GATE क्वालीफाई कैसे करें? और कौन से विषय पढ़ने होंगे?...


user

Abhay

A lifetime learner

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Kick क्वालीफाई करने के लिए सबसे पहले आपको यह जानना होगा कि गेट क्या है आपकी जो भी रिस्पेक्ट रिक्वेस्ट कि मैं उसके हिसाब से आप अपना सिलेबस देखें गेट की ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर क्या आप का क्या सिलेबस है उसके बाद आप सबसे पहले अपना इंपॉर्टेंट टॉपिक्स फॉर प्ले वे डिवाइस को किस टॉपिक से ज्यादा कुछ ना तो किस टॉपिक से कम आते हैं जैसे कि इसमें 2 सेक्शन सोते हैं 65 क्वेश्चन सोते हैं हंड्रेड मांगा होते हैं जिसमें से 10 क्वेश्चन साफ कर बल्कि कभी टूट जाते हैं और मैं इंजीनियरिंग Mathematics जाते हैं जो कि काफी बिजी होते हैं इन दोनों से सेक्स पर आपका कमांड होना बहुत ही जरुरी है जिससे कि आप के कुछ मांगो तो सच्चे और हो ही जाएंगे उसके बाद रहा टेक्निकल तो आप को उसके लिए किसी अच्छी गेट इंस्टिट्यूट जैसे कि मे डिजीज आईएएस एकेडमी में एंड रोल कर लीजिए उसके बाद वहां की मीटिंग आपको अच्छी तरीके से फॉलो कीजिए अपने कौन से प्ले कीजिए प्रेक्टिस के लिए प्रीवियस ईयर पेपर अटेंड करते रहिए तो इससे आप एक बार स्टडी बहन बनाई है स्पष्ट कीजिए अपने स्ट्रांग क्वेश्चंस पर ध्यान दीजिए अपने भी क्वेश्चन पर ज्यादा ज्यादा ध्यान दीजिए हर दिन जो एग्जाम से एक महीना पहले हर दिन एक मॉक टेस्ट पेपर दीजिए उसको एनालाइज कीजिए आपका चेक क्लियर हो जाएगा थैंक यू

Kick qualify karne ke liye sabse pehle aapko yah janana hoga ki gate kya hai aapki jo bhi respect request ki main uske hisab se aap apna syllabus dekhen gate ki official website par jaakar kya aap ka kya syllabus hai uske baad aap sabse pehle apna important topics for play ve device ko kis topic se zyada kuch na toh kis topic se kam aate hain jaise ki isme 2 section sote hain 65 question sote hain hundred manga hote hain jisme se 10 question saaf kar balki kabhi toot jaate hain aur main Engineering Mathematics jaate hain jo ki kaafi busy hote hain in dono se sex par aapka command hona bahut hi zaroori hai jisse ki aap ke kuch mango toh sacche aur ho hi jaenge uske baad raha technical toh aap ko uske liye kisi achi gate institute jaise ki mein disease IAS academy mein and roll kar lijiye uske baad wahan ki meeting aapko achi tarike se follow kijiye apne kaun se play kijiye practice ke liye previous year paper attend karte rahiye toh isse aap ek baar study behen banai hai spasht kijiye apne strong questions par dhyan dijiye apne bhi question par zyada zyada dhyan dijiye har din jo exam se ek mahina pehle har din ek mock test paper dijiye usko analyse kijiye aapka check clear ho jaega thank you

Kick क्वालीफाई करने के लिए सबसे पहले आपको यह जानना होगा कि गेट क्या है आपकी जो भी रिस्पेक्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  29
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Farha Hussain

Community Developer at Vokal

0:39

से 10 आज तक पढ़ाई करनी होगी इसमें जो न्यूमेरिकल क्वेश्चन से होते हैं जो...

Likes    Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!