लाल फास्फोरस क्या होता है और इसका कैरेक्टर क्या है?...


play
user

Rajendra Kumar Jain

Retared servant

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाल फास्फोरस फास्फोरस का एक अपूर्व एक अपरूप है इसमें फास्फोरस के अर्माण फल के रूप में आपस में एक दूसरे से जुड़े होते हैं और बहुत सारा बंधन में बनते चले जाते हैं जिससे लाल फास्फोरस में कठोरता आ जाती है और यह फास्फोरस उपयोगी फास्फोरस है कम के सफेद फास्फोरस को तो भाई मैं नहीं रखा जाता इसलिए ज्यादातर प्रयोग लाल फास्फोरस का ही किया जाता है इसका जलन बिंदु भी ज्यादा होता है हम माचिस की तीली माचिस में जो यूज़ करते हैं वह लाल फास्फोरस

laal phosphorus phosphorus ka ek apoorva ek aaprup hai isme phosphorus ke arman fal ke roop me aapas me ek dusre se jude hote hain aur bahut saara bandhan me bante chale jaate hain jisse laal phosphorus me kathorata aa jaati hai aur yah phosphorus upyogi phosphorus hai kam ke safed phosphorus ko toh bhai main nahi rakha jata isliye jyadatar prayog laal phosphorus ka hi kiya jata hai iska jalan bindu bhi zyada hota hai hum machis ki tili machis me jo use karte hain vaah laal phosphorus

लाल फास्फोरस फास्फोरस का एक अपूर्व एक अपरूप है इसमें फास्फोरस के अर्माण फल के रूप में आपस

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  750
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!