बदला लेने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?...


play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:36

Likes  89  Dislikes    views  2219
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों नमस्ते दोस्तों मेरी रानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखिए बदला लेने का सबसे अच्छा तरीका मैं आपको बताऊं बता दूं सबसे अच्छा तरीका यह रहेगा की आप सबको भूल ही जाएं और अपने में मस्त रहिए खुश रहिए देखिए बदला लेने वाला जो इंसान होता है वह अंदर खुद ही तड़पता रहता है और उसमें जो भावनाएं हैं उसके भेजो पेट जो है पेट में गर्म 11 फीलिंग आती है जो चिर से और गुस्से से और जो अनकंफरटेबल जो इमोशंस है वह सब से हम महसूस करते जाते हैं तो जो बदला लेता है सबसे ज्यादा हम बदला लेने वाले से ज्यादा जो महसूस कर रहा है उस चीज को मैं यानी कि आप अगर किसी से बदला लेना चाह रहे हो तो उनसे ज्यादा सबसे ज्यादा सफर आप ही करोगे सबसे पहले आप सफर करोगे और बदला लेने के बाद भी उनके साथ तो आप बुरा कर लोगे चलो मान लो लेकिन आप ही उस चीज में इंगेज हो आप ही इतना उनके बारे में सोच रहे हो और उस चीज में इतने इंगेजमेंट मतलब आपका जो जो दिमाग है उस चीज में जुटा हुआ है तो सबसे ज्यादा लोग आपको ही है सो द बेस्ट वे ऑफ कमिंग आउट ऑफ द मोशन यानी कि यह सारी चीजों से डिसोसिएट और दूर रहने का सबसे आसान तरीका यह है कि भूल जाओ अब आपके साथ जो बुरा हुआ है किसने किया उसको भूल जाऊं उस से जो लाइसेंस है उससे जो सीख है वह सीखिए आप समझ रहे हैं तो आप आपने जो चीज में है जो आपको लॉस हुआ है जो आपके साथ खराब हुई है उस चीज को सीखो समझो और यह आप समझ लो कि यह मेरे साथ वापस नहीं हो सकता है बाकी उनसे बदला लेने का काम आपका नहीं है और आप अगर रुके भी रहेंगे कि नहीं सर प्रकृति बदला ले भगवान बदला ले तो यह सारी भी गलत धारणाएं हैं उनके साथ जो होगा वह उनका प्रॉब्लम है आप अपना काम कीजिए अपने मस्त रहिए और हां खुश रहेगी अगर सच में बदला लेना है तो आप हमेशा खुश रहिए स्माइल कीजिए यही बेस्ट होगा थैंक यू

namaste doston namaste doston meri rani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain dekhiye badla lene ka sabse accha tarika main aapko bataun bata doon sabse accha tarika yah rahega ki aap sabko bhool hi jayen aur apne mein mast rahiye khush rahiye dekhiye badla lene vala jo insaan hota hai vaah andar khud hi tadpata rehta hai aur usmein jo bhavnaayen hain uske bhejo pet jo hai pet mein garam 11 feeling aati hai jo chir se aur gusse se aur jo anakamfaratebal jo emotional hai vaah sab se hum mahsus karte jaate hain toh jo badla leta hai sabse zyada hum badla lene waale se zyada jo mahsus kar raha hai us cheez ko main yani ki aap agar kisi se badla lena chah rahe ho toh unse zyada sabse zyada safar aap hi karoge sabse pehle aap safar karoge aur badla lene ke baad bhi unke saath toh aap bura kar loge chalo maan lo lekin aap hi us cheez mein engage ho aap hi itna unke bare mein soch rahe ho aur us cheez mein itne engagement matlab aapka jo jo dimag hai us cheez mein jutta hua hai toh sabse zyada log aapko hi hai so the best ve of coming out of the motion yani ki yah saree chijon se disosiet aur dur rehne ka sabse aasaan tarika yah hai ki bhool jao ab aapke saath jo bura hua hai kisne kiya usko bhool jaaun us se jo license hai usse jo seekh hai vaah sikhiye aap samajh rahe hain toh aap aapne jo cheez mein hai jo aapko loss hua hai jo aapke saath kharaab hui hai us cheez ko sikho samjho aur yah aap samajh lo ki yah mere saath wapas nahi ho sakta hai baki unse badla lene ka kaam aapka nahi hai aur aap agar ruke bhi rahenge ki nahi sir prakriti badla le bhagwan badla le toh yah saree bhi galat dharnae hain unke saath jo hoga vaah unka problem hai aap apna kaam kijiye apne mast rahiye aur haan khush rahegi agar sach mein badla lena hai toh aap hamesha khush rahiye smile kijiye yahi best hoga thank you

