मन में हमेशा अच्छे विचार ही आए, इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?...


user

Luckypandey

Yoga Trainer

1:46
Play

Likes  528  Dislikes    views  5277
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:16
Play

Likes  35  Dislikes    views  296
WhatsApp_icon
user

महेश सेठ

रेकी ग्रैंडमास्टर,लाइफ कोच

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन में हमेशा अच्छे विचार ही हैं इसके लिए हमें क्या करना चाहिए इसके लिए आपको मन को समझना चाहिए और मन में कैसे विचार आएंगे कैसे नहीं आएंगे इस पर आप कोई कंट्रोल नहीं कर सकते जब आपको अभ्यास कर लोगे मन को कंट्रोल भी कर लोगे तब भी नकारात्मक विचार आ सकते हैं तो मुख्य बात यह है कि नकारात्मक विचारों में आप घुसे नहीं जा करके उनसे बच के रहें और उनको पहले ही कैंसिल कैंसिल कैंसिल करते रहें इससे आपको धीरे-धीरे सकारात्मक विचार आते रहेंगे और फिर अगर कभी निकाला तो चलाएगी तो आप परेशान नहीं होंगे ठीक है तो यह ऐसा नहीं होता धारणा है इसे कोई फायदा नहीं होता ओके थैंक यू

man me hamesha acche vichar hi hain iske liye hamein kya karna chahiye iske liye aapko man ko samajhna chahiye aur man me kaise vichar aayenge kaise nahi aayenge is par aap koi control nahi kar sakte jab aapko abhyas kar loge man ko control bhi kar loge tab bhi nakaratmak vichar aa sakte hain toh mukhya baat yah hai ki nakaratmak vicharon me aap ghuse nahi ja karke unse bach ke rahein aur unko pehle hi cancel cancel cancel karte rahein isse aapko dhire dhire sakaratmak vichar aate rahenge aur phir agar kabhi nikaala toh chalaegi toh aap pareshan nahi honge theek hai toh yah aisa nahi hota dharana hai ise koi fayda nahi hota ok thank you

मन में हमेशा अच्छे विचार ही हैं इसके लिए हमें क्या करना चाहिए इसके लिए आपको मन को समझना च

Romanized Version
Likes  732  Dislikes    views  5403
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका दोस्त आपका योगा फ्रेंड ऋषि देव बोल रहा हूं दोस्त आपका प्रश्न है कि मन में हमेशा अच्छे विचार ही आए इसके लिए हमें क्या करना चाहिए मन में हमेशा अच्छे विचार जाएं इसके लिए हमें अच्छा साहित्य पढ़ना चाहिए योग करना चाहिए प्रणब करना चाहिए और मन में अच्छी-अच्छी बातें होनी चाहिए पॉजिटिव सोचना चाहिए और किसी के बारे में गलत ना सोचे और रात को सोने से पहले अनुलोम विलोम करें और अनु के साथ-साथ भांबरी और उदगीर प्रणाम करें आपका मन शांत रहेगा अच्छी-अच्छी बातें सोचेगा और पूरे दिन जब आप काम करते इसके वजह से थक कर सोते हैं तो यह जरूर सोचें कि मैंने किसी के साथ क्या गलत किया है बस आप खुद अपने लिए जज बन जाए तो आपके मन में सब अच्छे ही अच्छे विचार आएंगे और सभी लोग आपसे प्यार करेंगे ओके थैंक यू धन्यवाद

namaskar doston aapka dost aapka yoga friend rishi dev bol raha hoon dost aapka prashna hai ki man me hamesha acche vichar hi aaye iske liye hamein kya karna chahiye man me hamesha acche vichar jayen iske liye hamein accha sahitya padhna chahiye yog karna chahiye pranab karna chahiye aur man me achi achi batein honi chahiye positive sochna chahiye aur kisi ke bare me galat na soche aur raat ko sone se pehle anulom vilom kare aur anu ke saath saath bhambari aur udgir pranam kare aapka man shaant rahega achi achi batein sochega aur poore din jab aap kaam karte iske wajah se thak kar sote hain toh yah zaroor sochen ki maine kisi ke saath kya galat kiya hai bus aap khud apne liye judge ban jaaye toh aapke man me sab acche hi acche vichar aayenge aur sabhi log aapse pyar karenge ok thank you dhanyavad

नमस्कार दोस्तों आपका दोस्त आपका योगा फ्रेंड ऋषि देव बोल रहा हूं दोस्त आपका प्रश्न है कि मन

Romanized Version
Likes  546  Dislikes    views  5400
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

