SSC सगल परीक्षा क्या है?...


user

Deependra Singh

Competitive Exam Expert

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन है जो बी ग्रेड की पोस्ट के लिए सेंट्रल गवर्नमेंट के लिए रिक्रूटमेंट करता है उस सीरियल उसके द्वारा आयोजित की जाने वाली परीक्षा है कंबाइंड ग्रेजुएट लेवल जिसके लिए मिनिमम क्वालिफिकेशन ग्रेजुएशन होती है और जो सीरियल की परीक्षा होती है वह आपके तीन चरणों में होती है पहला चरण होता है प्रीलिम्स का जिसमें 200 नंबर का पेपर होता है रीजनिंग में इंग्लिश और जनरल अवेयरनेस सारे ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन सोते हैं मेनका जो आपका पेपर होता है वह 200 200 नंबर के 200 का मैच 200 का इंग्लिश और ऑब्जेक्टिव ही होता है मैथ के ऑफिस ऑफिस में पूछे जाते हैं और इंग्लिश के 200 प्रश्न पूछे जाते हैं और समय जो होता है 2 घंटे का होता है और जो तीसरा चरण है वह है आपका 100 नंबर का डिस्क्रिप्टिव पेपर जिसमें ऐसे पोयम वगैरा पूछी जाती है और पहले ही सो नंबर पर इंटरव्यू होता था लेकिन मोदी जी ने बी ग्रेड पोस्ट के लिए इंटरव्यू खत्म कर दी है उसके बाद से इसके लिए सो नंबर का एक रिटन एग्जाम होता है उसके बाद में कुछ पोस्ट के लिए सीपीटी वगैरा होती है कंप्यूटर प्रोफिशिएंसी टेस्ट होता है और कुछ पौधे से टैक्स असिस्टेंट वगैरा के लिए टाइपिंग भी करनी होती है अलग-अलग होती है

ji namaskar ssc staff selection commision hai jo be grade ki post ke liye central government ke liye recruitment karta hai us serial uske dwara ayojit ki jaane wali pariksha hai Combined graduate level jiske liye minimum qualification graduation hoti hai aur jo serial ki pariksha hoti hai vaah aapke teen charno mein hoti hai pehla charan hota hai prilims ka jisme 200 number ka paper hota hai reasoning mein english aur general awareness saare objective question sote hain menaka jo aapka paper hota hai vaah 200 200 number ke 200 ka match 200 ka english aur objective hi hota hai math ke office office mein pooche jaate hain aur english ke 200 prashna pooche jaate hain aur samay jo hota hai 2 ghante ka hota hai aur jo teesra charan hai vaah hai aapka 100 number ka Descriptive paper jisme aise poem vagera puchi jaati hai aur pehle hi so number par interview hota tha lekin modi ji ne be grade post ke liye interview khatam kar di hai uske baad se iske liye so number ka ek written exam hota hai uske baad mein kuch post ke liye CPT vagera hoti hai computer profishiensi test hota hai aur kuch paudhe se tax assistant vagera ke liye typing bhi karni hoti hai alag alag hoti hai

जी नमस्कार एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन है जो बी ग्रेड की पोस्ट के लिए सेंट्रल गवर्नमेंट के

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  198
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

है जो सेंट्रल गवर्नमेंट ऑफ इंडिया की अलग रिक्तियों में रिक्रूटमेंट भर्ती करते हैं इसमें...

Likes    Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Bineesh Soni

Top Educator Of Unacademy

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें मैसेज भी नहीं सोनी क्वेश्चन है आपका SSC CGL परीक्षा क्या है एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन cgl एडमिट कंबाइंड ग्रेजुएट ग्रेजुएट लेवल की परीक्षा होती थी पहले एक टेक्स असिस्टेंट होता था इनकम टैक्स से अलग परीक्षा होती थी एक्साइज डिपार्टमेंट के अलग होती थी सारी परीक्षाओं को एक साथ कंबाइंड कर दिया गया है तो वह हुआ है आपका कंबाइंड ग्रेजुएट लेवल और जिस डिपार्टमेंट में जितनी जरूरत होती है उन जरूरतों के हिसाब से SSC को कैंडिडेट पूछे जाते हैं और कैंडिडेट को सिलेक्ट करके डिपार्टमेंट को हैंडओवर कर देता है SSC SSC डिपार्टमेंट जो की परीक्षा को करवाता है और परीक्षार्थियों को सिलेक्ट करके जिस डिपार्टमेंट की जितनी जरूरत होती है और जरूरत के हिसाब से लौट कर देता है SSC SSC का काम है आपको केवल सिलेक्ट करना और डिपार्टमेंट को हैंड ओवर कर देना और ज्यादा आप मेरे कोर्स देख सकते हो अन एकेडमी पर बैठे तो यह सारी चीजें हो गई और SSC सीरियल बहुत इंपॉर्टेंट परीक्षा है UPSC के बाद काफी इंपॉर्टेंट परीक्षा मानी जाती है यह तो आप लोग जाकर फॉर्म भर सकते हो और फॉर्म भरने के लिए क्या-क्या जरूरी चीजें हैं वह भी उस चीज का कोर्स बना कर रखा हुआ मैंने तो आप वह भी देख सकते हो तो यह थी आपके SSC CGL परीक्षा

