पढ़ाई में कंसंट्रेशन को कैसे बढ़ाएं?...


user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तू चीज करनी है एक तो सोचो अगर पढ़ाई करोगे तो कहां जाओगे पढ़ाई करोगे ऑफिसर बनोगे पढ़ाई करोगे अच्छी कंपनी में नौकरी लगेगी पढ़ाई करोगे सैलरी आएगी पैसा आएगा घर बड़ा बढ़िया गाड़ी लोड कर पाओगे लाइफस्टाइल फॉरेन घूमना आज इतनी पढ़ाई करोगे उतना बढ़िया लाइफस्टाइल आप अपने लिए झूम कर सकते हो एक बार सोचो दूसरा सोचो कि भाई पढ़ाई नहीं करुंगा तो क्या होगा पढ़ाई नहीं करूंगा बेरोजगारी लाइन में लगना एंप्लॉयमेंट ऑफिस के चक्कर काटना और बसों में धक्के खाना जगह-जगह इंटरव्यू देते / और छोटी कंपनी में छोटी नौकरी करना मैं भी पिज़्ज़ा डिलीवरी बॉय की नौकरी करना या मद्रास में काम करना है या कहीं सेल्स एग्जीक्यूटिव बंद कर सड़क पर कार्ड भेजना तो दोनों प्रश्नों सो जाओ पढ़ाई करुंगा तो क्या होगा पढ़ाई नहीं करुंगा तो क्या होगा अपने आप कंसंट्रेशन banega क्योंकि जब ऑप्शन कुछ नहीं होगा लाइफ में सक्सेस लानी है और कपड़ा ही तरीका है तो आपने आप कौन से स्टेशन बनेगा सोचो और फिर से डरो सक्सेस को एंजॉय करो

tu cheez karni hai ek toh socho agar padhai karoge toh kahaan jaoge padhai karoge officer banogey padhai karoge achi company mein naukri lagegi padhai karoge salary aayegi paisa aayega ghar bada badhiya gaadi load kar paoge lifestyle foreign ghumana aaj itni padhai karoge utana badhiya lifestyle aap apne liye jhoom kar sakte ho ek baar socho doosra socho ki bhai padhai nahi karunga toh kya hoga padhai nahi karunga berojgari line mein lagna employment office ke chakkar kaatna aur bason mein dhakke khana jagah jagah interview dete aur choti company mein choti naukri karna main bhi pizza delivery boy ki naukri karna ya madras mein kaam karna hai ya kahin sales executive band kar sadak par card bhejna toh dono prashnon so jao padhai karunga toh kya hoga padhai nahi karunga toh kya hoga apne aap kansantreshan banega kyonki jab option kuch nahi hoga life mein success lani hai aur kapda hi tarika hai toh aapne aap kaunsi station banega socho aur phir se daro success ko enjoy karo

तू चीज करनी है एक तो सोचो अगर पढ़ाई करोगे तो कहां जाओगे पढ़ाई करोगे ऑफिसर बनोगे पढ़ाई करोग

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aprameya

Co Founder CEO Vokal, Co Founder TaxiForSure, Angel Investor

0:59
Play

रजिस्टर्ड होना चाहिए मिक्सर आपका हर दिन 8 घंटे सो रहे हैं उसके बाद आप...

Likes  2  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

RAMESH KUMAR

Business Owner

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि बड़े में कंसंट्रेट कैसे बढ़ाएं तो आज के समय में हमारा ध्यान बहुत भटकता है और सबसे बड़ी इसकी वजह हमारा मोबाइल है मोबाइल में कैसे फेसबुक व्हाट्सएप टि्वटर इंस्टाग्राम अनेक ऐसी एप्लीकेशन है जिनके हमेशा अपनों को समय-समय पर नोटिफिकेशन आते रहते हैं तो सर्वप्रथम तो आप अपने मोबाइल के सभी नोटिफिकेशन को म्यूट कर दे या बंद कर दे यदि आप पढ़ाई करने बैठे अपने मोबाइल को अपने से दूर रखें ताकि और साइलेंट मोड पर रखे या बंद कर दे स्विच ऑफ कर दें इससे यह होगा कि आपको मोबाइल पर आने वाले नोटिफिकेशन किया और आपका ध्यान नहीं जाएगा आप अपनी पढ़ाई पर पूरा ध्यान दे पाएंगे और मोबाइल का पढ़ाई के टाइम आप मोबाइल पर मोबाइल का एक नीचे टाइम सेट कर लीजिए ताकि आप एक अनुमान एक समय जब जैसे कि दिन में एक घंटा ही मोबाइल आपको चलाना है तो पढ़ाई के समय पढ़ाई कीजिए मोबाइल को अपने से दूर रखें यही एक तरीका है जिससे आप पढ़ाई पर ध्यान दे सकते हैं और दूसरी बात लोगों से मिलना जुलना है अच्छी बात है मिलना चाहिए समाज में रहते हैं तो बोलना मिलना चाहिए मगर पढ़ाई के टाइम आप किसी एकांत स्थान में जाकर पढ़ाई करें तो आपके लिए बहुत अच्छा होगा