5:22
Play

Likes  543  Dislikes    views  5543
WhatsApp_icon
user

Er Pankaj Rai

International Motivational speaker · Counsellor · Writer. Trainer

1:53
Play

Likes  166  Dislikes    views  871
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने मन में हमेशा अच्छे विचार हैं इसके लिए हमें क्या करना चाहिए कि मन में अच्छे विचारों के लिए आपको पोस्टिव होना है आपको मोटिवेशनल स्पीकर मोटिवेशनल बुक इस टाइप की अच्छी पोस्ट जी के पड़ी है अच्छे ग्रंथ पढ़िए रामायण जैसे गीता जैसे स्वाध्याय करिए पुस्तकों का अच्छे सत्संग सुनिए इन सब चीजों से आपके मन में हमेशा अच्छे विचार आते हैं साथ में आप अगर प्राणायाम ध्यान को अपनी दिनचर्या में शामिल करते हैं तो आप देखते हैं कि आपके अंदर बहुत पॉजिटिविटी आती है यह मेरा खुद का 20 साल से ज्यादा का अनुभव है मैं लंबे समय से फॉलो कर रहा हूं तो बस की बेटी के लिए योगासन प्राणायाम भी एक बहुत अच्छा माध्यम है आप जब योगासन प्राणायाम अपनी दिनचर्या में फॉलो करते हैं और समय निकालकर थोड़ा सा ध्यान का अभ्यास करते हैं तो आप काफी विकारों से बच भी जाते हैं और बहुत से नकारात्मक विचारों में भी अपने आपको पोस्ट इस स्थिति पर पाते हैं हरि ओम

apne man me hamesha acche vichar hain iske liye hamein kya karna chahiye ki man me acche vicharon ke liye aapko Positive hona hai aapko Motivational speaker Motivational book is type ki achi post ji ke padi hai acche granth padhiye ramayana jaise geeta jaise swaadhyaay kariye pustakon ka acche satsang suniye in sab chijon se aapke man me hamesha acche vichar aate hain saath me aap agar pranayaam dhyan ko apni dincharya me shaamil karte hain toh aap dekhte hain ki aapke andar bahut positivity aati hai yah mera khud ka 20 saal se zyada ka anubhav hai main lambe samay se follow kar raha hoon toh bus ki beti ke liye yogasan pranayaam bhi ek bahut accha madhyam hai aap jab yogasan pranayaam apni dincharya me follow karte hain aur samay nikalakar thoda sa dhyan ka abhyas karte hain toh aap kaafi vikaron se bach bhi jaate hain aur bahut se nakaratmak vicharon me bhi apne aapko post is sthiti par paate hain hari om

अपने मन में हमेशा अच्छे विचार हैं इसके लिए हमें क्या करना चाहिए कि मन में अच्छे विचारों के

Romanized Version
Likes  560  Dislikes    views  3762
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन में हमेशा अच्छे विचार ही हैं उसके लिए हमें क्या करना चाहिए मन अनियंत्रित और अस्थि होता है नियंत्रण और अस्थिर मन को नियंत्रित करने के लिए आपको अपनी इच्छाओं पर कामनाओं पर अनुशासन और नियंत्रण रखना चाहिए हमारी आंखें हमारी जान हमारी जुबान यह इंद्रियां हमारे ज्ञान का स्रोत होती है इन के माध्यम से सूचनाएं मुख्य मानस पटल पर भेजते हैं या कि वह द्वारा देखे गए दृश्य होते हैं या कान द्वारा सुनील दांत होते हैं जवानी द्वारा कहे गए वचन होते हैं यह हमारे विचार निर्माण का कारण बनते हैं अगर यह विषय अगर गुणवत्तापूर्ण हैं यह विषय संस्कार कौन है नैतिकता कौन है उसी तरह के विचारों का निर्माण हमारे मन में होगा अगर हमारे पैसों की गुणवत्ता और तथ्यों की गुणवत्ता अगर नकारात्मक है नरेंद्र नखरा चाहिए अगर आप चाहते हैं कि मन में अच्छे विचार हैं आप अपनी इंद्रियों को नियंत्रित रखें और अच्छा कंटेन अच्छा बोले अच्छा सोने और अच्छा कहें अच्छा चिंतन करें और अच्छा आचरण दें थैंक यू

man me hamesha acche vichar hi hain uske liye hamein kya karna chahiye man aniyantrit aur asthi hota hai niyantran aur asthir man ko niyantrit karne ke liye aapko apni ikchao par kamanaon par anushasan aur niyantran rakhna chahiye hamari aankhen hamari jaan hamari jubaan yah indriya hamare gyaan ka srot hoti hai in ke madhyam se suchnaen mukhya manas patal par bhejate hain ya ki vaah dwara dekhe gaye drishya hote hain ya kaan dwara sunil dant hote hain jawaani dwara kahe gaye vachan hote hain yah hamare vichar nirmaan ka karan bante hain agar yah vishay agar gunavattaapoorn hain yah vishay sanskar kaun hai naitikta kaun hai usi tarah ke vicharon ka nirmaan hamare man me hoga agar hamare paison ki gunavatta aur tathyon ki gunavatta agar nakaratmak hai narendra nakhra chahiye agar aap chahte hain ki man me acche vichar hain aap apni indriyon ko niyantrit rakhen aur accha contain accha bole accha sone aur accha kahein accha chintan kare aur accha aacharan de thank you

