भारत में क्रिप्टो करेंसी का व्यापार करना कहाँ तक सही है?...


user

Nilesh J Unarkat

Financial Planner & Insurance Broker

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में करेंसी का व्यापार आप नहीं कर सकते यह गवर्नमेंट में निकली मना किया हुआ है लोग कहते हैं अलग बातें पटेरा गवर्नमेंट रूल रेगुलेशन अगर फॉलो करते हैं और आपकी सेफ्टी के लिए हम हमेशा ही कमेंट करें कि आपको क्रिप्टो करेंसी में डील नहीं करना

bharat me currency ka vyapar aap nahi kar sakte yah government me nikli mana kiya hua hai log kehte hain alag batein patera government rule regulation agar follow karte hain aur aapki safety ke liye hum hamesha hi comment kare ki aapko crypto currency me deal nahi karna

भारत में करेंसी का व्यापार आप नहीं कर सकते यह गवर्नमेंट में निकली मना किया हुआ है लोग कहते

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aadhish Raman

Content Writer

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं हूं आतिश रमन भारत में क्रिप्टोकरंसी का व्यापार करना कहां तक सही है शानदार क्वेश्चन आज के समय में ज्यादातर लोग क्रिप्टोकरंसी को समझ नहीं रहे हैं और उसमें इन्वेस्ट कर देते हैं बुद्धिमान और इन मेट्रो का अपना अलग-अलग मत है इस पर दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति वारंगल से इसको लेकर के निकट विचार रखते हैं वह इसमें इन्वेस्ट करना प्रभार नहीं समझते हैं भारतीय सरकार का कहना है कि आप क्रिप्टोकरंसी में इन्वेस्ट करते हैं तो अगर आप क्रिप्टोकरंसी में - नुकसान या किसी प्रकार का धोखाधड़ी होता है आपके साथ तो भारतीय सरकार या कानून उसके जिम्मेवारी नहीं लेता है मजे की बात यह है कि आजकल नेटवर्क मार्केटिंग में भी इसका परिचालन हो रहा है जो कि एक मनी सरकुलेशन के अंतर्गत आता है जो सरासर गलत है लेकिन लोग लालच में आकर के इसमें नेट मार्केटिंग का कंसेप्ट लगा करके पैसा कमाना चाहते हैं जो कोई नहीं सकता एक दो साल तक चलेगा फिर कंपनी क्या जो प्लेटफार्म है वह चली जाएगी चली जाएगी लोग वैसे ही ठगे जाएंगे जैसे पहले से ठगे आ रहे हैं अगर आप रियली में एक अच्छी नेटवर्क मार्केटिंग कंपनी की ज्वाइन करना चाहते हैं जहां पर आपको अपने सपनों को पूरा कर सकते हैं सच में सपने को पूरा कर सकते हैं जहां पर आप एनिवर्सरी फ्री हो सकते हैं तो हमारे नंबर पर कॉल करें हमारा नंबर है 88080 67903 धन्यवाद

namaskar main hoon atish raman bharat me crypto currency ka vyapar karna kaha tak sahi hai shandar question aaj ke samay me jyadatar log crypto currency ko samajh nahi rahe hain aur usme invest kar dete hain buddhiman aur in metro ka apna alag alag mat hai is par duniya ke teesre sabse amir vyakti warangal se isko lekar ke nikat vichar rakhte hain vaah isme invest karna parbhar nahi samajhte hain bharatiya sarkar ka kehna hai ki aap crypto currency me invest karte hain toh agar aap crypto currency me nuksan ya kisi prakar ka dhokhadhari hota hai aapke saath toh bharatiya sarkar ya kanoon uske jimmewari nahi leta hai maje ki baat yah hai ki aajkal network marketing me bhi iska parichalan ho raha hai jo ki ek money sarakuleshan ke antargat aata hai jo sarasar galat hai lekin log lalach me aakar ke isme net marketing ka concept laga karke paisa kamana chahte hain jo koi nahi sakta ek do saal tak chalega phir company kya jo platform hai vaah chali jayegi chali jayegi log waise hi thage jaenge jaise pehle se thage aa rahe hain agar aap really me ek achi network marketing company ki join karna chahte hain jaha par aapko apne sapno ko pura kar sakte hain sach me sapne ko pura kar sakte hain jaha par aap enivarsari free ho sakte hain toh hamare number par call kare hamara number hai 88080 67903 dhanyavad

