क्या स्वच्छ भारत मिशन सफल रहा?...


play
user

BRAHAM SINGH

Social Activist

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत अभियान सफल हुआ है मैं यह नहीं कहता कि सौ परसेंट सफल हो गया है लेकिन बहुत बड़ा बदलाव आया है आज हमारी जो छोटे-छोटे बच्चे हैं वह कूड़ा डालते हैं बच्चे आजकल केवल कूड़ा बाहर निकालना है बड़ों को ठोकते हैं वह बहुत बड़ा बदलाव है समाज के अंदर और मुझे लगता है कि जो थोड़ा देश का जो पॉलिटिकल पॉलिटिकल जावेद इसका कृपया परिपेक्ष्या सकते हो पॉलीटिकल तो उसे बहुत बड़ी कुछ ऐसी ही बनता है जो तू कुछ लोगों की ऐसी सोच हो जानबूझकर गंदा भी करते हैं तो उनको थोड़ा चेंज करना पड़ेगा क्योंकि सफाई जो है सफाई हमारी सेहत के लिए है हमारे स्वास्थ्य के लिए है हमारे बच्चों के लिए है तो पॉलिटिक्स को छोड़कर देश की हर हर मैन को और वह मेरे को सब को सोचना है कि वह में सफाई अपनी रखनी है

bharat abhiyan safal hua hai yah nahi kahata ki sau percent safal ho gaya hai lekin bahut bada badlav aaya hai aaj hamari jo chhote chhote bacche hain vaah kooda daalte hain bacche aajkal keval kooda bahar nikalna hai badon ko thokte hain vaah bahut bada badlav hai samaj ke andar aur mujhe lagta hai ki jo thoda desh ka jo political political javed iska kripya paripekshya sakte ho political toh use bahut badi kuch aisi hi banta hai jo tu kuch logo ki aisi soch ho janbujhkar ganda bhi karte hain toh unko thoda change karna padega kyonki safaai jo hai safaai hamari sehat ke liye hai hamare swasthya ke liye hai hamare baccho ke liye hai toh politics ko chhodkar desh ki har har man ko aur vaah mere ko sab ko sochna hai ki vaah mein safaai apni rakhni hai

भारत अभियान सफल हुआ है मैं यह नहीं कहता कि सौ परसेंट सफल हो गया है लेकिन बहुत बड़ा बदलाव आ

Romanized Version
Likes  171  Dislikes    views  2569
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वच्छ भारत मिशन का काम नहीं हो पाया अभी तक

swatch bharat mission ka kaam nahi ho paya abhi tak

स्वच्छ भारत मिशन का काम नहीं हो पाया अभी तक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user

Vinod Singh

Journalist

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत बढ़िया रहा है सबसे बेस्ट राशि के लोग मोदी की बात को सुना है लोगों ने गंदगी बढ़ती बढ़ती है अगर गांव गांव में लोगों ने सफाई करनी शुरू कर दी है इसलिए मोदी का प्रचार में सफल हुआ

yah bahut badhiya raha hai sabse best rashi ke log modi ki baat ko suna hai logo ne gandagi badhti badhti hai agar gaon gaon mein logo ne safaai karni shuru kar di hai isliye modi ka prachar mein safal hua

यह बहुत बढ़िया रहा है सबसे बेस्ट राशि के लोग मोदी की बात को सुना है लोगों ने गंदगी बढ़ती ब

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user

M. G. Ali

Journalist

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं दी को सबसे पहले स्वच्छ भारत में हमारे पास अब से हमें जो बताया गया था या पहले जो बात हुई थी वो सबसे पहले गंगा मां की हुई थी मगर गंगा जी की शादी हुई तो

nahi di ko sabse pehle swachh bharat mein hamare paas ab se hamein jo bataya gaya tha ya pehle jo baat hui thi vo sabse pehle ganga maa ki hui thi magar ganga ji ki shadi hui toh

नहीं दी को सबसे पहले स्वच्छ भारत में हमारे पास अब से हमें जो बताया गया था या पहले जो बात ह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user

Rampal Meghwal

Indian Politician

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लू पर भूत ने मोदी जी ने बहुत प्रयास किए हैं इस भारतवर्ष को आगे बढ़ाने के लिए और व्यक्तिगत सफल रहा है कार्यक्रम और चित्र में

blue par bhoot ne modi ji ne bahut prayas kiye hain is bharatvarsh ko aage badhane ke liye aur vyaktigat safal raha hai karyakram aur chitra mein