aapka prashna hai ki bade me concentrate kaise badhaye toh aaj ke samay me hamara dhyan bahut bhatakta hai aur sabse badi iski wajah hamara mobile hai mobile me kaise facebook whatsapp twitter instagram anek aisi application hai jinke hamesha apnon ko samay samay par notification aate rehte hain toh sarvapratham toh aap apne mobile ke sabhi notification ko mute kar de ya band kar de yadi aap padhai karne baithe apne mobile ko apne se dur rakhen taki aur silent mode par rakhe ya band kar de switch of kar de isse yah hoga ki aapko mobile par aane waale notification kiya aur aapka dhyan nahi jaega aap apni padhai par pura dhyan de payenge aur mobile ka padhai ke time aap mobile par mobile ka ek niche time set kar lijiye taki aap ek anumaan ek samay jab jaise ki din me ek ghanta hi mobile aapko chalana hai toh padhai ke samay padhai kijiye mobile ko apne se dur rakhen yahi ek tarika hai jisse aap padhai par dhyan de sakte hain aur dusri baat logo se milna julana hai achi baat hai milna chahiye samaj me rehte hain toh bolna milna chahiye magar padhai ke time aap kisi ekant sthan me jaakar padhai kare toh aapke liye bahut accha hoga

आपका प्रश्न है कि बड़े में कंसंट्रेट कैसे बढ़ाएं तो आज के समय में हमारा ध्यान बहुत भटकता

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

yatender singh

software Engineer

0:55
Play

को बिल्कुल ध्यान में रखना होगा सबसे पहली बात है मोबाइल आपको मोबाइल बिल्कुल नहीं...

Likes    Dislikes    views  102
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो पढ़ाई में कौन स्टेशन बढ़ाने के लिए आपको दो बातें बड़ी इंपोर्टेंट है जो कर रही हैं एक तो आपको टीवी मोबाइल गेम और जो काफी जो दोस्त हैं उनसे दूरियां बनाएं और दूसरी बात आप पढ़ रहे हैं उसको याद कितना किया उसको फॉलो करें उस पे रिवीजन करें आपके पढ़ाई का कंस्ट्रक्शन बढ़ेगा और ऐसी चीज है जिसे आप बोर हो जीजा पढ़ने लगेंगे जिसे अब बोर नहीं हो रहे उसके बाद में ऑटोमेटिकली अब वह चीजें भी पढ़ेंगे जैसे अभी तक बोर हो रहे थे

dekho padhai mein kaun station badhane ke liye aapko do batein badi important hai jo kar rahi hain ek toh aapko TV mobile game aur jo kaafi jo dost hain unse duriyan banaye aur dusri baat aap padh rahe hain usko yaad kitna kiya usko follow kare us pe revision kare aapke padhai ka construction badhega aur aisi cheez hai jise aap bore ho jija padhne lagenge jise ab bore nahi ho rahe uske baad mein atometikli ab vaah cheezen bhi padhenge jaise abhi tak bore ho rahe the

देखो पढ़ाई में कौन स्टेशन बढ़ाने के लिए आपको दो बातें बड़ी इंपोर्टेंट है जो कर रही हैं एक

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको क्वेश्चन है कि पढ़ाई में क्वेश्चन टेशन को कैसे बनाएं बहुत अच्छा क्वेश्चन है आपका और पढ़ाई करने के लिए एकाग्रता का होना ही बहुत जरूरी है सचमुच अगर आपके अंदर एक काम करता नहीं है तो कुछ भी 1 घंटे पड़े 2 घंटे 4 घंटे या 10 घंटे आपको कुछ भी समझ नहीं आएगा और एकाग्रता बढ़ाने का एकमात्र सरल उपाय यही है कि आप मेडिटेशन का सहारा ले मेडिटेशन यानी के ध्यान ध्यान के द्वारा ही आपकी एकाग्रता बन सकती हैं और आपका मन पढ़ने में अच्छे से लगेगा धन्यवाद

aapko question hai ki padhai mein question teshan ko kaise banaye bahut accha question hai aapka aur padhai karne ke liye ekagrata ka hona hi bahut zaroori hai sachmuch agar aapke andar ek kaam karta nahi hai toh kuch bhi 1 ghante pade 2 ghante 4 ghante ya 10 ghante aapko kuch bhi samajh nahi aayega aur ekagrata badhane ka ekmatra saral upay yahi hai ki aap meditation ka sahara le meditation yani ke dhyan dhyan ke dwara hi aapki ekagrata ban sakti hain aur aapka man padhne mein acche se lagega dhanyavad

