सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं?...


user

Yogender Dhillon

Law Educator , Advocate Motivational Coach

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंपटीशन की तैयारी करो आप जितने पढ़े-लिखे हो उसके अकॉर्डिंग फॉर्म नहीं करते हैं आप जिस स्टेट में रहते हो कि उसे स्टेट की गवर्नमेंट भी निकालती है सेंटर गवर्नमेंट लेवल पर भी निकलते हैं वह फॉर्म फिल अप करो फिर उसकी तैयारी करो सिलेबस लो उसका जिसका आपने फॉर्म भरा जिस पोस्ट का और उसके प्रीवियस ईयर पेपर लो एनालिसिस करो जमके पढ़ो हो जाएगा

competition ki taiyari karo aap jitne padhe likhe ho uske according form nahi karte hain aap jis state me rehte ho ki use state ki government bhi nikalati hai center government level par bhi nikalte hain vaah form fill up karo phir uski taiyari karo syllabus lo uska jiska aapne form bhara jis post ka aur uske previous year paper lo analysis karo jamake padho ho jaega

कंपटीशन की तैयारी करो आप जितने पढ़े-लिखे हो उसके अकॉर्डिंग फॉर्म नहीं करते हैं आप जिस स्टे

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  257
WhatsApp_icon
24 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो सबसे पहले मैं यह कहूंगा कि सरकारी नौकरी योग्यता अनुसार पाई जा सकती है जब आप किसी चीज के योग्य होंगे तो आप उसके लिए फट लगाएंगे लगाएंगे और वह चीज पा जाएंगे जब आप उसकी योगी ही नहीं हो तो उसके लिए आप एफर्ट नहीं लगा सकते और आप उसे पा नहीं सकते तो आपको नौकरी पाने के लिए उस लायक बनना पड़ेगा आपका एजुकेशन उतना करना पड़ेगा फिर उसके लिए अप्लाई करना पड़ेगा और जो जो परीक्षा होती उसमें निपुण होना पड़े पास करना होना पड़ेगा आपको तब जाकर आपको सरकारी नौकरी मिलेगी धन्यवाद

aapka sawaal hai sarkari naukri kaise paa sakte hain toh sabse pehle main yah kahunga ki sarkari naukri yogyata anusaar payi ja sakti hai jab aap kisi cheez ke yogya honge toh aap uske liye phat lagayenge lagayenge aur vaah cheez paa jaenge jab aap uski yogi hi nahi ho toh uske liye aap effort nahi laga sakte aur aap use paa nahi sakte toh aapko naukri paane ke liye us layak banna padega aapka education utana karna padega phir uske liye apply karna padega aur jo jo pariksha hoti usme nipun hona pade paas karna hona padega aapko tab jaakar aapko sarkari naukri milegi dhanyavad

आपका सवाल है सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो सबसे पहले मैं यह कहूंगा कि सरकारी नौकरी योग्

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  278
WhatsApp_icon
user

Dr J B Tiwari

Chairman and Managing Director

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो कितने प्रकार के सरकारी नौकरी है जिसमें 10 से लेकर कर्मचारियों को सरकारी नौकरी में आपको स्टेशन किस करना चाहते हैं तो आपको गेट देना होता है ना होता है अगर आप और कई तरह के रसिया

aapka sawaal hai sarkari naukri kaise paa sakte hain toh kitne prakar ke sarkari naukri hai jisme 10 se lekar karmachariyon ko sarkari naukri me aapko station kis karna chahte hain toh aapko gate dena hota hai na hota hai agar aap aur kai tarah ke rasiya

आपका सवाल है सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो कितने प्रकार के सरकारी नौकरी है जिसमें 10 से

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं लेकिन सरकारी नौकरी के लिए आपको फॉर्म भरना होगा फॉर्म भर के एग्जाम पास करना होगा जब आप एग्जाम पास कर लोगे तो आपकी जॉब लग जाएगी आप अपने एजुकेशनल क्वालीफिकेशन के आधार पर फॉर्म भर सकते हो 10th के बाद पोस्ट ग्रेजुएशन तक कोई न कोई गवर्नमेंट का हमेशा फॉर्म निकलता रहता है अगर आप बैंक में जॉब करना चाहते हो अगर आप एयरपोर्ट में जाना चाहते हो अगर आप फौज में जाना चाहते हो तो आप देख लो आपको जिसमें क्षेत्र में जाना है उस चेत्र में आप अपनी योग्यता के आधार पर फॉर्म भरी है और मेहनत से पढ़िए उसके बाद एग्जाम दीजिए उसके बाद आप पक्का सिलेक्ट हो जाओगे धन्यवाद

