जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल क्या है जो मुझे आना चाहिए?...


user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन का सबसे महत्वपूर्ण कौशल संस्कार है जो हमें अच्छी तरह से पता होना चाहिए लोग कैसे सम्मान करना चाहिए और आदर करना चाहिए यह कसल जो भी प्राप्त कर लेता है वह जीवन की ऊंचाइयों में की बुलंदियों पर जाता है और वह हमेशा सफल होता रहता है

jeevan ka sabse mahatvapurna kaushal sanskar hai jo hamein achi tarah se pata hona chahiye log kaise sammaan karna chahiye aur aadar karna chahiye yah kasal jo bhi prapt kar leta hai vaah jeevan ki unchaiyon me ki bulandiyon par jata hai aur vaah hamesha safal hota rehta hai

जीवन का सबसे महत्वपूर्ण कौशल संस्कार है जो हमें अच्छी तरह से पता होना चाहिए लोग कैसे सम्मा

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
27 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में महत्वपूर्ण कौशल होता है आपका कुशल व्यवहार व्यवहार सबसे बड़ी कला होती सबसे बड़ा कौशल होता है उसे अपने कुशल लाभार्थी

jeevan me mahatvapurna kaushal hota hai aapka kushal vyavhar vyavhar sabse badi kala hoti sabse bada kaushal hota hai use apne kushal labharthi

जीवन में महत्वपूर्ण कौशल होता है आपका कुशल व्यवहार व्यवहार सबसे बड़ी कला होती सबसे बड़ा कौ

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:47
Play

Likes  341  Dislikes    views  2898
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल है जीवन की हर परिस्थिति में एक समान रहना और धैर्य पूर्वक जीवन को जीना जो आपको आना चाहिए

jeevan me sabse mahatvapurna kaushal hai jeevan ki har paristhiti me ek saman rehna aur dhairya purvak jeevan ko jeena jo aapko aana chahiye

जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल है जीवन की हर परिस्थिति में एक समान रहना और धैर्य पूर्वक जीव

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे बड़ा क्वेश्चन ज्ञान जो आपको आना चाहिए ज्ञान होना चाहिए आपको बोलना आना चाहिए अपनी चीजें लोगों तक रखना आना चाहिए अपने विचार लोगों को गलत कर उन्हें समझाना आना चाहिए जो आपकी योजनाएं हैं वह लोगों तक पहुंचे और उन्हें समझ में आना चाहिए आपके पास वह नॉलेज होना चाहिए कि उन्हें समझा दो धन्यवाद

jeevan me sabse bada question gyaan jo aapko aana chahiye gyaan hona chahiye aapko bolna aana chahiye apni cheezen logo tak rakhna aana chahiye apne vichar logo ko galat kar unhe samajhana aana chahiye jo aapki yojanaye hain vaah logo tak pahuche aur unhe samajh me aana chahiye aapke paas vaah knowledge hona chahiye ki unhe samjha do dhanyavad

जीवन में सबसे बड़ा क्वेश्चन ज्ञान जो आपको आना चाहिए ज्ञान होना चाहिए आपको बोलना आना चाहिए

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  233
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

5:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कथन क्या है जो मुझे आना चाहिए देखिए जीवन एक संघर्ष है और जो व्यक्ति संघर्ष सही तरीके से करता है उसके जीवन में बहुत खुशहाली आती है और वह बहुत लोगों के जीवन में खुशहाली लाता है सपोर्ट करिए आप कोई काम कर रहे हो जब आप काम स्टार्ट करोगे तो आपको बहुत सारी चुनौतियों का सामना करना पड़ेगा उसमें बहुत बार ऐसा होगा कि आपको फ्लोर प्राप्त होगा और सफलता प्राप्त होगी तो कुछ लोग असफलता से घबरा जाते हैं और यह कहते हैं कि अब यह काम मुझसे नहीं होगा फिर वह उस काम को छोड़ देते हैं लेकिन आपको उस काम को छोड़ना नहीं है और सफलता हमारे कार्य में क्यों आए उसके बारे में आपको स्टडी करना है और आपको अपने कार्य का तरीका चेंज कर देना जब आप अपने कार्य करने के तरीके को चेंज करोगे तो आप देखोगे कि आपको कुछ हद तक सफलता प्राप्त होगी जब सफलता प्राप्त होगी तो आपको बहुत खुशी मिलेगी सपोर्ट करिए आप स्टूडेंट हो आपने मैथ का एग्जाम दिया एग्जाम देने के बाद आप हॉस्टल है हॉस्टल में आपने अपने दोस्तों के साथ डिस्कस किया और बोला कि मेरा 70 मार्क्स आएगा कि जब आपका रिजल्ट आता है तो आपका फोटो मार्क्स आता है मैच में तो फिर आप अपने दोस्त से बोल तू यार मेरा नंबर बहुत कमाया मैंने सोचा था 70 नंबर आएगा जबकि मैंने सारा क्वेश्चन सही किया था नहीं पता 40 मार्क्स कैसे आ गया तो फिर आप अपने दोस्त से पूछोगे कि इस क्वेश्चन का आंसर कितना आया था तो आपका दोस्त बताएगा कितना इसका आंसर आया था आप कहोगे कि अरे यार मेरा तो आंसर गलत आया था इसलिए मेरा मार्क्स कट गया कि दूसरा क्वेश्चन आप बोलोगे तो आपका दोस्त बोलेगा कि नहीं यह क्वेश्चन इस फार्मूले से लगेगा तुमने जो फार्मूला लगाया था वह फार्मूला गलत था फिर आप कहोगे कि यार मैंने क्वेश्चन गलत किया था इसलिए मेरा मार्क्स कमाया अंदर आप अपनी गलती को सुधारो गे फिर जवाब नहीं टाइम एग्जाम दोगे तो आपका मार्क्स अच्छा आएगा लेकिन कुछ स्टूडेंट ऐसे होते हैं कि उनका मार्क्स काम आ गया उन्होंने गलती की इसलिए उनका मार्क्स कमाया लेकिन उसके बाद खुद की गलती नहीं मानते हैं और यहां तक बोलते हैं कि यार मैथ में मेरा इंटरेस्ट नहीं है इसलिए मेरा मार्क्स कमाया या यह बोलते हैं कि आर कॉपी ही गलत चेक करते हैं लोग मैंने इतना करके आया था और मेरा बहुत कम मार्क्स है तो कहने का मतलब है जीवन में जब भी कुछ सीखने को मिले हमेशा सीखना चाहिए और हमेशा अपनी गलती मानना चाहिए यह जीवन का सबसे बड़ा कौशल है जब भी आप किसी से बात करिए आप अपने बात को प्रस्तुत करिए लेकिन आप अगले व्यक्ति के बाद को सुनने का भी प्रयास करिए अगर आप ऐसा करोगे तो आप देखोगे कि आपका दिन प्रतिदिन सामाजिक वर्चस्व बढ़ता जाएगा और लोग कहेंगे कि बंदा बहुत टैलेंटेड है बहुत अच्छा बोलता है और उसका नेचर भी बहुत अच्छा है इसलिए जिंदगी में संघर्ष करने से पीछे मत हटाइए जब भी आपको जीवन में असफलता मिलती है तो हमेशा उसके समाधान के ऊपर विचार करिए जब भी आप किसी से बात करिए हमेशा अगले को महत्त्व दीजिए अगर वह आपसे बड़ा है तो उसको रिस्पेक्ट दीजिए अगर वह आपसे छोटा है तो उसको प्यार दीजिए आप उसकी बात को भी सुनने का प्रयास करिए और अपने बातों को भी उसके सामने रखने का प्रयास करिए यही सब जीवन का कौशल होता है जो इंसान को बहुत बड़ा बना देता है बहुत बड़े शिखर पर पहुंचा देता है और सफल बना देता है धन्यवाद

