भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन है?...


play
user

Jeet Dholakia

Anchor and Media Professional

2:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा भारत देश 1947 में आजाद हुआ उससे पहले अंग्रेजों का शासन था यहां पर और साथ में आप भारत में काफी अच्छे लोग थे स्वतंत्र सेनानी थे जो यह स्वतंत्र संग्राम में जुड़े हुए थे और बस भारत को आजाद कराने कि उनके उनके अंदर में एग्जिट थी वह कहीं ना कहीं जाकर वह बाहर आती थी कभी ना कभी को बाहर आती थी और वह अंग्रेजों के सामने बैठ जाते थे और फिर ऐसी लड़ाई हो जाती थी और भारत के लोगों के बीच और अंग्रेजो के बीच तो मैं बताना चाहता हूं कि भारत 1947 में आजाद हुआ और बहुत काफी लंबी लड़ाई चली थी भारत की आजादी के लिए और काफी लोगों ने अपनी जान भी गंवा दी थी आजादी के लिए और साथ में आंख कई ऐसे महापुरुष हो गए हमारे सामने जिन्होंने इस स्वतंत्र संग्राम में खुद को समर्पित कर दिया हो और भारत की आजादी ही बस उनके दिमाग में एक चीज थी तो हम बताना चाहता हूं कि यहां जो कुछ गया है कि भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे तो अब भारत 1947 में आजाद हुआ और 15 अगस्त 1947 15 अगस्त 1947 में भारत को आजादी मिली रात को 12:00 बजे ऑटो से पहले काफी सारे मां महामंथन हुआ था कि जब हमें आजादी मिलेगी तो दान देश की कमान कौन संभालेगा उस टाइम आ ऐसी कोई पार्टी या नहीं थी कि वह बीजेपी की कांग्रेस थी हां कांग्रेस उस टाइम कांग्रेस थी कांग्रेस बहुत ही पुरानी पार्टी है पर आज जैसा माहौल उस टाइम नहीं था कि अलग-अलग 2025 पार्टियां लड़ रही हो अंदर ऐसा उस वक्त नहीं था उसका सिर्फ एक पार्टी थी और वह थी कांग्रेस और कांग्रेस के जो सदस्य थे उनकी मीटिंग मिली और किस को प्रधानमंत्री चुना जाए इसके ऊपर महामंत्री शुरू हो चुका था पहले सही क्योंकि उनको पता चल गया था कि बस नजदीक के दिनों में भारत को आजादी मिलने वाली है तो उस समय आप किसको भारत का प्रधानमंत्री चुना जाए तो जब अंग्रेजों ने भारत देश को आप भारत देश के लोगों के हाथों में सौंपा तब जवाहरलाल नेहरू जो कश्मीरी पंडित जवाहरलाल नेहरू को देश का पहला प्रधानमंत्री बनाया गया और कांग्रेस के जैसा काफी सारे सदस्य थे उन्होंने भी एक सुर में कहा था कि जवाहरलाल नेहरू को ही आदेश के प्रधानमंत्री बनाया जाए तो यहां जो पूछा गया कि भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन है तो जवाहरलाल नेहरू जो थे वह भारत के पहले प्रधानमंत्री बने थे भारत जब आजाद हुआ तब वह भारत के पहले प्रधानमंत्री बन चुके थे

hamara bharat desh 1947 mein azad hua usse pehle angrejo ka shasan tha yahan par aur saath mein aap bharat mein kaafi acche log the swatantra senani the jo yah swatantra sangram mein jude hue the aur bus bharat ko azad karane ki unke unke andar mein exit thi vaah kahin na kahin jaakar vaah bahar aati thi kabhi na kabhi ko bahar aati thi aur vaah angrejo ke saamne baith jaate the aur phir aisi ladai ho jaati thi aur bharat ke logo ke beech aur angrejo ke beech toh main bataana chahta hoon ki bharat 1947 mein azad hua aur bahut kaafi lambi ladai chali thi bharat ki azadi ke liye aur kaafi logo ne apni jaan bhi ganva di thi azadi ke liye aur saath mein aankh kai aise mahapurush ho gaye hamare saamne jinhone is swatantra sangram mein khud ko samarpit kar diya ho aur bharat ki azadi hi bus unke dimag mein ek cheez thi toh hum bataana chahta hoon ki yahan jo kuch gaya hai ki bharat ke pehle pradhanmantri kaun the toh ab bharat 1947 mein azad hua aur 15 august 1947 15 august 1947 mein bharat ko azadi mili raat ko 12 00 baje auto se pehle kaafi saare maa mahamanthan hua tha ki jab hamein azadi milegi toh daan desh ki kamaan kaun sambhalega us time aa aisi koi party ya nahi thi ki vaah bjp ki congress thi haan congress us time congress thi congress bahut hi purani party hai par aaj jaisa maahaul us time nahi tha ki alag alag 2025 partyian lad rahi ho andar aisa us waqt nahi tha uska sirf ek party thi aur vaah thi congress aur congress ke jo sadasya the unki meeting mili aur kis ko pradhanmantri chuna jaaye iske upar mahamantri shuru ho chuka tha pehle sahi kyonki unko pata chal gaya tha ki bus nazdeek ke dino mein bharat ko azadi milne wali hai toh us samay aap kisko bharat ka pradhanmantri chuna jaaye toh jab angrejo ne bharat desh ko aap bharat desh ke logo ke hathon mein saupaan tab jawaharlal nehru jo kashmiri pandit jawaharlal nehru ko desh ka pehla pradhanmantri banaya gaya aur congress ke jaisa kaafi saare sadasya the unhone bhi ek sur mein kaha tha ki jawaharlal nehru ko hi aadesh ke pradhanmantri banaya jaaye toh yahan jo poocha gaya ki bharat ke pehle pradhanmantri kaun hai toh jawaharlal nehru jo the vaah bharat ke pehle pradhanmantri bane the bharat jab azad hua tab vaah bharat ke pehle pradhanmantri ban chuke the

हमारा भारत देश 1947 में आजाद हुआ उससे पहले अंग्रेजों का शासन था यहां पर और साथ में आप भारत

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1568
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
hamare desh ke pahle pradhanmantri kaun the ; bharat ke pahle pradhanmantri kaun the ; azad bharat ke pahle pradhanmantri kaun the ; bharat ke pehle pradhanmantri kaun the ; azad bharat ke pehle pradhan mantri kaun tha ; azad bharat ke pahle pradhanmantri ; भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे ; azad bharat ke pahle pradhanmantri kaun hain ; azad bharat ke pratham pradhanmantri kaun the ; kisne swatantra bharat ke pahle pradhanmantri ke roop mein ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!