मन में हमेशा अच्छे विचार ही हैं उसके लिए हमें क्या करना चाहिए मन अनियंत्रित और अस्थि होता

Romanized Version
Likes  367  Dislikes    views  3213
WhatsApp_icon
user

Prince Sharma

Life Coach, Mentor, Digital Marketor , Economist. Entrepreneur

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं हमेशा अच्छे विचार लाने के लिए कोई बात सुन बजे टैक्स देता हूं पहले चीज तो अच्छे लोगों के साथ में रहे सबसे बड़ी जीत सोएंगे आप जितने पॉजिटिव लोगों के साथ में रहोगे जितना अच्छी सोच वाले लोग साथ में रहोगे तो आपकी सोच भी वैसे ही होती है दूसरी चीज है बुक्स रीड करें अच्छी सारी बुक्स रीड करें बुक साथिया मिशा बेस्ट फ्रेंड होती आ रही है जो कंटेंट वाइट करती जो आपको मार्गदर्शन देगी उसका कोई सानी नहीं होता है तो बुक्स को में शरीर करें और अच्छे लोगों की संगति में रहे क्रिएटिव कार्य करें अपनी कुछ और भी डेवलप करें उसको पर शो करें अपने आप को जितना बिजी रखेंगे जितने अपनी सोच कच्छा रखेंगे जितना अच्छी सोच के लोगों के साथ में रहेंगे तो आपकी सोच ऑटोमेटिक अच्छे होते हैं कि आपके विचार हमेशा अच्छे आएंगे अगर कोई आपके सामने किसी की बुराई कर रहे हो तापमान के चले कि वो किसी और के सामने आपकी बुराई कर रहा है ऐसे लोगों से दूरी बनाए ऐसे लोगों से दूर रहें और उन लोगों के साथ रखें जो आईडी अस की बात करते कुछ अच्छी चीजों की बात करते कुछ करने की बात करते हैं तो धीरे-धीरे आपकी विचार हमेशा अच्छा करेंगे

main hamesha acche vichar lane ke liye koi baat sun baje tax deta hoon pehle cheez toh acche logo ke saath me rahe sabse badi jeet soenge aap jitne positive logo ke saath me rahoge jitna achi soch waale log saath me rahoge toh aapki soch bhi waise hi hoti hai dusri cheez hai books read kare achi saari books read kare book sathiya misha best friend hoti aa rahi hai jo content white karti jo aapko margdarshan degi uska koi sani nahi hota hai toh books ko me sharir kare aur acche logo ki sangati me rahe creative karya kare apni kuch aur bhi develop kare usko par show kare apne aap ko jitna busy rakhenge jitne apni soch kaccha rakhenge jitna achi soch ke logo ke saath me rahenge toh aapki soch Automatic acche hote hain ki aapke vichar hamesha acche aayenge agar koi aapke saamne kisi ki burayi kar rahe ho taapman ke chale ki vo kisi aur ke saamne aapki burayi kar raha hai aise logo se doori banaye aise logo se dur rahein aur un logo ke saath rakhen jo id us ki baat karte kuch achi chijon ki baat karte kuch karne ki baat karte hain toh dhire dhire aapki vichar hamesha accha karenge

मैं हमेशा अच्छे विचार लाने के लिए कोई बात सुन बजे टैक्स देता हूं पहले चीज तो अच्छे लोगों क

Romanized Version
Likes  320  Dislikes    views  2652
WhatsApp_icon
user

ashish yogi

Founder & Director - Meditation Magics

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन में अच्छे विचार लाने के लिए हमको कई कार्यों को करने की आवश्यकता होती हैं पहले हमारी जो इंद्रियां हैं आंख नाक कान त्वचा और जीप इनके आहार हैं इनको शुद्ध रूप से पवित्र आहार देने का हमको प्रयास करना चाहिए अगर हम इंद्रियों को दूषित आहार देंगे तो यह निश्चित ही हमारे विचारों को दूषित करेंगे जैसा आहार इंद्रियां खाएंगे वैसे ही विचारों का निर्माण करेंगे इसमें पहली आवश्यकता है कि आप अपने इंद्रियों को दूषित आहार नाते एक भारतीय होने के नाते प्रतिकृति ए चाहता है जानता है कि उचित आहार और पवित्र आहार क्या है इंद्रियों का तो अपने इंद्रियों को दूषित आहार देने से बचें खासकर आंख को दूषित आहार बिल्कुल मत दें तभी आप दूषित विचारों से बच पाएंगे दूसरे चरण में आपको अपने आहार पर भी ध्यान देना होगा यदि आहार आपको बहुत तामसिक होगा बहुत मिर्च मसालों वाला होगा बहुत तीखा होगा गर्म तासीर का होगा तो भी वह आहार हमारे विचारों को दूषित करेगा तीसरा हम को नियमित रूप से अपने गुरु से किसी मंत्र साधना को सीखना चाहिए और उस मंत्र साधना का प्रतिदिन नियमित अब यदि तक अभ्यास करना चाहिए इससे भी हमारे मन का दोष शांत होता है और हमारा मन पवित्र होता है धन्यवाद