aapka sawaal hai sarkari naukri kaise paa sakte hain lekin sarkari naukri ke liye aapko form bharna hoga form bhar ke exam paas karna hoga jab aap exam paas kar loge toh aapki job lag jayegi aap apne educational qualification ke aadhar par form bhar sakte ho 10th ke baad post graduation tak koi na koi government ka hamesha form nikalta rehta hai agar aap bank me job karna chahte ho agar aap airport me jana chahte ho agar aap fauj me jana chahte ho toh aap dekh lo aapko jisme kshetra me jana hai us chetra me aap apni yogyata ke aadhar par form bhari hai aur mehnat se padhiye uske baad exam dijiye uske baad aap pakka select ho jaoge dhanyavad

आपका सवाल है सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं लेकिन सरकारी नौकरी के लिए आपको फॉर्म भरना होगा

Romanized Version
Likes  311  Dislikes    views  3863
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं सरकारी नौकरी पाने के लिए आपको किसी एक संस्था का एग्जाम देना होता है और उसे क्वालीफाई करना होता है तो आप अपनी योग्यता के अनुसार टेंथ लेवल के बाद से लेकर पोस्ट के लिए तक हर प्रकार की अलग-अलग रंग पर अलग-अलग क्वालिफिकेशन के हिसाब से गवर्नमेंट जॉब निकलती है तो आप जिस क्वालिफिकेशन है दिवाली आप ट्वेल्थ पास है तो कैसे सीखे शुरू से लेफ्ट हो सकते हैं सेंट्रल गवर्नमेंट में कहीं भी आप चौक कर सकते हैं अब ग्रेजुएट है तो भी आप एसएससी के थ्रो बैंक के थ्रू एशियन यूपीएससी या अदर स्टेट पीएससी किसी भी संस्था के टॉप सिलेक्शन लेकर कहीं भी गवर्नमेंट जॉब कर सकते हैं

sarkari naukri kaise paa sakte hain sarkari naukri paane ke liye aapko kisi ek sanstha ka exam dena hota hai aur use qualify karna hota hai toh aap apni yogyata ke anusaar tenth level ke baad se lekar post ke liye tak har prakar ki alag alag rang par alag alag qualification ke hisab se government job nikalti hai toh aap jis qualification hai diwali aap twelfth paas hai toh kaise sikhe shuru se left ho sakte hain central government me kahin bhi aap chauk kar sakte hain ab graduate hai toh bhi aap ssc ke throw bank ke through asian upsc ya other state PSC kisi bhi sanstha ke top selection lekar kahin bhi government job kar sakte hain

सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं सरकारी नौकरी पाने के लिए आपको किसी एक संस्था का एग्जाम देना

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  2299
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं सरकारी नौकरी पाने के लिए जितने भी कॉन्पिटिटिव एग्जाम होते हैं उनमें मैथमेटिक्स रीजनिंग इंग्लिश और जनरल स्टडीज ही आती है आप इंसानों की तैयार करिए लंबे समय तक तैयारी करिए कुछ किसी ना किसी एग्जाम में पास हो ही जाएंगे और सरकारी नौकरी मिल जाएगी धन्यवाद

sarkari naukri kaise paa sakte hain sarkari naukri paane ke liye jitne bhi competetive exam hote hain unmen mathematics reasoning english aur general studies hi aati hai aap insano ki taiyar kariye lambe samay tak taiyari kariye kuch kisi na kisi exam me paas ho hi jaenge aur sarkari naukri mil jayegi dhanyavad

सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं सरकारी नौकरी पाने के लिए जितने भी कॉन्पिटिटिव एग्जाम होते है

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर प्रश्न सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो आपको बताना चाहेंगे कि जो भी आपके जुकेशन कोलिफिकेशन है उसके बीच पर आपको सरकारी नौकरी में अप्लाई करना पड़ता है कृपया बोस्टेड बामण की होगी संजू कमेंट किया और कोई जब आपका उसमें सिलेक्शन हो जाता है रिटर्न क्वालीफाई हो जाता है तो फिर आपका वहां पर इंटरव्यू होते हैं और वह सारे अकाउंट के लिए करने के बाद आप की नियुक्ति कर दी जाती है शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

agar prashna sarkari naukri kaise paa sakte hain toh aapko bataana chahenge ki jo bhi aapke jukeshan qualification hai uske beech par aapko sarkari naukri mein apply karna padta hai kripya boasted baman ki hogi sanju comment kiya aur koi jab aapka usme selection ho jata hai return qualify ho jata hai toh phir aapka wahan par interview hote hain aur vaah saare account ke liye karne ke baad aap ki niyukti kar di jaati hai subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