नमस्कार मैं हूं आतिश रमन भारत में क्रिप्टोकरंसी का व्यापार करना कहां तक सही है शानदार क्वे

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  455
WhatsApp_icon
user

Suresh Pandey

Accountant

0:46
Play

Likes  9  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
user

Aalok Kumar Srivastava

Financial consultant Or Investment Advisor In Aditya Birla Sunlife Barabanki UP

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महोदय नमस्कार मैं आलोक श्रीवास्तव इन्वेस्टमेंट कंसलटेंट फाइनेंसियल एडवाइजर आपका प्रश्न है भारत में क्रिप्टो करेंसी का व्यापार करना कहां तक सही है मेरी सलाह है कि क्रिप्टो करेंसी का व्यापार करना कदापि उचित नहीं क्योंकि इसको किसी भी आरबीआई से लेकर अन्य व्यक्तियों में भी इसकी मान्यता नहीं दी गई कि एक करेंसी के तौर पर है इसको कुछ दे मार्केट के लोग आपस में करेंसी का ट्रीटमेंट करते हैं लेकिन सर इसकी प्लानिंग कहीं नहीं होगी और इसमें पैसा आपका मुंह मेरी जानकारी के मुताबिक मोस्ट पब्लिक हंड्रेड परसेंट आप का रेस्ट में रहेगा और जो पैसा आप लगाएंगे नींद आंसर आएंगे तो डूब सकते हैं इसलिए मेरी सलाह है कि जो गवर्नमेंट स्कीम कैसे करें अली संभव नहीं है इतना टाइम लाइक अस का प्लांट दो अगर आप ना समझ में आ रहा हूं कोई अन्य क्वेश्चन विदाउट में हो तो आप मेरे नंबर 93058 58412 पर कॉल करके हमसे संपर्क स्थापित कर सकता विवाद

mahoday namaskar main alok shrivastav investment consultant financial advisor aapka prashna hai bharat me crypto currency ka vyapar karna kaha tak sahi hai meri salah hai ki crypto currency ka vyapar karna kadapi uchit nahi kyonki isko kisi bhi RBI se lekar anya vyaktiyon me bhi iski manyata nahi di gayi ki ek currency ke taur par hai isko kuch de market ke log aapas me currency ka treatment karte hain lekin sir iski planning kahin nahi hogi aur isme paisa aapka mooh meri jaankari ke mutabik most public hundred percent aap ka rest me rahega aur jo paisa aap lagayenge neend answer aayenge toh doob sakte hain isliye meri salah hai ki jo government scheme kaise kare ali sambhav nahi hai itna time like us ka plant do agar aap na samajh me aa raha hoon koi anya question without me ho toh aap mere number 93058 58412 par call karke humse sampark sthapit kar sakta vivaad

महोदय नमस्कार मैं आलोक श्रीवास्तव इन्वेस्टमेंट कंसलटेंट फाइनेंसियल एडवाइजर आपका प्रश्न है

