आयुर्वेद दवा लेने से हमें क्या फ़ायदा है?...


user

khusi

Ayurvedic Doctor

0:22
Play

Likes  3  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एलोपैथी दवा अगर नहीं भी सरकारें तो भी अपना काम करेगी लेकिन आयुर्वेदिक दवा हर्बल है यानी ऑर्गेनिक है इसलिए अगर वह आपके शरीर में दरकार होगी तो काम करेगी नहीं तो आपके लैट्रिन मलिया मूत्र से बाहर निकल जाएगी इसलिए आपको आयुर्वेदिक दवा लेने में फायदा है क्योंकि एलोपैथी दवा में लेने से हम को नुकसान हो सकता है उसके साइड इफेक्ट हो सकते हैं लेकिन आयुर्वेदिक दवा अगर आपको कोई फायदा नहीं करेगी तो नुकसान नहीं करेगी

allopathy dawa agar nahi bhi sarkaren toh bhi apna kaam karegi lekin ayurvedic dawa herbal hai yani organic hai isliye agar vaah aapke sharir me darkaar hogi toh kaam karegi nahi toh aapke latrine maliya mutra se bahar nikal jayegi isliye aapko ayurvedic dawa lene me fayda hai kyonki allopathy dawa me lene se hum ko nuksan ho sakta hai uske side effect ho sakte hain lekin ayurvedic dawa agar aapko koi fayda nahi karegi toh nuksan nahi karegi

एलोपैथी दवा अगर नहीं भी सरकारें तो भी अपना काम करेगी लेकिन आयुर्वेदिक दवा हर्बल है यानी ऑर

Romanized Version
Likes  474  Dislikes    views  2191
WhatsApp_icon
Likes  166  Dislikes    views  3757
WhatsApp_icon
user

Dr Ramesh Kumar

Ayurvedic Doctor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है आयुर्वेद दवा लेने से हमें क्या फायदा है मैं आपको एक मूल बातें बता दूं कि आयुर्वेद दवाई से ही फायदा मिलती है नहीं तो दूसरी जितनी भी दवाई दवाई के साइड इफेक्ट कुछ न कुछ हर दवाई के साथ देखने को मिल जाएगा कि मेडिसिन जो पूरी दुनिया में बैन है या अमीर देशों में बैन है लेकिन भारत में धड़ल्ले से बिक रहा है इसलिए मैं आपसे मैं पूछना चाहूंगा कि आयुर्वेद दवाई आयुर्वेद चिकित्सा पद्धति कैसी चिकित्सा पद्धति है जो यह कहती है सर्वे भवंतु सुखिनः सर्वे संतु निरामया सर्वे भद्राणि पश्यंतु मा कश्चित् दुख भाग चुकी हूं सब निरोगी हो यह सिर्फ आयुर्वेद ही कहता है इसलिए आयुर्वेद दवाई से ही फायदा मिलती है दूसरे दवाई से नुकसान ही होता है

namaskar doston aapka prashna hai ayurveda dawa lene se hamein kya fayda hai main aapko ek mul batein bata doon ki ayurveda dawai se hi fayda milti hai nahi toh dusri jitni bhi dawai dawai ke side effect kuch na kuch har dawai ke saath dekhne ko mil jaega ki medicine jo puri duniya me ban hai ya amir deshon me ban hai lekin bharat me dhadalle se bik raha hai isliye main aapse main poochna chahunga ki ayurveda dawai ayurveda chikitsa paddhatee kaisi chikitsa paddhatee hai jo yah kehti hai survey bhavantu sukhinah survey santu niramaya survey bhadrani pashyantu ma kashchit dukh bhag chuki hoon sab nirogee ho yah sirf ayurveda hi kahata hai isliye ayurveda dawai se hi fayda milti hai dusre dawai se nuksan hi hota hai

नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है आयुर्वेद दवा लेने से हमें क्या फायदा है मैं आपको एक मूल बात

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  414
WhatsApp_icon
user

Dr. Bhavesh Modh

Ayurvedic Doctor

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेदिक दवाई लेने से आपकी जो समस्याएं हैं वह उस निजात पा सकते हो और उसके अंदर बहुत सारे दूसरे पहलू भी है जैसे की आयुर्वेदिक दवाई आपको टीसी लेते हो और दीदी काउंटर लेते हो सीधे मेडिकल स्टोर से खरीदते हो या किसी चिकित्सक के परामर्श के बिना ले सकते हो तो उससे तो सिर्फ कंपनी कोई फायदा होता आपको कोई फायदा नहीं होता है और बेकार में आयुर्वेद बदनाम होता है तो आयुर्वेदिक दवाई से आप के कारण रोग के कारण जो होते उसके ठीक-ठीक जानकारी मिलने के बाद जो भी चिकित्सक है उस हिसाब से दवाई करने की कोशिश करता है और आप अच्छा पालन बगैरा करते हो तो आपको हमेशा के लिए और उस रोक से आपको निजात मिल सकती है और इसके लिए घरेलू नुस्खे या फिर ऐसे ऑनलाइन में जानकारी लेकर खुद खतरा करने से नुकसान ही नुकसान होता है धन्यवाद

