गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा किसने दिया?...


user

dk bhashkar

Social Worker

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा किसने दिया तो तंत्र होने के बाद भी गोवा पुर्तगालियों के कब्जे में रहा किंतु पुर्तगाली चाहता वह वासियों की का आकांक्षाओं को पूरा नहीं कर पाए और अंततः 19 दिसंबर 1961 को गोवा को मुक्त करा लिया गया और इसे दमन तथा टीम के साथ मिलाकर केंद्र शासित प्रदेश बनाया गया 30 मई 1987 को गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया छत्रपति शिवाजी

aapka sawaal hai goa ko purn rajya ka darja kisne diya toh tantra hone ke baad bhi goa portugalio ke kabje me raha kintu purtgali chahta vaah vasiyo ki ka akankshaon ko pura nahi kar paye aur antatah 19 december 1961 ko goa ko mukt kara liya gaya aur ise daman tatha team ke saath milakar kendra shasit pradesh banaya gaya 30 may 1987 ko goa ko purn rajya ka darja diya gaya chhatrapati shivaji

आपका सवाल है गोवा को पूर्ण राज्य का दर्जा किसने दिया तो तंत्र होने के बाद भी गोवा पुर्तगाल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  141
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!