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  257
WhatsApp_icon
user

जसवन्त कटारिया

वकील, कानूनी सलाहकार

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत माता के लाल किला पर लगा रखा है लेकिन मुझे लगता कि अपना रहे

bharat mata ke laal kila par laga rakha hai lekin mujhe lagta ki apna rahe

भारत माता के लाल किला पर लगा रखा है लेकिन मुझे लगता कि अपना रहे

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1545
WhatsApp_icon
user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग भारत में क्रिप्टोकरंसी का व्यापार बिल्कुल सही है भारत में पहले ही ऐसे कई प्लेटफार्म है जहां पर सट्टेबाजी होती है क्रिप्टो करेंसी का व्यापार चलने से बहुत बड़ी सत्यवादी हो जाएगी इसमें फिलहाल एनसीडीईएक्स एमसीएक्स और यह सीएनएससी डॉलर इंडेक्स में भारत में

good morning bharat me crypto currency ka vyapar bilkul sahi hai bharat me pehle hi aise kai platform hai jaha par sattebaji hoti hai crypto currency ka vyapar chalne se bahut badi satyawadi ho jayegi isme filhal NCDEX MCX aur yah CNSC dollar index me bharat me

गुड मॉर्निंग भारत में क्रिप्टोकरंसी का व्यापार बिल्कुल सही है भारत में पहले ही ऐसे कई प्ल

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  255
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

10:00
Play

Likes  277  Dislikes    views  2413
WhatsApp_icon
user

Ratan Lal

Accountant

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों दोस्तों जैसे कि आपका सवाल है भारत में क्रिप्टोकरंसी का व्यापार करना कहां तक सही है भाई गवर्नमेंट मेरी मानो तो आप क्रिप्टोकरंसी से पूरी रहे वैसे सबको आपको भी पता है बिटकॉइन 1 बिटकॉइन बहुत अच्छा प्लेटफार्म आया था मार्केट के अंदर से बहुत अच्छी मूड भी दी थी लोगों को अच्छे खासे पैसे भी बने हैं उसी के पेट पर आया था अपने एटीसी कॉइन अगर किसी को पता हो या नहीं हो तो सच ही रचित एटीसी क्वाइट और कैसे शुरू हुआ था और उसका ₹105 तक निवेश किया द्वारा वह दूर कैसे क्या इस 40 पैसे तक वह वापस आ गया क्यों कुछ आगे की गाना की थी इसमें ब्लैक मनी बहुत ज्यादा यूज होने लगी थी तो गवर्नमेंट ने इसको खत्म कर दिया था खत्म मतलब गवर्नमेंट ने इसको अपने लेवल से बाहर कर दिया था तो मैं आपको यही गाइड करूंगा फ्रेंड लाल के टाइम में भारत में क्रिप्टोकरंसी का व्यापार नहीं करना चाहिए अपना पैसा बर्बाद मत कीजिए और इससे बचे तो आपके लिए अच्छा ही रहेगा थैंक्स दोस्तों

namaskar doston doston jaise ki aapka sawaal hai bharat me crypto currency ka vyapar karna kaha tak sahi hai bhai government meri maano toh aap crypto currency se puri rahe waise sabko aapko bhi pata hai bitcoin 1 bitcoin bahut accha platform aaya tha market ke andar se bahut achi mood bhi di thi logo ko acche khase paise bhi bane hain usi ke pet par aaya tha apne atc coin agar kisi ko pata ho ya nahi ho toh sach hi rachit atc quite aur kaise shuru hua tha aur uska Rs tak nivesh kiya dwara vaah dur kaise kya is 40 paise tak vaah wapas aa gaya kyon kuch aage ki gaana ki thi isme black money bahut zyada use hone lagi thi toh government ne isko khatam kar diya tha khatam matlab government ne isko apne level se bahar kar diya tha toh main aapko yahi guide karunga friend laal ke time me bharat me crypto currency ka vyapar nahi karna chahiye apna paisa barbad mat kijiye aur isse bache toh aapke liye accha hi rahega thanks doston

नमस्कार दोस्तों दोस्तों जैसे कि आपका सवाल है भारत में क्रिप्टोकरंसी का व्यापार करना कहां त