ayurvedic dawai lene se aapki jo samasyaen hain vaah us nijat paa sakte ho aur uske andar bahut saare dusre pahaloo bhi hai jaise ki ayurvedic dawai aapko TC lete ho aur didi counter lete ho sidhe medical store se kharidte ho ya kisi chikitsak ke paramarsh ke bina le sakte ho toh usse toh sirf company koi fayda hota aapko koi fayda nahi hota hai aur bekar me ayurveda badnaam hota hai toh ayurvedic dawai se aap ke karan rog ke karan jo hote uske theek theek jaankari milne ke baad jo bhi chikitsak hai us hisab se dawai karne ki koshish karta hai aur aap accha palan bagaira karte ho toh aapko hamesha ke liye aur us rok se aapko nijat mil sakti hai aur iske liye gharelu nuskhe ya phir aise online me jaankari lekar khud khatra karne se nuksan hi nuksan hota hai dhanyavad

आयुर्वेदिक दवाई लेने से आपकी जो समस्याएं हैं वह उस निजात पा सकते हो और उसके अंदर बहुत सारे

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  676
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेद दवा लेने से हमें क्या फायदा है देखिए हमारे देश में अलग-अलग बची है लेकिन आयुर्वेद जो कहती है आयुर्वेद आदित्य पौराणिक पद्धति इस पद्धति के अंदर 200 के आधार पर चिकित्सा की जाती है 200 तक बाग पिकअप सर सही केंद्र 32 सोते हैं यह उन दोस्तों के ऊपर अपना असर करती है अब दूसरे का लोकेशन और जो पाया है एलोपैथी 200 का गमन करती है गुड्डू आती है और उसके साइड इफेक्ट होते हैं और वेबसाइट यह जीवनदायिनी औषधि है जो हमारी श्रद्धा को पसंद करती है और दोस्तों का निस्तारण कर सही को सफल बना कर के रोग मुक्त आयुर्वेद दवा लेने से फायदा ही है उसका हर कोई हार नहीं होती है अपने नजदीक के आयुर्वेद चिकित्सक से आप सवाल देख कर के अपने लोगों के बारे में उससे बात कर सकते हैं और आयुर्वेद दवा दे यह आयुर्वेद थी बिना किसी हनी रोहित चेतक

ayurveda dawa lene se hamein kya fayda hai dekhiye hamare desh me alag alag bachi hai lekin ayurveda jo kehti hai ayurveda aditya pouranik paddhatee is paddhatee ke andar 200 ke aadhar par chikitsa ki jaati hai 200 tak bagh pickup sir sahi kendra 32 sote hain yah un doston ke upar apna asar karti hai ab dusre ka location aur jo paya hai allopathy 200 ka gaman karti hai guddu aati hai aur uske side effect hote hain aur website yah jivanadayini aushadhi hai jo hamari shraddha ko pasand karti hai aur doston ka nistaaran kar sahi ko safal bana kar ke rog mukt ayurveda dawa lene se fayda hi hai uska har koi haar nahi hoti hai apne nazdeek ke ayurveda chikitsak se aap sawaal dekh kar ke apne logo ke bare me usse baat kar sakte hain aur ayurveda dawa de yah ayurveda thi bina kisi honey rohit chetak

आयुर्वेद दवा लेने से हमें क्या फायदा है देखिए हमारे देश में अलग-अलग बची है लेकिन आयुर्वेद