ब्लू पर भूत ने मोदी जी ने बहुत प्रयास किए हैं इस भारतवर्ष को आगे बढ़ाने के लिए और व्यक्तिग

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  439
WhatsApp_icon
user

Markandey Pandey

Senior Journalist

2:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जैसे स्वच्छता मिशन की बात है ना वह भी मेरी बात वही है जिसे मैंने नदियों को स्वच्छ करने के बारे में बताया कि जब तक पब्लिक अवेयरनेस नहीं होगी और बड़े लोगों की आवाज में जागरूकता होगी और लोग स्वच्छता के प्रति जागरूक होंगे उनको लगेगा कि स्वच्छता के क्या फायदे और गंदगी रखने से क्या नुकसान है तो जनता के अंदर यह सरकार के करने से कोई भी किसी भी पार्टी को उसके करने के लिए कोई कदम उठाती नहीं चेती लेती है उसका निशान इतनी दूर से चला गया उसके कारण मीडिया का तमाम चीजों का ध्यान दें इस तरह आता है उसका फायदा तो होता ही है किंतु स्वच्छता मिशन का प्रचार किया गया जितना बजट आधार पर मैं नहीं मानता कि यह सफल है और इसमें सरकार ने अपने हंड्रेड परसेंट के लक्ष्य को प्राप्त किया है आज भी देखिए नीचे जा रहा है और कई जगहों पर वह इस लायक हो गया है कि मनुष्य क्या जानवर भी नहीं सकते और घोषित किया कि खुले में शौच मुक्त इतनी जगह हो गए लेकिन वहां पायलट बनवा दिए टॉयलेट बनाने के बाद बहुत सारे लोगों की टॉयलेट में जाने की मानसिकता नहीं है वह बनवा के रखे हुए हैं उसका रेट को किसी और उड़ा कबाड़ स्टोर रूम के रूप में प्रयोग करते हैं लोगों की मानसिकता में बदलाव शहरों में जो है वह पूरा किया जा रहा है और वह जो है कूड़े का पहाड़ बनता जा रहा है उसकी ट्रीटमेंट का कोई तरीका नहीं है सिर्फ सड़कों पर झाड़ू लगा देने से स्वच्छता मिशन कामयाब होगा बहुत सारी लेवल पर नदियां प्रदूषित हो रही है और जंगल काटे जा रहे हैं पहाड़ों की काठी जीवों का पलायन हो रहा है वह गांव से शहर की तरफ भाग रहे हैं पहाड़ जंगल से कहे कि काम करना होगा और तब जाकर यह मिशन कामयाब होगा

yeh jaise swachhta mission ki baat hai na wah bhi meri baat wahi hai jise maine nadiyon ko swacch karne ke bare mein bataya ki jab tak public awareness nahi hogi aur bade logo ki awaaz mein jagrukta hogi aur log swachhta ke prati jagruk honge unko lagega ki swachhta ke kya fayde aur gandagi rakhne se kya nuksan hai toh janta ke andar yeh sarkar ke karne se koi bhi kisi bhi party ko uske karne ke liye koi kadam uthaati nahi cheti leti hai uska nishaan itni dur se chala gaya uske kaaran media ka tamam chijon ka dhyan de is tarah aata hai uska fayda toh hota hi hai kintu swachhta mission ka prachar kiya gaya jitna budget aadhaar par main nahi manata ki yeh safal hai aur ismein sarkar ne apne hundred percent ke lakshya ko prapt kiya hai aaj bhi dekhie niche ja raha hai aur kai jagaho par wah is layak ho gaya hai ki manushya kya janwar bhi nahi sakte aur ghoshit kiya ki khule mein sauch mukt itni jagah ho gaye lekin wahan pilot banwa diye toilet banne baad bahut saare logo ki toilet mein jaane ki mansikta nahi hai wah banwa ke rakhe hue hain uska rate ko kisi aur uda kabbad store room ke roop mein prayog karte hain logo ki mansikta mein badlav shaharon mein jo hai wah pura kiya ja raha hai aur wah jo hai koode ka pahad baata ja raha hai uski treatment ka koi tarika nahi hai sirf sadkon par jhaad laga dene se swachhta mission kamyab hoga bahut saree level par nadiyan pradushit ho rahi hai aur jungle kaate ja rahe hain pahadon ki kathi jivoon ka palayan ho raha hai wah gaon se sheher ki taraf bhag rahe hain pahad jungle se kahe ki kaam karna hoga aur tab jaakar yeh mission kamyab hoga

