प्रोटोन का पाचन कौन सा एंजाइम करता है?...


user

Shaikh Gayas

Fitness Trainer

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा है प्रोटीन का पाचन कौन सा एंजाइम करता है तो पेप्सिन एंजाइम जो है तो प्रोटीन को पचाने में मदद करता है पेप्सी यह जटिल आहार प्रोटीन पर काम करता है और पेप्टाइड और अमीनो एसिड में टूट जाता है जिससे जिससे आसानी से प्रोटीन पाई जाती है पाचन की प्रक्रिया के दौरान इन एंजाइम जिनमें से प्रत्येक खास प्रकार के एमिनो एसिड के बीच संबंधों को तोड़ने में विशेष रूप से काम करता है अपने घटकों में आहार प्रोटीन को तोड़ने के लिए पेप्सिन एंजाइम सहयोग करता है यह पेप्सिन एंजाइम वाले खाद्य पदार्थ है जो कि प्रोटीन को पचाने में मदद करते हैं नाशपाती पपीता आम एवोकाडो कीवी यह पांच पदार्थ निश्चय जो है तो हमें नितिन एंजाइम मिलता है और यह प्रोटीन को पचाने में मदद करते हैं

namaskar aapne poocha hai protein ka pachan kaun sa enzyme karta hai toh pepsin enzyme jo hai toh protein ko pachane me madad karta hai Pepsi yah jatil aahaar protein par kaam karta hai aur peptide aur amino acid me toot jata hai jisse jisse aasani se protein payi jaati hai pachan ki prakriya ke dauran in enzyme jinmein se pratyek khas prakar ke amino acid ke beech sambandhon ko todne me vishesh roop se kaam karta hai apne ghatakon me aahaar protein ko todne ke liye pepsin enzyme sahyog karta hai yah pepsin enzyme waale khadya padarth hai jo ki protein ko pachane me madad karte hain nashapati papita aam avocado kiwi yah paanch padarth nishchay jo hai toh hamein nitin enzyme milta hai aur yah protein ko pachane me madad karte hain

नमस्कार आपने पूछा है प्रोटीन का पाचन कौन सा एंजाइम करता है तो पेप्सिन एंजाइम जो है तो प्रो

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1649
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!