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  1277
WhatsApp_icon
user
3:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्रों नमस्कार आयुर्वेद दवा लेने से हमें क्या फायदा है आयुर्वेदिक दवाएं कोई नुकसान नहीं करती काश कोई सर्टिफिकेशन नहीं होता है बॉडी पर कोई से टेंशन होता है हमारे ऋषि-मुनियों ने जड़ी बूटियों के बारे में बताएं जड़ी-बूटी में जो उसका रिएक्शन होता है उसके कांठ उसी में उसके जगह मौजूद होते हैं जड़ी-बूटी नहीं होता है जिसे मां की पिक्चर सपा का कोई रिएक्शन होता भी है तो उसी वह दबाव उसी उसी एक्शन को दिल्ली के चुप कर देती है और हमें फायदा ही फायदा मिलता है पर कोई नुकसान नहीं होता है आगे भी दबा कर किसी जानकार आदमी से जानकारी करके दी जाती है सेवन किया जाता है तो निश्चित रूप से फायदा ही पैदा करते और वेद अपनाएं और रिएक्शन से बचाए दिशा साथ में चाय वैदिक जड़ी-बूटी है तो कम से कम 24:25 बजे में काम करते हैं जो लाल पान का फर्क हो जाता है पंचांग चेंज करने से ही जुड़ी बीमारियों में काम करने जाते प्रतिरोधक क्षमता भरपूर मात्रा में खाने से हमारा क्यों सच होता है ना कि और बीमार होता है जबकि एलोपैथिक दवाई खाने से उनके चित्र प्रिडिक्शन भी होते हैं जो उस समय तो बीमारी को यह ठीक करते हैं लेकिन उसके साथ सब में कई लोग देखे थे आज के युग में लोग दवा खा खाकर बीमार हो रहे हैं और अंत में जब सब कुछ बिखर जाता है तब आयुर्वेद की तरफ आता है आदमी शायद अगर यही चीज पहले से और वेद बदला लिया जाए अपने जीवन को स्वस्थ रखा जाए अपनी दिनचर्या के माध्यम से प्राकृतिक चिकित्सा के माध्यम से तो शायद यह नौबत ना आए यहां जो है गाड़ी में फ्री में रहते हुए ओपन बजाएं निश्चित रूप से अनुपस्थित डिस्ट्रक्शन आफ मेडिसिन मेरे हिसाब से कि वो एक नशा है नशा वो चला जाता है और शरीर को थोड़ा सा आराम मिल जाता है लगता है कि हम को 9:00 बजे दवाई खाकर करें लेकिन उसके रिएक्शन धीरे धीमे धीमे हमें बॉडी पसंद करते हैं और शिजुका से नाराज है एक धीमी आत्महत्या है उसी प्रकार आयुर्वेदिक दवाएं ठीक है बहुत तेज जाएं होते हैं तो पार्टी पर कितना फायदा करेंगे उससे कई गुना हमें नुकसान पहुंचाते हैं इसलिए आयुर्वेद अपनाकर के नियमित दिनचर्या अपना करके ऐसा किसी के साथ ना करके अपने जीवन को अच्छा बनाएं अपने परिवार को सांत्वना एयरवेज के लिए आप इतने लोगों को इसका कोई सलूशन नहीं है धन्यवाद

mitron namaskar ayurveda dawa lene se hamein kya fayda hai ayurvedic davayain koi nuksan nahi karti kash koi certification nahi hota hai body par koi se tension hota hai hamare rishi muniyon ne jadi butiyon ke bare me bataye jadi buti me jo uska reaction hota hai uske kanth usi me uske jagah maujud hote hain jadi buti nahi hota hai jise maa ki picture sapa ka koi reaction hota bhi hai toh usi vaah dabaav usi usi action ko delhi ke chup kar deti hai aur hamein fayda hi fayda milta hai par koi nuksan nahi hota hai aage bhi daba kar kisi janakar aadmi se jaankari karke di jaati hai seven kiya jata hai toh nishchit roop se fayda hi paida karte aur ved apanaen aur reaction se bachaye disha saath me chai vaidik jadi buti hai toh kam se kam 24 25 baje me kaam karte hain jo laal pan ka fark ho jata hai panchang change karne se hi judi bimariyon me kaam karne jaate pratirodhak kshamta bharpur matra me khane se hamara kyon sach hota hai na ki aur bimar hota hai jabki allopathic dawai khane se unke chitra prediction bhi hote hain jo us samay toh bimari ko yah theek karte hain lekin uske saath sab me kai log dekhe the aaj ke yug me log dawa kha khakar bimar ho rahe hain aur ant me jab sab kuch bikhar jata hai tab ayurveda ki taraf aata hai aadmi shayad agar yahi cheez pehle se aur ved badla liya jaaye apne jeevan ko swasth rakha jaaye apni dincharya ke madhyam se prakirtik chikitsa ke madhyam se toh shayad yah naubat na aaye yahan jo hai gaadi me free me rehte hue open bajaye nishchit roop se anupasthit destruction of medicine mere hisab se ki vo ek nasha hai nasha vo chala jata hai aur sharir ko thoda sa aaram mil jata hai lagta hai ki hum ko 9 00 baje dawai khakar kare lekin uske reaction dhire dhime dhime hamein body pasand karte hain aur shizuka se naaraj hai ek dheemi atmahatya hai usi prakar ayurvedic davayain theek hai bahut tez jayen hote hain toh party par kitna fayda karenge usse kai guna hamein nuksan pahunchate hain isliye ayurveda apnakar ke niyamit dincharya apna karke aisa kisi ke saath na karke apne jeevan ko accha banaye apne parivar ko santwana airways ke liye aap itne logo ko iska koi salution nahi hai dhanyavad