aapka sawaal hai jeevan me sabse mahatvapurna kathan kya hai jo mujhe aana chahiye dekhiye jeevan ek sangharsh hai aur jo vyakti sangharsh sahi tarike se karta hai uske jeevan me bahut khushahali aati hai aur vaah bahut logo ke jeevan me khushahali lata hai support kariye aap koi kaam kar rahe ho jab aap kaam start karoge toh aapko bahut saari chunautiyon ka samana karna padega usme bahut baar aisa hoga ki aapko floor prapt hoga aur safalta prapt hogi toh kuch log asafaltaa se ghabara jaate hain aur yah kehte hain ki ab yah kaam mujhse nahi hoga phir vaah us kaam ko chhod dete hain lekin aapko us kaam ko chhodna nahi hai aur safalta hamare karya me kyon aaye uske bare me aapko study karna hai aur aapko apne karya ka tarika change kar dena jab aap apne karya karne ke tarike ko change karoge toh aap dekhoge ki aapko kuch had tak safalta prapt hogi jab safalta prapt hogi toh aapko bahut khushi milegi support kariye aap student ho aapne math ka exam diya exam dene ke baad aap hostel hai hostel me aapne apne doston ke saath discs kiya aur bola ki mera 70 marks aayega ki jab aapka result aata hai toh aapka photo marks aata hai match me toh phir aap apne dost se bol tu yaar mera number bahut kamaya maine socha tha 70 number aayega jabki maine saara question sahi kiya tha nahi pata 40 marks kaise aa gaya toh phir aap apne dost se puchoge ki is question ka answer kitna aaya tha toh aapka dost batayega kitna iska answer aaya tha aap kahoge ki are yaar mera toh answer galat aaya tha isliye mera marks cut gaya ki doosra question aap bologe toh aapka dost bolega ki nahi yah question is formulae se lagega tumne jo formula lagaya tha vaah formula galat tha phir aap kahoge ki yaar maine question galat kiya tha isliye mera marks kamaya andar aap apni galti ko sudharo gay phir jawab nahi time exam doge toh aapka marks accha aayega lekin kuch student aise hote hain ki unka marks kaam aa gaya unhone galti ki isliye unka marks kamaya lekin uske baad khud ki galti nahi maante hain aur yahan tak bolte hain ki yaar math me mera interest nahi hai isliye mera marks kamaya ya yah bolte hain ki R copy hi galat check karte hain log maine itna karke aaya tha aur mera bahut kam marks hai toh kehne ka matlab hai jeevan me jab bhi kuch sikhne ko mile hamesha sikhna chahiye aur hamesha apni galti manana chahiye yah jeevan ka sabse bada kaushal hai jab bhi aap kisi se baat kariye aap apne baat ko prastut kariye lekin aap agle vyakti ke baad ko sunne ka bhi prayas kariye agar aap aisa karoge toh aap dekhoge ki aapka din pratidin samajik varchaswa badhta jaega aur log kahenge ki banda bahut talented hai bahut accha bolta hai aur uska nature bhi bahut accha hai isliye zindagi me sangharsh karne se peeche mat hataiye jab bhi aapko jeevan me asafaltaa milti hai toh hamesha uske samadhan ke upar vichar kariye jab bhi aap kisi se baat kariye hamesha agle ko mahatva dijiye agar vaah aapse bada hai toh usko respect dijiye agar vaah aapse chota hai toh usko pyar dijiye aap uski baat ko bhi sunne ka prayas kariye aur apne baaton ko bhi uske saamne rakhne ka prayas kariye yahi sab jeevan ka kaushal hota hai jo insaan ko bahut bada bana deta hai bahut bade shikhar par pohcha deta hai aur safal bana deta hai dhanyavad

आपका सवाल है जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कथन क्या है जो मुझे आना चाहिए देखिए जीवन एक संघर्ष ह

Romanized Version
Likes  333  Dislikes    views  4062
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल है आपको अपने कर्म धर्म और मानवता का पूरा नॉलेज ज्ञान होना चाहिए देश में रहती हो उस देश के संविधान का पूरा ज्ञान होना चाहिए अपने परिवार के साथ सुख शांति से कैसे रहा जाए जीवन जिया जाए उसका पूरा ज्ञान होना चाहिए

jeevan me sabse mahatvapurna kaushal hai aapko apne karm dharm aur manavta ka pura knowledge gyaan hona chahiye desh me rehti ho us desh ke samvidhan ka pura gyaan hona chahiye apne parivar ke saath sukh shanti se kaise raha jaaye jeevan jiya jaaye uska pura gyaan hona chahiye

जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल है आपको अपने कर्म धर्म और मानवता का पूरा नॉलेज ज्ञान होना चा