आपको क्वेश्चन है कि पढ़ाई में क्वेश्चन टेशन को कैसे बनाएं बहुत अच्छा क्वेश्चन है आपका और प

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगर पढाई में कंसंट्रेशन आप को बढ़ाना है तो फर्स्ट फ्लाइट टाइम टेबल पर बैठ कर लीजिए कि मेरे को हर एक एक एक दिन का इतना पढ़ने और यह सब्जेक्ट पढ़ना और बीच में फिर भी आप दीजिए मैं भी 10 मिनट का था कि आपका माइंड फ्रेश रहे तो उससे आपका पढ़ाई में कौन से स्टेशन और बढ़ेगा क्योंकि अगर आप हर टाइम बस पढ़ते रहने पर तरीके तो आपकी आंखें दिमाग में कोई कुछ बोलेगा नहीं कुछ घुसेगा नहीं फ्रेश माइंड ज्यादा क्या सिंह पावर रहता है फिर आप अगर सुबह सुबह भी पड़े तो उसका बोलते हैं कि माना जाता है कि जो सुबह पड़ते हैं तो वह ज्यादा याद भी रहता है तो एक तो आप वैसे भी कर सकते हो बेस्ट तो मेरे को ऐसे लगा कि आप अगर टाइम टेबल के हिसाब की कलेक्टर दर ऑफिस आ बात माने उसके हिसाब से चले तो जरुर आपके पढ़ाई में ज्यादा कौन से स्टेशन होएगा फिर आप अपने डिस्ट्रक्शन से व्यापार सकते हो जैसे मोबाइल होगा Facebook होगा WhatsApp होगा तो आप उस डॉक्टर फ्रेंड लोक उजागर बहुत ही कुछ इंपोर्टेंट काम हो तभी आप मेरे को फोन करो मैसेज मत करो ताकि हम पढ़ सकें

aap agar padhai mein kansantreshan aap ko badhana hai toh first flight time table par baith kar lijiye ki mere ko har ek ek ek din ka itna padhne aur yah subject padhna aur beech mein phir bhi aap dijiye main bhi 10 minute ka tha ki aapka mind fresh rahe toh usse aapka padhai mein kaun se station aur badhega kyonki agar aap har time bus padhte rehne par tarike toh aapki aankhen dimag mein koi kuch bolega nahi kuch ghusega nahi fresh mind zyada kya Singh power rehta hai phir aap agar subah subah bhi pade toh uska bolte hain ki mana jata hai ki jo subah padte hain toh vaah zyada yaad bhi rehta hai toh ek toh aap waise bhi kar sakte ho best toh mere ko aise laga ki aap agar time table ke hisab ki collector dar office aa baat maane uske hisab se chale toh zaroor aapke padhai mein zyada kaun se station hoega phir aap apne destruction se vyapar sakte ho jaise mobile hoga Facebook hoga WhatsApp hoga toh aap us doctor friend lok ujagar bahut hi kuch important kaam ho tabhi aap mere ko phone karo massage mat karo taki hum padh sakein

आप अगर पढाई में कंसंट्रेशन आप को बढ़ाना है तो फर्स्ट फ्लाइट टाइम टेबल पर बैठ कर लीजिए कि म

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  29
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरी पढ़ाई करते समय कई बार ऐसा होता हम कमजोरी नहीं कर पाते हैं तो हमें नींद आ रही होती है यह हमारा पढ़ने में मन नहीं लगता हमारा ध्यान इधर उधर रखता है तो सबसे अच्छा पढ़ाई करने का तरीका कंसंट्रेशन बनाने का तरीका आप लिख लिखकर पड़ी है या फिर आप थोड़ा तेज आवाज में रीड कर कर के पड़ी है तो उसे क्या होगा हमें समझ में आने लगेगा हम पढ़ने क्यों कि आमतौर पर हम कंसंट्रेट कभी नहीं कर पाते हैं या तो जब हमारे दिमाग में कोई पहले से कोई चीज चल रही हो या दूसरी चाहिए हमें पढ़ाई समझ में नहीं आ रही है जब पहले साहब के चल रही है उस चीज को UP निकालने की कोशिश करिए जितनी देर पढ़ना है उसको पढ़ी है और अंदर भेजी थी आपको समझ में नहीं आ रहा है तो लिख लिखकर परिचय देते चीख चीखकर बोल-बोल कर पढ़िए और नींद ना आए इसके लिए बेहतर तरीका बैठकर पड़ी है बजाएं की डिलीट के बढ़ने के और इस तरीके से पढ़ी है जो एक्टर है