अगर प्रश्न सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो आपको बताना चाहेंगे कि जो भी आपके जुकेशन कोलिफि

Romanized Version
Likes  421  Dislikes    views  4759
WhatsApp_icon
user

shailesh prajapati Gkp

business consultant and all creative youth supporter

5:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टॉप का क्वेश्चन है कि सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो हिंदी अच्छी बात है क्योंकि हमारे इंडिया में देखेंगे तो 7777 पर्सेंट हुआ है हमारे साथी हैं वह सिर्फ सरकारी नौकरी की तरफ अपने ध्यान देते हैं कि कैसे यह में सरकारी नौकरी मिल जाए और हम अपने लाइफ में था लेकिन नौकरी पाना है तो आपको एक ही फोकस करना है उनको भी नाम देना है किसी भी हालत में आप जब तक करते रहेंगे किसी भी चीज को तो जरूर मिलेगी होकर सोना कैसी थी पर बहुत जरूरी है बिना कुकर के कोई भी सफलता इतनी आसानी से नहीं मिल पाएगा इसलिए अपना फोकस देंगे उतनी ही जल्दी आप सफलता प्राप्त कर सकेंगे दिखे तो प्रकार के लोग होते हैं नौकरी लेते हैं यह होते हैं जो अपने मां-बाप के कहने पर जाते हैं कि बेटा घर वालों ने बोल दिया कितने सरकारी नौकरी लेनी है तो सरकारी नौकरी के लिए जाते हैं ध्यान देते हैं अपना सरकारी नौकरी के लिए सरकारी नौकरी पर क्यों लगा कर नौकरी नहीं पा रहे हैं तो उनके अंदर होकर नहीं है अगर आपको नौकरी लेनी है तो फोकट बनानी चाहिए और जो दिन में 4 घंटे 5 घंटे 10 घंटे आप पढ़ाई चल रहे हैं फोकस कर रहे हैं अपने कुल को लेकर के सबसे बड़ा डीजे 15 घंटे 16 घंटे का दीजिए जब तक का फोकस के साथ पढ़ाई नहीं करेंगे क्योंकि इतना ज्यादा कंपटीशन है इस कंपटीशन में विश करने के लिए रिश्ते सारे मेहनत करें करेंगे कि आप कभी सोच नहीं सकती इसलिए अगर दुनिया से अलग करना है तो कुछ अलग करके मेहनत करो मेहनत करेंगे तभी तो रिजल्ट आएगा अगर आप सच में कुछ करना चाहते हैं तो पाकिस्तान को अपने फोकस को जरूर कनेर की बिना फोकस की कोई भी काम इतनी आसानी से नहीं होगा और दूसरी बात वह लोग जो क्या किया अपने मां-बाप एक आने पर उनके दबाव में आकर के गए हुए हैं अपनी सरकारी नौकरी की फार्म डालने हैं तीन-चार साल से 5 साल 10 साल लोग दे रहे हैं सरकारी नौकरी लेने के लिए सरकारी नौकरी नहीं मिले कोई बात नहीं आज बहुत सारी कैसे साफ कर सकते हैं ऐसा नहीं है कि सरकारी नौकरी करेंगे तभी आपकी जीवन पटेगी ऐसे बहुत सारे काम है जो आप कर सकते हैं और आप अच्छी खासी कमाई कर सकते हैं उसका हमको पर कितना सरकारी नौकरी से भी ज्यादा पैसे कमा सकते हैं आप लोग इस काम में सरकारी नौकरी में दिया है जो आप लोगों ने सरकारी नौकरी में बताने जा रहा हूं उसमें अगर आप होते तो आप अब तक बहुत अच्छी का ही तरक्की करनी होती और आपके पास पैसे भी जा रहे हैं ऑनलाइन ले लिया है 200 साल लाइनअप टमाटर के यहां लाइन कमाने से क्या होगा कि आप दो-तीन साल तक आते थे मेहनत करेंगे ऑनलाइन कमाने के लिए तो अपडेट भी बहुत अच्छे कमाई करेंगे ऑनलाइन के जरिए से बिजनेस में अगर आप कोई भी विजन स्कूल लेते हैं तो उसमें जानकारी देते हैं देखे भी जानकारी होना बहुत जरूरी है और बिजनेस करते हैं सरकारी नौकरी अपना छोटा सा बिजनेस किस इंसान ने कहा है कि किसी का नौकर बनने से अच्छा है कि खुद का मालिक बन जाओ चाहे छोटा मालिक बनो लेकिन अपना खुद का मालिक के ऊपर अपना हक होता है दूसरे का नौकर बनने से तुम जीवन बनने पर ही बन के रहोगी तो यह सारी बातें हैं और तीसरे नंबर पर है आप चाहे तो क्या कर सकते हैं कोई स्कूल सीख सकते हैं जैसे कि मान लीजिए ₹1 करते हैं इसकी सी टीम के बाद हिंदी में बोलो जाकर के काम करते हैं अपनी स्किन का काला दिख आते हैं इसकी मतलब कला हो गई आपके अंदर जो पूरे फोटोग्राफ बहुत सारे ऐसे तिल है जिसमें आप अपनी कला को सीख करके अपनी पहचान बना सकते हैं स्कूल जिसके अंदर होती है वह दुनिया में कहीं भी काम कर सकता है सरकारी नौकरी आप कहीं भी दुनिया में जाएंगे पर नहीं मिलेंगे लेकिन अगर आपके अंदर कोई भी स्किन है तो आप कहीं भी दुनिया में जातक के उस काम को कर सकते हैं इसलिए अपने अंदर स्कूल डेवलपिंग स्किल डेवलप पत्नी आप चाहें तो अपनी पहचान बना सकते हैं और और सारी जानकारी लेनी हो तो आप क्या कर सकते हैं कि हमारा युटुब चैनल का लिंक मिल जाएगा हमारे वह कल की आईडी पर आप कहां पर जा कर के हमारे यूट्यूब चैनल पर विजिट कीजिए वहां पर क्योंकि मैं उन सब लोगों को मोटिवेट करता हूं जो बिजनेस करना चाहते हैं अपनी लाइफ में कुछ बड़ा करना चाहते हैं सपने देखते बड़ा करने के लिए टोन युवा साथियों को सपोर्ट करने के लिए हमेशा तैयार रहता हूं आप लोगों ने कोई भी शिकायत हो तो आप वहां पर कमेंट करके बताइए सब लोगों को बिल्कुल जेनुइन जानकारी दूंगा कि आपको अपनी लाइफ में आगे बढ़ना है और अभी कैसे अपनी लाइफ ओक चैनल वहां पर जो भी आपको चाहता लेनी हुआ वहां से ले सकते हैं