यह जैसे स्वच्छता मिशन की बात है ना वह भी मेरी बात वही है जिसे मैंने नदियों को स्वच्छ करने

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1118
WhatsApp_icon
user

Parmila Tokas

Indian Politician

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप देखे कहीं भी आप देखे कहीं पर भी लगाते डस्टबिन को उखाड़ देते हैं तो क्या कहां का

aap dekhe kahin bhi aap dekhe kahin par bhi lagate dustbin ko ukhad dete hain toh kya kahaan ka

आप देखे कहीं भी आप देखे कहीं पर भी लगाते डस्टबिन को उखाड़ देते हैं तो क्या कहां का

Romanized Version
Likes  208  Dislikes    views  2364
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्रधानमंत्री मोदी जी ने जो स्वच्छ भारत अभियान चालू किया था वह सफल हुआ है इसमें कोई दो राय नहीं है स्वच्छ भारत अभियान के लिए लोगों में जागरूकता आई है और आप कहीं भी आज के डेट में देखेंगे लोग स्वच्छता से रहते हैं अपने आसपास के जगहों को स्वच्छ रखते हैं आइए मैं कहना चाहता हूं कि पूरी तरह से अभी 75 लोगों के अंदर नहीं आई है लेकिन साठ से सत्तर परसेंट तक हम लोगों को सफलता मिली है और आने वाले टाइम में हम सवा सौ करोड़ देशवासी मिलजुलकर मेहनत करेंगे स्वच्छता के ऊपर कार्य करेंगे और स्वच्छ भारत अभियान के मिशन को हम लोग सफल बनाएंगे तो मोदी जी ने जो भी अभियान चालू किया है वह सफल अभियान रहा है उसका वह जमीनी स्तर पर दिख रहा है और इसमें कोई दो राय नहीं है प्रधानमंत्री जी का जो भी फैसला है जो भी कार्य है वह गरीबों के लिए गांव के लिए बुजुर्गों के लिए महिलाओं के लिए और सवा सौ करोड़ देशवासियों के लिए है और उनको इसका सीधा लाभ मिल रहा है और हम चाहते हैं कि आप सभी लोग अपना वोट कमल के फूल पर दें ताकि देश आगे बढ़ सके देश तरक्की कर सके धन्यवाद

dekhie Pradhanmantri modi ji ne jo swacch bharat abhiyan chalu kiya tha wah safal hua hai ismein koi do rai nahi hai swacch bharat abhiyan ke liye logo mein jagrukta I hai aur aap kahin bhi aaj ke date mein dekhenge log swachhta se rehte hain apne aaspass ke jagaho ko swacch rakhte hain aaiye main kehna chahta hoon ki puri tarah se abhi 75 logo ke andar nahi I hai lekin saath se sattar percent tak hum logo ko safalta mili hai aur aane wale time mein hum sava sau crore deshwashi miljulakar mehnat karenge swachhta ke upar karya karenge aur swacch bharat abhiyan ke mission ko hum log safal banayenge toh modi ji ne jo bhi abhiyan chalu kiya hai wah safal abhiyan raha hai uska wah zameeni sthar par dikh raha hai aur ismein koi do rai nahi hai Pradhanmantri ji ka jo bhi faisla hai jo bhi karya hai wah garibon ke liye gaon ke liye bujurgoan ke liye mahilaon ke liye aur sava sau crore deshvasiyon ke liye hai aur unko iska seedha labh mil raha hai aur hum chahte hain ki aap sabhi log apna vote kamal ke fool par de taki desh aage badh sake desh tarakki kar sake dhanyavad

देखिए प्रधानमंत्री मोदी जी ने जो स्वच्छ भारत अभियान चालू किया था वह सफल हुआ है इसमें कोई द

