गेहूं कैसे उगाए जाते हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि गेहूं कैसे उगाए जाते हैं लेकिन गेहूं को गाने के लिए सबसे पहले खेत को तैयार करना पड़ता है खेत को तैयार करने के लिए खेत में जो खरपतवार होते हैं या फसल अवशेष होते हैं सबसे पहले उसको निकालकर इसको तीन चार बार जुताई कर मिट्टी को पूरा कर लिया जाता है उसके बाद पता चला कर खेत को समतल में जल निकासी का उचित प्रबंध किया जाता है फिर उसके बाद खेत में पर्याप्त मात्रा में नवीन नहीं होने पर वाई के पहले एक बार हल्की बटा 1 की जाती है किसान खेत में छोटी-छोटी कहानियां बना लेते हैं इस तरह सिंचाई से सम्मेद शिखरजी कार्य आसानी से कम लागत में हो सकते हैं क्योंकि फसल से अधिकतम उत्पादन प्राप्त करने के लिए बुवाई का समय बाद कॉल करने से पहले ही आप बहुत बाद में गेहूं की बुवाई करने से उपज पर विशेष प्रभाव पड़ता है नंबर दिसंबर के मध्य में बुआई करना सबसे उचित होता है

aapne poocha hai ki gehun kaise ugaye jaate hain lekin gehun ko gaane ke liye sabse pehle khet ko taiyar karna padta hai khet ko taiyar karne ke liye khet me jo kharapatavar hote hain ya fasal avshesh hote hain sabse pehle usko nikalakar isko teen char baar jutai kar mitti ko pura kar liya jata hai uske baad pata chala kar khet ko samtal me jal nikasi ka uchit prabandh kiya jata hai phir uske baad khet me paryapt matra me naveen nahi hone par why ke pehle ek baar halki bataa 1 ki jaati hai kisan khet me choti choti kahaniya bana lete hain is tarah sinchai se sammed shikharji karya aasani se kam laagat me ho sakte hain kyonki fasal se adhiktam utpadan prapt karne ke liye buvaai ka samay baad call karne se pehle hi aap bahut baad me gehun ki buvaai karne se upaj par vishesh prabhav padta hai number december ke madhya me buaai karna sabse uchit hota hai

आपने पूछा है कि गेहूं कैसे उगाए जाते हैं लेकिन गेहूं को गाने के लिए सबसे पहले खेत को तैयार

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  819
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!