top ka question hai ki sarkari naukri kaise paa sakte hain toh hindi achi baat hai kyonki hamare india me dekhenge toh 7777 percent hua hai hamare sathi hain vaah sirf sarkari naukri ki taraf apne dhyan dete hain ki kaise yah me sarkari naukri mil jaaye aur hum apne life me tha lekin naukri paana hai toh aapko ek hi focus karna hai unko bhi naam dena hai kisi bhi halat me aap jab tak karte rahenge kisi bhi cheez ko toh zaroor milegi hokar sona kaisi thi par bahut zaroori hai bina cooker ke koi bhi safalta itni aasani se nahi mil payega isliye apna focus denge utani hi jaldi aap safalta prapt kar sakenge dikhe toh prakar ke log hote hain naukri lete hain yah hote hain jo apne maa baap ke kehne par jaate hain ki beta ghar walon ne bol diya kitne sarkari naukri leni hai toh sarkari naukri ke liye jaate hain dhyan dete hain apna sarkari naukri ke liye sarkari naukri par kyon laga kar naukri nahi paa rahe hain toh unke andar hokar nahi hai agar aapko naukri leni hai toh fokat banani chahiye aur jo din me 4 ghante 5 ghante 10 ghante aap padhai chal rahe hain focus kar rahe hain apne kul ko lekar ke sabse bada DJ 15 ghante 16 ghante ka dijiye jab tak ka focus ke saath padhai nahi karenge kyonki itna zyada competition hai is competition me wish karne ke liye rishte saare mehnat kare karenge ki aap kabhi soch nahi sakti isliye agar duniya se alag karna hai toh kuch alag karke mehnat karo mehnat karenge tabhi toh result aayega agar aap sach me kuch karna chahte hain toh pakistan ko apne focus ko zaroor kaner ki bina focus ki koi bhi kaam itni aasani se nahi hoga aur dusri baat vaah log jo kya kiya apne maa baap ek aane par unke dabaav me aakar ke gaye hue hain apni sarkari naukri ki form dalne hain teen char saal se 5 saal 10 saal log de rahe hain sarkari naukri lene ke liye sarkari naukri nahi mile koi baat nahi aaj bahut saari kaise saaf kar sakte hain aisa nahi hai ki sarkari naukri karenge tabhi aapki jeevan pategi aise bahut saare kaam hai jo aap kar sakte hain aur aap achi khasee kamai kar sakte hain uska hamko par kitna sarkari naukri se bhi zyada paise kama sakte hain aap log is kaam me sarkari naukri me diya hai jo aap logo ne sarkari naukri me batane ja raha hoon usme agar aap hote toh aap ab tak bahut achi ka hi tarakki karni hoti aur aapke paas paise bhi ja rahe hain online le liya hai 200 saal lineup tamatar ke yahan line kamane se kya hoga ki aap do teen saal tak aate the mehnat karenge online kamane ke liye toh update bhi bahut acche kamai karenge online ke jariye se business me agar aap koi bhi vision school lete hain toh usme jaankari dete hain dekhe bhi jaankari hona bahut zaroori hai aur business karte hain sarkari naukri apna chota sa business kis insaan ne kaha hai ki kisi ka naukar banne se accha hai ki khud ka malik ban jao chahen chota malik bano lekin apna khud ka malik ke upar apna haq hota hai dusre ka naukar banne se tum jeevan banne par hi ban ke rahogi toh yah saari batein hain aur teesre number par hai aap chahen toh kya kar sakte hain koi school seekh sakte hain jaise ki maan lijiye Rs karte hain iski si team ke baad hindi me bolo jaakar ke kaam karte hain apni skin ka kaala dikh aate hain iski matlab kala ho gayi aapke andar jo poore photograph bahut saare aise til hai jisme aap apni kala ko seekh karke apni pehchaan bana sakte hain school jiske andar hoti hai vaah duniya me kahin bhi kaam kar sakta hai sarkari naukri aap kahin bhi duniya me jaenge par nahi milenge lekin agar aapke andar koi bhi skin hai toh aap kahin bhi duniya me jatak ke us kaam ko kar sakte hain isliye apne andar school developing skill develop patni aap chahain toh apni pehchaan bana sakte hain aur aur saari jaankari leni ho toh aap kya kar sakte hain ki hamara yutub channel ka link mil jaega hamare vaah kal ki id par aap kaha par ja kar ke hamare youtube channel par visit kijiye wahan par kyonki main un sab logo ko motivate karta hoon jo business karna chahte hain apni life me kuch bada karna chahte hain sapne dekhte bada karne ke liye tone yuva sathiyo ko support karne ke liye hamesha taiyar rehta hoon aap logo ne koi bhi shikayat ho toh aap wahan par comment karke bataiye sab logo ko bilkul jenuin jaankari dunga ki aapko apni life me aage badhana hai aur abhi kaise apni life oak channel wahan par jo bhi aapko chahta leni hua wahan se le sakte hain