मित्रों नमस्कार आयुर्वेद दवा लेने से हमें क्या फायदा है आयुर्वेदिक दवाएं कोई नुकसान नहीं

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  285
WhatsApp_icon
user

Govind Mandal

Ayurvedic Doctor

0:17
Play

Likes  6  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
user

Usha Kiran Saxena

HEALTH CONSULTANT AND WELLNESS ADVISOR

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेद की दवा लेने से हमें क्या फायदा आयुर्वेद की जड़ी बूटियों से बनी और हमारे शरीर नेचुरल को पहचानता है नतीजों को अच्छे संस्कार कर दीजिए जो जो चीजें जाती है एग्जाम के लिए दिक्कत होती है या नहीं पाते हैं या तो घरेलू तरीके से बनाते हैं जोशी के पत्ते होते काम नहीं आते लेकिन कुछ और सामने आ रही हैं और और बहुत ही बढ़िया पैदा करता है और प्लेटफार्म में होता तो क्या होता है नंबर दिया गया मोबाइल नंबर कॉल करके बात कर सकते हो

ayurveda ki dawa lene se hamein kya fayda ayurveda ki jadi butiyon se bani aur hamare sharir natural ko pahachanta hai nateezon ko acche sanskar kar dijiye jo jo cheezen jaati hai exam ke liye dikkat hoti hai ya nahi paate hain ya toh gharelu tarike se banate hain joshi ke patte hote kaam nahi aate lekin kuch aur saamne aa rahi hain aur aur bahut hi badhiya paida karta hai aur platform me hota toh kya hota hai number diya gaya mobile number call karke baat kar sakte ho

आयुर्वेद की दवा लेने से हमें क्या फायदा आयुर्वेद की जड़ी बूटियों से बनी और हमारे शरीर नेचु

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  1366
WhatsApp_icon
user

वैधजी आयुर्वेदिक

आयुर्वेद वैध

1:43
Play

Likes  13  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user

Dr. Prasenjit Dhargawe

Ayurvedic Doctor

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेदिक दवाई में काफी कम मात्रा में साइड इफेक्ट होता है और बीमारी को जड़ से ठीक कर देता है यह फायदे के घरों में आयुर्वेदिक दवाइयां देने में कोई फर्क नहीं है धन्यवाद

ayurvedic dawai me kaafi kam matra me side effect hota hai aur bimari ko jad se theek kar deta hai yah fayde ke gharon me ayurvedic davaiyan dene me koi fark nahi hai dhanyavad

आयुर्वेदिक दवाई में काफी कम मात्रा में साइड इफेक्ट होता है और बीमारी को जड़ से ठीक कर देता

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  665
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रॉकी क्या फायदा यार ओके बताइए जो सितम से उपाय बताइए उसे बताने की कोशिश की मगर किसी को बहुत तेज होता है अभी तो नहीं लेकिन फायदा आयुर्वेद कहीं कोई साइट

rocky kya fayda yaar ok bataiye jo sitam se upay bataiye use batane ki koshish ki magar kisi ko bahut tez hota hai abhi toh nahi lekin fayda ayurveda kahin koi site

रॉकी क्या फायदा यार ओके बताइए जो सितम से उपाय बताइए उसे बताने की कोशिश की मगर किसी को बहुत

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  901
WhatsApp_icon
user

Dr Anil Kumar Agarwal

Physician &Laser Acupuncture specialist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेद दवा लेने से हमें क्या फायदा है आयुर्वेद आयुर्वेद है आयुर्वेदिक दवाइयों में कोई साइड इफेक्ट नहीं होता इसीलिए आप दवाई आयुर्वेदिक लेंगे तो फ़ायदा ही फ़ायदा होगा नुकसान होगा जबकि हमारे शरीर के हिसाब से ही दवाई होते हैं हमारी जो शरीर की बातचीत और कब को दवाइयां बैलेंस करती हैं इसलिए आयुर्वेद की दवाइयां 18 आयु बढ़ाने के लिए बहुत ही कामयाब हो

ayurveda dawa lene se hamein kya fayda hai ayurveda ayurveda hai ayurvedic dawaiyo me koi side effect nahi hota isliye aap dawai ayurvedic lenge toh fayada hi fayada hoga nuksan hoga jabki hamare sharir ke hisab se hi dawai hote hain hamari jo sharir ki batchit aur kab ko davaiyan balance karti hain isliye ayurveda ki davaiyan 18 aayu badhane ke liye bahut hi kamyab ho