man me acche vichar lane ke liye hamko kai karyo ko karne ki avashyakta hoti hain pehle hamari jo indriya hain aankh nak kaan twacha aur jeep inke aahaar hain inko shudh roop se pavitra aahaar dene ka hamko prayas karna chahiye agar hum indriyon ko dushit aahaar denge toh yah nishchit hi hamare vicharon ko dushit karenge jaisa aahaar indriya khayenge waise hi vicharon ka nirmaan karenge isme pehli avashyakta hai ki aap apne indriyon ko dushit aahaar naate ek bharatiya hone ke naate pratikriti a chahta hai jaanta hai ki uchit aahaar aur pavitra aahaar kya hai indriyon ka toh apne indriyon ko dushit aahaar dene se bache khaskar aankh ko dushit aahaar bilkul mat de tabhi aap dushit vicharon se bach payenge dusre charan me aapko apne aahaar par bhi dhyan dena hoga yadi aahaar aapko bahut tamasik hoga bahut mirch masalo vala hoga bahut teekha hoga garam tasir ka hoga toh bhi vaah aahaar hamare vicharon ko dushit karega teesra hum ko niyamit roop se apne guru se kisi mantra sadhna ko sikhna chahiye aur us mantra sadhna ka pratidin niyamit ab yadi tak abhyas karna chahiye isse bhi hamare man ka dosh shaant hota hai aur hamara man pavitra hota hai dhanyavad

मन में अच्छे विचार लाने के लिए हमको कई कार्यों को करने की आवश्यकता होती हैं पहले हमारी जो

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  3802
WhatsApp_icon
user

Pankaj Sharma

Yoga Instructor

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन में हमेशा अच्छे विचार आए इसके लिए हमें योग करना चाहिए योग में प्राणायाम योग निद्रा ध्यान इन तीनों को इन चीजों का अवश्य ही करना चाहिए और जो हम खानपान है हमारा डाइट प्लान है वह बिल्कुल सिंपल वाला बजाओ भोजन ना हो मीट मांसाहारी भोजन ना रहे तामसी भोजन ना रहे अच्छा स्वास्थ्य भोजन रहे ऐसी कि आपके अंदर कोई गलत विचार ना है और अपने पांचों ज्ञानेंद्रियों को कंट्रोल में रखना चाहिए हमें अपनी आंखों को अपने नाक को अपने कान को अपने जीभ को अपने त्वचा को इन पांचों बहनों को कंट्रोल में रखने के लिए योग सबसे अच्छा है योग करें और अपने विचार है उसको पॉजिटिव करें और बड़े-बड़े महापुरुषों की जीवनी पढ़ना चाहिए और उनसे सीख लेना चाहिए और उसके बाद आप उसको अपने जीवन में फॉलो करें और अपना जितना समय हो वह कहीं ना कहीं यूज करें खाली दिमाग यानी शैतान का दिमाग होता है तो समझ लीजिए कि हमें खाली दिमाग में रखना है कहीं ना कहीं अपने कार्यों को में लग जाए कोई अपना ऐसा उपदेश बनाएं दिल को मैं करके दिखाना है करना है उसको करना चाहिए यह धीरे आपके विचार

man me hamesha acche vichar aaye iske liye hamein yog karna chahiye yog me pranayaam yog nidra dhyan in tatvo ko in chijon ka avashya hi karna chahiye aur jo hum khanpan hai hamara diet plan hai vaah bilkul simple vala bajao bhojan na ho meat masahari bhojan na rahe taamsi bhojan na rahe accha swasthya bhojan rahe aisi ki aapke andar koi galat vichar na hai aur apne panchon gyanendriyon ko control me rakhna chahiye hamein apni aakhon ko apne nak ko apne kaan ko apne jeebh ko apne twacha ko in panchon bahnon ko control me rakhne ke liye yog sabse accha hai yog kare aur apne vichar hai usko positive kare aur bade bade mahapurushon ki jeevni padhna chahiye aur unse seekh lena chahiye aur uske baad aap usko apne jeevan me follow kare aur apna jitna samay ho vaah kahin na kahin use kare khaali dimag yani shaitaan ka dimag hota hai toh samajh lijiye ki hamein khaali dimag me rakhna hai kahin na kahin apne karyo ko me lag jaaye koi apna aisa updesh banaye dil ko main karke dikhana hai karna hai usko karna chahiye yah dhire aapke vichar

मन में हमेशा अच्छे विचार आए इसके लिए हमें योग करना चाहिए योग में प्राणायाम योग निद्रा ध्या

