ट्रांसफार्मर कितने प्रकार के होते हैं और उसकी विशेषताएं क्या है?...


user

Gaurav Gautam (Aapka study channel)

Engineer & Teacher. Educational Youtuber

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है गौरव का सवाल है ट्रांसफार्मर कितने प्रकार के होते हैं तो दूसरे देखी ट्रांसफार्मर वैसे तो कई प्रकार के होते हैं अलग लगेगा प्रणाली दो थी लेकिन हम बेसिकली जो बात करें में तीन प्रकार के ट्रांसफार्मर होती है इसके अंदर एक आता है स्टेप स्टेप अप ट्रांसफॉर्मर दूसरा तहत स्टेप डाउन ट्रांसफार्मर तीसरा आता है ऑटो ट्रांसफार्मर तो इनके अंदर तीनों के अंदर जो स्टेप स्टेप डाउन होते हैं इनके अंदर 22 वाइंडिंग होती हैं एक वाइंडिंग होती है प्राइमरी वाइंडिंग 1 महीने होती है सेकेंडरी वाइंडिंग मतलब की प्राइमरी वाइंडिंग से हम इनपुट देते हैं सेकेंडरी वाइंडिंग से आउट लेते हैं जो स्टेप अप ट्रांसफॉर्मर होता है तब का मतलब कि ऊपर करना मतलब बढ़ाना तो मतलब कि पहले हम उसको कम वोल्टेज देंगे और वह उस बिजली को बढ़ाएगा तो मतलब कि वह स्टेप अप ट्रांसफॉर्मर स्टेप डाउन ट्रांसफार्मर का उल्टा होता है मतलब कि हम उसको ज्यादा पावर देंगे वह उसको मैनेज करके कम करके हमारे जो घरों में चलने वाले कमेंट है उनके बराबर का कर देगा जिससे कि हमारे इक्विपमेंट्स खराब ना हो स्टेप डाउन ट्रांसफार्मर और जो तीसरा होता है ऑटो ट्रांसफॉर्मर उसके अंदर एक ही वाइंडिंग होती है ऑटो ट्रांसफार्मर का मतलब होता है कि वह ऑटोमेटिक होता है कि उसके अंदर सिर्फ एक ही माइंडिंग होती है एक ही वाइंडिंग जो है प्राइमरी का भी काम करती है और सेकेंडरी का भी काम करती है और जाकर बिजली तेज आती है तो उसको कम भी करती है और कम आती है तो उसको तेज भी करती है तो वह है ऑटो ट्रांसफार्मर यह तीन प्रकार के मेले ट्रांसफार्मर होते हैं धन्यवाद

namaskar doston mera naam hai gaurav ka sawaal hai transformer kitne prakar ke hote hain toh dusre dekhi transformer waise toh kai prakar ke hote hain alag lagega pranali do thi lekin hum basically jo baat kare me teen prakar ke transformer hoti hai iske andar ek aata hai step step up Transformer doosra tahat step down transformer teesra aata hai auto transformer toh inke andar tatvo ke andar jo step step down hote hain inke andar 22 winding hoti hain ek winding hoti hai primary winding 1 mahine hoti hai secondary winding matlab ki primary winding se hum input dete hain secondary winding se out lete hain jo step up Transformer hota hai tab ka matlab ki upar karna matlab badhana toh matlab ki pehle hum usko kam voltage denge aur vaah us bijli ko badhayega toh matlab ki vaah step up Transformer step down transformer ka ulta hota hai matlab ki hum usko zyada power denge vaah usko manage karke kam karke hamare jo gharon me chalne waale comment hai unke barabar ka kar dega jisse ki hamare ikwipaments kharab na ho step down transformer aur jo teesra hota hai auto Transformer uske andar ek hi winding hoti hai auto transformer ka matlab hota hai ki vaah Automatic hota hai ki uske andar sirf ek hi mainding hoti hai ek hi winding jo hai primary ka bhi kaam karti hai aur secondary ka bhi kaam karti hai aur jaakar bijli tez aati hai toh usko kam bhi karti hai aur kam aati hai toh usko tez bhi karti hai toh vaah hai auto transformer yah teen prakar ke mele transformer hote hain dhanyavad

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है गौरव का सवाल है ट्रांसफार्मर कितने प्रकार के होते हैं तो दूसरे

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1637
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्रांसफार्मर के इस प्रकार हैं स्टेप अप ट्रांसफॉर्मर स्टेप डाउन ट्रांसफॉर्मर शेल टाइप ट्रांसफॉर्मर कोर टाइप ट्रांसफॉर्मर सिंगल फेस 3 फेस इत्यादि इसका ट्रांसफर का प्रकार है

transformer ke is prakar hain step up Transformer step down Transformer shell type Transformer core type Transformer singles face 3 face ityadi iska transfer ka prakar hai

ट्रांसफार्मर के इस प्रकार हैं स्टेप अप ट्रांसफॉर्मर स्टेप डाउन ट्रांसफॉर्मर शेल टाइप ट्रां

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  874
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!