टॉप का क्वेश्चन है कि सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो हिंदी अच्छी बात है क्योंकि हमारे इं

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  7  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

Kumar Raghav

Career Counsellor Cum Motivational Speaker

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर का क्वेश्चन है सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं सरकारी नौकरी पाने के लिए क्या करना पड़ेगा कि सबसे पहले एकदम मिनिमम चीज होता है और क्वालिफिकेशन होता है पहले आप बोर्ड एग्जाम पास करने बोर्ड शिक्षा दसवीं दसवीं दसवीं के अकॉर्डिंग बहुत सारा वैकेंसी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन में इंटर लेवल में आपका एसएससी का होता है सीएचएसएल सेंट्रल हायर सेकेंडरी लेवल ग्रेजुएशन करके आप रेलवे में डाल सकते हैं रेलवे में एसएससी जेपीएससी बीपीएससी में बैंक में बैंक में बैंक में डाल सकते हैं तो सबसे पहले तो क्या करना पड़ेगा जो जिस क्षेत्र में आप जाना चाहते हैं या तो जनरल कंपटीशन का तैयारी करना चाहते हैं रेलवे एसएससी बैंक की ग्रेजुएशन होना जरूरी है और इंटर मैट्रिक लेवल में चाहते हैं रेलवे एसएससी डाल सकते हैं सिलेबस नेट से डाउनलोड कर लीजिए और बैंकिंग का है एसएससी का डब्ल्यू डब्ल्यू ssc.nic.in सिलेबस मजबूत कीजिए ट्वेल्थ का बुक पढ़ाई पढ़ाई कीजिए उसके लिए सिक्स कंप्लीट करने के लिए सरकारी जॉब

