मर्चेंट नेवी क्या है और इसकी तैयारी कैसे करें, और इसमें सैलरी कितनी होती है?...


play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्लब मर्चेंट नेवी में जाना चाहते हैं तो इसके बाद तो एनडीए एग्जामिनेशन होता है ठीक है लेकिन इसमें तो आप जा सकते हैं और इसके अलावा जातक बात को उसकी तैयारी करने के लिए तो इसके लिए आप जो मिले मन में होती है उस पर से स्टार्ट कर दीजिए उसमें गाइड मिल जाएगा तिवारी एंड पब्लिकेशन इकाई मिल जाता है वह ज्यादा अच्छा रहेगा इसके अलावा और इसके बाद का ही मिल जाता है आपको तो उसके वर्क तैयारी कर सकते हैं ज्यादा दिक्कत नहीं होता इसमें क्वेश्चन ज्यादा होते हैं वैसे किसी और आप में टाइम आपको कम मिलता है तो आपको इस संसार से जारी करना पड़ेगा क्यों शार्ट ट्रिक्स होते क्वेश्चन फॉर डुप्लीकेट लेगा लेकिन पर आसानी से सॉल्व पूजा अपने दूसरे कुछ और टिप्स भी अप्लाई करें ताकि आप क्वेश्चंस को सही तरीके से करता है और जितना क्वेश्चन भी आप करते हैं इस चोर कीजिए कि आपने सही क्वेश्चन को माफ किया है तो आप की आवाज आने के चांस ज्यादा बढ़ जाएंगे और उनकी सैलरी जो है वह डिपेंड करती है पोस्ट के ऊपर इनिशियली था टो गेट जॉब इन 50 डे पर मंथ के अनुसार सैलरी मिलता है क्रिकेट ट्रॉफी बोर्डिंग एंड लॉजिंग के सब आपको मिल जाता है इसके अलावा कैप्टंस के जो पे होता है 200000 पर मंथ तक होता है

club merchant navy mein jana chahte hain toh iske baad toh nda examination hota hai theek hai lekin isme toh aap ja sakte hain aur iske alava jatak baat ko uski taiyari karne ke liye toh iske liye aap jo mile man mein hoti hai us par se start kar dijiye usme guide mil jaega tiwari and publication ikai mil jata hai vaah zyada accha rahega iske alava aur iske baad ka hi mil jata hai aapko toh uske work taiyari kar sakte hain zyada dikkat nahi hota isme question zyada hote hain waise kisi aur aap mein time aapko kam milta hai toh aapko is sansar se jaari karna padega kyon shaart tricks hote question for duplicate lega lekin par aasani se solve puja apne dusre kuch aur tips bhi apply kare taki aap questions ko sahi tarike se karta hai aur jitna question bhi aap karte hain is chor kijiye ki aapne sahi question ko maaf kiya hai toh aap ki awaaz aane ke chance zyada badh jaenge aur unki salary jo hai vaah depend karti hai post ke upar inishiyali tha toe gate job in 50 day par month ke anusaar salary milta hai cricket trophy boarding and lodging ke sab aapko mil jata hai iske alava kaiptans ke jo pe hota hai 200000 par month tak hota hai

क्लब मर्चेंट नेवी में जाना चाहते हैं तो इसके बाद तो एनडीए एग्जामिनेशन होता है ठीक है लेकिन

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  320
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
merchant navy kya work karti hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!