चार्टर्ड अकाउंटेंट करने के लिए क्या करना पड़ेगा?...


user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन आपको CA बनना है तो सीए बनने के लिए हमें कुछ तो बता दो इसलिए पहले आपको 12th करना है कॉमर्स लेकर के उसके बाद आपको एग्जाम होता है सीपीटी एग्जाम एंट्रेंस एग्जामिनेशन होता है इसमें कुल 2 अंक मिलते हैं जून में 1 दिसंबर में टिकट तो आपको अटेंड में सेट एग्जाम क्लियर करना पड़ता है किसी भी एग्जाम क्लियर करने के लिए ट्वेल्थ में पढ़ता है तो आपको IPCC में रजिस्ट्री कराते समय दो ग्रुप में 7 सब्जेक्ट होते तो सारे सब्जेक्ट को प्ले करना पड़ता है उसमें आपको रजिस्ट्रेशन का केस स्टडी में जरूर मिलेगा और आपको सारे एग्जाम क्लियर करने पड़ेंगे और उसके बाद आप को 3 चौका आर्टिकलशिप मिलता है ठीक है 3 साल का टीका किसने कुश्ती एक प्रॉपर ट्रेनिंग दी जाती है टिकट किस तरह से एग्जाम है एग्जाम के लिए करने का फाइनल एग्जाम होता है डिग्री के लिए जोकि यूनिट नंबर सेव है उसके बाद आप प्रेक्टिस का क्या आपको यह बन सकते हैं उसका लाभ जॉब पा सकते हैं इसके अंदर में जो न्यूज़ ताजा अपने अकाउंट के सर पर काम कर सकते हैं या फिर देख लिया खुद का फॉर्म खोल सकते हैं

lekin aapko CA bana hai toh ca banne ke liye hamein kuch toh bata do isliye pehle aapko 12th karna hai commerce lekar ke uske baad aapko exam hota hai CPT exam entrance examination hota hai isme kul 2 ank milte hain june mein 1 december mein ticket toh aapko attend mein set exam clear karna padta hai kisi bhi exam clear karne ke liye twelfth mein padhata hai toh aapko IPCC mein registry karate samay do group mein 7 subject hote toh saare subject ko play karna padta hai usme aapko registration ka case study mein zaroor milega aur aapko saare exam clear karne padenge aur uske baad aap ko 3 chowka articleship milta hai theek hai 3 saal ka tika kisne kushti ek proper training di jaati hai ticket kis tarah se exam hai exam ke liye karne ka final exam hota hai degree ke liye joki unit number save hai uske baad aap practice ka kya aapko yah ban sakte hain uska labh job paa sakte hain iske andar mein jo news taaza apne account ke sir par kaam kar sakte hain ya phir dekh liya khud ka form khol sakte hain

लेकिन आपको CA बनना है तो सीए बनने के लिए हमें कुछ तो बता दो इसलिए पहले आपको 12th करना है क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Neha S

UPSC कोच

0:53

है नहीं तो हम प्रविशंति टेस्ट के लिए रजिस्ट्रेशन कराना कराना पड़ेगा वह कॉल लेटर...

Likes  2  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!