भगवान् क्या है?...


play
user

Vikas Singh

Political Analyst

2:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है भगवान क्या है इसका उत्तर दे पाना बहुत कठिन है क्योंकि भगवान ने मनुष्य को बनाया है और मनुष्य भगवान को बस महसूस कर सकता है भगवान की ताकत को समझ सकता है और जब भगवान कि मैं आस्था होती है आपकी तो भगवान आपकी हर कोई मदद करते रहते हैं जब मदद करते हैं तो आपको भगवान की शक्ति का एहसास होता है मैं आपको एक उदाहरण देकर बताना चाहता हूं आप किसी जंगल में चले जाइए रात में और जंगल पर जाने से पहले उस जंगल की डरावनी कहानी आपको बता दी जाए जब आप जाएंगे तो आप रात में आपके वहां पर तो आपको कुछ एहसास होगा डर का भाव एहसास होगा आपको चित्तौड़ का भाव एहसास होगा तो उस समय ना तो आप अपने माता-पिता को याद करोगे ना भाई बहन को याद करोगे ना दोस्त को याद करोगे उस टाइम आपके मुंह से भगवान का नाम निकलेगा बजरंगबली का नाम निकलेगा राम का नाम निकलेगा और उस टाइम आप की रक्षा राम करते हैं श्रीराम करते हैं श्री राम जी करते हैं हनुमानजी करते हैं और भगवान करते हैं तो उस टाइम आपको पता चल जाएगा कि भगवान क्या है वही डेफिनिशन है भगवान का देखे भगवान जब भी हम कहीं आप बुरी स्थिति में फंसते हैं तो मेरे हमारे मुंह से अचानक भगवान का नाम निकल जाता है वही डेफिनिशन है भगवान का तो भगवान को महसूस किया जा सकता है जो लोग भगवान में आस्था रखते हैं भगवान हर पल उनकी मदद करते हैं कभी भी आप किसी चीज का विरोध मत करिए आप अगर किसी गुरु को मानते हैं और गुरु के बताए हुए शब्दों का अगर गलत अर्थ निकालते हैं और गलत अर्थ निकाल कर जवाब भगवान का विरोध करने लगते हैं मूर्ति पूजा का विरोध करने लगते हैं तो आपके परिवार में आपके साथ कुछ ऐसी दुर्घटना घटित होती है जिसके बारे में आप समझ नहीं पाते हैं कि दुर्घटना कैसे घटित हुई है तो आप किसी भगवान का विरोध मत करिए आप भगवान में आस्था रखिए मन से पूजा करिए अप मंदिर जाते हैं घर के मंदिर है हम मन से पूजा करिए नहा धोकर सफाई से आपको भगवान की शक्ति का एहसास होगा और भगवान क्या है इसका अर्थ आपको पता चल जाएगा धन्यवाद

aapka sawal hai bhagwan kya hai iska uttar de pana bahut kathin hai kyonki bhagwan ne manushya ko banaya hai aur manushya bhagwan ko bus mehsus kar sakta hai bhagwan ki takat ko samajh sakta hai aur jab bhagwan ki main astha hoti hai aapki toh bhagwan aapki har koi madad karte rehte hain jab madad karte hain toh aapko bhagwan ki shakti ka ehsaas hota hai aapko ek udaharan dekar batana chahta hoon aap kisi jungle mein chale jaiye raat mein aur jungle par jaane se pehle us jungle ki daravni kahani aapko bata di jaye jab aap jaenge toh aap raat mein aapke wahan par toh aapko kuch ehsaas hoga dar ka bhav ehsaas hoga aapko chittor ka bhav ehsaas hoga toh us samay na toh aap apne mata pita ko yaad karoge na bhai behen ko yaad karoge na dost ko yaad karoge us time aapke mooh se bhagwan ka naam niklega bajrangbali ka naam niklega ram ka naam niklega aur us time aap ki raksha ram karte hain shriram karte hain shri ram ji karte hain hanumanji karte hain aur bhagwan karte hain toh us time aapko pata chal jayega ki bhagwan kya hai wahi definition hai bhagwan ka dekhe bhagwan jab bhi hum kahin aap buri sthiti mein fansate hain toh mere hamare mooh se achanak bhagwan ka naam nikal jata hai wahi definition hai bhagwan ka toh bhagwan ko mehsus kiya ja sakta hai jo log bhagwan mein astha rakhte hain bhagwan har pal unki madad karte hain kabhi bhi aap kisi cheez ka virodh mat kariye aap agar kisi guru ko maante hain aur guru ke bataye hue shabdo ka agar galat arth nikalate hain aur galat arth nikaal kar jawab bhagwan ka virodh karne lagte hain murti puja ka virodh karne lagte hain toh aapke parivar mein aapke saath kuch aisi durghatna ghatit hoti hai jiske bare mein aap samajh nahi paate hain ki durghatna kaise ghatit hui hai toh aap kisi bhagwan ka virodh mat kariye aap bhagwan mein astha rakhiye man se puja kariye up mandir jaate hain ghar ke mandir hai hum man se puja kariye nahi dhokar safaai se aapko bhagwan ki shakti ka ehsaas hoga aur bhagwan kya hai iska arth aapko pata chal jayega dhanyavad

