UPSC के लिए मुझे क्या पढ़ना चाहिए?...


user

Debidutta Swain

IAS Aspirant | Life Motivational Speaker,Daily Story Teller

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीपी के लिए आपको सबसे पहले पढ़ना चाहिए न्यूज़ पेपर जो करंट अफेयर की बेस्ट है और द्वितीय चीज है कि आपको एनसीआरटी जो सारी एनसीआरटी बुक से वह सब कुछ खबर कर सकते हैं पूरा सभी इनसैट कोशिक 12th का तक का हिस्ट्री जग्राफ इकोनॉमिक्स में पॉलिटिकल साइंस एंड टेक्नोलॉजी कबूल कर लेना एनसीईआरटी उसके बाद आपको हर एक का बुक हो जाइए गंजा क्रिस्टल बुक रहता है मुझे हिस्ट्री का रहता है विपिन चंद्रा रामजी कृतिका रहता है जिससे लिए ऑन पॉलिटिक्स रहता है लक्ष्मीकांत एम लक्ष्मीकांत साइंस एंड टेक्नोलॉजी का करंट अफेयर को फॉलो कर सकते हैं और एवरमेंट का शंकर आईएएस के वृक्ष का बहुत सारे कुछ चीजें मिलता है जिसे तू कबूल कर सकते हैं धन्यवाद

upp ke liye aapko sabse pehle padhna chahiye news paper jo current affair ki best hai aur dwitiya cheez hai ki aapko ncert jo saree ncert book se vaah sab kuch khabar kar sakte hain pura sabhi inasait koshik 12th ka tak ka history jagraf economics mein political science and technology kabool kar lena ncert uske baad aapko har ek ka book ho jaiye gaanja crystal book rehta hai mujhe history ka rehta hai vipin chandra ramji kritika rehta hai jisse liye on politics rehta hai lakshmikant M lakshmikant science and technology ka current affair ko follow kar sakte hain aur evarment ka shankar IAS ke vriksh ka bahut saare kuch cheezen milta hai jise tu kabool kar sakte hain dhanyavad

यूपीपी के लिए आपको सबसे पहले पढ़ना चाहिए न्यूज़ पेपर जो करंट अफेयर की बेस्ट है और द्वितीय

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  120
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!