डीमैट अकाउंट कौन से बैंक से खोलें?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

3:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीमेट अकाउंट ओपन करने के लिए देशभर में कई संस्थाएं हैं जिन्हें लाइसेंस दिया जाता है इस कार्य के लिए याद ऑथराइज किए जाते हैं तो डीमेट अकाउंट में कई प्रकार की सर्विस होती हैं आप ट्रेडिंग कर सकते हैं आप डिबेट में शेयर होल्ड कर सकते हैं अलग-अलग प्रकार की चीजें हैं जो बीमा कंपनियां प्रोवाइड करती हैं इसमें कई प्रकार की संस्था है जो स्कूल में काम करते हैं जिनका अच्छा नाम है लगभग सभी बैंकिंग सेक्टर में के बैंकिंग के अधिकांश बड़ी कंपनियां हैं इसमें एचडीएफसी आईसीआईसीआई एसबीआई कोटक महिंद्रा सभी डीमेट अकाउंट ओपन करते हैं और इसके अलावा अन्य कुछ संस्थाएं जो पूरी तरह से इसी के लिए डेडिकेटेड है जैसे शेर खान है एंजेल ब्रोकिंग है मोतीलाल ओसवाल है तो ऐसी भी कुछ संस्थाएं पूरी तरह से स्वीकार करते हैं इनका भी फर्क होता है वह कुछ सुविधाओं को लेकर और ब्रोकरेज का 4 दिन का फर्क होता है इसके अलावा पिछले कुछ वर्षों से डिस्काउंट ब्रोकर भी मार्केट में आए हैं ऐसी ब्रोकर जो कि बहुत कम ब्रोकरेज लेते हैं उनको डिस्काउंट ब्रोकर का नाम दिया गया है जिनमें एक जोधा काफी फेमस ब्लॉक कर है 5paisa.com है विजडम कैपिटल है जो काफी कम ब्रोकरेज देते हैं परंतु जो व्यक्ति आपसे कम ब्रोकरेज ले रहा है वह आपको निश्चित रूप से सर्विस कम वाइट करते हैं कुछ सर्विस ऐसी होती है जो बहुत कम देते हैं एक खास करके सर्विस में वह आपको ऑफलाइन सपोर्ट नहीं देते आप मेरी चाहे कोई प्रॉब्लम है आप ऑफिस में संपर्क कर सके तो उनकी कहीं ब्रांच नहीं होती है नजदीक में किसी भी एरिया में आप कौन से ऑनलाइन मेल के जरिए ही कम्युनिकेशन करना पड़ेगा साथ ही आपको जो भी आर्डर लगाने हैं खरीदना बेचना है वह भी आपको उनके ऐप के जरिए या वेबसाइट के जरिए ही करना पड़ेगा आप उसके लिए उन्हें फोन करके नहीं बता सकते कि हम इस चीज का सौदा करना चाहते आप खत्म नहीं करेंगे उसके यार आप करेंगे तो अलग से चार्ज लेते हैं वह ₹20 पर डे इस टाइप का हुआ करता है कोई कम ज्यादा हो सकता है तो उनके कुछ अपने फायदे हैं ब्रोकरेज कम है तो कुछ अपने नुकसान भी हैं यदि आप खुद ऐप के जरिए सब कुछ कर सकते हैं आपको नॉलेज है उनकी कोई सपोर्ट नहीं दिया जाता है एक्स्ट्रा कोई आपको कंसल्टेशन नहीं दिया जाता तो आप ठीक है आप को कम कर ब्रोकरेज में आप काम कर सकते हैं उसके अलावा यदि आप ऐसे ब्रोकरेज को खोज रहे जो सविधान ज्यादा देता हो तो जैसे शेरखान एंजल ब्रोकिंग आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज एक्सेस सभी देते हैं इनकी सुविधाएं सुविधाएं मतलब इनकी ब्रांच हर जगह उपलब्ध है आप अपना कोई भी प्रॉब्लम है आपको पैसा आने डिपॉजिट करने में निकालने में टाइम लग रहा है वहां संपर्क कर सकते हैं कंसल्टेशन भी देते हैं यह लोग और इसके अलावा कोई भी आपको जरूरत पड़ती है सपोर्ट किसी भी प्रकार का तो आपके लिए इनकी ब्रांच अवेलेबल आंवला कैसे लूटते हैं आप कॉल करके अपने सऊदी लगा सकते हैं फोन पर आपके लिए उपलब्ध हैं फ्री होता है फोन पर आप फोन करके बता सकते हैं इस कंपनी के शेयर खरीदना है इसके बेचना है तो वह सब कुछ फोन पर कर सकते हैं वे फुल टाइम ब्रोकर होते हैं जिसमें लगभग सभी बैंक खाते हैं जो भी इस महफिल में हैं और कुछ संस्थाएं शेरखान एंजेल ब्रोकिंग मोतीलाल ओसवाल जैसी संस्थाएं जोश में काम करती हैं तब किसी भी जगह अकाउंट खोल सकते हैं सभी अपनी जगह ठीक है सभी ऑथराइज है सभी को लाइसेंस दिया गया है बस आपका काम करने चाहिए था यदि आपको ऑनलाइन करने में कंफर्टेबल नहीं आप ऐप चलाने में कोई दिक्कत नहीं आपको आपको किसी की हेल्प मुझे कुछ नहीं चाहिए तो आप डिस्काउंट ब्रोकर से भी खुल सकते हैं जो कि काफी कम ब्रोकरेज लेते हैं और यहां तक कि कुछ प्रॉब्लम तो डीमेट अकाउंट में दिया होल्डिंग करते हैं तो टोटल फ्री ब्रोकर ब्रोकर खुल सकता हूं क्या अभी कोई दिक्कत नहीं है मुझे हर जगह सपोर्ट की जरूरत पड़ती है तो आप किसी फुल टाइम करके अकाउंट खोल सकते हैं