Romanized Version
Likes  520  Dislikes    views  6597
WhatsApp_icon
user

Bk soni

Rajyoga Teacher

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत अच्छा प्रश्न किया है कि मन में हमेशा अच्छे विचार आए इसके लिए हमें क्या करना चाहिए जब हमारा मन भी हो जाता है मैंने आपको एक उदाहरण देती हूं इसलिए अगर हमारे पेट में खाना नहीं रहता तो कैसे हम उथल-पुथल होते रहते हैं शरीर बदल होते जैसे खाना जल्दी खाना मिला है उल्टे विचार चलते हैं अच्छे विचार नहीं चलते व्यर्थ विचार नेगेटिव चार्ज करते हैं जब हमारा मन शक्तिशाली होता है तो अच्छे विचार करते हैं इसलिए आप अपने मन को शक्तिशाली बनाइए और वह राजयोग मेडिटेशन एक ऐसी विधि है जिससे हमारे साले हो सकता है धन्यवाद और भी आएंगे तो आपको स्टेशन की जानकारी दी गई है

aapne bahut accha prashna kiya hai ki man me hamesha acche vichar aaye iske liye hamein kya karna chahiye jab hamara man bhi ho jata hai maine aapko ek udaharan deti hoon isliye agar hamare pet me khana nahi rehta toh kaise hum uthal puthal hote rehte hain sharir badal hote jaise khana jaldi khana mila hai ulte vichar chalte hain acche vichar nahi chalte vyarth vichar Negative charge karte hain jab hamara man shaktishali hota hai toh acche vichar karte hain isliye aap apne man ko shaktishali banaiye aur vaah rajyog meditation ek aisi vidhi hai jisse hamare saale ho sakta hai dhanyavad aur bhi aayenge toh aapko station ki jaankari di gayi hai

आपने बहुत अच्छा प्रश्न किया है कि मन में हमेशा अच्छे विचार आए इसके लिए हमें क्या करना चाहि

Romanized Version
Likes  174  Dislikes    views  3137
WhatsApp_icon
user

Manmohan Bhutada

Founder & Director - Yog Prayog

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जितना हो सके हमारे मन में जो सर जी पूजने जाते हैं काम करो समूह मच्छर आदि ऐसे भाव जब भी आए तो जुड़ता पूर्वक उनको हटा देना हमेशा नकारात्मक को दूर रखें और सकारात्मक विचार करते रहें

jitna ho sake hamare man me jo sir ji pujne jaate hain kaam karo samuh macchar aadi aise bhav jab bhi aaye toh judta purvak unko hata dena hamesha nakaratmak ko dur rakhen aur sakaratmak vichar karte rahein

जितना हो सके हमारे मन में जो सर जी पूजने जाते हैं काम करो समूह मच्छर आदि ऐसे भाव जब भी आए

Romanized Version
Likes  211  Dislikes    views  1607
WhatsApp_icon
user

Dr.Babita Singh

Yoga Master Trainer & Healer, Founder Director, Kaivalyam:The Yoga Academy

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे मन में हमेशा अच्छे विचार ही आए इसके लिए योग में एक टेक्निक है जिसे हम कहते हैं स्वाध्याय अर्थात अपना अध्ययन करते रहना अपने विचारों पर लगातार नजर बनाए रखना लगातार देखते रहना कि मन में क्या विचार आ रहा है वह ठीक है या नहीं है और दूसरी चीज योग में है प्रतिपक्ष भाव अर्थात जब भी मन में कोई नकारात्मक विचार आए और हमें इमेज एकली स्वाध्याय के द्वारा पता चल जाए कि मन में यह नकारात्मक विचार आ रहा है तो तुरंत ही उसे रिप्लेस करने का प्रयास करें किसी सकारात्मक विचार से इसके ऑफिस लेट विचार से उससे होने वाले नुकसान के बारे में सोचें और सकारात्मक विचार के फायदों के बारे में सोचें शुरू में यह सब करने में बहुत एक्सपर्ट लगेगा धीरे-धीरे यह आपके प्रैक्टिस में आ जाएगा और अपने आप ही जैसे ही मन में कोई नकारात्मक विचार आएगा आपका मान तुरंत ही उसका प्रतिपक्ष भाव आपको दे देगा अर्थात एक सकारात्मक विचार से उसे रिप्लेस कर देगा तो स्वाध्याय और प्रतिपक्ष भाव इंदौर माध्यमों से योगिक माध्यम से आप अपने मन में सकारात्मकता उत्पन्न कर सकते हैं

