BPSC असिस्टेंट में कौन से विषय पर ज़्यादा जोर देना चाहिए?...


user

Kriti

Volunteer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीपीएससी की तैयारी के लिए किन विषयों पर आप को फोकस करना तो देखिए पहले हम प्रीलिम्स की अगर बात करें तो उसमें आपको जनरल स्टडीज जनरल नॉलेज साथी करंट अफेयर्स में आपको काफी ज्यादा फोकस करना है काफी ध्यान से पढ़ना है आपको उसमें जगह फिल्म्स क्लियर कर लोगे तो मेंस में आपको एग्जाम देना होगा मेंस एग्जाम आपको देना होगा तो उसके लिए आपको जैसे की हिस्ट्री ज्योग्राफी इंडियन इकोनामी इस तरह के सब्जेक्ट से उन पर आपको सदा ध्यान देना होगा

BPSC ki taiyari ke liye kin vishyon par aap ko focus karna toh dekhiye pehle hum prilims ki agar baat kare toh usme aapko general studies general knowledge sathi current affairs mein aapko kaafi zyada focus karna hai kaafi dhyan se padhna hai aapko usme jagah films clear kar loge toh mens mein aapko exam dena hoga mens exam aapko dena hoga toh uske liye aapko jaise ki history geography indian economy is tarah ke subject se un par aapko sada dhyan dena hoga

बीपीएससी की तैयारी के लिए किन विषयों पर आप को फोकस करना तो देखिए पहले हम प्रीलिम्स की अगर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!