IBPS SO: कृषि क्षेत्र अधिकारी (स्केल I) की भूमिका क्या हैं? यदि मुझे ये नौकरी मिल जाती है तो मुझे कितना वेतन मिलेगा? इस विशिष्ट पोस्ट के लिए योग्यता क्या होनी चाहिए ? मैं इस परीक्षा के लिए कैसे तैयारी करूँ? क्या आप मुझे यह सभी जानकारी दे सकते हैं?...


play
user

Pallav Dwivedi

Director of Career's Hub

1:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टेस्ट पोस्ट ibps.po के लिए जो आपके पास योग्यता होनी चाहिए वह होनी चाहिए बीएससी एग्रीकल्चर होनी चाहिए या अगर आपने बी टेक एग्रीकल्चर किया है बीटेक बायोटेक किया है तो आप कृषि अधिकारी का फॉर्म भर सकते हो योग्यता में आता ग्रेजुएशन योग्यता वेतन इन का जो होता है वह 50000 से ₹60000 तक होता है इनकी जो सबसे ज्यादा डिमांड आई है उनको भी सबसे ज्यादा यूको बैंक में 1 तरीके से लेना स्टार्ट किया 2012 13 अक्टूबर 2012 को ट्रैक्टर के लिए लोन चाहिए खेती करने के लिए लोन चाहिए किसी भी काम के लिए लोन चाहिए तो उसको आप प्रोवाइड कराइए अब कोई इमीडीएटली नहीं होना चाहिए बैंक और किसानों के एक बड़ा ही बहुत गोला प्ले करते हो किसी भी तरीके से क्या कहते हैं आप किसी एक गरीब इंसान गरीब किसान को आप लाकर टाइम के सामने लाते हो पैन की पॉलिसी आप जाकर गांव गांव बताते हो और यह जरुरी नहीं जो रोज रोज फील्ड में जाना है एक बार आप चले गए एक बार आपने वहां पर अपना नेटवर्क बना लिया तो आपका काम वैसा ही रहता है क्या इन दोनों लोगों को एक कनेक्शन में जोड़ते हो लेकिन कॉटन टॉप लेकर के सैलरी आपकी पीओ की सैलरी से आधी सैलरी ज्यादा होती है बस में थोड़े ज्यादा होते हैं अभी थोड़ा ज्यादा होता है आपके पास

test post ibps po ke liye jo aapke paas yogyata honi chahiye vaah honi chahiye bsc agriculture honi chahiye ya agar aapne be take agriculture kiya hai btech biotech kiya hai toh aap krishi adhikari ka form bhar sakte ho yogyata mein aata graduation yogyata vetan in ka jo hota hai vaah 50000 se Rs tak hota hai inki jo sabse zyada demand I hai unko bhi sabse zyada yuko bank mein 1 tarike se lena start kiya 2012 13 october 2012 ko tractor ke liye loan chahiye kheti karne ke liye loan chahiye kisi bhi kaam ke liye loan chahiye toh usko aap provide karaiye ab koi imidietali nahi hona chahiye bank aur kisano ke ek bada hi bahut gola play karte ho kisi bhi tarike se kya kehte hain aap kisi ek garib insaan garib kisan ko aap lakar time ke saamne laate ho pan ki policy aap jaakar gaon gaon batatey ho aur yah zaroori nahi jo roj roj field mein jana hai ek baar aap chale gaye ek baar aapne wahan par apna network bana liya toh aapka kaam waisa hi rehta hai kya in dono logo ko ek connection mein jodte ho lekin cotton top lekar ke salary aapki po ki salary se aadhi salary zyada hoti hai bus mein thode zyada hote hain abhi thoda zyada hota hai aapke paas

टेस्ट पोस्ट ibps.po के लिए जो आपके पास योग्यता होनी चाहिए वह होनी चाहिए बीएससी एग्रीकल्चर

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1058
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay Pratap Singh

Agriculturist

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृषि क्षेत्र scale-1 के हत्यारों की भूमिका क्या है बैंक में देश के लिए बीसीजी असलम रहमान की बाप की वेतन भर्ती 35000 स्टार्ट होगी

krishi kshetra scale 1 ke hatyaron ki bhumika kya hai bank mein desh ke liye bcg aslam rahman ki baap ki vetan bharti 35000 start hogi

कृषि क्षेत्र scale-1 के हत्यारों की भूमिका क्या है बैंक में देश के लिए बीसीजी असलम रहमान क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!