आयुर्वेद दवा लेने से हमें क्या फायदा है आयुर्वेद आयुर्वेद है आयुर्वेदिक दवाइयों में कोई स

Romanized Version
Likes  160  Dislikes    views  1385
WhatsApp_icon
user

DR VISHAL SINGH

Ayurvedic Doctor

0:42
Play

Likes  25  Dislikes    views  333
WhatsApp_icon
user

Bharatsinh Sohansinh

Ayurvedic Doctor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेदिक लेने के फायदे सबसे पहला फायदा क्या आयुर्वेदिक से फायदा होता है कोई नुकसान नहीं होता अपने रोक के अलावा किसी और दवा को भी ले लेते हैं कभी कोई साइड इफेक्ट कोई नुकसान नहीं करती यार वैदिक का सबसे बड़ा फायदा है एलोपैथिक की तरह नहीं के 1 लोग मिठाई तो दो रोक नहीं पैदा कर दे

ayurvedic lene ke fayde sabse pehla fayda kya ayurvedic se fayda hota hai koi nuksan nahi hota apne rok ke alava kisi aur dawa ko bhi le lete hain kabhi koi side effect koi nuksan nahi karti yaar vaidik ka sabse bada fayda hai allopathic ki tarah nahi ke 1 log mithai toh do rok nahi paida kar de

आयुर्वेदिक लेने के फायदे सबसे पहला फायदा क्या आयुर्वेदिक से फायदा होता है कोई नुकसान नहीं

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  325
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajesh Suri

Ayurvedic Doctor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि आयुर्वेदिक दवा लेने से हमें क्या फायदा है सबसे पहला फायदा यह होता है कि इसका साइड इफेक्ट नहीं होता कोई दूसरा यह किसी भी बीमारी को जड़ से खत्म करने में सक्षम है आयुर्वेद का केवल यह फायदा है और आयुर्वेद को अपना नाम बहुत अच्छी चीज है आयुर्वेद पूरा यूरोप और अमेरिका का आयुर्वेद में आ रहा है तो आयुर्वेद को अपने आयुर्वेदम रखता है

namaskar aapka sawaal hai ki ayurvedic dawa lene se hamein kya fayda hai sabse pehla fayda yah hota hai ki iska side effect nahi hota koi doosra yah kisi bhi bimari ko jad se khatam karne me saksham hai ayurveda ka keval yah fayda hai aur ayurveda ko apna naam bahut achi cheez hai ayurveda pura europe aur america ka ayurveda me aa raha hai toh ayurveda ko apne ayurvedam rakhta hai

नमस्कार आपका सवाल है कि आयुर्वेदिक दवा लेने से हमें क्या फायदा है सबसे पहला फायदा यह होता

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  995
WhatsApp_icon
Likes  5  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Dr. Swapnil Patel

Ayurvedic Doctor

1:10
Play

Likes  6  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

Manoj Sikarwar

Ayurvedic Doctor

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आयुर्वेदिक दवा लेने से फायदा ही फायदा है जहां आप आयुर्वेद दवा क्या है आपके घर की जो खाली पीली की हर चीज आयुर्वेदिक दवा है वह आप क्या खा रहे हैं अदरक खा रहे हैं लहसुन कारण प्याज घर है दवाई तो है यार बैठे हैं आप दिल्ली खा रहे हैं तो इनको दवा नहीं मानते लहसुन में सबसे ज्यादा शक्ति होती है रोगों को रोकने के लिए जो रेडिएशन निकलता है अक्षरा मशीन का और क्या नाम है अल्ट्रासाउंड का तो वह क्या करते हैं सुबह सुबह खाली पेट दो तीन और क्ली उसकी खाते हैं लेसन की आयुर्वेदिक में यह होता है कि कोई आपको साइड इफेक्ट ना होता दवा का और अगर अंग्रेजी दवा अपने लिए बुखार की दवा लिए साइड इफ़ेक्ट होगा कहीं न कहीं कोई भी अंग्रेजी दवा फायदा तो करेगी लेकिन उसके साइड इफेक्ट भी होते हैं जब आयुर्वेदिक दवा का कोई साइड इफेक्ट नहीं होता

dekhiye ayurvedic dawa lene se fayda hi fayda hai jaha aap ayurveda dawa kya hai aapke ghar ki jo khaali pili ki har cheez ayurvedic dawa hai vaah aap kya kha rahe hain adrak kha rahe hain lehsun karan pyaaz ghar hai dawai toh hai yaar baithe hain aap delhi kha rahe hain toh inko dawa nahi maante lehsun me sabse zyada shakti hoti hai rogo ko rokne ke liye jo radiation nikalta hai akshara machine ka aur kya naam hai ultrasound ka toh vaah kya karte hain subah subah khaali pet do teen aur kli uski khate hain Lesson ki ayurvedic me yah hota hai ki koi aapko side effect na hota dawa ka aur agar angrezi dawa apne liye bukhar ki dawa liye side effect hoga kahin na kahin koi bhi angrezi dawa fayda toh karegi lekin uske side effect bhi hote hain jab ayurvedic dawa ka koi side effect nahi hota

