सरकारी नौकरी के लिए क्या करें?...


play
user

Sarvesh Kumar Satyarthi

Admin Head@Career First

1:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी डिफरेंट टाइप की होती है जैसे सेंट्रल गवर्नमेंट की स्टेट गवर्नमेंट कि वह आपके ऊपर डिपेंड करता करता है कि आप कौन से हैं नौकरी की तैयारी करना चाहते हैं अगर आप सेंट्रल गवर्नमेंट में जाना चाहते हैं तो उसके यूपीएससी एसएससी बैंक आइबी स्त्री की नौकरी मिलती है और स्टेडियम में आपके जैसे यूपीपीएससी अगर आप यूपी से बिलॉन्ग करते हैं तो यूपी ट्रिपल एससी जालौर गेट की एक्सटेंडेबल की सारी वैकेंसी किसके अंडर में आती है सबसे पहले आप जिस भी क्षेत्र में आना चाहते हैं तो उसकी आपको बेसिक नॉलेज होना बहुत जरूरी जैसे अगर आप एसएससी की तैयारी करना चाहते हैं तो एसएससी की बेसिक नॉलेज होना बहुत जरूरी कि उसमें किस तरह की पर कैसे जाती है कौन-कौन से अपने आप को डिपार्टमेंट साफ़ किए जाते हैं उसके लिए आपको कोचिंग सेंटर की सहायता लेना जरूरी होती है वह इसलिए करने को आप सेल्फी तैयार कर दें जवाब फैशन होते हैं आपको नहीं पता कि आप को तैयारी किस तरह से करनी है एक कोचिंग स्टार्ट आपको ए प्रॉपर गाइडेंस लेता है कि हमें आपका तैयारी इस तरह करनी है वह आपको तो टाइम में सारी चीजें पता चला अगर आपको जारी करते हैं तो आपको शोटाइम गुची जो नहीं पता चल पाती है कि आज कल का जो पैटर्न है एग्जाम का वह बहुत ही ज्यादा टिपिकल होता जा रहा है टैटूड है वह वाला टिपिकल बढ़ता जा रहा है तो बेहतर है कि आप किसी कोचिंग सेंटर की सहायता ने तो आपको सारी चीजें एचडी पता चला कि मुझे तैयारी कैसे करनी है और शॉर्ट टाइम में मैक्सिमम कैसे कर सकते हैं

sarkari naukri different type ki hoti hai jaise central government ki state government ki wah aapke upar depend karta karta hai ki aap kaunsi hain naukri ki taiyari karna chahte hain agar aap central government mein jana chahte hain toh uske upsc ssc bank IB stree ki naukri milti hai aur stadium mein aapke jaise UPPSC agar aap up se Bilong karte hain toh up triple sc jalore gate ki extendable ki saree vacancy kiske under mein aati hai sabse pehle aap jis bhi kshetra mein aana chahte hain toh uski aapko basic knowledge hona bahut zaroori jaise agar aap ssc ki taiyari karna chahte hain toh ssc ki basic knowledge hona bahut zaroori ki usme kis tarah ki par kaise jati hai kaun kaunsi apne aap ko department saaf kiye jaate hain uske liye aapko coaching center ki sahayta lena zaroori hoti hai wah isliye karne ko aap selfie taiyaar kar de jawab fashion hote hain aapko nahi pata ki aap ko taiyari kis tarah se karni hai ek coaching start aapko a proper guidance leta hai ki humein aapka taiyari is tarah karni hai wah aapko toh time mein saree cheezen pata chala agar aapko jaari karte hain toh aapko shotaim guchi jo nahi pata chal pati hai ki aaj kal ka jo pattern hai exam ka wah bahut hi zyada typical hota ja raha hai taitud hai wah vala typical badhta ja raha hai toh behtar hai ki aap kisi coaching center ki sahayta ne toh aapko saree cheezen hd pata chala ki mujhe taiyari kaise karni hai aur short time mein maximum kaise kar sakte hain

सरकारी नौकरी डिफरेंट टाइप की होती है जैसे सेंट्रल गवर्नमेंट की स्टेट गवर्नमेंट कि वह आपके

Romanized Version
Likes  111  Dislikes    views  1984
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

बिपिन कुमार पाण्डेय

Career Counsellor and Motivational Speaker

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी सरकारी नौकरी के लिए आपको सबसे पहले जिस नौकरी में आप जाना चाहते हैं उसके लिए उपयुक्त योग्यता आपके अंदर कार्यक्षमता कठोर परिश्रम करने का जज्बा व संकल्प होना चाहिए आपके अंदर सकारात्मक ऊर्जा और बार-बार प्रयास से करने से पीछे न हटने का हौसला होना चाहिए जीबी सरकारी नौकरी नहीं जाना चाहते हैं उसका सिलेबस पाठ्यक्रम पहले देख कर उसके अनुसार उस समय बाद अनुशासन से तैयारी करें

kisi bhi sarkari naukri ke liye aapko sabse pehle jis naukri mein aap jana chahte hain uske liye upyukt yogyata aapke andar karyakshamata kathor parishram karne ka jajba va sankalp hona chahiye aapke andar sakaratmak urja aur baar baar prayas se karne se peeche na hatane ka hausla hona chahiye gb sarkari naukri nahi jana chahte hain uska syllabus pathyakram pehle dekh kar uske anusaar us samay baad anushasan se taiyari karen

किसी भी सरकारी नौकरी के लिए आपको सबसे पहले जिस नौकरी में आप जाना चाहते हैं उसके लिए उपयुक्