demat account open karne ke liye deshbhar mein kai sansthayen hain jinhen license diya jata hai is karya ke liye yaad authorise kiye jaate hain toh demat account mein kai prakar ki service hoti hain aap trading kar sakte hain aap debate mein share hold kar sakte hain alag alag prakar ki cheezen hain jo bima companiya provide karti hain isme kai prakar ki sanstha hai jo school mein kaam karte hain jinka accha naam hai lagbhag sabhi banking sector mein ke banking ke adhikaansh badi companiya hain isme hdfc ICICI sbi kotak mahindra sabhi demat account open karte hain aur iske alava anya kuch sansthayen jo puri tarah se isi ke liye dedicated hai jaise sher khan hai angel broking hai motilal oswal hai toh aisi bhi kuch sansthayen puri tarah se sweekar karte hain inka bhi fark hota hai vaah kuch suvidhaon ko lekar aur brokerage ka 4 din ka fark hota hai iske alava pichle kuch varshon se discount broker bhi market mein aaye hain aisi broker jo ki bahut kam brokerage lete hain unko discount broker ka naam diya gaya hai jinmein ek jodha kaafi famous block kar hai 5paisa com hai wisdom capital hai jo kaafi kam brokerage dete hain parantu jo vyakti aapse kam brokerage le raha hai vaah aapko nishchit roop se service kam white karte hain kuch service aisi hoti hai jo bahut kam dete hain ek khaas karke service mein vaah aapko offline support nahi dete aap meri chahen koi problem hai aap office mein sampark kar sake toh unki kahin branch nahi hoti hai nazdeek mein kisi bhi area mein aap kaunsi online male ke jariye hi communication karna padega saath hi aapko jo bhi order lagane hain kharidna bechna hai vaah bhi aapko unke app ke jariye ya website ke jariye hi karna padega aap uske liye unhe phone karke nahi bata sakte ki hum is cheez ka sauda karna chahte aap khatam nahi karenge uske yaar aap karenge toh alag se charge lete hain vaah Rs par day is type ka hua karta hai koi kam zyada ho sakta hai toh unke kuch apne fayde brokerage kam hai toh kuch apne nuksan bhi hain yadi aap khud app ke jariye sab kuch kar sakte hain aapko knowledge hai unki koi support nahi diya jata hai extra koi aapko kansalteshan nahi diya jata toh aap theek hai aap ko kam kar brokerage mein aap kaam kar sakte hain uske alava yadi aap aise brokerage ko khoj rahe jo samvidhan zyada deta ho toh jaise sherkhan angle broking ICICI sikyoritij access sabhi dete hain inki suvidhaen suvidhaen matlab inki branch har jagah uplabdh hai aap apna koi bhi problem hai aapko paisa aane deposit karne mein nikalne mein time lag raha hai wahan sampark kar sakte hain kansalteshan bhi dete hain yah log aur iske alava koi bhi aapko zarurat padti hai support kisi bhi prakar ka toh aapke liye inki branch available aawla kaise lootate hain aap call karke apne saudi laga sakte hain phone par aapke liye uplabdh hain free hota hai phone par aap phone karke bata sakte hain is company ke share kharidna hai iske bechna hai toh vaah sab kuch phone par kar sakte hain ve full time broker hote hain jisme lagbhag sabhi bank khate hain jo bhi is mehfil mein hain aur kuch sansthayen sherkhan angel broking motilal oswal jaisi sansthayen josh mein kaam karti hain tab kisi bhi jagah account khol sakte hain sabhi apni jagah theek hai sabhi authorise hai sabhi ko license diya gaya hai bus aapka kaam karne chahiye tha yadi aapko online karne mein Comfortable nahi aap app chalane mein koi dikkat nahi aapko aapko kisi ki help mujhe kuch nahi chahiye toh aap discount broker se bhi khul sakte hain jo ki kaafi kam brokerage lete hain aur yahan tak ki kuch problem toh demat account mein diya holding karte hain toh total free broker broker khul sakta hoon kya abhi koi dikkat nahi hai mujhe har jagah support ki zarurat padti hai toh aap kisi full time karke account khol sakte hain

डीमेट अकाउंट ओपन करने के लिए देशभर में कई संस्थाएं हैं जिन्हें लाइसेंस दिया जाता है इस कार

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1381
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
axis bank demat ; axis demat ; axis demat account ; bank account kholne ke liye document ; best demat account ; demat account icici ; demat account icici bank ; demat account in icici ; demat account of icici ; icici bank demat account ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!