hamein massage bhi nahi sony question hai aapka SSC CGL pariksha kya hai ssc staff selection commision cgl admit Combined graduate graduate level ki pariksha hoti thi pehle ek tax assistant hota tha income tax se alag pariksha hoti thi excise department ke alag hoti thi saree parikshao ko ek saath Combined kar diya gaya hai toh vaah hua hai aapka Combined graduate level aur jis department mein jitni zarurat hoti hai un jaruraton ke hisab se SSC ko candidate pooche jaate hain aur candidate ko select karke department ko haindaovar kar deta hai SSC SSC department jo ki pariksha ko karwata hai aur pariksharthiyon ko select karke jis department ki jitni zarurat hoti hai aur zarurat ke hisab se lot kar deta hai SSC SSC ka kaam hai aapko keval select karna aur department ko hand over kar dena aur zyada aap mere course dekh sakte ho an academy par baithe toh yah saree cheezen ho gayi aur SSC serial bahut important pariksha hai UPSC ke baad kaafi important pariksha maani jaati hai yah toh aap log jaakar form bhar sakte ho aur form bharne ke liye kya kya zaroori cheezen hain vaah bhi us cheez ka course bana kar rakha hua maine toh aap vaah bhi dekh sakte ho toh yah thi aapke SSC CGL pariksha

हमें मैसेज भी नहीं सोनी क्वेश्चन है आपका SSC CGL परीक्षा क्या है एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमी

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC CGL दिखा जाता SSC CGL जो परीक्षा है यह स्टाफ सिलेक्शन कमीशन के तहत एग्जाम दिए जाते हैं और SSC CGL का एग्जाम क्वालीफाई करते हैं तो इससे आपको जो है टोटल 32 पदों के जो है भर्ती होती 32 पदों में आकर जो है पोस्ट दिया जाता है आप किसी भी पद में जा सकते हैं टी एस परीक्षा का रिजल्ट आने के बाद सिंचाई के लिए आ जाइए मैं आपको बहुत ही अच्छा सेंड गवर्नमेंट का जो पोस्ट दिया जाता है और आपका फ्यूचर बहुत अच्छा होता है उनको निकाल सके

SSC CGL dikha jata SSC CGL jo pariksha hai yah staff selection commision ke tahat exam diye jaate hain aur SSC CGL ka exam qualify karte hain toh isse aapko jo hai total 32 padon ke jo hai bharti hoti 32 padon mein aakar jo hai post diya jata hai aap kisi bhi pad mein ja sakte hain T s pariksha ka result aane ke baad sinchai ke liye aa jaiye main aapko bahut hi accha send government ka jo post diya jata hai aur aapka future bahut accha hota hai unko nikaal sake

SSC CGL दिखा जाता SSC CGL जो परीक्षा है यह स्टाफ सिलेक्शन कमीशन के तहत एग्जाम दिए जाते हैं

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल के बारे में बताएं तो दिखे एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन और सीरियल कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल है इसके लिए आपको स्नातक की डिग्री होना बहुत जरूरी है और डिग्री 1 मान्यता प्राप्त यूनिवर्सिटी की होनी चाहिए आपकी उम्र 18 से 27 वर्ष के बीच में होनी चाहिए और आपकी इतनी मुझे तो आपस में आवेदन कर सकते हैं

ssc cgl ke bare mein bataye toh dikhe ssc staff selection commision aur serial Combined graduate level hai iske liye aapko snatak ki degree hona bahut zaroori hai aur degree 1 manyata prapt university ki honi chahiye aapki umr 18 se 27 varsh ke beech mein honi chahiye aur aapki itni mujhe toh aapas mein avedan kar sakte hain

एसएससी सीजीएल के बारे में बताएं तो दिखे एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन और सीरियल कंबाइंड ग्रै

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!