sir ka question hai sarkari naukri kaise paa sakte hain sarkari naukri paane ke liye kya karna padega ki sabse pehle ekdam minimum cheez hota hai aur qualification hota hai pehle aap board exam paas karne board shiksha dasavi dasavi dasavi ke according bahut saara vacancy staff selection commision me inter level me aapka ssc ka hota hai CHSL central hire secondary level graduation karke aap railway me daal sakte hain railway me ssc JPSC BPSC me bank me bank me bank me daal sakte hain toh sabse pehle toh kya karna padega jo jis kshetra me aap jana chahte hain ya toh general competition ka taiyari karna chahte hain railway ssc bank ki graduation hona zaroori hai aur inter metric level me chahte hain railway ssc daal sakte hain syllabus net se download kar lijiye aur banking ka hai ssc ka w w ssc nic in syllabus majboot kijiye twelfth ka book padhai padhai kijiye uske liye six complete karne ke liye sarkari job

सर का क्वेश्चन है सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं सरकारी नौकरी पाने के लिए क्या करना पड़ेगा

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
user

नरसिंह भाटी"कवि नीशू बीकानेरी"।

समाजसेवी,कवि,राजनीतिज्ञ प्रदेश महामंत्री प्र.मंत्री मन की बात राजस्थान।

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्रों दोस्तों साथियों हम क्लेविकल नहीं बाबू गिरी अकेला और राजपूत राजपत्रित अधिकारी के रूप में सरकारी नौकरी पाने के लिए आपको कम से कम स्नातक होना आवश्यक है पिछले अच्छी शिक्षा संस्था से अगर आपने आज सेंपू से मस्तक परीक्षा पास की है तो आप अपनी रुचि के अनुसार सर्विस का सैंडल के उसके हिसाब से अच्छी कोचिंग लेकर और अपना कैरियर बना सकते हैं यही तरीका है इसके लिए सेटिंग भेजें पूरे जोड़ने की वह अभी बाकी है 38 अभी चलते थे इसलिए एक नौजवान को भी चिंता करने की जाती है बातों पर विश्वास कीजिए अगर आपको बाबू गिरी नहीं एक अधिकारी बनना है और धन्यवाद

mitron doston sathiyo hum klevikal nahi babu giri akela aur rajput rajpatrit adhikari ke roop me sarkari naukri paane ke liye aapko kam se kam snatak hona aavashyak hai pichle achi shiksha sanstha se agar aapne aaj sempu se mastak pariksha paas ki hai toh aap apni ruchi ke anusaar service ka sandal ke uske hisab se achi coaching lekar aur apna carrier bana sakte hain yahi tarika hai iske liye setting bheje poore jodne ki vaah abhi baki hai 38 abhi chalte the isliye ek naujawan ko bhi chinta karne ki jaati hai baaton par vishwas kijiye agar aapko babu giri nahi ek adhikari banna hai aur dhanyavad

मित्रों दोस्तों साथियों हम क्लेविकल नहीं बाबू गिरी अकेला और राजपूत राजपत्रित अधिकारी के रू

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Ashish Kalia

Business Owner

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई लोगों नमस्कार मैं आपका दोस्त आपका हॉस्टल आशीष मैं बताना चाहूंगा कि आपको कि सरकारी नौकरी कैसे लग सकते हैं सरकारी नौकरी लगने के लिए कुछ खास को नहीं करना पड़ता कोई मंडोला मंडोला नहीं पढ़ना पड़ता है सरकारी नौकरी लग सकते हैं पहले तो सबसे मेन बातें की मेहनत काम आती है पर आपके यहां पर लगाना पलक ओन्ली पॉइंट 99 पॉइंट 99 पर्सेंट को छोड़कर के 0.5% कि आपका लक काम करते हैं सबसे पहले को देखिए कि आपकी कौन सी जॉब करनी है उसका सिलेबस निकालिए सिलेबस के अकॉर्डिंग आप पढ़िए सबसे महंगा थी यह देखिए कि क्या नहीं पढ़ना है वह मत पड़ी थी आप तो नहीं पढ़ना है ना आपको सिलेबस के अलावा भूल मत पढ़िए गवर्नमेंट जॉब लग जाएगी

bhai logo namaskar main aapka dost aapka hostel aashish main batana chahunga ki aapko ki sarkari naukri kaise lag sakte hain sarkari naukri lagne ke liye kuch khas ko nahi karna padta koi mandola mandola nahi padhna padta hai sarkari naukri lag sakte hain pehle toh sabse main batein ki mehnat kaam aati hai par aapke yahan par lagana palak only point 99 point 99 percent ko chhodkar ke 0 5 ki aapka luck kaam karte hain sabse pehle ko dekhiye ki aapki kaun si job karni hai uska syllabus nikaliye syllabus ke according aap padhiye sabse mehnga thi yah dekhiye ki kya nahi padhna hai vaah mat padi thi aap toh nahi padhna hai na aapko syllabus ke alava bhool mat padhiye government job lag jayegi