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल यह होता है कि हर एक फैलियर के बाद इंसान अपने आप उठ खड़ा हुए जो धूल जमा है उसे अपने तन से निकाल दे अपने मन से निकाल दें और अपने दिल से भी निकाल दे और नहीं परीक्षा नहीं युद्ध के लिए तैयार हो जाए जीवन सबके लिए एक जैसा रहता है लेकिन हम जो चुनाव करते हैं हम जो 24 वर्ष करते हैं उससे हमारा जीवन अच्छा होता है थोड़ा कम अच्छा होता है ऐसा होता है इसमें जीवन का कोई दोष नहीं जीवन तो बस जीवन है आप इसमें क्या करते हैं उसे डिपेंड करता है कि आप किस मकाम पर हैं इस वक्त सबसे बड़ा कौशल होता है कि अपना खुद अपने आप को खुद मोटिवेट करना आता प्रेरित होना अपने अंदर से आपको वह डिजायर आना कि मैं आपको कुछ करना है और हर बात के बाद खुद और आगे बढ़ना अगर आप हर सेट बाय के हर फैलियर के बाद दुखी हो जाते हैं मायूस हो जाते हैं यहां वहां देखते रहते की कोई आएगा आपको बचाएगा तो यह बहुत ही लंबी चौड़ी कहानी बन जाएगी तो प्लीज आप अपने अंदर एक ऐसा ताकत का रिजल्ट बताइए कि जब भी आपको लगे कि आप की हार हो रही है या फिर आपके मुताबिक चीजें नहीं चल रही है तो थोड़ा विश्राम कीजिए और उस विश्राम के समय अपने अंदर से जो आपकी जो मोटीवेटिंग फैक्टर है उसको बाहर ले कर आइए और हर सेट बैक के बाद अपने आप को प्रेरित होकर खड़े हो जाइए और आगे चलते चाहिए रुके हम थक जाएंगे तभी रुकी है लेकिन हारने से रोकेगा में थकावट से हीरो की है और विश्राम कीजिए लेकिन आगे बढ़ते रहना है और वह आपके अंदर से आना है आत्म प्रेरित होना स्वयं अपने आप को प्रेरणा देना उससे बड़ा कौशल और जिंदगी में कोई नहीं हो सकता

vicky jeevan mein sabse mahatvapurna kaushal yah hota hai ki har ek failiyar ke baad insaan apne aap uth khada hue jo dhul jama hai use apne tan se nikaal de apne man se nikaal de aur apne dil se bhi nikaal de aur nahi pariksha nahi yudh ke liye taiyar ho jaaye jeevan sabke liye ek jaisa rehta hai lekin hum jo chunav karte hain hum jo 24 varsh karte hain usse hamara jeevan accha hota hai thoda kam accha hota hai aisa hota hai isme jeevan ka koi dosh nahi jeevan toh bus jeevan hai aap isme kya karte hain use depend karta hai ki aap kis makam par hain is waqt sabse bada kaushal hota hai ki apna khud apne aap ko khud motivate karna aata prerit hona apne andar se aapko vaah desire aana ki main aapko kuch karna hai aur har baat ke baad khud aur aage badhana agar aap har set bye ke har failiyar ke baad dukhi ho jaate hain maayus ho jaate hain yahan wahan dekhte rehte ki koi aayega aapko bachega toh yah bahut hi lambi chaudi kahani ban jayegi toh please aap apne andar ek aisa takat ka result bataye ki jab bhi aapko lage ki aap ki haar ho rahi hai ya phir aapke mutabik cheezen nahi chal rahi hai toh thoda vishram kijiye aur us vishram ke samay apne andar se jo aapki jo motivating factor hai usko bahar le kar aaiye aur har set back ke baad apne aap ko prerit hokar khade ho jaiye aur aage chalte chahiye ruke hum thak jaenge tabhi ruki hai lekin haarne se rokega mein thakawat se hero ki hai aur vishram kijiye lekin aage badhte rehna hai aur vaah aapke andar se aana hai aatm prerit hona swayam apne aap ko prerna dena usse bada kaushal aur zindagi mein koi nahi ho sakta

विकी जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल यह होता है कि हर एक फैलियर के बाद इंसान अपने आप उठ खड़ा

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  793
WhatsApp_icon
user

Vaibhav Sharma

Spiritual and Motivational Speaker

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव जीवन का सबसे महत्वपूर्ण कौशल यह है कि प्रत्येक मानव एक मानव के मूलभूत गुणों को अपने अंदर समाप्त ना बचा कर रखें दया प्रेम शमा सहनशीलता जैसे गुणों को व्यक्ति अगर होने नहीं देता तो हम यह मान सकते हैं कि उसने अपने महत्वपूर्ण कौशल को बचा के रखता है और महत्वपूर्ण कौशल में उसने अपने जीवन को बिताया यही कुछ गुण ऐसे हैं जो प्रत्येक मानव के लिए सर्वाधिक महत्वपूर्ण है और व्यक्ति अगर इनको आधार मानकर अपने जीवन में आगे बढ़ता है कि निश्चित रूप से हो कभी पराजित नहीं होगा निश्चित रूप से वह कभी अवसाद ग्रस्त नहीं होगा निश्चित रूप से वह कभी कहीं पर भी किसी से हारेगा नहीं यह अलग बात है कि कुछ के लिए आपका मार्ग दूध हो सकता है कठिनाइयां आ सकती हैं किंतु विजया आपकी ही होगी