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आवाज को 60% माल सस्ते में सफल रहा वहां पर प्रोजेक्ट जॉब्स इस्तेमाल करने वालों के बिहा इंदौर की तैयारी हो पाए फिर भी एक शुरुआत कोशिश बहुत अच्छी हो रही है कुछ कोशिश में धीरे-धीरे सब लोगों ने किए जा रहे हैं क्या अगर निर्धारित तो यह का रिजल्ट आ सकते

awaaz ko 60 maal saste mein safal raha wahan par project jobs istemal karne walon ke biha indore ki taiyari ho paye phir bhi ek shuruat koshish bahut achi ho rahi hai kuch koshish mein dhire dhire sab logo ne kiye ja rahe kya agar nirdharit toh yah ka result aa sakte

आवाज को 60% माल सस्ते में सफल रहा वहां पर प्रोजेक्ट जॉब्स इस्तेमाल करने वालों के बिहा इंदौ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
user

Farhan Yahiya

Chief Reporter

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल भी नहीं रहा यह सिर्फ सिर्फ और सिर्फ बातें थी दावे थे और मैं कहूंगा कि स्वच्छ भारत का एक ऐसा गुब्बारा था जो कि 5 साल होते होते होते होते उसकी सारी हवा खत्म हो गई अगर आप देखिए जो मेंबर पार्लियामेंट से कहा गया था कि एक एक गांव गोद में जितने भी गांव के नाम लिए गए जितने भी मेंबर पार्लियामेंट के साथ जुड़े गए थे आज उनकी बस से बदतर हालत है उन्हें कोई देखने वाला नहीं है चेहरों का भी कमोबेश यही हाल है गांव मोहल्ले गलियां का देख जाते हैं कोई स्वच्छ भारत कुछ नहीं सिर्फ लुटियन जोन में नई दिल्ली का इलाका है आपको वही स्वच्छ भारत नजर आएगा और कहीं नजर नहीं आएगा

bilkul bhi nahi raha yeh sirf sirf aur sirf batein thi daave the aur main kahunga ki swacch bharat ka ek aisa gubbara tha jo ki 5 saal hote hote hote hote uski saree hawa khatam ho gayi agar aap dekhie jo member parliament se kaha gaya tha ki ek ek gaon god mein jitne bhi gaon ke naam liye gaye jitne bhi member parliament ke saath jude gaye the aaj unki bus se badataar halat hai unhein koi dekhne vala nahi hai chehron ka bhi kamowesh yahi haal hai gaon mohalle galiya ka dekh jaate hain koi swacch bharat kuch nahi sirf lutiyan zone mein nayi delhi ka ilaka hai aapko wahi swacch bharat nazar aaega aur kahin nazar nahi aaega

बिल्कुल भी नहीं रहा यह सिर्फ सिर्फ और सिर्फ बातें थी दावे थे और मैं कहूंगा कि स्वच्छ भारत

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  478
WhatsApp_icon
user
0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए स्वच्छ भारत मिशन तब सफल होगा जब हम खुद अपने घर को साफ सुथरा रखना प्रारंभ कर देंगे तब जाकर हमारे यह मिशन कामयाब

dekhiye swachh bharat mission tab safal hoga jab hum khud apne ghar ko saaf suthara rakhna prarambh kar denge tab jaakar hamare yah mission kamyab

देखिए स्वच्छ भारत मिशन तब सफल होगा जब हम खुद अपने घर को साफ सुथरा रखना प्रारंभ कर देंगे तब

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  579
WhatsApp_icon
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है क्या स्वच्छ भारत मिशन सफल रहा है दोस्तों बिल्कुल सफल रहा है कहीं-कहीं बहुत ही ज्यादा सफल हो रहा है कि माननीय मोदी की स्कीम को चलाएं हैं जो हर एक क्षेत्रों में या सफाई अभियान चल रहा है लेकिन यह हमारे दिमाग पर होना चाहिए कि हमें आसपास जहां पर हैं वहां साफ सफाई रखें क्योंकि हर एक इंसान से पार्टिसिपेट करने से ही भारत स्वच्छ बन सकता है ना कि एक इंसान के से मनी मोदी जी दिखाएं चलना हमें पड़ेगा करना हमें पड़ेगा हम को सोचना पड़ेगा हो सकता है ऐसी कोई बात नहीं है थैंक यू

hello friend aap ka question hai kya swachh bharat mission safal raha hai doston bilkul safal raha hai kahin kahin bahut hi zyada safal ho raha hai ki mananiya modi ki scheme ko chalaye hain jo har ek kshetro mein ya safaai abhiyan chal raha hai lekin yah hamare dimag par hona chahiye ki hamein aaspass jaha par hain wahan saaf safaai rakhen kyonki har ek insaan se participate karne se hi bharat swachh ban sakta hai na ki ek insaan ke se money modi ji dikhaen chalna hamein padega karna hamein padega hum ko sochna padega ho sakta hai aisi koi baat nahi hai thank you

हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है क्या स्वच्छ भारत मिशन सफल रहा है दोस्तों बिल्कुल सफल रहा है

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  665
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या स्वच्छ भारत मिशन सफल रहा है तो देखिए स्वच्छ भारत मिशन कहीं-कहीं सफल रहा है कहीं-कहीं नवी सफल रहा है क्योंकि हम यह भी नहीं कह सकते कि हां यह सफल सफल ही रहा है क्योंकि देखा जाए कहीं कहीं तो फिफ्टी परसेंट सक्सेसफुल रहा है देखा जाए तो 50% अंतर्गत सुन रहा है इसलिए हम नहीं कह सकते कि यह पूरी तरह सफल रहा है

kya swachh bharat mission safal raha hai toh dekhiye swachh bharat mission kahin kahin safal raha hai kahin kahin navi safal raha hai kyonki hum yah bhi nahi keh sakte ki haan yah safal safal hi raha hai kyonki dekha jaaye kahin kahin toh fifty percent successful raha hai dekha jaaye toh 50 antargat sun raha hai isliye hum nahi keh sakte ki yah puri tarah safal raha hai

क्या स्वच्छ भारत मिशन सफल रहा है तो देखिए स्वच्छ भारत मिशन कहीं-कहीं सफल रहा है कहीं-कहीं

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  232
WhatsApp_icon
user

dr sakshi singh

skin Treatment Dietician All Body Problem Solution Normal Physician

3:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वच्छ भारत मिशन सफल होने के लिए केवल गवर्नमेंट काहे उत्तरदायित्व नहीं होता पब्लिक अभी होता है मेरी बातों को सोच लो और बस समझाना अफसोस ना दिल से हमारे हिंदुस्तान में कितनी करोड़ पब्लिक है 126 या 35 करोड़ पर 1 मिनट में कितने लोग हैं 135 करोड़ देशवासियों में से केवल 20 करोड पार्टी पॉलिटिक्स में है या 50 करो 50 और 70 करोड़ पब्लिक से घूमती है सफाई करने वाले देश के रोड गंदा करने वाले 50 करोड़ तो कैसे स्वच्छ भारत मिशन सफल होगा मुझे नहीं लगता गवर्नमेंट योजना कितनी सफाई करके जाती है पब्लिक फिर तू देती है गंदा मचा देती है अच्छा एक घर से सपा की शुरुआत होती है हर इंसान अपने घर से सफाई शुरू करें पूरा देश उसे कैसे साफ करते हैं अपने कभी बाहर साफ किया नहीं पूरे देश के लोग आजू बाजू के सफाई करने लगे तो देश में गंदगी रहेगी नहीं कचरा फैला है अगर वह नगर निगम वाला या तो ठीक है नहीं आया तो किसी को दिया नहीं जाता यह पीजों को मेरे पब्लिक को को समझाएं इंडियन पब्लिक सीमेंट रेट अजीत समय नहीं होता इसमें सब को मिलकर काम करना चाहिए सबको मिलकर सफाई करनी चाहिए जिससे हमने देखा जहां पर मैं मुंबई में एरिया की बात करूंगी वहां पर बिल्डिंग में अध्यक्ष कोषाध्यक्ष एक्सपीरियंस बोलता है उसको उसमें वह सफाई वाली रखते हैं पूरा बिल्डिंग क्रेन रखते हैं उस पैसे से सब पूरा नहीं मिलेगा सोसाइटी हो गया पूरा एक को अगर हर जगह पर सफाई वाला रखा ज्यादा दूसरों की सफाई पर कोई ₹1 का कचरा रोड पर रखे थे जब देश के लोग पब्लिक जिम्मेवार होंगे तभी स्वच्छ भारत मिशन सफल होगा हर एक आम पब्लिक को जिम्मेदार होना पड़ेगा वह अपने देश के लिए सोचे अपने घर की सफाई के लिए सोचे सड़कों पर कचरा ना सिर्फ एक आदमी से एक आदमी अपने करोगे आपको देखकर दूसरा मेरे करने से क्या होता है पब्लिक सफाई करके आधा पब्लिक जाती है इन चीजों को समझना पड़ेगा फालतू काम करते हैं फोटो डाउनलोड 5 मिनट