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

Abhishek Kumar Yadav

Expert In Account & Finance, Motivational Speaker& Life Coach

4:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स डीजे अभिषेक कुमार यादव सॉन्ग रांची टॉपिक डिसकस करने जाना है कि भारत में क्रिप्टो करेंसी का व्यापार करना कहां तक सही है तो सबसे पहले हम क्रिप्टो करेंसी के बारे में जान लेते हैं क्रिप्टो करेंसी है क्या तो मित्रों क्रिप्टो करेंसी एयरटेल डिजिटल करेंसी है जैसे कि 2009 में बिटकॉइन आया होगा आया था उसमें आप लोग को ध्यान होगा यह उसमें प्रचलन में था लेकिन बाद में प्रचलन से बाहर चला गया क्योंकि गवर्नमेंट ने इस पर रिस्ट्रिक्शन लगा दिया तो बिटकॉइन क्या है यह आपका क्रिप्टो करेंसी का सबसे बड़ा उदाहरण है यह क्रिप्टो करेंसी यात्रा का डिजिटल करेंसी है ठीक है जिस पर किसी का नियंत्रण नहीं होता है इसका कोई बहुत ही ग्रुप नहीं होता ना तो आप इसको छू सकते हैं ना तो यह किसी प्रकार के नोट की तरह का होता है आइसक्रीम कुछ वैल्यू होती है और इसका प्रयोग किसी सामान को किसी वस्तु और सेवा को खरीदने के लिए किया जाता है लेकिन मैं इसको प्रयोग करने में इसके समर्थन में नहीं हूं क्योंकि अगर हम क्रिप्टो करेंसी का प्रयोग करेंगे भारत में दो नंबर की व्यवसाय को बहुत ज्यादा इलीगल व्यवसाय के बहुत ज्यादा प्रोत्साहन देंगे इसलिए मेरा पक्ष यह है कि जहां तक प्रयोग हो सके अपने देश के लिए बहुत ही मुद्रा है जैसे रुपया हो गया कि अन्य देशों की मुद्राएं है डॉलर हो गया इन सब का प्रूफ करना कि क्रिप्टो करेंसी का प्रयोग नहीं करना चाहिए क्योंकि क्रिप्टो करेंसी भी किसी भी देश है सरकार का कोई नियंत्रण नहीं हो गया इससे और भी चुप समय और भी तरह की जो क्रिप्टो करेंसी मार्केट में है जैसे रेड वाइन सिस्को को यह भी क्रिप्टो करेंसी के उदाहरण नहीं करना चाहिए क्योंकि बहुत ज्यादा है अगर हम क्रिप्टो करेंसी का प्रयोग करेंगे तो क्रिप्टो करेंसी के माध्यम से बहुत ज्यादा दो नंबर के व्यवसाय को भी होगी आज के समय जो लोग मुद्राओं को अपने घर में एकत्रित करके रखते हैं कल की डेट में वह क्रिप्टो करेंसी को इकट्ठा करके रखना शुरु कर देंगे यह उनके लिए बहुत आसान काम हो जाएगा मुद्रा को इकट्ठा करके रखना रुपया को इकट्ठा करके रखना डीजे जाने का भय रहता है लेकिन क्रिप्टो करेंसी को इकट्ठा करके रखने में कोई नहीं है क्योंकि इस पर किसी भी देश का राज्य का सरकार का