क्या भारत देश को नरेंद्र मोदी से भी सोच के आगे के नेता की ज़रूरत है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की सोच से आगे सोचने वाले नेता की जरूरत नहीं बल्कि इनकी सोचो इन के नियम इन के आदेशों का पालन करने वाले अधिकारियों एवं उन चुटकन नेताओं को जरूरत है कि राजनीति और भारतीय जनता पार्टी का दवा बनाकर अधिकारियों से काम और पात्रों के अधिकार से वंचित करने का अथक प्रयास करते रहते हैं प्रधानमंत्री की सोच बहुत आगे की है उस बात से हम नहीं सभी लोग सहमत हैं लेकिन आज भारतीय जनता पार्टी की छवि खराब होगी तो उनके चुटकन जो नेता हैं जो छोटे स्तर के नेता हैं उन्होंने अपनी भारतीय जनता पार्टी की छवि लगातार अपना ग्राफ नीचे गिरा रहे हैं कार्यवाही या अधिकारियों तक पहुंचती नहीं उससे पहले नेताओं के दबाव बन जाते हैं हर नेता दबाव में दबकर नहीं बल्कि अधिकारियों को दबाकर काम करना चाहता है मजदूरों को उनके हक नहीं मिलते हैं अधिकारों से वंचित किया जाता है तो उसमें मोदी से आगे सोचने वाली सोच क्या करेगी मोदी जी करीब करीब 130 करोड़ की आबादी तो उनके आकलन में है करी बोल रहा हूं कि 25 परसेंट आबादी तो आज की तारीख में ऐसी भी है जिनके आधार कार्ड ही नहीं है राशन कार्ड ही नहीं है 30 परसेंट हो सकती है करीब-करीब हिंदुस्तान की डेढ़ सौ से पौने दो सौ करोड़ की आबादी को प्रधानमंत्री या कोई भी मंत्री आकर के घर घर तो नहीं पहुंचाएगा सुविधा सरकार दे सकती है प्रधानमंत्री जन हित में योजनाएं शिलान्यास कर सकते हैं लेकिन उनके अधिकारों को तो उनके क्षेत्रीय प्रतिनिधि ही पहुंच आएंगे जब पात्रों तक मतदाता इतना एक्टिव नहीं है कि वह अपने काम को आगे बढ़कर कर ले और अधिकारी इतने सक्षम नहीं है कि प्रतिनिधियों के विपरीत जाकर के काम कर ले तो मोदी को बदलने की जरूरत नहीं है मोदी की सोच से आगे चलने की जरूरत नहीं है मोदी के नियम मोदी के आदेश मोदी की योजनाओं को जनहित तक पहुंचाने की क्षेत्रीय प्रतिनिधियों को बदलने की इसके साथ-साथ समस्त प्रदेश के मुख्यमंत्रियों को अपना शिकंजा कसने की आवश्यकता है जो अधिकारियों पर गिरे और अपने प्रतिनिधियों पर अंकुश लगाने में सक्षम और सामर्थ्य बांध बने

bharat ko desh ke pradhanmantri narendra modi ki soch se aage sochne waale neta ki zarurat nahi balki inki socho in ke niyam in ke aadesho ka palan karne waale adhikaariyo evam un chutakan netaon ko zarurat hai ki raajneeti aur bharatiya janta party ka dawa banakar adhikaariyo se kaam aur patron ke adhikaar se vanchit karne ka athak prayas karte rehte hain pradhanmantri ki soch bahut aage ki hai us baat se hum nahi sabhi log sahmat hain lekin aaj bharatiya janta party ki chhavi kharab hogi toh unke chutakan jo neta hain jo chote sthar ke neta hain unhone apni bharatiya janta party ki chhavi lagatar apna graph niche gira rahe hain karyavahi ya adhikaariyo tak pohchti nahi usse pehle netaon ke dabaav ban jaate hain har neta dabaav me dabkar nahi balki adhikaariyo ko dabakar kaam karna chahta hai majduro ko unke haq nahi milte hain adhikaaro se vanchit kiya jata hai toh usme modi se aage sochne wali soch kya karegi modi ji kareeb kareeb 130 crore ki aabadi toh unke aakalan me hai kari bol raha hoon ki 25 percent aabadi toh aaj ki tarikh me aisi bhi hai jinke aadhar card hi nahi hai raashan card hi nahi hai 30 percent ho sakti hai kareeb kareeb Hindustan ki dedh sau se paune do sau crore ki aabadi ko pradhanmantri ya koi bhi mantri aakar ke ghar ghar toh nahi pahuchaayega suvidha sarkar de sakti hai pradhanmantri jan hit me yojanaye shilanyas kar sakte hain lekin unke adhikaaro ko toh unke kshetriya pratinidhi hi pohch aayenge jab patron tak matdata itna active nahi hai ki vaah apne kaam ko aage badhkar kar le aur adhikari itne saksham nahi hai ki pratinidhiyo ke viprit jaakar ke kaam kar le toh modi ko badalne ki zarurat nahi hai modi ki soch se aage chalne ki zarurat nahi hai modi ke niyam modi ke aadesh modi ki yojnao ko janhit tak pahunchane ki kshetriya pratinidhiyo ko badalne ki iske saath saath samast pradesh ke mukhyamantriyon ko apna shikanja kasane ki avashyakta hai jo adhikaariyo par gire aur apne pratinidhiyo par ankush lagane me saksham aur samarthya bandh bane

भारत को देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की सोच से आगे सोचने वाले नेता की जरूरत नहीं बल्क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  106
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!