देखिए आयुर्वेदिक दवा लेने से फायदा ही फायदा है जहां आप आयुर्वेद दवा क्या है आपके घर की जो

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  689
WhatsApp_icon
user

Dr Dilip Choudhari

Ayurvedic Doctor

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेदिक की ज्यादातर दवाइयां नेचर होती है नेचर होने की वजह से के अंदर अच्छे करने के गुण तो होते ही है इसके अलावा उससे जो साइड इफेक्ट होना होता है वह नहीं होता है वह क्यों नहीं होता है मैं आपको बताता हूं जैसे कोई चीज है कैल्शियम समझे तो समझ लो किसी पेशेंट को कैल्शियम चाहिए अगर वह एलोपैथिक की गोली लेता है तो वह हंड्रेड परसेंट फिर से होगा लेकिन वो आयुर्वेदिक लेगा तो उसमें हंड्रेड परसेंट कंफर्म नहीं हुआ के अंदर कम कैसे होगा 70 वर्ष के आजू-बाजू होगा इसीलिए उसको फिल्में विकर होने में आयुर्वेदिक गोली से टाइम लगता है जबकि एलोपैथी में टाइम नहीं लगता है दूसरा हंड्रेड परसेंट कंफर्म होने से जो कैल्शियम अगर शरीर में ज्यादा हो जाता है तो उसके साइड इफेक्ट होते हैं लेकिन आयुर्वेदिक में क्या होता है होता है तो फिर उसका साइड इफेक्ट नहीं होता है तो इसी तरह से आयुर्वेदिक का जो असर कितने समय में होना चाहिए उतने समय में नहीं होता है लेकिन के साइड इफेक्ट भी नहीं होते तो इसके लिए आयुर्वेदिक फायदा कारक

ayurvedic ki jyadatar davaiyan nature hoti hai nature hone ki wajah se ke andar acche karne ke gun toh hote hi hai iske alava usse jo side effect hona hota hai vaah nahi hota hai vaah kyon nahi hota hai main aapko batata hoon jaise koi cheez hai calcium samjhe toh samajh lo kisi patient ko calcium chahiye agar vaah allopathic ki goli leta hai toh vaah hundred percent phir se hoga lekin vo ayurvedic lega toh usme hundred percent confirm nahi hua ke andar kam kaise hoga 70 varsh ke aju baju hoga isliye usko filme vikar hone me ayurvedic goli se time lagta hai jabki allopathy me time nahi lagta hai doosra hundred percent confirm hone se jo calcium agar sharir me zyada ho jata hai toh uske side effect hote hain lekin ayurvedic me kya hota hai hota hai toh phir uska side effect nahi hota hai toh isi tarah se ayurvedic ka jo asar kitne samay me hona chahiye utne samay me nahi hota hai lekin ke side effect bhi nahi hote toh iske liye ayurvedic fayda kaarak

आयुर्वेदिक की ज्यादातर दवाइयां नेचर होती है नेचर होने की वजह से के अंदर अच्छे करने के गुण

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  242
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेदिक दवाइयां लेने से काफी फायदे हैं सबसे पहला फायदा की कोई भी दवा जब आप लेते हैं अगर वह रासायनिक दवा है तो उसके काफी सारे साइड इफेक्ट देखने को मिलता है जो सही में बहुत सारे नुकसान करते हैं अगर आप आयुर्वेदिक दवाइयां लेते हैं तो क्यों क्यों प्रकृति से बनी हुई होती है तो इस वजह से वह आपके शरीर में नुकसान नहीं पहुंचा दूसरी ओर इंपॉर्टेंट बाकी अगर आप प्राकृतिक चीजें लेते हैं तो वह आपके शरीर में आपके रोग के साथ-साथ बहुत से और भी फायदे करते हैं लेकिन रासायनिक अगर आप पहचान लेते हैं तो वह आपको केवल आपके लक्षणों में थोड़ा फायदा पहुंचाते हैं लेकिन आपके शरीर में और दूसरा कोई फायदा नहीं करते

