मेरी घर में टेंशन है, मैं क्या करूँ?...


play
user

Harsh Goyal

Chemical Engineer

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं आपके घर में टेंशन है और किधर में टेंशन क्यों है आपको कुछ अकाल होगा ऐसा क्यों पता नहीं होगा आपको जो पता है उनके ऊपर काम करना शुरू करें टेंशन को दूर करने की कोशिश करें धन्यवाद

mere ghar me tension hai main kya karu aapke ghar me tension hai aur kidhar me tension kyon hai aapko kuch akaal hoga aisa kyon pata nahi hoga aapko jo pata hai unke upar kaam karna shuru kare tension ko dur karne ki koshish kare dhanyavad

मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं आपके घर में टेंशन है और किधर में टेंशन क्यों है आपको कु

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  995
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vivek

Motivational Speaker

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी घर में अगर टेंशन है टेंशन के बहुत सारे कारण हो सकते हैं अर्थव्यवस्था पैसे का भाव काम का भाव बहुत सारी चीजें हो सकती है टेंशन किस प्रकार की है पहले तो इसको समझना होगा यदि पैसे की टेंशन है तो आप निकाल कर बाहर काम करेंगे लोग के बीच में जाएंगे वह चीजें धीरे धीरे कम होगी अगर आपको इसके अलावा और भी कोई टेंशन है कि आपस में विवाद किस चीजों से बाहर निकल चाहिए यदि मान लीजिए कि परिवार की किसी व्यक्ति से आपको परेशानी है और या वह शक्ति से आपको परेशानी आपको उससे परेशानी है तो उससे दूर रहिए ऐसे ही आपका टेंशन कम हो जाएगा उसके बावजूद भी टेंशन खत्म करने के बहुत सारे ऐसे ही इलाज है आप कोशिश करिए टेंशन धीरे-धीरे खत्म हो जाएगा

vicky ghar me agar tension hai tension ke bahut saare karan ho sakte hain arthavyavastha paise ka bhav kaam ka bhav bahut saari cheezen ho sakti hai tension kis prakar ki hai pehle toh isko samajhna hoga yadi paise ki tension hai toh aap nikaal kar bahar kaam karenge log ke beech me jaenge vaah cheezen dhire dhire kam hogi agar aapko iske alava aur bhi koi tension hai ki aapas me vivaad kis chijon se bahar nikal chahiye yadi maan lijiye ki parivar ki kisi vyakti se aapko pareshani hai aur ya vaah shakti se aapko pareshani aapko usse pareshani hai toh usse dur rahiye aise hi aapka tension kam ho jaega uske bawajud bhi tension khatam karne ke bahut saare aise hi ilaj hai aap koshish kariye tension dhire dhire khatam ho jaega

विकी घर में अगर टेंशन है टेंशन के बहुत सारे कारण हो सकते हैं अर्थव्यवस्था पैसे का भाव काम

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  903
WhatsApp_icon
user

Dr. Sangeet Sharma

Life Coach(कड़वी लेकिन सच्ची सलाह)/Doctorate

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके घर में टेंशन है तो उसका एक ही समाधान है घर के सभी सदस्य बैठकर प्यार से एक दूसरे से बात करें खुलकर एक दूसरे को समझाने की बजाय समझने पर ध्यान दें और कई बार घर में टेंशन गलतफहमियां की वजह से आ जाती है कि आर्थिक स्थिति खराब है तो आती है या किसी का रिलेशनशिप कुछ खराब हो गया तो आती है तो यह सारे ऐसे मुद्दे हैं जिन पर बैठकर बात होनी चाहिए अगर आर्थिक स्थिति भी खराब है तो उसके लिए सभी परिवार के सदस्य अपने अपने लेवल पर अपने गोल सेट करें कि कौन क्या करेगा किस का क्या योगदान रहेगा कौन अपनी तरफ से कितना कॉन्ट्रिब्यूशन करेगा कैसे करेगा यह सारी बात तभी हो सकती है जब बैठ कर आप घर में बैठ कर बात करो कि जब तक आप घर में टेंशन चलती है तो बाहर वालों से बात करते हो कोई हल नहीं निकलने वाला किसी भी थर्ड पर्सन गोइंग ऑन करने की बजाय अपने घर के सभी सदस्य बैठी और खुले मनुष्य एक दूसरे के साथ बात कीजिए क्या क्या बात है कौन सकता है किसी के मन में कुछ गलतफहमी हो हो सकता है कोई बात करने की ही वेट कर रहा हूं कि जैसे बात होगी तो हम इस बात को डिस्कस करेंगे तो बर्बाद करके देख कर सब के साथ बैठकर थैंक यू वेरी मच