भाई लोगों नमस्कार मैं आपका दोस्त आपका हॉस्टल आशीष मैं बताना चाहूंगा कि आपको कि सरकारी नौकर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं सरकारी नौकरी पाने के लिए कोई बहुत बड़ा तपस्या नहीं करना होता कभी भी वैकेंसी निकलते हैं तो आपको उसको फॉलो करना है कुछ साइबर काफी सभी आप पता कर सकते हैं अगर घर पर आपका नेटवर्क अरे उस कर रहे हैं तो नेट वेबसाइट में भी डालते हैं आजकल काफी डिपार्टमेंट के बारे में आते हैं जो भैया ऑनलाइन जो है गवर्नमेंट जॉब निकली हुई है तो आप उसको फॉलो कीजिए फॉर्म फिल अप करके फिर आपका जो भी है जिसमें ज्यादा आपको इंटरेस्ट है उसमें ज्यादा फोकस कीजिए बाकी गवर्नमेंट ऑफिसर छोकरा से पता करते रहे कहीं आते जाते हैं तो पता कर सकते हैं अब किसी से पूछने के लिए तो कोई ऐसा तो नहीं है जो नहीं आपको बताएंगे नहीं नहीं पता होगा तो नहीं मना कर देगा लेकिन यह है जो गवर्नमेंट ऑफिस हो गया पता करेंगे साल में 6 महीने में एक बार जो बाकी है न्यूज़पेपर जो भेजते उनके पास जो होते हैं काफी सारे जो भी निकलते हैं उनको भी पता होते हैं नहीं तो ऑनलाइन तो आजकल अपडेट होते रहते हैं धन्यवाद

sarkari naukri kaise paa sakte hain sarkari naukri paane ke liye koi bahut bada tapasya nahi karna hota kabhi bhi vacancy nikalte hain toh aapko usko follow karna hai kuch cyber kaafi sabhi aap pata kar sakte hain agar ghar par aapka network are us kar rahe hain toh net website me bhi daalte hain aajkal kaafi department ke bare me aate hain jo bhaiya online jo hai government job nikli hui hai toh aap usko follow kijiye form fill up karke phir aapka jo bhi hai jisme zyada aapko interest hai usme zyada focus kijiye baki government officer chokra se pata karte rahe kahin aate jaate hain toh pata kar sakte hain ab kisi se poochne ke liye toh koi aisa toh nahi hai jo nahi aapko batayenge nahi nahi pata hoga toh nahi mana kar dega lekin yah hai jo government office ho gaya pata karenge saal me 6 mahine me ek baar jo baki hai Newspaper jo bhejate unke paas jo hote hain kaafi saare jo bhi nikalte hain unko bhi pata hote hain nahi toh online toh aajkal update hote rehte hain dhanyavad

सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं सरकारी नौकरी पाने के लिए कोई बहुत बड़ा तपस्या नहीं करना होता

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Pratayksh Mishra

Writer , Journalist, Aggregate Blogger

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी के लिए आपको कम से कम जो योग्यता है उसको पूर्ण करना पड़ेगा आयोग के द्वारा जो विज्ञप्ति निकाली जाती हैं उसमें शिक्षा का स्तर आपसे जो मांगा जाएगा आप ध्यान रहे कि उसे पूरा करते हो और फिर केंद्र सरकार राज्य सरकार के द्वारा समय-समय पर विज्ञप्ति जारी होती रहती है कृपया इस पर नजर बनाए रखें आपका बहुत धन्यवाद

sarkari naukri ke liye aapko kam se kam jo yogyata hai usko purn karna padega aayog ke dwara jo vigyapti nikali jaati hain usme shiksha ka sthar aapse jo manga jaega aap dhyan rahe ki use pura karte ho aur phir kendra sarkar rajya sarkar ke dwara samay samay par vigyapti jaari hoti rehti hai kripya is par nazar banaye rakhen aapka bahut dhanyavad

सरकारी नौकरी के लिए आपको कम से कम जो योग्यता है उसको पूर्ण करना पड़ेगा आयोग के द्वारा जो व

