूंगा किसी भी निश्चित क्षेत्र पर शासन करने के लिए नियम व कानूनों का संग्रह बनाया क्या क्या उसे हम सविधान कहते हैं संता मतलब होता है अच्छे से विधान मतलब होता है शासन या कानून अच्छे कानूनों का आश्रम हूं जो किसी निश्चित चित्र इकाई पर राज करने में मदद करते हैं या मार्गदर्शक साबित होते हैं उसे हम संविधान कहते हैं यह उन कानूनों का संग्रह है जिसको हम बात करें मार्गदर्शक के रूप में प्राप्त कर अपनी शासन व्यवस्था को निरंतर अच्छा बनाने की कोशिश करते रहते हैं जैसे भारतीय संविधान है केवल संविधान की बात करना फार्मेरिका के नहीं बात कर रहा हूं सविधान की जब हम बात करेंगे हम सविधान में बदलाव क्यों करते हैं हमने जो चीजें पहले की थी वह बेहतर के थे परंतु वह कल का बेहतर आज हमारे लिए अच्छा हो यह जरूरी नहीं है तो हम इसमें कुछ और नए कानून ऐड कर देते हैं जो हमारी बेहतरी के लिए और यह नए कानूनों का संग्रह बन जाता है वे सभी कानून जो राजनीति या प्रशासन के क्षेत्र में हमारी मदद करते हैं या मार्गदर्शक के रुप में काम आते हैं उन सभी कानूनों का सविधान इलाका

vidhan kya hai kuch shabdon ka matlab itna bada hota hai ki hum samajh nahi sakte hain jise hum baat karte hain jalvayu aap kabhi sochna ki jalvayu kya hai what is the definition of uttar aaye hain agar hum baat karenge jalvayu ki paribhasha kya hai mausam kise kehte hain jalwa kya hai tu aise hi suvidha kya hai agar main baat karunga kisi bhi nishchit kshetra par shasan karne ke liye niyam va kanuno ka sangrah banaya kya kya use hum samvidhan kehte hain santa matlab hota hai acche se vidhan matlab hota hai shasan ya kanoon acche kanuno ka ashram hoon jo kisi nishchit chitra ikai par raj karne me madad karte hain ya margadarshak saabit hote hain use hum samvidhan kehte hain yah un kanuno ka sangrah hai jisko hum baat kare margadarshak ke roop me prapt kar apni shasan vyavastha ko nirantar accha banane ki koshish karte rehte hain jaise bharatiya samvidhan hai keval samvidhan ki baat karna farmerika ke nahi baat kar raha hoon samvidhan ki jab hum baat karenge hum samvidhan me badlav kyon karte hain humne jo cheezen pehle ki thi vaah behtar ke the parantu vaah kal ka behtar aaj hamare liye accha ho yah zaroori nahi hai toh hum isme kuch aur naye kanoon aid kar dete hain jo hamari behatari ke liye aur yah naye kanuno ka sangrah ban jata hai ve sabhi kanoon jo raajneeti ya prashasan ke kshetra me hamari madad karte hain ya margadarshak ke roop me kaam aate hain un sabhi kanuno ka samvidhan ilaka

विधान क्या है कुछ शब्दों का मतलब इतना बड़ा होता है कि हम समझ नहीं सकते हैं जिसे हम बात करत

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  105
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!