राज्यपाल  कौन होता है ?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है राज्यपाल कौन होता है कि राज्यपाल एक राज्य का सबसे बड़ा संवैधानिक पद है जिस प्रकार देश में राष्ट्रपति का पद होता है देश में राष्ट्रपति देश का संवैधानिक मुखिया मारा जाता है इसी प्रकार राज्य का सबसे बड़ा संवैधानिक पद राज्यपाल माना जाता है जो कि लगभग वैसी ही कार्य करता है जैसे केंद्र में राष्ट्रपति द्वारा किए जाते हैं चाहे वह विधानसभा सत्र को बुलाना हो सत्रावसान करना हो पहले सत्र को संबोधित करना हो मुख्यमंत्री को शपथ दिलाने हो कई न्यायाधीशों को नियुक्त करने की शपथ दलानी हो या अन्य कई प्रकार के न्याय क्षमादान संबंधी अधिकारों सभी के सभी राष्ट्रपति जैसी हरकत राज्यपाल के पास होते हैं यह हर राज्य में एक राज्यपाल होता है

namaskar aapka prashna hai rajyapal kaun hota hai ki rajyapal ek rajya ka sabse bada samvaidhanik pad hai jis prakar desh me rashtrapati ka pad hota hai desh me rashtrapati desh ka samvaidhanik mukhiya mara jata hai isi prakar rajya ka sabse bada samvaidhanik pad rajyapal mana jata hai jo ki lagbhag vaisi hi karya karta hai jaise kendra me rashtrapati dwara kiye jaate hain chahen vaah vidhan sabha satra ko bulana ho satraavasan karna ho pehle satra ko sambodhit karna ho mukhyamantri ko shapath dilaane ho kai nyaydhisho ko niyukt karne ki shapath dalani ho ya anya kai prakar ke nyay kshamadan sambandhi adhikaaro sabhi ke sabhi rashtrapati jaisi harkat rajyapal ke paas hote hain yah har rajya me ek rajyapal hota hai

नमस्कार आपका प्रश्न है राज्यपाल कौन होता है कि राज्यपाल एक राज्य का सबसे बड़ा संवैधानिक पद

Romanized Version
Likes  178  Dislikes    views  4664
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!