manav jeevan ka sabse mahatvapurna kaushal yah hai ki pratyek manav ek manav ke mulbhut gunon ko apne andar samapt na bacha kar rakhen daya prem shama sahansheelta jaise gunon ko vyakti agar hone nahi deta toh hum yah maan sakte hain ki usne apne mahatvapurna kaushal ko bacha ke rakhta hai aur mahatvapurna kaushal mein usne apne jeevan ko bitaya yahi kuch gun aise hain jo pratyek manav ke liye sarvadhik mahatvapurna hai aur vyakti agar inko aadhaar maankar apne jeevan mein aage badhta hai ki nishchit roop se ho kabhi parajit nahi hoga nishchit roop se vaah kabhi avsad grast nahi hoga nishchit roop se vaah kabhi kahin par bhi kisi se harega nahi yah alag baat hai ki kuch ke liye aapka marg doodh ho sakta hai kathinaiyaan aa sakti hain kintu vijaya aapki hi hogi

मानव जीवन का सबसे महत्वपूर्ण कौशल यह है कि प्रत्येक मानव एक मानव के मूलभूत गुणों को अपने अ

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया कि जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल क्या है जो मुझे आना चाहिए वैसे मनुष्य के जीवन में कई सारे महत्वपूर्ण कौशल हैं जो हर व्यक्ति को आना चाहिए लेकिन मेरी निगाह में जो सबसे महत्वपूर्ण कौशल है वह यह होता है कि व्यक्ति को जीवन जीने का तरीका जरूर से जरूर आना चाहिए क्योंकि ध्यान रहे अगर आपके पास दुनिया में सब कुछ है लेकिन आपके पास अगर जीवन जीने की कला नहीं है जानकारी नहीं है कि आप सकारात्मक तरीके से जीवन कैसे जिए अपने जीवन में अपना आत्मविश्वास मजबूत कैसे बनाए रखें आप एक आशावादी दृष्टिकोण कैसे बनाए रखते हैं तो आप कहीं ना कहीं अपने जीवन को बहुत अच्छे तरीके से नहीं जी पाएंगे इसलिए जहां तक मेरा मानना है कि हर व्यक्ति को जीवन जीने की जो कला है वह उसका जरूर ज्ञान होना चाहिए और वह कुछ सीखना सीखे लेकिन जिस दिन कोई व्यक्ति अपने जीवन में जीवन जीने का एक तरीका जाता है सकारात्मक तरीका सीख जाता है अपने जीवन में आनंद में तरीके से जीवन जीने लगता है तो कहीं ना कहीं उसके जीवन बहुत ही सफल और सुखद रहता है ज्यादातर लोग अपने जीवन को जीते नहीं है उस सिर्फ धोते हैं इसीलिए मेरा यही कहना है कि हर व्यक्ति को चाहिए कि अपने जीवन में कैसे अधिक से अधिक खुश रहें अधिक से अधिक संतुष्ट रहें और अधिक से अधिक शांत रहें इन चीजों की कला हर व्यक्ति को सीखनी चाहिए और शायद यही कला सबसे अधिक महत्वपूर्ण है क्योंकि जिस दिन किसी भी व्यक्ति के अंदर यह कला आ गई तो वह जीवन के हर क्षण को बहुत आनंद में तरीके से जी पाएगा और इस दुनिया को समाज को बहुत कुछ अच्छा देकर जाएगा और यह समाज बहुत अधिक शांत होगा संतुष्ट होगा मेरी शुभकामनाएं आपके लिए धन्यवाद