ayurvedic davaiyan lene se kaafi fayde hain sabse pehla fayda ki koi bhi dawa jab aap lete hain agar vaah Rasayanik dawa hai toh uske kaafi saare side effect dekhne ko milta hai jo sahi me bahut saare nuksan karte hain agar aap ayurvedic davaiyan lete hain toh kyon kyon prakriti se bani hui hoti hai toh is wajah se vaah aapke sharir me nuksan nahi pohcha dusri aur important baki agar aap prakirtik cheezen lete hain toh vaah aapke sharir me aapke rog ke saath saath bahut se aur bhi fayde karte hain lekin Rasayanik agar aap pehchaan lete hain toh vaah aapko keval aapke lakshano me thoda fayda pahunchate hain lekin aapke sharir me aur doosra koi fayda nahi karte

आयुर्वेदिक दवाइयां लेने से काफी फायदे हैं सबसे पहला फायदा की कोई भी दवा जब आप लेते हैं अगर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Bihari Lal Yadav

Health and Fitness Expert

2:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और दोस्तों स्वागत है आपका हमारी वेबसाइट आयुर्वेदा सेतु डॉट कॉम पर आपका प्रश्न है आयुर्वेदिक दवा क्या फायदा दिलाती हैं तो देखिए आयुर्वेदा आयुर्वेदिक दवा होती वह केवल एक मात्र दवा नहीं होती आयुर्वेद का मतलब यह होता है कि हमारी हम हमारे जीवन को कैसे जीते हैं हमारा जीने का ढंग क्या है यह सारी चीज आती है केवल जड़ी बूटी और उसे मिली हुई दवा ही नहीं होती कि आयुर्वेद आयुर्वेद का मतलब यह होता कि हमारी दिनचर्या को कैसे जीते हैं यह शारीरिक चीजों से लेकर हमारे मानसिक संतुलन सब पर्फेक्ट डालते हैं शरीर को हमें ऐसे स्वस्थ रखना हमारे जीवन को कैसे लंबे समय तक जीना है आयु को बढ़ाती है आयुर्वेद में की जाती है उसको सही करना है शरीर को स्वस्थ रखना विचारों को भी स्वस्थ रखें विचारों को भी अच्छे विचार रखना हमें अपने जीवन को किस ढंग से जीना है यह यह आयुर्वेद है तो इसके फायदे हम अपने जीवन को बेहतर तरीके से जिएंगे तो खुद ब खुद फायदे अपने सामने आना पड़े हमारी सोच समाज हमारा हमारे विचार दूसरों के प्रति कैसे हैं स्वयं के प्रति कैसे हैं हम कैसा भोजन करते हैं वह किस ढंग से जीते हैं कि की सफलता ऐसे नहीं मिलती काम तो सभी करते हैं लेकिन काम करने के तरीके में परिवर्तन करता है और यही चीजें हैं हमारे दैनिक जीवन को हम कि हमारे लाइफ अकाउंट किस ढंग से जीते हैं यह आयुर्वेद कहलाते हैं इसलिए आयुर्वेदिक दवा ही दवा को पर खत्म नहीं होती यह तो हमारे जीवन को बेहतर ढंग से चलाने का चला कि मैंने अपनी साइट पर आयुर्वेद में संबंधित और स्वास्थ्य से संबंधित ढेर सारी जानकारियां दी है उसे उन्हें बढ़िया तरीके एक्सप्लेन भी किया है आप वहां जाकर अपनी समस्याओं का समाधान कर सकती मैंने मां यह भी सच है कि अपने भक्तों को हाउ टू कंट्रोल आवर माइंड कैसे हमारे दिमाग को कंट्रोल कर रहे हैं उसके लिए हमें क्या करना है कैसे बैठना है क्या कैसे विचार अपने अंदर लाने हैं यह सारी चीज में विस्तारपूर्वक जानकारी दीजिए आप वहां जाकर अपनी समस्याओं को समाधान कर सकते हैं ऐसे दोस्तों आप संतुष्ट हो गए होंगे धन्यवाद