hamare man me hamesha acche vichar hi aaye iske liye yog me ek technique hai jise hum kehte hain swaadhyaay arthat apna adhyayan karte rehna apne vicharon par lagatar nazar banaye rakhna lagatar dekhte rehna ki man me kya vichar aa raha hai vaah theek hai ya nahi hai aur dusri cheez yog me hai pratipaksh bhav arthat jab bhi man me koi nakaratmak vichar aaye aur hamein image ekali swaadhyaay ke dwara pata chal jaaye ki man me yah nakaratmak vichar aa raha hai toh turant hi use replace karne ka prayas kare kisi sakaratmak vichar se iske office late vichar se usse hone waale nuksan ke bare me sochen aur sakaratmak vichar ke faayadon ke bare me sochen shuru me yah sab karne me bahut expert lagega dhire dhire yah aapke practice me aa jaega aur apne aap hi jaise hi man me koi nakaratmak vichar aayega aapka maan turant hi uska pratipaksh bhav aapko de dega arthat ek sakaratmak vichar se use replace kar dega toh swaadhyaay aur pratipaksh bhav indore maadhyamon se yogic madhyam se aap apne man me sakaraatmakata utpann kar sakte hain

हमारे मन में हमेशा अच्छे विचार ही आए इसके लिए योग में एक टेक्निक है जिसे हम कहते हैं स्वाध

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  230
WhatsApp_icon
user

Anubha Sanjay

Yoga Instructor

2:02
Play

Likes  21  Dislikes    views  206
WhatsApp_icon
user

Dr. Arvind Maurya

Yoga Instructor

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन में अच्छे विचार आने के लिए हमेशा हमें जो है अच्छी सोच रखनी चाहिए और सात्विक विचारधारा की पुस्तकें पढ़नी चाहिए और ऐसे ही लोगों की संगति का नीचे

man me acche vichar aane ke liye hamesha hamein jo hai achi soch rakhni chahiye aur Satvik vichardhara ki pustakein padhani chahiye aur aise hi logo ki sangati ka niche

मन में अच्छे विचार आने के लिए हमेशा हमें जो है अच्छी सोच रखनी चाहिए और सात्विक विचारधारा क

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  690
WhatsApp_icon
user

Hemraj Gurjar

Yoga Trainer

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें हमेशा अच्छे विचार हैं इसके लिए हमें हर समय सकारात्मक दृष्टिकोण अपनाकर रखना होगा इसके लिए उपयोग करें शायद है यानी शास्त्रों का ग्रंथों का श्रीमद्भागवत का अध्ययन करें नियमित रूप से ओमकार करें सहयोग करें या भ्रम की प्रणाम करें नाड़ी शोधन प्रणाम करें इससे आपको हमेशा अच्छे विचार आएंगे और आपकी सोच सकारात्मक दृष्टिकोण की तरफ अग्रसर होगी धन्यवाद

hamein hamesha acche vichar hain iske liye hamein har samay sakaratmak drishtikon apnakar rakhna hoga iske liye upyog kare shayad hai yani shastron ka granthon ka shrimadbhagavat ka adhyayan kare niyamit roop se omkar kare sahyog kare ya bharam ki pranam kare naadi sodhan pranam kare isse aapko hamesha acche vichar aayenge aur aapki soch sakaratmak drishtikon ki taraf agrasar hogi dhanyavad

हमें हमेशा अच्छे विचार हैं इसके लिए हमें हर समय सकारात्मक दृष्टिकोण अपनाकर रखना होगा इसके

Romanized Version
Likes  200  Dislikes    views  3195
WhatsApp_icon
user

RITIKA SHAH

Founder & Director - Ritika's Yoga Studio

2:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार हमारी लाइफ में ऐसी घटनाएं घट जाती है तो सबसे पहले उन घटनाओं को रिमूव करने का ट्राई करिए बनाने के लिए हर एक इंसान को उनके रिलेशंस हो आपको अच्छे से मेंटेन करना रहेगा जैसे कोई और वही काम आप करिए जो आपको अच्छा लगता है कोई मुझसे झूठ नहीं बोले आप के साथ सूचित नहीं करी तो आप भी दूसरों के साथ करना बंद कर दीजिए कोई अच्छा नहीं लगता कि आपकी पर्सनल लाइफ की बातें कोई दूसरा करें अच्छा नहीं लगता तो दूसरों की आप भी करना बंद कर दीजिए जिसमें हम लोग जहां सोचते हैं जो हम करते हैं वह सामने वाले के ऊपर इफेक्ट करते हैं तो इससे हम कॉमेडी मूवीस है उन लोगों के साथ रही है वह देख टाइम्स ने अपनी हाइट चपेट में बनाइए अपने विचारों को थोड़ा खुला कर दीजिए ओपन माइंड उसी के साथ हमको सब कुछ नहीं मिलता तो कुछ फायदा होगा और उसका बेनिफिट मिलेगा

namaskar hamari life me aisi ghatnaye ghat jaati hai toh sabse pehle un ghatnaon ko remove karne ka try kariye banane ke liye har ek insaan ko unke rileshans ho aapko acche se maintain karna rahega jaise koi aur wahi kaam aap kariye jo aapko accha lagta hai koi mujhse jhuth nahi bole aap ke saath suchit nahi kari toh aap bhi dusro ke saath karna band kar dijiye koi accha nahi lagta ki aapki personal life ki batein koi doosra kare accha nahi lagta toh dusro ki aap bhi karna band kar dijiye jisme hum log jaha sochte hain jo hum karte hain vaah saamne waale ke upar effect karte hain toh isse hum comedy Movies hai un logo ke saath rahi hai vaah dekh times ne apni height chapet me banaiye apne vicharon ko thoda khula kar dijiye open mind usi ke saath hamko sab kuch nahi milta toh kuch fayda hoga aur uska benefit milega

