कांग्रेस के मुकाबले बीजेपी को क्यों चुने?...


play
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस के मुकाबले बीजेपी को इसलिए चुना सही है क्योंकि भारतीय जनता पार्टी ऐसी पार्टी है जो देश के लिए अच्छा करती है देश को भ्रष्टाचार मुक्त करना चाहती है देश का जो काला धन है उसे वापस लेकर आना चाहती है देश में हर एक टाइप का डेवलपमेंट अगर कोई पार्टी करना चाहती है तो वह है भारतीय जनता पार्टी भारतीय जनता पार्टी के नेताओं में परिवारवाद की भावना नहीं है घर बाद की भावना नहीं है ऐसी कोई भावना नहीं है जो कि इस देश के खिलाफ को हमारे भारतीय जनता पार्टी के जो नेता हैं उनके अंदर क्षेत्रवाद की भी भावना नहीं है कुछ लोग मुख्यमंत्री बनते हैं तो सिर्फ अपने क्षेत्र का विकास करते हैं जैसे कि एग्जांपल लेना चाहूंगा मुलायम सिंह यादव इटावा को स्वर्ग बना दिया मायावती मायावती ने सिर्फ ग्रेटर नोएडा के ऊपर ध्यान दिया लेकिन भारतीय जनता पार्टी के किसी भी एक नेता का ऐसा नाम नहीं बता सकते हैं जो अपने क्षेत्र में बस काम करते हो भारतीय जनता पार्टी के जो नेता होते हैं वह पूरे देश के लिए कार्य करते हैं अगर हमारा देश आगे बढ़ेगा तभी हम कुछ बन पाएंगे हमारे देश हमारा देश विश्व शक्ति बन पाएगा इसलिए देश का डेवलपमेंट बहुत जरूरी है सारी क्षेत्रों का डेवलपमेंट जरूरी है धन्यवाद

congress ke muqable bjp ko isliye chuna sahi hai kyonki bharatiya janta party aisi party hai jo desh ke liye accha karti hai desh ko bhrashtachar mukt karna chahti hai desh ka jo kaala dhan hai use wapas lekar aana chahti hai desh mein har ek type ka development agar koi party karna chahti hai toh vaah hai bharatiya janta party bharatiya janta party ke netaon mein parivaarvaad ki bhavna nahi hai ghar baad ki bhavna nahi hai aisi koi bhavna nahi hai jo ki is desh ke khilaf ko hamare bharatiya janta party ke jo neta hain unke andar kshetravad ki bhi bhavna nahi hai kuch log mukhyamantri bante hain toh sirf apne kshetra ka vikas karte hain jaise ki example lena chahunga mulayam Singh yadav itawa ko swarg bana diya mayawati mayawati ne sirf greater noida ke upar dhyan diya lekin bharatiya janta party ke kisi bhi ek neta ka aisa naam nahi bata sakte hain jo apne kshetra mein bus kaam karte ho bharatiya janta party ke jo neta hote hain vaah poore desh ke liye karya karte hain agar hamara desh aage badhega tabhi hum kuch ban payenge hamare desh hamara desh vishwa shakti ban payega isliye desh ka development bahut zaroori hai saree kshetro ka development zaroori hai dhanyavad

कांग्रेस के मुकाबले बीजेपी को इसलिए चुना सही है क्योंकि भारतीय जनता पार्टी ऐसी पार्टी है ज

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  306
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

nk singh math expert

(Every teacher is student.)&?

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी काम विश्व के मुकाबले में बीजेपी को वोट देने का एकमात्र यही कहा हो सकता है कि कांग्रेसी गवर्नमेंट पिछले कुछ लंबे अरसे रही है इसका कोई प्रभाव लगनम भारतीय विकास रंजन डेवलपमेंट पर नहीं हुआ है तो हमारे पास और कोई विकल्प नहीं होता है क्योंकि गवर्नमेंट J2 बना सकती है बीजेपी या तो कह दे अगर आप पिछले लंबे समय से कांग्रेस को सभी सुख देते यार ऐसा पौधे तैयार हैं फिर भी वह का विकास नहीं कर रही है तो हमें कुछ समय के लिए निकल मौका देना चाहिए तो उसका रिचा नहीं हो सकता कि आज के मुकाबले में बीजेपी को चुनने से बेहतर हो सकता है कुछ समय बाद विकास से जाएगा कि विकास जाएगा तो यह लोग तो ऑफिस में भी परिवर्तन कर सकते हैं जनता का राज है आप

dekhi kaam vishwa ke muqable mein bjp ko vote dene ka ekmatra yahi kaha ho sakta hai ki congressi government pichle kuch lambe arase rahi hai iska koi prabhav lagnam bharatiya vikas ranjan development par nahi hua hai toh hamare paas aur koi vikalp nahi hota hai kyonki government J2 bana sakti hai bjp ya toh keh de agar aap pichle lambe samay se congress ko sabhi sukh dete yaar aisa paudhe taiyar hain phir bhi vaah ka vikas nahi kar rahi hai toh hamein kuch samay ke liye nikal mauka dena chahiye toh uska richa nahi ho sakta ki aaj ke muqable mein bjp ko chunane se behtar ho sakta hai kuch samay baad vikas se jaega ki vikas jaega toh yah log toh office mein bhi parivartan kar sakte hain janta ka raj hai aap