आपका सवाल है भगवान क्या है इसका उत्तर दे पाना बहुत कठिन है क्योंकि भगवान ने मनुष्य को बनाय

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  896
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान में 5 अक्षर हैं भैंस भूमि से गगन वैसे वायु ऐसे अभिनय से जीत अर्थात जिसने मां चोद तत्व की रचना की उसे भगवान कहते हैं

bhagwan mein 5 akshar hain bhains bhoomi se gagan waise vayu aise abhinay se jeet arthat jisne maa chod tatva ki rachna ki use bhagwan kehte hain

भगवान में 5 अक्षर हैं भैंस भूमि से गगन वैसे वायु ऐसे अभिनय से जीत अर्थात जिसने मां चोद

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  231
WhatsApp_icon
user

Deepa verma

Writer With Youtuber.

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अम्मा कहती हैं कि भगवान जो है जहां आत्मा है वहां परमात्मा आत्मा है वह परमात्मा इंसान के अंदर ही भगवान है भगवान को पूजा जाते हो आप अच्छी बात है मैं भी करती हूं मैं भी शुरुआत मानते हो पर इंसानों को पूछो इंसान की मदद करो मेरी पूजा भाई लेकर पहुंच जाऊं के पास मदद मदद करो गरीबों की हेल्प करो हम लोग इनको तो बस यही है भगवान मिले मैं मॉम डैड सबसे पहले आता है वह मेरे लिए भगवान से बढ़कर

amma kehti hain ki bhagwan jo hai jaha aatma hai wahan paramatma aatma hai wah paramatma insaan ke andar hi bhagwan hai bhagwan ko puja jaate ho aap acchi baat hai bhi karti hoon main bhi shuruat maante ho par insano ko pucho insaan ki madad karo meri puja bhai lekar pohch jaaun ke paas madad madad karo garibon ki help karo hum log inko toh bus yahi hai bhagwan mile main mom dad sabse pehle aata hai wah mere liye bhagwan se badhkar

अम्मा कहती हैं कि भगवान जो है जहां आत्मा है वहां परमात्मा आत्मा है वह परमात्मा इंसान के अ

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  936
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जय श्री राम आज मैं आपको बताना चाहता हूं आप लिख रहे हैं भगवान क्या है भूमि गगन व वायु बड़ा की मात्रा बराबर छोटा अवनीश जल पावक गगन समीरा पंच तत्व से रचा शरीर जाता है यह जो घर बन जाता है लेकिन इस घर के अंदर जो जीव आता है वही भगवान है ईश्वर अंश जीव अविनाशी आनंद होकर आनंद राशि आनंद को भी आनंद देने वाला है उस पूर्ण ब्रह्म परमात्मा का ही अंश मात्र केवल कहते भगवान भगवान भगवान तो स्वयं संपूर्ण संपूर्ण अमिता पुण्य पुण्य पुण्य पुण्य पुण्य कोशिश करो सुनी बस्ता पूछ रहे हैं तो सब जगह है सर्वव्यापी सर्व व्यापक सर्वत्र समाना प्रेम से प्रगट हो ऐसी कोई जगह नहीं ऐसा कोई स्थान नहीं है जहां ईश्वर ना हो ठीक है धन्यवाद नमस्कार जय श्री राम

namaskar jai shri ram aaj main aapko batana chahta hoon aap likh rahe hain bhagwan kya hai bhoomi gagan va vayu bada ki matra barabar chota avnish jal pawak gagan samira punch tatva se racha sharir jata hai yeh jo ghar ban jata hai lekin is ghar ke andar jo jeev aata hai wahi bhagwan hai ishwar ansh jeev avinashi anand hokar anand rashi anand ko bhi anand dene vala hai us poorn Brahma paramatma ka hi ansh matra keval kehte bhagwan bhagwan bhagwan toh swayam sampurna sampurna Amita punya punya punya punya punya koshish karo suni bastaa puch rahe hain toh sab jagah hai sarvavyapi surve vyapak sarvatra samana prem se pragat ho aisi koi jagah nahi aisa koi sthan nahi hai jaha ishwar na ho theek hai dhanyavad namaskar jai shri ram

नमस्कार जय श्री राम आज मैं आपको बताना चाहता हूं आप लिख रहे हैं भगवान क्या है भूमि गगन व

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  625
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्हाट इस कॉल्ड भगवान क्या है ईश्वर बाद कि अगर यदि बात करें तो ईश्वर बाद में ईश्वर ब्रह्मांड का निर्माता और अनु रक्षक होता है जबकि

what is called bhagwan kya hai ishwar baad ki agar yadi baat karein toh ishwar baad mein ishwar brahmaand ka nirmaata aur anu rakshak hota hai jabki

व्हाट इस कॉल्ड भगवान क्या है ईश्वर बाद कि अगर यदि बात करें तो ईश्वर बाद में ईश्वर ब्रह्मा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
user
0:03
Play

भगवान तो हर जगह होते हैं

Likes  4  Dislikes    views  412
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bhagwan meri madad karo ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!