नमस्ते दोस्तों नमस्ते दोस्तों मेरी रानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सा

Romanized Version
Likes  93  Dislikes    views  2251
WhatsApp_icon
user

sadhak vijay

Yoga Teacher

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बदला लेने का सबसे अच्छा तरीका क्या है आपका सवाल बहुत अच्छा है बदला अगर व्यक्तिगत है तो उसको बदला लेने के दो प्लीज होती है एक तो आप सीधा उसको जैसे किसी को मार देना यह आजकल तो चलता है उसको मारना उसको मारना यह बदला लेने के कुछ समय के लिए बदलाव आगरा को पूरा बदला लेना है किसने आपकी बेइज्जती के मारा है आपको तो सुविधा से सलूशन है उससे बात ना करें और उसको दिखाएं अपने से ऊंचा ओके अगर वह जैसे स्पेक्टर है तो आप आईएस बंद कर देखा है उससे अधिक हमेशा उससे आगे जाने की सोच है वह जितने हैं हमें सबसे आगे बढ़े ऑटोमेटिक आपका बुला लिया जाएंगे काहे कुछ ना मुंह से ना उससे बस अपने कर्मों के हिसाब से उसको आगे आगे दिखाई दे जाए आज मैं कहां हूं और तू कहां है बस अपने आप को आगे बढ़ाते जाए अपने आप ही आप का बदला पूरा हो जाएगा देखता है वह आपकी हर बात को नोटिस करेगा कि यह कल कहा था मैं और आज कहां है उससे धन्यवाद

badla lene ka sabse accha tarika kya hai aapka sawaal bahut accha hai badla agar vyaktigat hai toh usko badla lene ke do please hoti hai ek toh aap seedha usko jaise kisi ko maar dena yah aajkal toh chalta hai usko maarna usko maarna yah badla lene ke kuch samay ke liye badlav agra ko pura badla lena hai kisne aapki bejjati ke mara hai aapko toh suvidha se salution hai usse baat na karen aur usko dikhaen apne se uncha ok agar vaah jaise spector hai toh aap ias band kar dekha hai usse adhik hamesha usse aage jaane ki soch hai vaah jitne hain hamein sabse aage badhe Automatic aapka bula liya jaenge kaahe kuch na mooh se na usse bus apne karmon ke hisab se usko aage aage dikhai de jaaye aaj main kahaan hoon aur tu kahaan hai bus apne aap ko aage badhate jaaye apne aap hi aap ka badla pura ho jaega dekhta hai vaah aapki har baat ko notice karega ki yah kal kaha tha main aur aaj kahaan hai usse dhanyavad

बदला लेने का सबसे अच्छा तरीका क्या है आपका सवाल बहुत अच्छा है बदला अगर व्यक्तिगत है तो उसक

