play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी सबसे पहले तो डॉक्टर बनने के लिए आपको मेडिकल लाइन मेडिकल प्रोफेशन चूज करना पड़ेगा वह कैसे होता है वह होते हैं आप स्टडी क्या कर रहे हैं तो मेडिकल के लिए आपको बायलॉजी लेना पड़ता है और ही था तो 10th के बाद आप अपना श्री बालाजी चूस करके आगे बढ़ सकते हैं लेकिन उससे पहले एक मेंटल प्रिपरेशन की बहुत बड़ी जरूरत होती है वही है कि क्या आपका रुझान आपका इंटरेस्ट है डॉक्टर बनने में कारण बताता हूं कि वो इसलिए कि कल को ऐसा ना हो कि आप किसी बॉडी में अगर कोई काटे या भवन या कोई और दिक्कत परेशानी है तो उसका उपचार करने जाए तो आप घबरा जाए उस उस इंसान को देखकर उस शरीर को देखकर तो ऐसा कुछ ना हो और आपको ऐसा कुछ लगता नहीं कि कोई दिक्कत परेशानी है तब आप जरूर बन सकते हैं क्यों क्योंकि डॉक्टर क्या करते हैं वह फिजिकल बॉडी का इलाज करता है और यहां पर में आ जाना डॉक्टर की बात कर रहा हूं सॉरी ज्योति मेडिकल प्रोफेशन ओके तो रहा सवाल पहला इज मेंटल प्रिपरेशन दूसरा है कि आप स्टडीज में क्या करें आप अब वह लाइन चूस कीजिए आप बालाजी स्क्रीन चूस कीजिए पहले मिथुन और उसके बाद आप आगे ले जाए खाली चूस करने से नहीं होगा डॉक्टर बनना एक ऐसा पेशा है जिसमें आपके स्कूल आपके मार्क्स आपका आपको एंटरेंस क्या करना पड़ता है मेरिट में आना पड़ता है आपको उस लेवल की तैयारी करनी पड़ती है वह नॉर्मल तैयारी से बहुत ज्यादा अलग होती है तो आप तैयारी कीजिए उसके बाद मेडिकल में भी एक का एक तरीका होता है कोई भी चीज करने का या कोई भी चीज आप रोज का तो वह आपको डॉक्टरी के दौरान पढ़ाई के दौरान आपको सिखाई जाएगी बताई जाएगी प्रिंसिपल क्या होते हैं ठीक क्या होते हैं 42 क्या होते हैं एक डॉक्टर को क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए बहुत सारी चीजें आती है पढ़ाई के साथ-साथ तो उसके बाद आप आप पढ़ाई करने के बाद एमबीबीएस करने के बाद आप निकल सकते हैं और उसके आगे और भी पढ़ाई कर सकते हैं और आगे ले जा सकते हैं ना कर यार अभी से आधे वेरी बेस्ट

ji sabse pehle toh doctor banne ke liye aapko medical line medical profession choose karna padega vaah kaise hota hai vaah hote hain aap study kya kar rahe hain toh medical ke liye aapko biology lena padta hai aur hi tha toh 10th ke baad aap apna shri balaji chus karke aage badh sakte hain lekin usse pehle ek mental preparation ki bahut badi zarurat hoti hai wahi hai ki kya aapka rujhan aapka interest hai doctor banne mein karan batata hoon ki vo isliye ki kal ko aisa na ho ki aap kisi body mein agar koi kaate ya bhawan ya koi aur dikkat pareshani hai toh uska upchaar karne jaaye toh aap ghabara jaaye us us insaan ko dekhkar us sharir ko dekhkar toh aisa kuch na ho aur aapko aisa kuch lagta nahi ki koi dikkat pareshani hai tab aap zaroor ban sakte hain kyon kyonki doctor kya karte hain vaah physical body ka ilaj karta hai aur yahan par mein aa jana doctor ki baat kar raha hoon sorry jyoti medical profession ok toh raha sawaal pehla is mental preparation doosra hai ki aap studies mein kya kare aap ab vaah line chus kijiye aap balaji screen chus kijiye pehle mithun aur uske baad aap aage le jaaye khaali chus karne se nahi hoga doctor bana ek aisa pesha hai jisme aapke school aapke marks aapka aapko entrance kya karna padta hai merit mein aana padta hai aapko us level ki taiyari karni padti hai vaah normal taiyari se bahut zyada alag hoti hai toh aap taiyari kijiye uske baad medical mein bhi ek ka ek tarika hota hai koi bhi cheez karne ka ya koi bhi cheez aap roj ka toh vaah aapko doctari ke dauran padhai ke dauran aapko sikhai jayegi batai jayegi principal kya hote hain theek kya hote hain 42 kya hote hain ek doctor ko kya karna chahiye kya nahi karna chahiye bahut saree cheezen aati hai padhai ke saath saath toh uske baad aap aap padhai karne ke baad MBBS karne ke baad aap nikal sakte hain aur uske aage aur bhi padhai kar sakte hain aur aage le ja sakte hain na kar yaar abhi se aadhe very best

जी सबसे पहले तो डॉक्टर बनने के लिए आपको मेडिकल लाइन मेडिकल प्रोफेशन चूज करना पड़ेगा वह कैस

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  293
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
एथलीसिटी ; army me doctor kaise bane ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!