मानसिक विकारों का लक्षण सहित उल्लेख करें?...


user

Greeshma Nataraj

Psychology Counseling, Life Coach, NLP, Cognitive Behavioral Therapist, Motivational Speaker, Handwriting Signature Analyst.

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब हम मानसिक विकार बात करते हैं तो या यह हो जाता है कि पोषण लॉट्स आफ डिफरेंट वेज़ ऑफ साइकोलॉजिकल डिसऑर्डर डिप्रेशन डिसऑर्डर पोस्ट क्रोमा डिसऑर्डर्स डिफेंडिंग ऑन द सिचुएशन कोई कोई किसी के लाइफ में कुछ इंसिडेंट हो जाता है उसके बाद उसको साइकोलॉजिकल प्रॉब्लम्स ओर जाते हैं किसी को किसी की मौत देखकर डर जाना किसी का एक्सीडेंट होते हुए देख कर डर जाना किसी को ऊंचाइयों से डर लगना सुधर डिफरेंट चार्ट ऑफ थैंक्स किसी को किसी से डर लगता है या प्रॉब्लम शुरू हो जाता है कोई और हो जाता है रियली डिफरेंट वेज़ कोई विड्रोल सिम्टम्स होते कोई शांत हो जाता है बातचीत नहीं करता है अपने आप को अकेला कर लेता है दोनों लोगों से फ्रेंडशिप मिलता नहीं है उठता नहीं है कोई इमोशनल ग्राउंड पर हो जाता है लाइक किसी किसी को इम्मीडिएटली कुछ भी बोलो तो रोना आ जाता है जरा सी ऊंची आवाज़ करे तो रोना आ जाता है कि सुसाइडल टेंडेंसीज आ जाती है नेगेटिविटी देखकर सुधर डिफरेंट टाइप्स ऑफ मानसिक विकार जोना डिप्रेशन होने दो या जो किसी सिचुएशन के वजह से होने दो या किसी बीमारी के वजह से होती है तो इन वेरी शॉर्ट हैव एक्सप्लेन टू यू आईएफ यू रियली नीड फॉर द असेंबली एंड एवरीवन यू कैन कॉन्टैक्ट मे थैंक यू वेरी मच

dekhiye jab hum mansik vikar baat karte hain toh ya yah ho jata hai ki poshan lots of different vez of saikolajikal disorder depression disorder post kroma disaardars defending on the situation koi koi kisi ke life me kuch incident ho jata hai uske baad usko saikolajikal problems aur jaate hain kisi ko kisi ki maut dekhkar dar jana kisi ka accident hote hue dekh kar dar jana kisi ko unchaiyon se dar lagna sudhar different chart of thanks kisi ko kisi se dar lagta hai ya problem shuru ho jata hai koi aur ho jata hai really different vez koi vidrol Symptoms hote koi shaant ho jata hai batchit nahi karta hai apne aap ko akela kar leta hai dono logo se friendship milta nahi hai uthata nahi hai koi emotional ground par ho jata hai like kisi kisi ko immidietali kuch bhi bolo toh rona aa jata hai zara si unchi awaz kare toh rona aa jata hai ki susaidal tendensij aa jaati hai negativity dekhkar sudhar different types of mansik vikar joanna depression hone do ya jo kisi situation ke wajah se hone do ya kisi bimari ke wajah se hoti hai toh in very short have explain to you IF you really need for the assembly and everyone you can contract mein thank you very match

देखिए जब हम मानसिक विकार बात करते हैं तो या यह हो जाता है कि पोषण लॉट्स आफ डिफरेंट वेज़ ऑफ

Romanized Version
Likes  825  Dislikes    views  10674
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!