aap ne prashna kiya ki jeevan mein sabse mahatvapurna kaushal kya hai jo mujhe aana chahiye waise manushya ke jeevan mein kai saare mahatvapurna kaushal hai jo har vyakti ko aana chahiye lekin meri nigah mein jo sabse mahatvapurna kaushal hai vaah yah hota hai ki vyakti ko jeevan jeene ka tarika zaroor se zaroor aana chahiye kyonki dhyan rahe agar aapke paas duniya mein sab kuch hai lekin aapke paas agar jeevan jeene ki kala nahi hai jaankari nahi hai ki aap sakaratmak tarike se jeevan kaise jiye apne jeevan mein apna aatmvishvaas majboot kaise banaye rakhen aap ek aashavadi drishtikon kaise banaye rakhte hai toh aap kahin na kahin apne jeevan ko bahut acche tarike se nahi ji payenge isliye jaha tak mera manana hai ki har vyakti ko jeevan jeene ki jo kala hai vaah uska zaroor gyaan hona chahiye aur vaah kuch sikhna sikhe lekin jis din koi vyakti apne jeevan mein jeevan jeene ka ek tarika jata hai sakaratmak tarika seekh jata hai apne jeevan mein anand mein tarike se jeevan jeene lagta hai toh kahin na kahin uske jeevan bahut hi safal aur sukhad rehta hai jyadatar log apne jeevan ko jeete nahi hai us sirf dhote hai isliye mera yahi kehna hai ki har vyakti ko chahiye ki apne jeevan mein kaise adhik se adhik khush rahein adhik se adhik santusht rahein aur adhik se adhik shaant rahein in chijon ki kala har vyakti ko sikhni chahiye aur shayad yahi kala sabse adhik mahatvapurna hai kyonki jis din kisi bhi vyakti ke andar yah kala aa gayi toh vaah jeevan ke har kshan ko bahut anand mein tarike se ji payega aur is duniya ko samaj ko bahut kuch accha dekar jaega aur yah samaj bahut adhik shaant hoga santusht hoga meri subhkamnaayain aapke liye dhanyavad

आप ने प्रश्न किया कि जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल क्या है जो मुझे आना चाहिए वैसे मनुष्य क

Romanized Version
Likes  210  Dislikes    views  1235
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे महत्वपूर्ण क्वेश्चन है आज के युग में कंप्यूटर सीखना कंप्यूटर नॉलेज फॉर होने से लोग बहुत तेजी से बहुत सारे काम में करते हैं काम को करने में रोजगार का सारा मिलता है रोजगार करते हैं और अपने जीवन यापन करते हैं जीवन में कौशल होना बहुत जरूरी है चाहे किसी प्रकार के आपका नॉलेज ओं कंप्यूटर का नॉलेज हो या अटका नॉलेज हो या अन्य प्रकार का नॉलेज हुआ जीवन के लिए बहुत जरूरी है इसे करने से लोग आजीविका कमाते हैं वैसा ही रास्ते चलते हैं जीवन को सफल तराज़ू करता

jeevan me sabse mahatvapurna question hai aaj ke yug me computer sikhna computer knowledge for hone se log bahut teji se bahut saare kaam me karte hain kaam ko karne me rojgar ka saara milta hai rojgar karte hain aur apne jeevan yaapan karte hain jeevan me kaushal hona bahut zaroori hai chahen kisi prakar ke aapka knowledge on computer ka knowledge ho ya ataka knowledge ho ya anya prakar ka knowledge hua jeevan ke liye bahut zaroori hai ise karne se log aajiwika kamate hain waisa hi raste chalte hain jeevan ko safal tarazu karta

जीवन में सबसे महत्वपूर्ण क्वेश्चन है आज के युग में कंप्यूटर सीखना कंप्यूटर नॉलेज फॉर होने

Romanized Version
Likes  314  Dislikes    views  3530
WhatsApp_icon
user

Kshama Jadeja

Health Department

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे महत्वपूर्ण क्वेश्चन है सही और गलत चीजों को समझना सोचना समझना और सही को सही कहना गलत को गलत कहना और सेल्फ रिस्पेक्ट

jeevan me sabse mahatvapurna question hai sahi aur galat chijon ko samajhna sochna samajhna aur sahi ko sahi kehna galat ko galat kehna aur self respect

जीवन में सबसे महत्वपूर्ण क्वेश्चन है सही और गलत चीजों को समझना सोचना समझना और सही को सही क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो उसका उत्तर लंबा है किक्रेट कई तरह के कौशल आने चाहिए तभी इंसान जिंदगी में सफल हो पाएगा लेकिन अगर एक ही बताना हो सबसे बड़ा कोशल आज की दुनिया में सब गांव के आदमी को सोशल स्किल सामने चाहिए एक नया स्केल है सोशल साइंस एक नई फिजा मॉडल फ्रिज है अभी भी बनी है तो उसे संस्कृत अगर आदमी को आते हैं दूसरा आदमी का विज्ञान अच्छा हो तो अभी कुछ भी कर सकता है

waise toh uska uttar lamba hai cricket kai tarah ke kaushal aane chahiye tabhi insaan zindagi me safal ho payega lekin agar ek hi batana ho sabse bada koshal aaj ki duniya me sab gaon ke aadmi ko social skill saamne chahiye ek naya scale hai social science ek nayi fiza model fridge hai abhi bhi bani hai toh use sanskrit agar aadmi ko aate hain doosra aadmi ka vigyan accha ho toh abhi kuch bhi kar sakta hai

