राष्ट्रीय श्रृंगार नाम का नाम क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय साहित्य के अनुसार सोलह श्रृंगार को राष्ट्रीय श्रृंगार का दर्जा दिया जाता है वे सोलह श्रृंगार इस प्रकार हैं अंगों में उतर लगाना स्नान करना स्वच्छ वस्त्र धारण करना मांग भरना महावर लगाना बाल संभालना तिलक लगाना थोड़ी पर तिल लगाना आभूषण धारण करना मेहंदी रचाना हाथों में विस्की आंखों में काजल लगाना सुगंधित द्रव्यों का प्रयोग पान खाना माला पहनना और नीला कमल धारण करना यह सभी सोलह श्रृंगार है

bharatiya sahitya ke anusaar solah shringar ko rashtriya shringar ka darja diya jata hai ve solah shringar is prakar hain angon me utar lagana snan karna swachh vastra dharan karna maang bharna mahavar lagana baal sambhaalna tilak lagana thodi par til lagana aabhusan dharan karna mehendi rachana hathon me whisky aakhon me kajal lagana sugandhit dravyon ka prayog pan khana mala pahanna aur neela kamal dharan karna yah sabhi solah shringar hai

भारतीय साहित्य के अनुसार सोलह श्रृंगार को राष्ट्रीय श्रृंगार का दर्जा दिया जाता है वे सोलह

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1410
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!