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
user

Nidhi sharma

Competitor

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी पाने के लिए ज्यादा कुछ नहीं करना है पहले आपको चीज ना कि आप कोई नौकरी चाहिए किस सेक्टर में सबसे पहला व्यक्ति डिसाइड कीजिए उसके बाद उसके हिसाब से रणनीति बनाई यदि आप आईएस में जाना चाहते तो उसके लिए अलग होती है आप इसे सीमित रहना चाहते तो फिर किसका स्टेटस को देख फॉलो करें उसके लिए बहुत सारे शोषित आपको वैल्यू नहीं जाएंगे आप यूट्यूब वगैरह पर सर्च करके बहुत सारे सो सकते हैं कि आपको बुक लिस्ट बताएंगे और आपको टाइम टाइम पीरियड बताएंगे आपको कितने टाइम पढ़ना चाहिए इतना टाइम नहीं बचा पढ़ने सब कुछ आपको अभी सेट होगा पहले यह डिसाइड करें कि सरकारी नौकरी के लिए किस सेक्टर में जाना है

sarkari naukri paane ke liye zyada kuch nahi karna hai pehle aapko cheez na ki aap koi naukri chahiye kis sector mein sabse pehla vyakti decide kijiye uske baad uske hisab se rananiti banai yadi aap ias mein jana chahte toh uske liye alag hoti hai aap ise simit rehna chahte toh phir kiska status ko dekh follow kare uske liye bahut saare shoshit aapko value nahi jaenge aap youtube vagera par search karke bahut saare so sakte hai ki aapko book list batayenge aur aapko time time period batayenge aapko kitne time padhna chahiye itna time nahi bacha padhne sab kuch aapko abhi set hoga pehle yah decide kare ki sarkari naukri ke liye kis sector mein jana hai

सरकारी नौकरी पाने के लिए ज्यादा कुछ नहीं करना है पहले आपको चीज ना कि आप कोई नौकरी चाहिए कि

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आसानी से कह दिया आपने कि सरकारी नौकरी के लिए क्या करें सरकारी नौकरी के लिए पढ़ाई करनी पड़ेगी टेस्ट क्वालीफाई करने पड़ेंगे आप पास हो गए तभी तो सरकारी नौकरी मिलेगी

dost aasani se keh diya aapne ki sarkari naukri ke liye kya kare sarkari naukri ke liye padhai karni padegi test qualify karne padenge aap paas ho gaye tabhi toh sarkari naukri milegi

दोस्त आसानी से कह दिया आपने कि सरकारी नौकरी के लिए क्या करें सरकारी नौकरी के लिए पढ़ाई करन

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  43
WhatsApp_icon
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन आपको नौकरी करने के लिए आपको साइट

lekin aapko naukri karne ke liye aapko site

लेकिन आपको नौकरी करने के लिए आपको साइट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नवीन जॉब के लिए आपको वह भेजो कि जिस पथ पर आपको जाना है आप की अयोग्यता जो है उनके एग्जाम देने होते हैं और यदि आपको उनमें अच्छा करते तो आप हमें जॉब प्राप्त होती है इसलिए आपको कड़ी मेहनत करनी होती है डांस भेजो

naveen job ke liye aapko vaah bhejo ki jis path par aapko jana hai aap ki ayogyata jo hai unke exam dene hote hain aur yadi aapko unmen accha karte toh aap hamein job prapt hoti hai isliye aapko kadi mehnat karni hoti hai dance bhejo

नवीन जॉब के लिए आपको वह भेजो कि जिस पथ पर आपको जाना है आप की अयोग्यता जो है उनके एग्जाम दे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
user

shekhar11

Volunteer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गवर्नमेंट जॉब की बात करें तो यहां पर एसएससी एग्जाम्स होती है रेलवे एग्जाम्स होती है गवर्नमेंट बैंक एग्जाम होती है उसके बाद यूपीएससी एग्जाम्स होती है स्टेट गवर्नमेंट एग्जाम होती है तो जिस भी एग्जाम की प्रिपरेशन करना चाहते हैं उसके सिलेबस के कोडिंग आफ प्रिपरेशन कर सकते हैं प्रीवियस ईयर क्वेश्चन मॉक टेस्ट पेपर बहुत देर होती है गवर्नमेंट एग्जाम प्रिपरेशन करने के लिए तो इस तरह से आप गवर्नमेंट एग्जाम का प्रिपरेशन कर सकते हो

government job ki baat kare toh yahan par ssc exams hoti hai railway exams hoti hai government bank exam hoti hai uske baad upsc exams hoti hai state government exam hoti hai toh jis bhi exam ki preparation karna chahte hain uske syllabus ke coding of preparation kar sakte hain previous year question mock test paper bahut der hoti hai government exam preparation karne ke liye toh is tarah se aap government exam ka preparation kar sakte ho

गवर्नमेंट जॉब की बात करें तो यहां पर एसएससी एग्जाम्स होती है रेलवे एग्जाम्स होती है गवर्नम

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  37
WhatsApp_icon
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिखरा फॉर गवर्नमेंट जॉब चाहिए गवर्नमेंट जॉब करने के लिए तो है आपको किसी भी सेक्टर में आ जाए वह भी आर्मी का फॉर्म फैक्टर हो सारे सेक्टर में जो है वह आपको एग्जाम क्लियर ही करना पड़ेगा उसके लिए ग्रेजुएशन मस्त होती है

bikhra for government chahiye government karne ke liye toh hai aapko kisi bhi sector mein aa jaaye vaah bhi army ka form factor ho saare sector mein jo hai vaah aapko exam clear hi karna padega uske liye graduation mast hoti hai

बिखरा फॉर गवर्नमेंट जॉब चाहिए गवर्नमेंट जॉब करने के लिए तो है आपको किसी भी सेक्टर में आ जा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  323
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!