वैसे तो उसका उत्तर लंबा है किक्रेट कई तरह के कौशल आने चाहिए तभी इंसान जिंदगी में सफल हो पा

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

Sagar सागर

Engineer ,Singer,Director

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया का महत्वपूर्ण कौशल सिर्फ एक ही है जब तक आप सीखते हैं अर्थात जो व्यक्ति सुनने की क्षमता और सीखने का सामर्थ्य रखता है उसे बड़ा गुण कोई और नहीं होता यही आप का सबसे विशाल कौशल होता है

duniya ka mahatvapurna kaushal sirf ek hi hai jab tak aap sikhate hain arthat jo vyakti sunne ki kshamta aur sikhne ka samarthya rakhta hai use bada gun koi aur nahi hota yahi aap ka sabse vishal kaushal hota hai

दुनिया का महत्वपूर्ण कौशल सिर्फ एक ही है जब तक आप सीखते हैं अर्थात जो व्यक्ति सुनने की क्ष

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user
1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है जीवन में सबसे महत्वपूर्ण क्वेश्चन क्या है कि मुझे आना चाहिए तो अब से पहले आप अपने जीवन के जो होनी है उसे समझना चाहिए आप अपने अंदर कौन सी कॉन्फिडेंट जाकर आपका जिसमें इंटरेस्ट हो को कार्य क्या है और उस कार्य को पूर्ण करें आप जो उसका एक को करने में इंटरेस्ट अगर होगा तो आप मेरे को और अधिक कुशल से तड़प आएंगे तो आप अपने सबसे पहले मूल्य को समझे और जीवन में जो कुछ भी कार्य से अपने पूरे मन से करें और उसे हासिल करें तो आपने जो मनुष्य जीवन है उसमें हम कुछ भी कार्य कर सकते हैं और एहसान है कि मनुष्य कुछ कार्य ऐसा है जो नहीं कर सकता है तो आप उस कार्य के प्रति निष्ठा और इंटरेस्ट रखें जिससे क्या आप कोई सा भी कार्य करो तो आप अगर इंटरेस्ट कर दो उसमें आप सब आपके लिए ऐसा कोई कार्य नहीं बनाए जो आप नहीं कर सकते इसलिए सबसे पहले आप उसके अंदर इंटरेस्टेड होंगे और आप उस कार्य को अधिक कोशिश करें

aapka sawaal hai jeevan me sabse mahatvapurna question kya hai ki mujhe aana chahiye toh ab se pehle aap apne jeevan ke jo honi hai use samajhna chahiye aap apne andar kaun si confident jaakar aapka jisme interest ho ko karya kya hai aur us karya ko purn kare aap jo uska ek ko karne me interest agar hoga toh aap mere ko aur adhik kushal se tadap aayenge toh aap apne sabse pehle mulya ko samjhe aur jeevan me jo kuch bhi karya se apne poore man se kare aur use hasil kare toh aapne jo manushya jeevan hai usme hum kuch bhi karya kar sakte hain aur ehsaan hai ki manushya kuch karya aisa hai jo nahi kar sakta hai toh aap us karya ke prati nishtha aur interest rakhen jisse kya aap koi sa bhi karya karo toh aap agar interest kar do usme aap sab aapke liye aisa koi karya nahi banaye jo aap nahi kar sakte isliye sabse pehle aap uske andar interested honge aur aap us karya ko adhik koshish kare

आपका सवाल है जीवन में सबसे महत्वपूर्ण क्वेश्चन क्या है कि मुझे आना चाहिए तो अब से पहले आप

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user
1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी इंसान के जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल जो है वह है इंसानियत इंसान जो है इंसान बनकर दिखाएं वह करे जो एक इंसान को करना चाहिए जो एक इंसान से एक्सपेक्टेड है वह ना करें जो फर्जी देन है जिसको पसंद नहीं किया गया है जिसकी उम्मीद इंसान से नहीं की जा सकती है बाकी कोई ऐसा कौशल नहीं है कि इंसान जो है उसको करके करतब दिखाएगा यह है कि वह इंसान हैं इंसान बन कर रही है इंसान की तरह व्यवहार के लिए सबके साथ अच्छा सलूक कीजिए किसी का बुरा ना कीजिए योजना को दिए दोबारा कीजिए चीटिंग मत कीजिए किसी का दिल ना दुखा है यह सारी बात इंसानियत की पार्टी इंसानियत उसी को कहते हैं जो सबसे बड़ी चीज है कि इंसान में इंसानियत इंसानियत का मतलब तो सारे क्वेश्चन है उसमें जो इंसान में होने चाहिए अगर ऐसा आप कीजिएगा या कोई भी करेगा तो वह भी सुखी रहेगा दूसरे ने सुखी रहेंगे किसी को किसी से कोई प्रॉब्लम नहीं होगी