agar aapke ghar me tension hai toh uska ek hi samadhan hai ghar ke sabhi sadasya baithkar pyar se ek dusre se baat kare khulkar ek dusre ko samjhane ki bajay samjhne par dhyan de aur kai baar ghar me tension galatafahamiyan ki wajah se aa jaati hai ki aarthik sthiti kharab hai toh aati hai ya kisi ka Relationship kuch kharab ho gaya toh aati hai toh yah saare aise mudde hain jin par baithkar baat honi chahiye agar aarthik sthiti bhi kharab hai toh uske liye sabhi parivar ke sadasya apne apne level par apne gol set kare ki kaun kya karega kis ka kya yogdan rahega kaun apni taraf se kitna contribution karega kaise karega yah saari baat tabhi ho sakti hai jab baith kar aap ghar me baith kar baat karo ki jab tak aap ghar me tension chalti hai toh bahar walon se baat karte ho koi hal nahi nikalne vala kisi bhi third person going on karne ki bajay apne ghar ke sabhi sadasya baithi aur khule manushya ek dusre ke saath baat kijiye kya kya baat hai kaun sakta hai kisi ke man me kuch galatfahamee ho ho sakta hai koi baat karne ki hi wait kar raha hoon ki jaise baat hogi toh hum is baat ko discs karenge toh barbad karke dekh kar sab ke saath baithkar thank you very match

अगर आपके घर में टेंशन है तो उसका एक ही समाधान है घर के सभी सदस्य बैठकर प्यार से एक दूसरे स

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  978
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं तो देखिए अगर आपके घर में कोई टेंशन चल रही है तो उसको कॉल करने का प्रयास करें घर वालों से बातचीत करें मोदी की किस सन से उस पेंशन से निपटा जा सकता है सकारात्मक सोच के साथ आगे बढ़ेंगे तो मुझसे दोस्ती आपको सफलता मिलेगी मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

namaskar aapka prashna mere ghar me tension hai main kya karu toh dekhiye agar aapke ghar me koi tension chal rahi hai toh usko call karne ka prayas kare ghar walon se batchit kare modi ki kis san se us pension se nipta ja sakta hai sakaratmak soch ke saath aage badhenge toh mujhse dosti aapko safalta milegi main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं तो देखिए अगर आपके घर में कोई टेंशन

Romanized Version
Likes  732  Dislikes    views  6655
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं तेरे जैसा वजह से टेंशन है उसको दूर करने की कोशिश करें यदि किसी व्यक्ति की वजह से टेंशन है तो उसे बातचीत करेगा तुझे परिस्थिति की वजह से टेंशन है तो उसको सुधारने की कोशिश कर लिया करें ईश्वर लिए धन्यवाद

mere ghar me tension hai main kya karu tere jaisa wajah se tension hai usko dur karne ki koshish kare yadi kisi vyakti ki wajah se tension hai toh use batchit karega tujhe paristhiti ki wajah se tension hai toh usko sudhaarne ki koshish kar liya kare ishwar liye dhanyavad

मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं तेरे जैसा वजह से टेंशन है उसको दूर करने की कोशिश करें य

Romanized Version
Likes  663  Dislikes    views  4972
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:51
Play