swatch bharat mission safal hone ke liye keval government kaahe uttardayitva nahi hota public abhi hota hai meri baaton ko soch lo aur bus samajhana afasos na dil se hamare Hindustan mein kitni crore public hai 126 ya 35 crore par 1 minute mein kitne log hain 135 crore deshvasiyon mein se keval 20 crore party politics mein hai ya 50 karo 50 aur 70 crore public se ghoomti hai safaai karne waale desh ke road ganda karne waale 50 crore toh kaise swachh bharat mission safal hoga mujhe nahi lagta government yojana kitni safaai karke jaati hai public phir tu deti hai ganda macha deti hai accha ek ghar se sapa ki shuruat hoti hai har insaan apne ghar se safaai shuru kare pura desh use kaise saaf karte hain apne kabhi bahar saaf kiya nahi poore desh ke log aju baju ke safaai karne lage toh desh mein gandagi rahegi nahi kachra faila hai agar vaah nagar nigam vala ya toh theek hai nahi aaya toh kisi ko diya nahi jata yah pijon ko mere public ko ko samjhayen indian public cement rate ajit samay nahi hota isme sab ko milkar kaam karna chahiye sabko milkar safaai karni chahiye jisse humne dekha jaha par main mumbai mein area ki baat karungi wahan par building mein adhyaksh koshadhyaksh experience bolta hai usko usme vaah safaai wali rakhte hain pura building Crane rakhte hain us paise se sab pura nahi milega society ho gaya pura ek ko agar har jagah par safaai vala rakha zyada dusro ki safaai par koi Rs ka kachra road par rakhe the jab desh ke log public jimmewar honge tabhi swachh bharat mission safal hoga har ek aam public ko zimmedar hona padega vaah apne desh ke liye soche apne ghar ki safaai ke liye soche sadkon par kachra na sirf ek aadmi se ek aadmi apne karoge aapko dekhkar doosra mere karne se kya hota hai public safaai karke aadha public jaati hai in chijon ko samajhna padega faltu kaam karte hain photo download 5 minute

स्वच्छ भारत मिशन सफल होने के लिए केवल गवर्नमेंट काहे उत्तरदायित्व नहीं होता पब्लिक अभी होत

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Sushil Mishra

Social Worker

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वच्छ भारत मिशन पूरी तरह से सफल रहा भारत जैसे बड़े देश में और स्वच्छता जैसे गहन विषय को लेकर के समाज को एक चेतना देने का काम हुआ एक नई पीढ़ी पर जो आज के कुछ वर्ष बाद पूरे देश को संभाल लेगी अपने परिवार को संभालने की विभिन्न कार्यालयों को संभालने की विभिन्न संस्थानों को संभालने की ऐसी एक पीढ़ी को सरकार पिछले 500 वर्षों में समाज संदेश देने में सफल रहा है और उन लोगों ने स्वच्छ भारत से जुड़े हुए प्रयोगों को अवैध को स्वीकार किया है और काफी हद तक अपने जीवन में लागू करने का प्रयास किया है और निश्चित रूप से परिवार स्वयं से शुरू हुई यह व्यवस्था परिवार और समाज को जोड़ते हुए स्वच्छ भारत मिशन का आने वाले समय में पूर्व सफल स्वरूप दिखेगा धन्यवाद

swatch bharat mission puri tarah se safal raha bharat jaise bade desh mein aur swachhta jaise gahan vishay ko lekar ke samaj ko ek chetna dene ka kaam hua ek nayi peedhi par jo aaj ke kuch varsh baad poore desh ko sambhaal legi apne parivar ko sambhalne ki vibhinn kaaryaalayon ko sambhalne ki vibhinn sansthano ko sambhalne ki aisi ek peedhi ko sarkar pichle 500 varshon mein samaj sandesh dene mein safal raha hai aur un logo ne swachh bharat se jude hue prayogon ko awaidh ko sweekar kiya hai aur kaafi had tak apne jeevan mein laagu karne ka prayas kiya hai aur nishchit roop se parivar swayam se shuru hui yah vyavastha parivar aur samaj ko jodte hue swachh bharat mission ka aane waale samay mein purv safal swaroop dikhega dhanyavad

स्वच्छ भारत मिशन पूरी तरह से सफल रहा भारत जैसे बड़े देश में और स्वच्छता जैसे गहन विषय को ल

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user

Nirmal Gupta

M Phil . Sanskrit & Hindi Prof

0:59
Play

रहा है किसने हम सबके मन में यह एक भावना जगा दी है कि हमें...