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  551
WhatsApp_icon
user

Chaina Karmakar

Spiritual Healer & Life Coach

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बदला तो आप कई तरीके से ले सकते हैं आप भी अच्छे तरीके से जानते हैं अगर आप उस इंसान को बहुत अच्छे तरीके से जानते हैं आई एम शी और आप उससे भी वाकिफ होंगे इस इंसान को ज्यादा से ज्यादा नुकसान किस चीज से पहुंचेगा और किस तरीके से इस इंसान को हर्ट किया जाए ज्यादा से ज्यादा सोई आप अच्छे तरीके से जानते हैं पर क्या सिलसिला यहीं रुक जाएगा बदला लेने से नहीं क्या आपको शांति मिल जाएगी अगर आपको शांति मिल जाएगी पर यह सिलसिला रुकने वाला है क्योंकि आप जो भी करते हैं 10 क्रिकेट स्कोरर कौन डेंगे एनर्जी फिर आप अगर तो कर रहे हैं एंगल स्ट्रैट किसी के पास आएगा अगर उस इंसान से बदला ले रहे हैं और टाइमिंग के लिए आपको शांति मिल रही है पर इंसान क्या चुप आपने ऑलरेडी तो कर दिया है अब इंटेंसिटी के साथ आपको कुछ और तो करेगा फिर उसको थोड़े दिन के लिए शांति मिलेगी अब आप इस मेल उधेड़बुन में लगे रहेंगे किसी इंसान को फिर से कैसे और और से और ज्यादा नुकसान पहुंचाए धीरे-धीरे इन सब चीजों की इंटेंसिटी बढ़ती जाएगी और आप एक दूसरे को हर्ट करते जाएंगे और यह सिलसिला के गाने कहीं ना कहीं किसी एक को तो रुकना पड़ेगा तो वह कदम आप क्यों नहीं उठाते हैं इंसान से बदला लेने का तरीका है साइलेंट हो जाना कोई एलर्जी तो नहीं करना नहीं है ट्रेड का नाही बदला लेने का रिजल्ट लेने का आप अपने ऊपर काम कीजिए कि कहां से यह वादा रहा है कहां पर है रिवेंज लेने का आंसू जा रही है अब कर अपने आप में शांति लाएंगे तो ऑटोमेटिकली यह सिलसिला वहीं रुक जाएगा

badla toh aap kai tarike se le sakte hain aap bhi acche tarike se jante hain agar aap us insaan ko bahut acche tarike se jante hain I imei shi aur aap usse bhi wakif honge is insaan ko zyada se zyada nuksan kis cheez se pahunchaega aur kis tarike se is insaan ko heart kiya jaaye zyada se zyada soi aap acche tarike se jante hain par kya silsila yahin ruk jaega badla lene se nahi kya aapko shanti mil jayegi agar aapko shanti mil jayegi par yah silsila rukane vala hai kyonki aap jo bhi karte hain 10 cricket scorer kaun denge energy phir aap agar toh kar rahe hain Angle strait kisi ke paas aayega agar us insaan se badla le rahe hain aur timing ke liye aapko shanti mil rahi hai par insaan kya chup aapne already toh kar diya hai ab intention ke saath aapko kuch aur toh karega phir usko thode din ke liye shanti milegi ab aap is male udhedbun mein lage rahenge kisi insaan ko phir se kaise aur aur se aur zyada nuksan pahunchaye dhire dhire in sab chijon ki intention badhti jayegi aur aap ek dusre ko heart karte jaenge aur yah silsila ke gaane kahin na kahin kisi ek ko toh rukna padega toh vaah kadam aap kyon nahi uthate hain insaan se badla lene ka tarika hai silent ho jana koi allergy toh nahi karna nahi hai trade ka naahi badla lene ka result lene ka aap apne upar kaam kijiye ki kahaan se yah vada raha hai kahaan par hai revenge lene ka aansu ja rahi hai ab kar apne aap mein shanti layenge toh atometikli yah silsila wahin ruk jaega

बदला तो आप कई तरीके से ले सकते हैं आप भी अच्छे तरीके से जानते हैं अगर आप उस इंसान को बहुत

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  2226
WhatsApp_icon
user
2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम विवेक पांडे का सबसे अच्छा तरीका क्या है अंग्रेजी कहावत याद आ गई इस द बेस्ट रिवेंज सफलता ही सबसे बड़ा बदला है आज के परिपेक्ष में जो युवा वर्ग है तीज 3525 20 साल का होगा ऑफिस में कॉलेज में अपने समाज में घर में उस सुनने का जवाब कैसे दिया जाए अब सुनना क्या कोई किसी बात पर सुनाते लाइफ में कुछ अच्छा नहीं चल रहा है उस बात पर सुनाते अनइंप्लॉयमेंट कुछ लोग होंगे उनको सुना दे और उसके बावजूद इसके कारण कि लोग आपकी जो आपकी प्रयास होते हैं ना उसकी सराहना नहीं करते उनको सिर्फ रिजल्ट से मतलब है मेरी आप सभी से अपील कैसे सभी लोग जो आपको परेशान करते हो जिनसे आपका कुछ चुकता करना उनको अपनी बातों से मत सुनाओ सुन लो उनकी जो भी सुना रहे हैं और इतनी मेहनत करिए जब आपकी सफल शोर मचा दे तो उनके कानों के परदे भी खुल जाएं जो आपको सुनाया करते थे और उन्हें उनकी बात पर गलत करवा दीजिए बदला लेने का इससे अच्छा तरीका दुनिया में कहीं नहीं मिलेगा गारंटी मेरी करके देखिए