इस पर कोई नियंत्रण नहीं है अपने स्कोर को नियंत्रित कर सकता है मतलब अगर किसी व्यक्ति को साथ में उसे समझें और किसी को दो नंबर का माल खरीदना है उसको करना ही होगा कि वह करें उसका पेमेंट कर देगा उसके बाद वो आराम से खरीद सकता है तो मुझे लगता कि क्रिप्टो करेंसी का प्रयोग करना चाहिए हमारे जैसे देश में हमारे देश में और भी पेमेंट के मापन है जैसे ही पेमेंट मोबाइल नेट बैंकिंग थ्रू यूपीआई पेमेंट थ्रू नेफ्ट आरटीजीएस बहुत से डिजिटल पेमेंट का आता है कार्ड पेमेंट के ऑप्शन है डेबिट कार्ड क्रेडिट कार्ड इन सबके ऑप्शन इन सब का प्रयोग करते हैं डिजिटल पेमेंट कर सकते हैं लेकिन मेरे ख्याल से क्रिप्टो करेंसी को भी बढ़ावा नहीं देना चाहिए क्योंकि क्रिप्टो करेंसी पर किसी भी देश का नक्शा सभी राज्य का कोई नियंत्रण नहीं है नबी से सरकार के स्तर को नियंत्रण है यह जापान में डिवेलप की गई थी उसको डेवलप करने का उद्देश्य था दो नंबर के काम को बढ़ावा दिया था कि जापान में अभी भी प्रचलन में है लेकिन हम इस को प्रसन्न करने के समर्थन में नहीं क्योंकि यह हमारे लिए कहीं से भी लाभकारी नहीं है क्रिप्टोकरंसी मार्केट में चलन में आएगी उससे भ्रष्टाचार में काफी वृद्धि होगी दो नंबर पर जो पहले धन इकट्ठा करके अपने घरों में रखते थे अब वह पेमेंट करके क्रिप्टो करेंसी करना खरीदना शुरू कर देंगे ओके टू करेंसी का स्टॉल करना शुरू कर देंगे क्योंकि यह पूरी तरह से कंप्यूटर एल्गोरिदम पर डिपेंडेंट होता है इसलिए इसको रखना सेव करना बड़ा आसान काम है उनके लिए किसी को सेव करने के लिए कंप्यूटर की जरूरत होती है जिस पर लॉगिन करके प्रोफाइल बनाकर सूचित किया जा सकता है इसके लिए जरूरत हमें दिक्कत आ सकती है क्या पैसा इकट्ठा करना एमपी का प्रयोग करना सही नहीं है बहुत से लोग इसके समर्थन में है लेकिन मैं इसके समर्थन में नहीं हूं क्योंकि से दो नंबर के काम को बढ़ावा मिलेगा आप जानते होंगे बहुत से व्यापारी हैं जो अपने टैक्स बचाने के लिए पैसे कोई कट्टा करते हैं दोनों में करते हैं अब वह क्रिप्टो करेंसी आ जाने के कारण से उसने व्यवसाय करना शुरू कर देंगे इसके नुकसान हमारे देश का होगा हमारे देश को सरकार को टैक्स कब मिलेगा चोरी में वृद्धि पड़ेगी बैठक में बढ़ाओ मिलेगा इसलिए मेरा आप सब से निवेदन है कि आप लोग भी इसका समर्थन ना करें क्रिप्टो करेंसी से दूर रहें किसी को करने दे अगर आपकी जानकारी में से पूछी जाती है तो गवर्नमेंट को कृपया कर कंप्लेंट करें