Likes  5  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे बहुत बड़ा देश है और ऐसे अभियानों में समान स्तर की सफलता समान रूप से हर जगह प्राप्त नहीं की जा सकती स्वच्छ भारत के बारे में जागरूकता या सफलता उच्च स्तर पर विष्णु और सामान्य जागरूकता की हमेशा से जरूरत थी जब स्वच्छता की बात आती है तो हमें विश्व स्तर पर एक स्वच्छ देश के रूप में स्वीकार नहीं किया जा सकता आखिर हमारे स्लम्स को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त है स्वच्छ भारत अभियान के तहत लगभग 2.48 करोड़ शौचालय बनाए जा चुके हैं 16 जिलों और हंड्रेड थर्टी बाबू को ओडीएफ या खुला शौच मुक्त के रूप में घोषित किया गया है पहले केवल 5 जिलों को सूची में दिखाया गया था राज्यों में सिक्किम हिमाचल प्रदेश और कैला पहले ही ओडीएफ की सूची में शामिल हो चुके हैं और चार और राज्य जल्दी जुड़ने में हैं लेकिन अक्टूबर 2015 को पूरे भारत में कुल स्वच्छता कवरेज 42 पॉइंट YouTube पर्सेंट से बढ़कर 57.56 रोशन हो गई उस दिन स्वच्छ भारत अभियान शुरू हुआ था टीसीएस Mahindra रोटरी इंटरनेशनल इंटरनेशनल जैसी कई निजी और सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनियां शौचालय के निर्माण में सक्रिय रुप से शामिल है क्या हमने स्वच्छता के मुद्दे पर कोई प्रगति प्राप्त की है हां बिल्कुल लेकिन स्वच्छ भारत अभियान की सफलता है या नहीं या अभी भी देखना बाकी है उसके लिए हमें इस अभियान को थोड़ा और समय देना होगा

hamare bahut bada desh hai aur aise abhiyaanon mein saman sthar ki safalta saman roop se har jagah prapt nahi ki ja sakti swachh bharat ke bare mein jagrukta ya safalta ucch sthar par vishnu aur samanya jagrukta ki hamesha se zarurat thi jab swachhta ki baat aati hai toh hamein vishwa sthar par ek swachh desh ke roop mein sweekar nahi kiya ja sakta aakhir hamare slums ko antararashtriya sthar par manyata prapt hai swachh bharat abhiyan ke tahat lagbhag 2 48 crore shauchalay banaye ja chuke hain 16 jilon aur hundred 30 babu ko ODF ya khula sauch mukt ke roop mein ghoshit kiya gaya hai pehle keval 5 jilon ko suchi mein dikhaya gaya tha rajyo mein Sikkim himachal pradesh aur kaila pehle hi ODF ki suchi mein shaamil ho chuke hain aur char aur rajya jaldi judne mein hain lekin october 2015 ko poore bharat mein kul swachhta coverage 42 point YouTube percent se badhkar 57 56 roshan ho gayi us din swachh bharat abhiyan shuru hua tha TCS Mahindra Rotary international international jaisi kai niji aur sarvajanik kshetra ki companiya shauchalay ke nirmaan mein sakriy roop se shaamil hai kya humne swachhta ke mudde par koi pragati prapt ki hai haan bilkul lekin swachh bharat abhiyan ki safalta hai ya nahi ya abhi bhi dekhna baki hai uske liye hamein is abhiyan ko thoda aur samay dena hoga

हमारे बहुत बड़ा देश है और ऐसे अभियानों में समान स्तर की सफलता समान रूप से हर जगह प्राप्त न

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  22
WhatsApp_icon
user

Shashank

ISB MBA, Startups, Engg

0:58
Play

मुझे लगता स्वच्छ भारत मिशन सफल रहा और मुझे डर लगता है सफल नहीं रहा...

Likes  11  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
स्वच्छ भारत अभियान कितना सफल कितना असफल ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!