Likes  347  Dislikes    views  3812
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकेश वर्कर वाला के चक्कर में हर किसी के घर में टेंशन है हर आदमी परेशान है हर आदमी दिक्कत है उस टेंशन का मतलब यह नहीं है कि आप घर में कलेश करें गुस्सा हो काम ना करें तो आपको मिल बैठकर सबको ही घर का काम करना है घर वालों को टेंशन का मतलब कि नहीं है क्या आपको परेशान कर रहे हैं आप बताइए मम्मी के काम में हाथ बताइए घरवालों के हाथ बताइए अब आप ज्यादा टेंशन है तो आप एक काम करिए हर कमरे में एक-एक कपूर की टिक्की पलंग जो सुपौल मारी है जो भी है उसके पीछे डाल दीजिए कपूर जो है घर में नेगेटिविटी बहुत कम करता है और शाम की टाइम एक छोटा सा दिया रे लीजिए दी में 31 बूटी रखी है और उसके ऊपर दोनों अरुण को चलाइए जिला के पूरे घर में घुस अब खत्म हो जाएगी

vikas worker vala ke chakkar me har kisi ke ghar me tension hai har aadmi pareshan hai har aadmi dikkat hai us tension ka matlab yah nahi hai ki aap ghar me klesh kare gussa ho kaam na kare toh aapko mil baithkar sabko hi ghar ka kaam karna hai ghar walon ko tension ka matlab ki nahi hai kya aapko pareshan kar rahe hain aap bataiye mummy ke kaam me hath bataiye gharwaalon ke hath bataiye ab aap zyada tension hai toh aap ek kaam kariye har kamre me ek ek kapur ki tikki palang jo supaul mari hai jo bhi hai uske peeche daal dijiye kapur jo hai ghar me negativity bahut kam karta hai aur shaam ki time ek chota sa diya ray lijiye di me 31 buti rakhi hai aur uske upar dono arun ko chalaiye jila ke poore ghar me ghus ab khatam ho jayegi

विकेश वर्कर वाला के चक्कर में हर किसी के घर में टेंशन है हर आदमी परेशान है हर आदमी दिक्कत

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  3995
WhatsApp_icon
user

Kanta Jhanwar

Self Employed

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे सबके घर में कुछ ना कुछ टेंशन होती है अब रही बात यह कि वह टेंशन का कारण क्या है वह आपको मालूम है तो यदि आपकी अपनी गलतियां हैं तो आप उस पर ध्यान दीजिए अपनी गलतियों में सुधार करिए और बाकी आप घर में सलाह मशवरा करिए आपस में बातचीत के जरिए जो भी टेंशन है उसको खत्म कर

dekhe sabke ghar me kuch na kuch tension hoti hai ab rahi baat yah ki vaah tension ka karan kya hai vaah aapko maloom hai toh yadi aapki apni galtiya hain toh aap us par dhyan dijiye apni galatiyon me sudhaar kariye aur baki aap ghar me salah mashwara kariye aapas me batchit ke jariye jo bhi tension hai usko khatam kar

देखे सबके घर में कुछ ना कुछ टेंशन होती है अब रही बात यह कि वह टेंशन का कारण क्या है वह आपक

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  267
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटी मोटी समस्या गर्म होती है तो समस्या का कारण ढूंढने की कोशिश करें उसको दूर करने की कोशिश करें जीवन संघर्ष का नाम है जीते रहे संघर्ष करते रहे तभी हमें सच्चा और वशीकरण जीवन कहेगा

choti moti samasya garam hoti hai toh samasya ka karan dhundhne ki koshish kare usko dur karne ki koshish kare jeevan sangharsh ka naam hai jeete rahe sangharsh karte rahe tabhi hamein saccha aur vashikaran jeevan kahega

छोटी मोटी समस्या गर्म होती है तो समस्या का कारण ढूंढने की कोशिश करें उसको दूर करने की कोशि