hello friends DJ abhishek kumar yadav song ranchi topic discuss karne jana hai ki bharat me crypto currency ka vyapar karna kaha tak sahi hai toh sabse pehle hum crypto currency ke bare me jaan lete hain crypto currency hai kya toh mitron crypto currency airtel digital currency hai jaise ki 2009 me bitcoin aaya hoga aaya tha usme aap log ko dhyan hoga yah usme prachalan me tha lekin baad me prachalan se bahar chala gaya kyonki government ne is par ristrikshan laga diya toh bitcoin kya hai yah aapka crypto currency ka sabse bada udaharan hai yah crypto currency yatra ka digital currency hai theek hai jis par kisi ka niyantran nahi hota hai iska koi bahut hi group nahi hota na toh aap isko chu sakte hain na toh yah kisi prakar ke note ki tarah ka hota hai icecream kuch value hoti hai aur iska prayog kisi saamaan ko kisi vastu aur seva ko kharidne ke liye kiya jata hai lekin main isko prayog karne me iske samarthan me nahi hoon kyonki agar hum crypto currency ka prayog karenge bharat me do number ki vyavasaya ko bahut zyada illegal vyavasaya ke bahut zyada protsahan denge isliye mera paksh yah hai ki jaha tak prayog ho sake apne desh ke liye bahut hi mudra hai jaise rupya ho gaya ki anya deshon ki mudraen hai dollar ho gaya in sab ka proof karna ki crypto currency ka prayog nahi karna chahiye kyonki crypto currency bhi kisi bhi desh hai sarkar ka koi niyantran nahi ho gaya isse aur bhi chup samay aur bhi tarah ki jo crypto currency market me hai jaise red wine Cisco ko yah bhi crypto currency ke udaharan nahi karna chahiye kyonki bahut zyada hai agar hum crypto currency ka prayog karenge toh crypto currency ke madhyam se bahut zyada do number ke vyavasaya ko bhi hogi aaj ke samay jo log mudrawon ko apne ghar me ekatrit karke rakhte hain kal ki date me vaah crypto currency ko ikattha karke rakhna shuru kar denge yah unke liye bahut aasaan kaam ho jaega mudra ko ikattha karke rakhna rupya ko ikattha karke rakhna DJ jaane ka bhay rehta hai lekin crypto currency ko ikattha karke rakhne me koi nahi hai kyonki is par kisi bhi desh ka rajya ka sarkar ka is par koi niyantran nahi hai apne score ko niyantrit kar sakta hai matlab agar kisi vyakti ko saath me use samajhe aur kisi ko do number ka maal kharidna hai usko karna hi hoga ki vaah kare uska payment kar dega uske baad vo aaram se kharid sakta hai toh mujhe lagta ki crypto currency ka prayog karna chahiye hamare jaise desh me hamare desh me aur bhi payment ke maapan hai jaise hi payment mobile net banking through upi payment through neft RTGS bahut se digital payment ka aata hai card payment ke option hai debit card credit card in sabke option in sab ka prayog karte hain digital payment kar sakte hain lekin mere khayal se crypto currency ko bhi badhawa nahi dena chahiye kyonki crypto currency par kisi bhi desh ka naksha sabhi rajya ka koi niyantran nahi hai nabi se sarkar ke sthar ko niyantran hai yah japan me develop ki gayi thi usko develop karne ka uddeshya tha do number ke kaam ko badhawa diya tha ki japan me abhi bhi prachalan me hai lekin hum is ko prasann karne ke samarthan me nahi kyonki yah hamare liye kahin se bhi labhakari nahi hai crypto currency market me chalan me aayegi usse bhrashtachar me kaafi vriddhi hogi do number par jo pehle dhan ikattha karke apne gharon me rakhte the ab vaah payment karke crypto currency karna kharidna shuru kar denge ok to currency ka stall karna shuru kar denge kyonki yah puri tarah se computer algorithm par dependent hota hai isliye isko rakhna save karna bada aasaan kaam hai unke liye kisi ko save karne ke liye computer ki zarurat hoti hai jis par login karke profile banakar suchit kiya ja sakta hai iske liye zarurat hamein dikkat aa sakti hai kya paisa ikattha karna MP ka prayog karna sahi nahi hai bahut se log iske samarthan me hai lekin main iske samarthan me nahi hoon kyonki se do number ke kaam ko badhawa milega aap jante honge bahut se vyapaari hain jo apne tax bachane ke liye paise koi katta karte hain dono me karte hain ab vaah crypto currency aa jaane ke karan se usne vyavasaya karna shuru kar denge iske nuksan hamare desh ka hoga hamare desh ko sarkar ko tax kab milega chori me vriddhi padegi baithak me badhao milega isliye mera aap sab se nivedan hai ki aap log bhi iska samarthan na kare crypto currency se dur rahein kisi ko karne de agar aapki jaankari me se puchi jaati hai toh government ko kripya kar complaint kare

हेलो फ्रेंड्स डीजे अभिषेक कुमार यादव सॉन्ग रांची टॉपिक डिसकस करने जाना है कि भारत में क्रि

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Mahavir Singh Rana

Financial Planner

0:17
Play

Likes  3  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!