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kumar Chandra

BE ( Electrical )/ MBA ( Marketing) Electrical Engineer

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने लिखा है कि सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो आप सरकारी नौकरी की इच्छा क्यों रखे जवाब सरकारी नौकरी की इच्छा रखते हैं तो आप सरकारी नौकरी करने के लिए आपको पता होना चाहिए कि जैसे सरकारी नौकरी मिलेगी उसके लिए सबसे पहले आपको जरूरत है क्या जो हकीकत होती है आप सबसे पहले एस्पेशली थे आज के शव लेने के बाद आप कौन सी नौकरी करना चाहते हैं आपका स्टैंडर्ड क्या है आपकी शिक्षा क्या है और आपका ज्ञान का लेवल क्या है क्या आप कोई परीक्षा पास करके आप एक नौकरी पा पाएंगे यदि आप अकेली हैं क्या परीक्षा पास कर सकते हैं इंटरव्यू पास कर सकते हैं आपको सरकारी नौकरी मिल सकती है तो इसके लिए एक निश्चित प्रक्रिया है कि आप पहले ग्रेजुएशन करें यह स्कूल जो भी कहो या कोई टेक्निकल देगी करें उसके बाद सब कृष्ण का फॉर्म भरें फॉर्म भरने का एग्जाम देने के बाद और फिर आरक्षण होता है कि सरकारी नौकरी सोते हुए उन लोगों का कथन है जो नकारा होते हैं मक्कार होते हैं कि नहीं होते हैं ताकि कुत्तों की नौकरी लगने पाए और दूसरे लोग भी नौकरी ना पाता मेहनत करके इसलिए उन्होंने समाज में एक इस तरीके का सरकार को बदनाम करने का एक बिल्कुल भी नहीं है जिसने भी गलत किया है उसे हमेशा अच्छा फल मिला है उसको नौकरी मिले अभी मेहनत के लिए आपको

aapne likha hai ki sarkari naukri kaise paa sakte hain toh aap sarkari naukri ki iccha kyon rakhe jawab sarkari naukri ki iccha rakhte hain toh aap sarkari naukri karne ke liye aapko pata hona chahiye ki jaise sarkari naukri milegi uske liye sabse pehle aapko zarurat hai kya jo haqiqat hoti hai aap sabse pehle especially the aaj ke shav lene ke baad aap kaun si naukri karna chahte hain aapka standard kya hai aapki shiksha kya hai aur aapka gyaan ka level kya hai kya aap koi pariksha paas karke aap ek naukri paa payenge yadi aap akeli hain kya pariksha paas kar sakte hain interview paas kar sakte hain aapko sarkari naukri mil sakti hai toh iske liye ek nishchit prakriya hai ki aap pehle graduation kare yah school jo bhi kaho ya koi technical degi kare uske baad sab krishna ka form bhare form bharne ka exam dene ke baad aur phir aarakshan hota hai ki sarkari naukri sote hue un logo ka kathan hai jo nakara hote hain makkar hote hain ki nahi hote hain taki kutto ki naukri lagne paye aur dusre log bhi naukri na pata mehnat karke isliye unhone samaj me ek is tarike ka sarkar ko badnaam karne ka ek bilkul bhi nahi hai jisne bhi galat kiya hai use hamesha accha fal mila hai usko naukri mile abhi mehnat ke liye aapko

आपने लिखा है कि सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं तो आप सरकारी नौकरी की इच्छा क्यों रखे जवाब स

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
user

Raj Kumar

Sports Coach

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम सरकारी नौकरी कैसे पा सकते हैं ताकि सरकारी नौकरी पाने के लिए पहुंचते अपॉर्चुनिटी है बहुत से चार साहब को मिलते हैं सबसे पहले आप सरकारी नौकरी हो वह आपकी योग्यता के पर आधारित होती है जैसे अगर आप दसवीं से नीचे हैं इनकी दसवीं से नीचे आफ 10th पास नहीं किया है तो आप ग्रुप ग्रुप पोस्ट क्लास में अप्लाई कर सकते हैं वैसे तो आप लगभग 10th क्लास ही करती है समय ग्रुप डी के लिए ग्रुप क्लास के लिए भी उसके बाद आप जैसे रेलवे है रेलवे में 80 रन पर भर सकते हैं कलर की रात भर सकते हैं स्टेशन मास्टर हो सकते हैं और पुलिस में भर सकते हैं आप पहुंच टेबल हेड कांस्टेबल एसआई डीएसपी तक की रास्ता भर सकते हैं ऐसे ही बैंक क्लर्क के लिए भर सकते हैं आप सबकी जब जान जितने भी पूछते हैं उनकी सब की योग्यता सबको अलग-अलग होती है