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

Ahana Bhardwaz

Life Coach | Author

3:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सवाल है मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं फैमिली के साथ रहते हो आपकी मामा प्रॉब्लम होते हैं वह हमारी दर्द ना हो कर भी आपको टेंशन ही ना चाहो ना आपके अंदर ऐड हो जाता है अगर आप टेंशन से दूर रहते हो पर एक बात मानोगे बाकी अपनी फैमिली से भागी आपकी फैमिली प्रॉब्लम है प्रॉब्लम को सॉल्व करने की कोशिश कीजिए और आपकी फैमिली प्रॉब्लम से बाहर निकल पाया दुम दबाकर भाग मंत्रालय को मेरी भी करेगा कुछ भी बोल सकते हैं आप किसी से चैट करना चाहते हैं सारी दुनिया में कोई कर रहा है और आप उसे देख रहे हैं जो भी लिखा है बिल्कुल लड़ने की प्रॉब्लम से लड़ने के लिए लड़ने के लिए कुछ भी करने के लिए खुद शांति से आंखें बंद करके और पैरों को अपनी फोल्ड करके एकत्रित कर दुनिया की कोई ऐसी जो आपसे दूर नहीं हो सकती हमेशा खुश

aapke sawaal hai mere ghar me tension hai main kya karu family ke saath rehte ho aapki mama problem hote hain vaah hamari dard na ho kar bhi aapko tension hi na chaho na aapke andar aid ho jata hai agar aap tension se dur rehte ho par ek baat manoge baki apni family se bhaagi aapki family problem hai problem ko solve karne ki koshish kijiye aur aapki family problem se bahar nikal paya dum dabakar bhag mantralay ko meri bhi karega kuch bhi bol sakte hain aap kisi se chat karna chahte hain saari duniya me koi kar raha hai aur aap use dekh rahe hain jo bhi likha hai bilkul ladane ki problem se ladane ke liye ladane ke liye kuch bhi karne ke liye khud shanti se aankhen band karke aur pairon ko apni fold karke ekatrit kar duniya ki koi aisi jo aapse dur nahi ho sakti hamesha khush

आपके सवाल है मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं फैमिली के साथ रहते हो आपकी मामा प्रॉब्लम ह

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  1177
WhatsApp_icon
user

Kanta Agarwal

House Wife

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं तो आपके घर में टेंशन किस कारण से वह कारण को ढूंढिए और टेंशन दूर करने की सोच लिए पैसों की कपड़ों की बीवी की बच्चों की किस चीज की आपके घर में टेंशन है आप उसे दूर करने की सोची आपने यहां टेंशन बताई नहीं है तो हम बता नहीं सकते कि आपकी टेंशन कैसे दूर करें आप सोचिए वह टेंशन किस कारण से तो आप उस कारण को दूर कर दीजिए

aapka sawaal hai mere ghar me tension hai main kya karu toh aapke ghar me tension kis karan se vaah karan ko dhundhiye aur tension dur karne ki soch liye paison ki kapdo ki biwi ki baccho ki kis cheez ki aapke ghar me tension hai aap use dur karne ki sochi aapne yahan tension batai nahi hai toh hum bata nahi sakte ki aapki tension kaise dur kare aap sochiye vaah tension kis karan se toh aap us karan ko dur kar dijiye

आपका सवाल है मेरे घर में टेंशन है मैं क्या करूं तो आपके घर में टेंशन किस कारण से वह कारण क