देखी काम विश्व के मुकाबले में बीजेपी को वोट देने का एकमात्र यही कहा हो सकता है कि कांग्रेस

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  314
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस के मुकाबले बीजेपी को क्यों चुना चाहिए तो एक बहुत बड़ा सवाल भी उठ के सामने है क्योंकि 2019 का लोकसभा इलेक्शन सामने तो सवाल ये उठता है कि हमें बीजेपी को क्यों चुना चाहिए कांग्रेस के मुकाबले में तो दी कि मुझे जहां तक लगता है कि इसके बहुत सारे रीजन है जो कि बीजेपी कांग्रेस से अच्छा है मतलब कि कांग्रेस के बीजेपी के शासन के दौरान बहुत से ऐसे बोल्ड एक्शन लिए गए इसके दी मोनेटाइजेशन की बात करें या और भी बहुत सारे जीएसटी की बात करते हैं तो ऐसे बहुत से बोल लक्षण देखे जो कि कांग्रेस के दौरान ऑफिस क्यों नहीं लिए कीबोर्ड ऑप्शन की बात करें तो नहीं लिया गया कांग्रेस की तरफ से इसके आगे देखते हैं तो भारत के अभी तेजी से ग्रो करने वाला इंडिया इंडिया का सबसे फास्टेस्ट ग्रोइंग कंट्री हैज जीडीपी की बात करने से 1.7% है चाइना को भी पीछे छोड़ के इंडिया गेट बच्चों का इन्फेक्शन ट्रेक रिकॉर्ड काफी नीचे है इंडिया का एफडीआई जो काफी तेजी से बना है जो पॉइंट डाइट इन्वेस्टमेंट होता है वह बहुत तेजी से बढ़ाए इन स्टेशन के बाद की 2014 में जो यूपी सरकार थी उस वक्त जो इन्फ्लेशन था वह 9.4% था अभी 2018 में बीजेपी की सरकार जो है वह 4.87% वाइब्रेशन है जीडीपी ग्रोथ टिप्स 2014 में 4 पॉइंट 8 था अभी 2018 में 7.7 है तो यह भी काफी तेजी से बढ़ा है बहुत सारी चीजें हैं जो कि उसकी उसकी बात करते हैं तो हाय हेलो के लिए तरीके स्कीम जो है वह बदल दिए गए हैं और अगर टाइम मिलता है तो और बेहतर कर सकती है

congress ke muqable bjp ko kyon chuna chahiye toh ek bahut bada sawaal bhi uth ke saamne hai kyonki 2019 ka lok sabha election saamne toh sawaal ye uthata hai ki hamein bjp ko kyon chuna chahiye congress ke muqable mein toh di ki mujhe jaha tak lagta hai ki iske bahut saare reason hai jo ki bjp congress se accha hai matlab ki congress ke bjp ke shasan ke dauran bahut se aise bold action liye gaye iske di monetaijeshan ki baat kare ya aur bhi bahut saare gst ki baat karte hain toh aise bahut se bol lakshan dekhe jo ki congress ke dauran office kyon nahi liye keyboard option ki baat kare toh nahi liya gaya congress ki taraf se iske aage dekhte hain toh bharat ke abhi teji se grow karne vala india india ka sabse fastest growing country haij gdp ki baat karne se 1 7 hai china ko bhi peeche chod ke india gate baccho ka infection trek record kaafi niche hai india ka IFDI jo kaafi teji se bana hai jo point diet investment hota hai vaah bahut teji se badhae in station ke baad ki 2014 mein jo up sarkar thi us waqt jo inflation tha vaah 9 4 tha abhi 2018 mein bjp ki sarkar jo hai vaah 4 87 vibration hai gdp growth tips 2014 mein 4 point 8 tha abhi 2018 mein 7 7 hai toh yah bhi kaafi teji se badha hai bahut saree cheezen hain jo ki uski uski baat karte hain toh hi hello ke liye tarike scheme jo hai vaah badal diye gaye hain aur agar time milta hai toh aur behtar kar sakti hai

कांग्रेस के मुकाबले बीजेपी को क्यों चुना चाहिए तो एक बहुत बड़ा सवाल भी उठ के सामने है क्यो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  315
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!