aur doston swaagat hai aapka hamari website ayurveda setu dot com par aapka prashna hai ayurvedic dawa kya fayda dilati hain toh dekhiye ayurveda ayurvedic dawa hoti vaah keval ek matra dawa nahi hoti ayurveda ka matlab yah hota hai ki hamari hum hamare jeevan ko kaise jeete hain hamara jeene ka dhang kya hai yah saari cheez aati hai keval jadi buti aur use mili hui dawa hi nahi hoti ki ayurveda ayurveda ka matlab yah hota ki hamari dincharya ko kaise jeete hain yah sharirik chijon se lekar hamare mansik santulan sab perfect daalte hain sharir ko hamein aise swasth rakhna hamare jeevan ko kaise lambe samay tak jeena hai aayu ko badhati hai ayurveda me ki jaati hai usko sahi karna hai sharir ko swasth rakhna vicharon ko bhi swasth rakhen vicharon ko bhi acche vichar rakhna hamein apne jeevan ko kis dhang se jeena hai yah yah ayurveda hai toh iske fayde hum apne jeevan ko behtar tarike se jeeenge toh khud bsp khud fayde apne saamne aana pade hamari soch samaj hamara hamare vichar dusro ke prati kaise hain swayam ke prati kaise hain hum kaisa bhojan karte hain vaah kis dhang se jeete hain ki ki safalta aise nahi milti kaam toh sabhi karte hain lekin kaam karne ke tarike me parivartan karta hai aur yahi cheezen hain hamare dainik jeevan ko hum ki hamare life account kis dhang se jeete hain yah ayurveda kehlate hain isliye ayurvedic dawa hi dawa ko par khatam nahi hoti yah toh hamare jeevan ko behtar dhang se chalane ka chala ki maine apni site par ayurveda me sambandhit aur swasthya se sambandhit dher saari jankariyan di hai use unhe badhiya tarike explain bhi kiya hai aap wahan jaakar apni samasyaon ka samadhan kar sakti maine maa yah bhi sach hai ki apne bhakton ko how to control hour mind kaise hamare dimag ko control kar rahe hain uske liye hamein kya karna hai kaise baithana hai kya kaise vichar apne andar lane hain yah saari cheez me vistarapurvak jaankari dijiye aap wahan jaakar apni samasyaon ko samadhan kar sakte hain aise doston aap santusht ho gaye honge dhanyavad

और दोस्तों स्वागत है आपका हमारी वेबसाइट आयुर्वेदा सेतु डॉट कॉम पर आपका प्रश्न है आयुर्वेदि

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Dr. Nikul Patel

Ayurvedic Doctor

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेदिक दवाई के बहुत सारे फायदे वाली चीज है कि कोई साइड इफेक्ट नहीं है दूसरी बात है वह हमारे प्रकृति के हिसाब से हमें जो दवाई करते हैं वह हमारे जो प्रॉब्लम है जो लोग है उसको जड़ मूल से निकालते हैं जो व्याधि और जड़ मूल से निकलती है पर मैं उसका सलूशन आ जाता है चौथी कृषि कि यहां पर आयुर्वेदिक दवाई है वह असर करती है लेकिन कोई भी साइड इफेक्ट नहीं करती है मतलब रूप को मिटाती है और नया कोई व्याधि उससे पैदा नहीं होता और सबसे इंपॉर्टेंट बात है वह उससे हमारे भीतर एक फौजी एनर्जी भी डेवलपर

ayurvedic dawai ke bahut saare fayde wali cheez hai ki koi side effect nahi hai dusri baat hai vaah hamare prakriti ke hisab se hamein jo dawai karte hain vaah hamare jo problem hai jo log hai usko jad mul se nikalate hain jo vyadhi aur jad mul se nikalti hai par main uska salution aa jata hai chauthi krishi ki yahan par ayurvedic dawai hai vaah asar karti hai lekin koi bhi side effect nahi karti hai matlab roop ko mitati hai aur naya koi vyadhi usse paida nahi hota aur sabse important baat hai vaah usse hamare bheetar ek fauji energy bhi Developer

आयुर्वेदिक दवाई के बहुत सारे फायदे वाली चीज है कि कोई साइड इफेक्ट नहीं है दूसरी बात है वह

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
play
user

raj

No

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे आप आयुर्वेदिक मेडिसिन ले रहे हैं उससे आपको काफी फायदे होते हैं उनका फायदा यह होता है जैसे आपको रिएक्शन मारना है कोई साइड इफेक्ट होना किसी भी तरह की हानि नहीं होती आयुर्वेदिक दवा आयुर्वेदिक मेडिसिन से न तो आपको अगर फायदा नहीं हुआ तो को नुकसान भी नहीं होगा उससे कोई आपको बुरा ही फर्क नहीं पड़ता है

jaise aap ayurvedic medicine le rahe hain usse aapko kaafi fayde hote hain unka fayda yah hota hai jaise aapko reaction marna hai koi side effect hona kisi bhi tarah ki hani nahi hoti ayurvedic dawa ayurvedic medicine se na toh aapko agar fayda nahi hua toh ko nuksan bhi nahi hoga usse koi aapko bura hi fark nahi padta hai

जैसे आप आयुर्वेदिक मेडिसिन ले रहे हैं उससे आपको काफी फायदे होते हैं उनका फायदा यह होता है

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!