इंसान जातिवाद क्यों करता है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है इंसान जातिवाद क्यों करता है तो आपको बता दें कि जब से इंसान इस पृथ्वी पर आया है तो प्राचीन काल से ही व्यक्तियों को जातियों में उनके कार्य के अनुसार बांट दिया गया जैसे अगर कोई छत्रिय है और आजा है तो क्षत्रिय होगा उसका काम है रक्षा करना ब्राह्मण वेद पुराण व्यापार से संबंधित काम करेंगे बस अपना काम करेंगे लोहार है स्लो है तो संबंधित कार्य करें ताकि लोगों को सहूलियत लेकिन बाद में यह जातिवाद एक विकृत समस्या हो गया कुछ जातियां अपने आप को श्रेष्ठ समझने लगे तो यह कहीं से भी उचित नहीं है कि हम किसी दूसरे इंसान को उसकी जाति के आधार पर कम या ज्यादा आपके तो जातिवाद की समस्या इंसान इससे जुड़े और एकमात्र उपाय है जिससे की जड़ से खत्म कर सके और अज्ञान को दूर कर सके और सांसद

aapka prashna hai insaan jaatiwad kyon karta hai toh aapko bata de ki jab se insaan is prithvi par aaya hai toh prachin kaal se hi vyaktiyon ko jaatiyo me unke karya ke anusaar baant diya gaya jaise agar koi Kshatriya hai aur aajad hai toh kshatriya hoga uska kaam hai raksha karna brahman ved puran vyapar se sambandhit kaam karenge bus apna kaam karenge lohar hai slow hai toh sambandhit karya kare taki logo ko sahuliyat lekin baad me yah jaatiwad ek vikrit samasya ho gaya kuch jatiya apne aap ko shreshtha samjhne lage toh yah kahin se bhi uchit nahi hai ki hum kisi dusre insaan ko uski jati ke aadhar par kam ya zyada aapke toh jaatiwad ki samasya insaan isse jude aur ekmatra upay hai jisse ki jad se khatam kar sake aur agyan ko dur kar sake aur saansad

आपका प्रश्न है इंसान जातिवाद क्यों करता है तो आपको बता दें कि जब से इंसान इस पृथ्वी पर आया

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  814
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!