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Mamta Sen

Retired Teacher

3:31
Play

Likes  14  Dislikes    views  250
WhatsApp_icon
user
2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए घर में टेंशन है वह तो होनी चाहिए होनी चाहिए का मतलब यह है कि आप अपने समाज में कहीं पर भी देख लीजिए कोई ना कोई प्रॉब्लम किसी के पास रहती है तो आप कितना भी सोच लो कि मेरे पास टेंशन ना रहे तो यह हो नहीं सकता कि कोई टेंशन रहेगी ही क्योंकि टेंशन ही जिंदगी है पर यह बिल्कुल दिमाग से निकाल दीजिए कि मेरे पास बहुत टेंशन है मेरे घर पर बहुत टेंशन है या फिर कुछ भी अपने दिमाग से यह टेंशन निकाल दीजिए कि मेरे पास कोई टेंशन है टेंशन ही जिंदगी में टेंशन रहेगा इस बात का कोई टेंशन ना लें आपको सिर्फ करना यह है कि अपनी एमपी फोकस करना हमें क्या करना है और अपनी समझदारी से कोई मोटिवेशनल स्पीच उनके आपका दिमाग थोड़ी देर के लिए तो वाइब्रेट करेगा कि हां मैं बन सकता हूं कुछ कर सकता हूं लेकिन थोड़ी देर बाद आप फिर अपनी वही रियल पर्सनालिटी में आ जाएंगी जो भी कुछ है आप इसके लिए आपको कोई मोटिवेशनल मोटिवेशनल स्पीच नहीं सुननी है ना कि कुछ कुछ भी नहीं सुनना है कि हमें जिससे हमें मोटिवेशन मिले हमें क्या करना यह सारी चीजें की जरूरत नहीं है आप अकेले बैठा हूं मैं क्या नहीं कर रहा हूं मैं सच कर रहा हूं कर रहा हूं सच करोगे गलत कुछ भी आप सोचो अपने बारे में सोचें कि मैं ना की किसी मोटिवेशन स्पीच के बारे में सोचा ऐसा कहा था फिर मैं इस टाइम दे रहा हूं उसके बारे में सिर्फ अपने आप से पूछें अपने आप से सवाल जवाब करें किसी दूसरे से पूछने की जरूरत नहीं है मेरे पास टेंशन है तो मैं क्या करूं इसके लिए सिर्फ सिर्फ सिर्फ केवल आप ही आंसर आफ क्वेश्चन और आंसर बुक इसलिए खुद को आइने में देखें और खुद से क्वेश्चन करें क्या मैं यह चीज को मैनेज नहीं कर पा रहा हूं क्या मैं इंसान नहीं हूं किसी को मैसेज नहीं कर पा रहा हूं उचित सोच और खुद को सोचें कि मैं क्या हूं मुझे क्या बनना है इस चीज को इस चीज को अपने आप से डिलीट करें और ज्यादा से ज्यादा अपने मांपी तृषाग्नि खुद के बारे में ना कि यह सोचे कि मेरे पास टेंशन है यह है वह है यह सोचने से आपको कुछ नहीं होने वाला बाकी आप अपने आप में देखें क्या कमी है क्या नहीं उसका भी सुधार है अगर आप मेरी बात से सहमत है तो आगे शेयर करें थैंक यू

dekhiye ghar me tension hai vaah toh honi chahiye honi chahiye ka matlab yah hai ki aap apne samaj me kahin par bhi dekh lijiye koi na koi problem kisi ke paas rehti hai toh aap kitna bhi soch lo ki mere paas tension na rahe toh yah ho nahi sakta ki koi tension rahegi hi kyonki tension hi zindagi hai par yah bilkul dimag se nikaal dijiye ki mere paas bahut tension hai mere ghar par bahut tension hai ya phir kuch bhi apne dimag se yah tension nikaal dijiye ki mere paas koi tension hai tension hi zindagi me tension rahega is baat ka koi tension na le aapko sirf karna yah hai ki apni MP focus karna hamein kya karna hai aur apni samajhdari se koi Motivational speech unke aapka dimag thodi der ke liye toh vibrate karega ki haan main ban sakta hoon kuch kar sakta hoon lekin thodi der baad aap phir apni wahi real personality me aa jayegi jo bhi kuch hai aap iske liye aapko koi Motivational Motivational speech nahi sunnani hai na ki kuch kuch bhi nahi sunana hai ki hamein jisse hamein motivation mile hamein kya karna yah saari cheezen ki zarurat nahi hai aap akele baitha hoon main kya nahi kar raha hoon main sach kar raha hoon kar raha hoon sach karoge galat kuch bhi aap socho apne bare me sochen ki main na ki kisi motivation speech ke bare me socha aisa kaha tha phir main is time de raha hoon uske bare me sirf apne aap se puchen apne aap se sawaal jawab kare kisi dusre se poochne ki zarurat nahi hai mere paas tension hai toh main kya karu iske liye sirf sirf sirf keval aap hi answer of question aur answer book isliye khud ko aaene me dekhen aur khud se question kare kya main yah cheez ko manage nahi kar paa raha hoon kya main insaan nahi hoon kisi ko massage nahi kar paa raha hoon uchit soch aur khud ko sochen ki main kya hoon mujhe kya banna hai is cheez ko is cheez ko apne aap se delete kare aur zyada se zyada apne mampi trishagni khud ke bare me na ki yah soche ki mere paas tension hai yah hai vaah hai yah sochne se aapko kuch nahi hone vala baki aap apne aap me dekhen kya kami hai kya nahi uska bhi sudhaar hai agar aap meri baat se sahmat hai toh aage share kare thank you

