ऑनलाइन शिक्षा और कक्षा शिक्षण में अंतर?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा ऑनलाइन शिक्षा और कक्षा शिक्षण में अंतर लिखिए ऑनलाइन शिक्षण तो अब एक तरह से यह समय की मांग की है और परिस्थितियां इस प्रकार की है क्योंकि कक्षा शिक्षण संभव नहीं इसलिए ऑनलाइन शिक्षण संभव हुआ है इसके पहले भी किसी न किसी रूप में दिखे ऑनलाइन लोग पढ़ रहे थे यूट्यूब में अनेक प्रकार के वीडियो चाहिए जिससे लोग पढ़ते थे अपना नॉलेज बढ़ाते थे उसको एक ऑनलाइन शिक्षण के तरीका देख सकते हैं लेकिन करो ना के बाद के समय में नदियों में जो पढ़ाई अब शुरू हो गई है वह ऑनलाइन शुरू हो गई है ऑनलाइन जो पढ़ाई है वहीं उसके पास कक्षा शिक्षण के बराबर का महत्व को उसका नहीं दिया जा सकता है कि उसका एक लाइन फॉर टेंशन कक्षा शिक्षण का उसका कोई विकल्प नहीं है और ऑनलाइन तो समझ रहे हैं आप लेकिन फिर भी मैं देखता हूं क्या ऑनलाइन के माध्यम से भी इतने शानदार तरीके से फंसाया जा रहा है बच्चे पढ़ भी रहे हैं उसके उनको इंटरेक्ट करने का मौका मिल रहा है वह प्रश्न भी पूछ सकते हैं उनके समस्याओं का समाधान भी बिल्कुल उसी प्रकार से किया जा रहा है जैसे कक्षाओं में हो रहा है तो एक लेकिन उसको कक्षा के कारण शासन वाला वातावरण होता है वह अपने को घर में तो मिल नहीं सकता शिक्षक की जो प्रत्यक्ष उपस्थिति रहती है उसका एक महत्व अलग होता है फिर भी दोनों का अपना अपना अलग-अलग महत्व वर्तमान परिस्थिति में तो ऑनलाइन शिक्षा ही विकल्प के रूप में हमारे सामने

aapne poocha online shiksha aur kaksha shikshan me antar likhiye online shikshan toh ab ek tarah se yah samay ki maang ki hai aur paristhiyaann is prakar ki hai kyonki kaksha shikshan sambhav nahi isliye online shikshan sambhav hua hai iske pehle bhi kisi na kisi roop me dikhe online log padh rahe the youtube me anek prakar ke video chahiye jisse log padhte the apna knowledge badhate the usko ek online shikshan ke tarika dekh sakte hain lekin karo na ke baad ke samay me nadiyon me jo padhai ab shuru ho gayi hai vaah online shuru ho gayi hai online jo padhai hai wahi uske paas kaksha shikshan ke barabar ka mahatva ko uska nahi diya ja sakta hai ki uska ek line for tension kaksha shikshan ka uska koi vikalp nahi hai aur online toh samajh rahe hain aap lekin phir bhi main dekhta hoon kya online ke madhyam se bhi itne shandar tarike se fansaya ja raha hai bacche padh bhi rahe hain uske unko intarekt karne ka mauka mil raha hai vaah prashna bhi puch sakte hain unke samasyaon ka samadhan bhi bilkul usi prakar se kiya ja raha hai jaise kakshaon me ho raha hai toh ek lekin usko kaksha ke karan shasan vala vatavaran hota hai vaah apne ko ghar me toh mil nahi sakta shikshak ki jo pratyaksh upasthitee rehti hai uska ek mahatva alag hota hai phir bhi dono ka apna apna alag alag mahatva vartaman paristhiti me toh online shiksha hi vikalp ke roop me hamare saamne

आपने पूछा ऑनलाइन शिक्षा और कक्षा शिक्षण में अंतर लिखिए ऑनलाइन शिक्षण तो अब एक तरह से यह सम

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  859
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
ऑनलाइन और साधारर् कक्षाओं में अंतर ; vidyalay mein jakar padhna aur online padhne mein kya antar hai ; vidyalay mein jakar padhna online dwara padhne mein kya kya antar hai ; vidyalay mein jakar padhna hua online dwara padhne mein kya antar hai ; *ऑनलाइन और साधारर् कक्षाओं में अंतर ; vidyalay mein jakar pehnawa online dwara padhne mein kya antar hai ; vidyalay mein jakar padhna hua online dwara padhne mein kya kya antar hai ; vidyalay mein jakar pehnawa online dwara padhne mein kya kya antar hai ; vidyalay mein jakar padhna hue online dwara padhne mein kya antar hai ; vidyalay mein jakar padhna hue online dwara padhne mein kya kya antar hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!