namaskar doston mera naam vivek pandey ka sabse accha tarika kya hai angrezi kahaavat yaad aa gayi is the best revenge safalta hi sabse bada badla hai aaj ke paripeksh mein jo yuva varg hai teej 3525 20 saal ka hoga office mein college mein apne samaaj mein ghar mein us sunane ka jawab kaise diya jaaye ab sunana kya koi kisi baat par sunaate life mein kuch accha nahi chal raha hai us baat par sunaate anaimplayament kuch log honge unko suna de aur uske bawajud iske karan ki log aapki jo aapki prayas hote hain na uski sarahana nahi karte unko sirf result se matlab hai meri aap sabhi se appeal kaise sabhi log jo aapko pareshan karte ho jinse aapka kuch chukata karna unko apni baaton se mat sunao sun lo unki jo bhi suna rahe hain aur itni mehnat kariye jab aapki safal shor macha de toh unke kanon ke parde bhi khul jayen jo aapko sunaya karte the aur unhe unki baat par galat karva dijiye badla lene ka isse accha tarika duniya mein kahin nahi milega guarantee meri karke dekhiye

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम विवेक पांडे का सबसे अच्छा तरीका क्या है अंग्रेजी कहावत याद आ गई इ

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  434
WhatsApp_icon
user

Arpit Shukla

स्वयं मे डूबा | Entrepreneur

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई साहब अगर आप बदला लेने का सबसे अच्छा तरीका ढूंढना है तो आप बदलापुर मूवी को देखिए उसमें आपको मिल जाएगा कि बदला अच्छे से कैसे लेते हैं चलिए एक का मजाक की बात हो गई सबसे पहले में सोचना कि हम बदला क्यों लेना चाहते हैं और किस से लेना चाहते हैं किस वजह से लेना चाहते हैं वह बदला लेने के बाद मुझे क्या शांति मिलेगी इस बात को मैसेज समझना बहुत जरूरी है सबसे बड़ी बात है आप उस व्यक्ति को एहसास करा दीजिए कि उसने जो भी किया है और वह एहसास करने के बहुत सारे तरीके हैं वह आपको पहचाना कि आपके लिए भेज तरीका क्या है किस सिचुएशन में आप बतला देना कभी-कभी बदले की आग में हमसे बदला नहीं लेते देते हैं हम आपको कोशिश हो जाते हैं उसमें हम पता नहीं क्या क्या कर जाते हैं जो हमें बाद में पछताना पड़ता है तो ऐसा भी मत लीजिए जिससे आपको बाद में पछताना पड़े बदला है सामने वाले व्यक्ति को बताना पड़ेगा कि आपको धन्यवाद

bhai saheb agar aap badla lene ka sabse accha tarika dhundhana hai toh aap badlapur movie ko dekhiye usmein aapko mil jaega ki badla acche se kaise lete hain chaliye ek ka mazak ki baat ho gayi sabse pehle mein sochna ki hum badla kyon lena chahte hain aur kis se lena chahte hain kis wajah se lena chahte hain vaah badla lene ke baad mujhe kya shanti milegi is baat ko massage samajhna bahut zaroori hai sabse badi baat hai aap us vyakti ko ehsaas kara dijiye ki usne jo bhi kiya hai aur vaah ehsaas karne ke bahut saare tarike hain vaah aapko pehchana ki aapke liye bhej tarika kya hai kis situation mein aap batla dena kabhi kabhi badle ki aag mein humse badla nahi lete dete hain hum aapko koshish ho jaate hain usmein hum pata nahi kya kya kar jaate hain jo hamein baad mein pachhataana padta hai toh aisa bhi mat lijiye jisse aapko baad mein pachhataana pade badla hai saamne waale vyakti ko bataana padega ki aapko dhanyavad

भाई साहब अगर आप बदला लेने का सबसे अच्छा तरीका ढूंढना है तो आप बदलापुर मूवी को देखिए उसमें

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!