नमस्कार हमारी लाइफ में ऐसी घटनाएं घट जाती है तो सबसे पहले उन घटनाओं को रिमूव करने का ट्राई

Romanized Version
Likes  419  Dislikes    views  4253
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

3:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन मन में हमेशा अच्छे विचार हो रहा है इसके लिए हमें क्या करना चाहिए देखिए मन में अच्छे विचार लाने के लिए अथवा आने के लिए यह दोनों दो चीज होते हैं एक विचार अच्छा लाया जाता एक अच्छे विचार प्रस्तुत संग हो जाते हैं दोनों दो चीज है लेकिन पहले आप लाने की ही प्रक्रिया कर सकते हैं आने की जो प्रक्रिया जहां तक है उसके लिए काफी लंबा समय तक आपको योग की शरण में रहना पड़ेगा और योग के अंतर्गत प्राणायाम ध्यान ओम की चैटिंग भरी कपालभाति भस्त्रिका इन सारी क्रियाओं को काफी लंबे समय तक जमा करेंगे तो निश्चित तौर पर आपके अंदर कभी भी गलत विचार नहीं आएंगे जब आएंगे तब अच्छे ही विचार आएंगे अच्छे विचार आपके शरीर में आपके मन में अपने स्थान बना लेंगे और गलत विचार आपके शरीर से आपके मन से आपके मस्तिष्क से बाहर निकल जाएंगे उसके लिए काफी समय देने की आवश्यकता होगी और आपको योग के अंतर्गत प्राणायाम ध्यान ओम की ध्वनि निकालना ब्राह्मणी करना अनुलोम विलोम करना कपालभाति भस्त्रिका वज्रासन में बैठने की स्थिति और जहां तक मेरा मानना है पद्मा शंकर ने इस सारे चीज जवाब करेंगे पद्मासन की स्थिति में या तो बैठकर तो नया माफ करेंगे धामली करेंगे कपालभाति करेंगे भस्त्रिका करेंगे अथवा आसन की स्थिति में पद्मासन की स्थिति में यह दो स्थितियां इंकार अथवा अति महत्वपूर्ण मानी गई है इन स्थितियों में बैठकर आप ध्यान करें प्रणाम करें मैं स्टेशन करें और काफी लंबे समय तक निश्चित तौर पर बुराई अपना जगह बदल लेगी और अच्छे विचार आपके शरीर में आपके मन में हमेशा हमेशा के लिए बस जाएंगे रह जाएंगे अपना घर बनाने के लिए धन्यवाद

aapka question man me hamesha acche vichar ho raha hai iske liye hamein kya karna chahiye dekhiye man me acche vichar lane ke liye athva aane ke liye yah dono do cheez hote hain ek vichar accha laya jata ek acche vichar prastut sang ho jaate hain dono do cheez hai lekin pehle aap lane ki hi prakriya kar sakte hain aane ki jo prakriya jaha tak hai uske liye kaafi lamba samay tak aapko yog ki sharan me rehna padega aur yog ke antargat pranayaam dhyan om ki chatting bhari kapalbhati bhastrika in saari kriyaon ko kaafi lambe samay tak jama karenge toh nishchit taur par aapke andar kabhi bhi galat vichar nahi aayenge jab aayenge tab acche hi vichar aayenge acche vichar aapke sharir me aapke man me apne sthan bana lenge aur galat vichar aapke sharir se aapke man se aapke mastishk se bahar nikal jaenge uske liye kaafi samay dene ki avashyakta hogi aur aapko yog ke antargat pranayaam dhyan om ki dhwani nikalna brahmani karna anulom vilom karna kapalbhati bhastrika vajrasan me baithne ki sthiti aur jaha tak mera manana hai padma shankar ne is saare cheez jawab karenge padmasana ki sthiti me ya toh baithkar toh naya maaf karenge dhamli karenge kapalbhati karenge bhastrika karenge athva aasan ki sthiti me padmasana ki sthiti me yah do sthitiyan inkar athva ati mahatvapurna maani gayi hai in sthitiyo me baithkar aap dhyan kare pranam kare main station kare aur kaafi lambe samay tak nishchit taur par burayi apna jagah badal legi aur acche vichar aapke sharir me aapke man me hamesha hamesha ke liye bus jaenge reh jaenge apna ghar banane ke liye dhanyavad