kisi bhi insaan ke jeevan me sabse mahatvapurna kaushal jo hai vaah hai insaniyat insaan jo hai insaan bankar dikhaen vaah kare jo ek insaan ko karna chahiye jo ek insaan se expected hai vaah na kare jo farji then hai jisko pasand nahi kiya gaya hai jiski ummid insaan se nahi ki ja sakti hai baki koi aisa kaushal nahi hai ki insaan jo hai usko karke kartab dikhaega yah hai ki vaah insaan hain insaan ban kar rahi hai insaan ki tarah vyavhar ke liye sabke saath accha saluk kijiye kisi ka bura na kijiye yojana ko diye dobara kijiye cheating mat kijiye kisi ka dil na dukha hai yah saari baat insaniyat ki party insaniyat usi ko kehte hain jo sabse badi cheez hai ki insaan me insaniyat insaniyat ka matlab toh saare question hai usme jo insaan me hone chahiye agar aisa aap kijiega ya koi bhi karega toh vaah bhi sukhi rahega dusre ne sukhi rahenge kisi ko kisi se koi problem nahi hogi

किसी भी इंसान के जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कौशल जो है वह है इंसानियत इंसान जो है इंसान बनकर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सच्चाई के रास्ते पर चलते हुए स्वयं को प्रसन्न रखना और जितने आपकी सर्किल में आते हैं उनको भी प्रसन्न रखने की कोशिश करना सब पसंद नहीं हो पाएंगे यह बात मान के चलिए सब पसंद नहीं हो सकती नहीं हो सकती तो नहीं हो सकते इसलिए मैंने कहा कि सच्चाई के रास्ते पर चलते हुए खुद को प्रसन्न रखे अपने आत्मा को प्रसन्न रखने की कोशिश कीजिए और जितने लोग आप की सर्दी में आते हैं उसमें जो उस लायक को प्रसन्न रखने की कोशिश करें यही जीवन का कौशल है जीवन में मजा तक आ जाएगा

sacchai ke raste par chalte hue swayam ko prasann rakhna aur jitne aapki circle me aate hain unko bhi prasann rakhne ki koshish karna sab pasand nahi ho payenge yah baat maan ke chaliye sab pasand nahi ho sakti nahi ho sakti toh nahi ho sakte isliye maine kaha ki sacchai ke raste par chalte hue khud ko prasann rakhe apne aatma ko prasann rakhne ki koshish kijiye aur jitne log aap ki sardi me aate hain usme jo us layak ko prasann rakhne ki koshish kare yahi jeevan ka kaushal hai jeevan me maza tak aa jaega

सच्चाई के रास्ते पर चलते हुए स्वयं को प्रसन्न रखना और जितने आपकी सर्किल में आते हैं उनको भ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

Abdullah Qureshi

Assistant Professor

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे महत्वपूर्ण जो कौशल है वह है हर परिस्थिति में सरवाइव करना यानी कि आपको किसी भी हालात में परिस्थिति है अगर आपको रख दिया जाए तो वहां आप अपना कर कर सको कम से कम अपनी भोजन की व्यवस्था कर सको कम से कम अपने जीवन को सुरक्षित रख सकूं यह तो एक सबसे बड़ा इंपोर्टेंट क्वेश्चन है और दूसरे किसी भी हालात में घबराना नहीं यह कौर को चले जो आपकी है इस इंसान को अपने जीवन में जरूर आ जाना चाहिए अपनाना चाहिए

sabse mahatvapurna jo kaushal hai vaah hai har paristhiti me survive karna yani ki aapko kisi bhi haalaat me paristhiti hai agar aapko rakh diya jaaye toh wahan aap apna kar kar Sako kam se kam apni bhojan ki vyavastha kar Sako kam se kam apne jeevan ko surakshit rakh sakun yah toh ek sabse bada important question hai aur dusre kisi bhi haalaat me ghabrana nahi yah kaur ko chale jo aapki hai is insaan ko apne jeevan me zaroor aa jana chahiye apnana chahiye

सबसे महत्वपूर्ण जो कौशल है वह है हर परिस्थिति में सरवाइव करना यानी कि आपको किसी भी हालात म

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

vishnupriya

Kavyitri

0:43
Play

Likes  8  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

2:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
