मासिक धर्म स्वास्थ्य योजना किस उम्र के लिए है?...


play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

1:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानसिक धर्म स्वास्थ्य योजना किस उम्र के लिए है देखे ग्रामीण इलाकों में 10 से 19 साल की आयु वर्ग में मासिक धर्म स्वच्छता को बढ़ावा देने के लिए जो है लिख किशोर फर्टिलिटी सेक्सुअल हेल्थ प्रोग्राम प्रमोशन मेंटल हाइजीन के लिए जो है लेकर आओ योजना शुरू की गई है इस योजना के किशोर लड़कियों के लिए स्वास्थ्य देखभाल शुरू कर दी है इस योजना का मुख्य उद्देश्य इस प्रकार है जैसे कि लिखो और कोशिश शासन स्तर पर कोशिकाओं के बीच जागरूकता बढ़ाना और ग्रामीण इलाकों में अकेले का शोरूम के लिए उच्च गुणवत्ता वाले आसानी परिणाम किंग तक पहुंच पहुंच को बढ़ावा देना सैनिटरी नैपकिन का पर्यावरण पर्यावरण को अनुकूल सुरक्षित निपटाने की अनुसूचित करना इस योजना के तहत जो है इन आरक्षण पांडे कि छोटा हाथी सैनिटरी नैपकिन का एक पाठ प्रदान किया जाता है इस नैपकिन की उम्मीद है कि लड़कियों के ₹6 मिलेंगे एक कीमत पर जीना 3 का एक का पैकेट भेजा जा रहा है यह जो है 17 राज्यों के जो है हंड्रेड 121 सिलेक्टेड डिस्ट्रिक्स हैं और 2 जिलों में इस योजना का प्रारंभिक मॉडल शुरू किया गया था जो सेनेटरी नैपकिन पैकेट की ट्रेन की आपूर्ति होती है तो इस तरह से योजनाएं स्टार्ट किए गए हैं और महिलाओं लेकर मानसिक धर्म स्वास्थ्य योजना के लिए लेकर लड़कियों की जो है सुरक्षित के लिए

mansik dharm swasthya yojana kis umr ke liye hai dekhe gramin ilako mein 10 se 19 saal ki aayu varg mein maasik dharm swachhta ko BA dhawa dene ke liye jo hai likh kishore fertility sexual health program promotion mental hygiene ke liye jo hai lekar aao yojana shuru ki gayi hai is yojana ke kishore ladkiyon ke liye swasthya dekhbhal shuru kar di hai is yojana ka mukhya uddeshya is prakar hai jaise ki likho aur koshish shasan sthar par koshikaaon ke beech jagrukta BA dhana aur gramin ilako mein akele ka showroom ke liye ucch gunavatta waale aasani parinam king tak pohch pahuch ko BA dhawa dena sanitary napkin ka paryavaran paryavaran ko anukul surakshit niptane ki anusuchit karna is yojana ke tahat jo hai in aarakshan pandey ki chota haathi sanitary napkin ka ek path pradan kiya jata hai is napkin ki ummid hai ki ladkiyon ke Rs milenge ek kimat par jeena 3 ka ek ka packet bheja ja raha hai yah jo hai 17 rajyo ke jo hai hundred 121 selected distriks hai aur 2 jilon mein is yojana ka prarambhik model shuru kiya gaya tha jo sanitary napkin packet ki train ki aapurti hoti hai toh is tarah se yojanaye start kiye gaye hai aur mahilaon lekar mansik dharm swasthya yojana ke liye lekar ladkiyon ki jo hai surakshit ke liye

मानसिक धर्म स्वास्थ्य योजना किस उम्र के लिए है देखे ग्रामीण इलाकों में 10 से 19 साल की आयु

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
masik dharm swasthya yojna ; मासिक धर्म स्वास्थ्य योजना ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!