आपका क्वेश्चन मन में हमेशा अच्छे विचार हो रहा है इसके लिए हमें क्या करना चाहिए देखिए मन मे

Romanized Version
Likes  213  Dislikes    views  3130
WhatsApp_icon
user

Dr. C K Vithani

Yoga Expert

3:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन में अच्छे विचार आना उसके लिए क्या करना है हम चाहते हैं कि अच्छे विचार हैं मगर जीवन के अनुभव ऐसे होते हैं कि मन बार-बार उस तरफ चला जाता है तो उसके लिए आपको पॉजिटिव एटीट्यूड रखना पड़ेगा किताबे ऐसी पढ़ने के लिए ही पड़ेगी और मैं आपको अगर गुजराती लोग सुन रहे हैं तो मैं उनको सजेस्ट करूंगा कि हरि स्वरूप दास जी स्वामी करके मेमनगर गुरुकुल में एक वक्ता है उनको सुनिए सुधांशु जी महाराज है उनको सुनिए यह हमारे अहमदाबाद के हैं ना मुझे याद नहीं आ रहा है यह मोटिवेशनल स्पीच है इनकी सबकी को सुनना चाहिए और आपको क्या करना है बुरे विचार से निकलने के लिए तो वही दूसरे लोग जो बोल रहे हैं उसको सुनने के बाद आपने क्या करना है क्या आप जो है फराटे मार कर के बैठी है खाली पेट करके एकदम पेट एक दम खाली होना चाहिए आपका और लंबी गहरी सांस लें छोड़ें 3 सेकंड में सांस का आना 2 सेकंड में सांस का छूट ना यह आपको लगातार करते रहना और आपका ध्यान जो एक केवल सांस के ऊपर हो दूसरी कोई भी चीज आपके दिमाग में नहीं आनी चाहिए केवल सांस सांस सांस को निहार रहे हैं सांस का जाना आप सांस को निहार रहे हैं जैसे अपने घर पर कोई गेस्ट आते हैं तो उनको मालूम फोन करते हैं कि मैं आ रहा हूं तो उनको आप दरवाजे तक देने जाते हैं उनकी आवभगत करते हैं फिर उनको जरा उनके सलमान ने कुछ आप नाश्ता या जूस जैसे आपको उनको पेश करते हैं तो उसी तरह से अपने मन को जो है मैंने सांस को जो है उसकी आवभगत करनी है उनके साथ रहना है आपका जो है पूरा अटेंशन सांसों के ऊपर होना चाहिए पूरा ध्यान आपका सांसो पर क्यों जब जब सांस निकलने लगे तो उसके साथ साथ के साथ साथ आपका ध्यान रहे जैसे मेहमान को आप छोड़ने जाते हैं दरवाजे तक उस तरह से सांस छोड़ने जाए तो इस तरह की प्रक्रिया को लगातार करते रहें आपको करीबन करीबन 30 मिनट में मन एकदम शांत हो जाएगा और बहुत अच्छा लगने लगेगा इसी तरह से आप जो भी काम करते हैं वह काम में भी इसी तरह से अपने मन को लगाए दो जगह तीन जगह चार जगह आपके मन को ना रखें केवल एक जगह वजह से अगर आप हाउसवाइफ है तो आप खाना पका रही हैं तो आपका ध्यान केवल रसोई पर होना चाहिए क्या बना रही है तो उसमें कौन सा मसाला डाला क्या किया है वह सब दो-तीन जगह नहीं वह काम पूरा हो जाए वह निपटारा हो जाए उसके बाद दूसरे काम में लगे तो उसमें भी उसी तरह से अगर आप ऑफिसर है आप क्लाइंट की फाइल देख रहे हैं तो उसमें कहां क्या किस चीज की जरूरत है वह कौन सेंट्रेशन के साथ जैसे जो माहिर आदमी है वह टेबल पर बैठे बैठे अपने फोन को बोलेंगे फला फला अलमारी में देखो वहां तीसरी चौथी फाइल है और लेकर आओ तो जो उसको चाहिए वही फाइल हो गई वहां पर फाइल तो सैकड़ों पड़ी है वहां पर मगर उनको ध्यान है वह चीज कहां है तो इस तरह का आप कंसंट्रेशन करें इससे बहुत ही लाभ होगा मन हमेशा शांत रहेगा अच्छे विचार रहेंगे जितना मन दूसरी जगह जाएगा अलग-अलग जगह पर भागता रहेगा तो मन विचलित हो जाएगा शांत रहेगा और किसी ने क्या कहा किस संदर्भ में कहा उसको ज्यादा न सोचें आपने क्या करना है आप का चित्र किस चीज में है उसको अब तवज्जो दे दूसरी चीजों को ना ध्यान दें आपका भविष्य बहुत ही उज्जवल है यह सोच कर चलें धन्यवाद