teri padhai karte samay kai baar aisa hota hum kamzori nahi kar paate hain toh hamein neend aa rahi hoti hai yah hamara padhne mein man nahi lagta hamara dhyan idhar udhar rakhta hai toh sabse accha padhai karne ka tarika kansantreshan banane ka tarika aap likh likhkar padi hai ya phir aap thoda tez awaaz mein read kar kar ke padi hai toh use kya hoga hamein samajh mein aane lagega hum padhne kyon ki aamtaur par hum concentrate kabhi nahi kar paate hain ya toh jab hamare dimag mein koi pehle se koi cheez chal rahi ho ya dusri chahiye hamein padhai samajh mein nahi aa rahi hai jab pehle saheb ke chal rahi hai us cheez ko UP nikalne ki koshish kariye jitni der padhna hai usko padhi hai aur andar bheji thi aapko samajh mein nahi aa raha hai toh likh likhkar parichay dete chikh chikhakar bol bol kar padhiye aur neend na aaye iske liye behtar tarika baithkar padi hai bajaye ki delete ke badhne ke aur is tarike se padhi hai jo actor hai

तेरी पढ़ाई करते समय कई बार ऐसा होता हम कमजोरी नहीं कर पाते हैं तो हमें नींद आ रही होती है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं पढ़ाई में कौन से स्टेशन बढ़ाना हो तो सबसे पहले हमें प्राणायाम योगा करने की चीजें जैसे कॉन्संट्रेशन बढ़ेगा और दूसरी चीज हमें जो कर नीचे कौन स्टेशन बढ़ाने के लिए होगे कि हम एक टाइम टेबल बनाना चाहिए टाइम टेबल के हिसाब से ही हमें वह चीज करनी चाहिए टाइम टेबल सही है लेकिन वह 3 घंटे में कितना पड़ता है उसमें मायने रखता है क्वालिटी मैटर करता है कोंटेक्ट मैटर नहीं करता ग्रुप ज्यादा कौन से स्टेशन देखकर पड़े तो कम ही समय में बहुत कुछ याद हो जाएगा जो कि हमारे अच्छी खबर है पर यह जरुरी नहीं है कि अगर हम ज्यादा देर तक पड़े तो और ज्यादा हमारे लिए अच्छा है अगर कम समय में व्याप्त ज्यादा पढ़ते हो तो अच्छा है कौन से कंट्री से के लिए पढ़ते हो तो अच्छा है हां कंसंट्रेशन ऐसे भी देखा जाए तो अगर हम मोबाइल साइड में ना रखे तो उसे कॉल कॉर्पोरेशन हमारा पड़ता है मोबाइल में इंटरनेट ना हो तो इस समय कौन से स्टेशन बढ़ता और अगर हम देखें बार-बार अगर हम पानी पिए या फिर अगर हम बार-बार एक ही जगह पर बैठे रहे और प्रणाम करें तो इससे भी कंसंट्रेशन बढ़ाया जा सकता है

agar main padhai mein kaunsi station badhana ho toh sabse pehle hamein pranayaam yoga karne ki cheezen jaise concentration badhega aur dusri cheez hamein jo kar niche kaun station badhane ke liye hoge ki hum ek time table banana chahiye time table ke hisab se hi hamein vaah cheez karni chahiye time table sahi hai lekin vaah 3 ghante mein kitna padta hai usme maayne rakhta hai quality matter karta hai contact matter nahi karta group zyada kaunsi station dekhkar pade toh kam hi samay mein bahut kuch yaad ho jaega jo ki hamare achi khabar hai par yah zaroori nahi hai ki agar hum zyada der tak pade toh aur zyada hamare liye accha hai agar kam samay mein vyapt zyada padhte ho toh accha hai kaunsi country se ke liye padhte ho toh accha hai haan kansantreshan aise bhi dekha jaaye toh agar hum mobile side mein na rakhe toh use call corporation hamara padta hai mobile mein internet na ho toh is samay kaunsi station badhta aur agar hum dekhen baar baar agar hum paani piye ya phir agar hum baar baar ek hi jagah par baithe rahe aur pranam kare toh isse bhi kansantreshan badhaya ja sakta hai

अगर मैं पढ़ाई में कौन से स्टेशन बढ़ाना हो तो सबसे पहले हमें प्राणायाम योगा करने की चीजें ज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
user
Play

Likes    Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
concentration kaise badhaye ; तेरी पढ़ाई ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!