आज के समय में कामयाब होने के लिए क्या किया जाए?...


user

Sandeep Agnihotri

Author , Motivational Trainer.

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका प्रश्न है आज के समय में कामयाब होने के लिए क्या किया जाए यह कामयाब आप होना चाहते हैं तो सबसे पहले तो आपको यह मालूम होना चाहिए कि आप किस क्षेत्र में कामयाब होना चाहते हैं आपका लक्ष्य क्या है और जब आपको लक्ष्य मालूम हो जाए कि हमारे जीवन का यह लेती है हम इसको प्राप्त करना चाहते हैं अब दूसरी बात आपको यह जानकारी होनी चाहिए कि वहां तक पहुंचने की सही दिशा क्या है तो पहले तो आपको लक्ष्य की जानकारी दूसरी सही दिशा की जानकारी और जब तक आप को सही दिशा की जानकारी नहीं होगी तब तक आप लक्ष्य तक नहीं पहुंचेंगे तो दूसरा हो गया सही दिशा की जानकारी फिर आपको यह नॉलेज होना चाहिए कि हमारे लक्ष्य तक पहुंचने में हमें किन किन चीजों की आवश्यकता होगी उन बातों को आप जानने की कोशिश करें जो आपको आपके लक्ष्य तक पहुंचाएंगे और जब आप उन बातों को जान ले फिर आप यह निर्धारित करें कि अब हम अपने लक्ष्य की तरफ बनेंगे तो हमारे मार्ग में कौन-कौन सी दिक्कतें आएंगी कौन-कौन से अवरोध आएंगे और इन अवरोधों को हमें कैसे पार करना है हो सकता है उन आप लोगों को पार करने में आपको दिक्कत हो दिक्कत का सामना करना पड़े आपको पेसेंस रखना पड़े तो उसके लिए बहुत सारी चीजें जरूरत होगी आप स्टेप बाय स्टेप करें आप कभी उम्मीद ना छोड़ें आप कभी निराश ना हो आप रेगुलर फिट करते रहें क्योंकि सफलता इतनी आसानी से नहीं मिलती है और यदि इतनी आसानी से ही सफलता मिलती तो आज हर इंसान कामयाब होता हर इंसान सफल होता क्योंकि सफलता पाने के लिए हमें बहुत कुछ त्याग करना पड़ता है हमें रात की नींद खुली पड़ती है हमें अपना सुकून खोना पड़ता है हमें मेहनत करनी पड़ती है हमें पसीना बहाना पड़ता है और यूं ही सफलता नहीं मिल जाती है इसलिए आप तो मेहनत करें आपको सफलता मिलेगी लेकिन आप कभी अपनी मेहनत से पीछे न हटें आप कभी अपने लक्ष्य से बैठकर नहीं और यह सफलता पाने के लिए कुछ जरूरी बातें हैं और जब आप इन पर ध्यान देंगे तो धीरे-धीरे और भी बातें आपके सामने आती रहेंगी आप बहुत कुछ सीखेंगे और कामयाब जरूर होंगे धन्यवाद

dekhiye aapka prashna hai aaj ke samay me kamyab hone ke liye kya kiya jaaye yah kamyab aap hona chahte hain toh sabse pehle toh aapko yah maloom hona chahiye ki aap kis kshetra me kamyab hona chahte hain aapka lakshya kya hai aur jab aapko lakshya maloom ho jaaye ki hamare jeevan ka yah leti hai hum isko prapt karna chahte hain ab dusri baat aapko yah jaankari honi chahiye ki wahan tak pahuchne ki sahi disha kya hai toh pehle toh aapko lakshya ki jaankari dusri sahi disha ki jaankari aur jab tak aap ko sahi disha ki jaankari nahi hogi tab tak aap lakshya tak nahi pahunchenge toh doosra ho gaya sahi disha ki jaankari phir aapko yah knowledge hona chahiye ki hamare lakshya tak pahuchne me hamein kin kin chijon ki avashyakta hogi un baaton ko aap jaanne ki koshish kare jo aapko aapke lakshya tak pahunchaenge aur jab aap un baaton ko jaan le phir aap yah nirdharit kare ki ab hum apne lakshya ki taraf banenge toh hamare marg me kaun kaun si dikkaten aayengi kaun kaun se avarodh aayenge aur in avarodhon ko hamein kaise par karna hai ho sakta hai un aap logo ko par karne me aapko dikkat ho dikkat ka samana karna pade aapko pesens rakhna pade toh uske liye bahut saari cheezen zarurat hogi aap step bye step kare aap kabhi ummid na choodey aap kabhi nirash na ho aap regular fit karte rahein kyonki safalta itni aasani se nahi milti hai aur yadi itni aasani se hi safalta milti toh aaj har insaan kamyab hota har insaan safal hota kyonki safalta paane ke liye hamein bahut kuch tyag karna padta hai hamein raat ki neend khuli padti hai hamein apna sukoon khona padta hai hamein mehnat karni padti hai hamein paseena bahana padta hai aur yun hi safalta nahi mil jaati hai isliye aap toh mehnat kare aapko safalta milegi lekin aap kabhi apni mehnat se peeche na haten aap kabhi apne lakshya se baithkar nahi aur yah safalta paane ke liye kuch zaroori batein hain aur jab aap in par dhyan denge toh dhire dhire aur bhi batein aapke saamne aati rahegi aap bahut kuch sikhenge aur kamyab zaroor honge dhanyavad

देखिए आपका प्रश्न है आज के समय में कामयाब होने के लिए क्या किया जाए यह कामयाब आप होना चाहत

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1061
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!