देखिए घर में टेंशन है वह तो होनी चाहिए होनी चाहिए का मतलब यह है कि आप अपने समाज में कहीं प

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Kavi Rathore

Youtuber And Consultant

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर टेंशन है तो आपको सबसे पहले टेंशन का कारण पता करना चाहिए क्योंकि टेंशन जैसी चीज है जो एक बार नहीं होती बार-बार होती है अगर आप टेंशन का कारण पता कर ले किस कारण से टेंशन हो रही है तो आप उस कारण की जो निवारण आप कर सकते हैं और टेंशन से आप बच सकते हैं अधिक जानकारी के लिए आप मुझे कॉल कर सकते हैं मेरा नंबर है 94794 21557

dekhiye agar tension hai toh aapko sabse pehle tension ka karan pata karna chahiye kyonki tension jaisi cheez hai jo ek baar nahi hoti baar baar hoti hai agar aap tension ka karan pata kar le kis karan se tension ho rahi hai toh aap us karan ki jo nivaran aap kar sakte hain aur tension se aap bach sakte hain adhik jaankari ke liye aap mujhe call kar sakte hain mera number hai 94794 21557

देखिए अगर टेंशन है तो आपको सबसे पहले टेंशन का कारण पता करना चाहिए क्योंकि टेंशन जैसी चीज ह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका जो क्वेश्चन है बहुत ही अच्छा है और महत्वपूर्ण रखता हर एक के जीवन में यह सब होता रहता है लेकिन मायने नहीं होता मैंने होता कि आपके घर में किस बात को लेकर टेंशन है फैमिली प्रेशर है यानी कि अगर आप ही खुश है केवल आप ही को चाहिए नहीं होता है फैमिली का मतलब होता है कि आप आप तो खुश रहिए और अपने परिजनों को भी खुश रखिए क्योंकि अगर आप तो परिजन खुश रहेंगे आपके भाई बहन जो भी एक खुश रहेंगे तभी आपका फैमिली खुश रहे आप जितना चाहिए क्योंकि जितना हो सके आपके इतना रखिए कि आपकी फैमिली खुश रहें धन्यवाद

namaskar doston aapka jo question hai bahut hi accha hai aur mahatvapurna rakhta har ek ke jeevan me yah sab hota rehta hai lekin maayne nahi hota maine hota ki aapke ghar me kis baat ko lekar tension hai family pressure hai yani ki agar aap hi khush hai keval aap hi ko chahiye nahi hota hai family ka matlab hota hai ki aap aap toh khush rahiye aur apne parijanon ko bhi khush rakhiye kyonki agar aap toh parijan khush rahenge aapke bhai behen jo bhi ek khush rahenge tabhi aapka family khush rahe aap jitna chahiye kyonki jitna ho sake aapke itna rakhiye ki aapki family khush rahein dhanyavad

नमस्कार दोस्तों आपका जो क्वेश्चन है बहुत ही अच्छा है और महत्वपूर्ण रखता हर एक के जीवन में

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!