क्या मुझे इस बात की चिंता करनी चाहिए की मैं बहुत गुणवान हूँ या बेहतर प्रदर्शन कर सकता हूँ पर कभी ऐसा करने की कोशिश नहीं की? क्या ऐसा करने से मैं कहीं पीछे रह जाऊँगा?...


user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

0:47
Play

Likes  43  Dislikes    views  871
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने कार्य को आप पैसा दे सकते हैं यह आपका आत्मविश्वास है बहुत अच्छी बात है यदि कॉल आप ही कर सकते हैं यह सारी आसमान मान अभिमान

apne karya ko aap paisa de sakte hain yah aapka aatmvishvaas hai bahut achi baat hai yadi call aap hi kar sakte hain yah saari aasman maan abhimaan

अपने कार्य को आप पैसा दे सकते हैं यह आपका आत्मविश्वास है बहुत अच्छी बात है यदि कॉल आप ही क

Romanized Version
Likes  206  Dislikes    views  1794
WhatsApp_icon
user

Manoj Modi

Motivational Speaker | Business Owner

5:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग एवरीवन माय नेम इज़ मनोज मोदी मेड़ता क्वेश्चन है क्या मुझे बात की चिंता करनी चाहिए कि मैं बहुत गुणवान हूं या बेहतर प्रदर्शन कर सकता हूं पर कभी ऐसा करने की कोशिश नहीं की कि ऐसा करने से मैं पीछे कहीं रह जाऊंगा तो देखिए आप जैसे कि आप सोचते हैं कि आप को मानते क्या आप एक चीज के अंदर प्रोफेशनलिस्ट है आपका काफी एक अच्छा 1 इंच लैंड से किसी पॉलिटिकल किसके ऊपर बट यू आर नॉट यूजिंग डेट एंड यू आर जस्ट कीप थिंकिंग व्हेनेवर यू विल बे रिक्वायर्ड अट व्हाट टाइम यू विल नॉट बे एबल टो एडिट एंड कि मैं आपको बताना चाहूंगा इस नेटवर्किंग वेरी क्रिस्टल की है डेट प्रैक्टिस मैच स्पेशल परफेक्ट इट मींस रेशमा चूहा काट एस मच यू विल बिकम परफेक्ट विकी क्या होता है कि अगर आप एग्जाम पर ले लीजिए किसी भी चीज के लिए यदि आप मान लिया कोई स्पोकन इंग्लिश क्लासेस गला सीखना है स्पोकन क्लास इन इंग्लिश देख ली उस टाइम पर आप जब आप इंग्लिश के बीच में थे आप काफी अच्छा परफॉर्म दे रहे थे काफी अच्छे आपको स्कोर्स पिला रहे थे एंड यू अरे एबल टो स्पीक अलाउड व्हाट इज इक्वल टू पार्टिसिपेट इन वर्ल्ड इन द रैबिट एंड फॉर पीपल नॉट जस्ट कितनी के अंदर 12 इंच स्पीकर से यू विल बे एबल टो स्पीक आउट इन इंग्लिश द मोर यू बट द मोर यू बिकम पाउडर किस लिए मेहनत करनी होगी जिंदगी में अभी एक्टिवेट यह अब तो बी पॉजिटिव हाउ टू वर्क हार्ट अनलॉक एस मच एस यू कैन मनी जी यदि आलापुर आज कोई वीडियो गेम खेल रहे हैं आप काफी लंबे टाइम से वीडियो गेम खेलने लेकिन अभी अभी उसको 1 महीने तक देकर छोड़ देता है एक महीने बाद में ना तो आपको पसंद नहीं दे पाते जो आप दे सकते थे दैट्स व्हाई दिस व्हाई कि आपको कोशिश के लिए चिंता नहीं करनी चाहिए बट यू हैव टो कीप योरसेल्फ एक्टीवेटेड लाइक यू जस्ट बी अवेयर अबाउट दैट व्हाट एवर यू हैव डन एंड यू हैव अ रियली ap28 वीडियो विक्रम ठाकुर का टाइम टेबल ई विल नॉट एबल टू डू द इन द फीमेल अवेलेबिलिटी यस पी बी पोलाइट बी पॉजिटिव एंड वर्क हार्ड बिहार ड एंक्लेव अबाउट नेटवर्क टू कीप कंटिन्यू टू यू मस्ट अंडरस्टैंड द थिंग व्हिच ईयर एंड वीडियो विकेश 7 वर्ष रेलवे शॉप द वांट अबाउट समथिंग एल्स धन अभी कौन सी कंपनी एंड प्लेस योर सेल्फ एंड उदयवीर कम टू यू एंड योर सेल्फ सो व्हाट इज डिजास्टर सो यू कैन गेट द फ्लुएंसी यू कैन बी अवेयर अबाउट द पार्ट ऑफ द बुक

good morning everyone my name iz manoj modi medta question hai kya mujhe baat ki chinta karni chahiye ki main bahut gunvaan hoon ya behtar pradarshan kar sakta hoon par kabhi aisa karne ki koshish nahi ki ki aisa karne se main peeche kahin reh jaunga toh dekhiye aap jaise ki aap sochte hain ki aap ko maante kya aap ek cheez ke andar profeshanalist hai aapka kaafi ek accha 1 inch land se kisi political kiske upar but you R not using date and you R just keep thinking whenever you will be required attack what time you will not be able toe edit and ki main aapko batana chahunga is networking very crystal ki hai date practice match special perfect it means reshma chuha kaat S match you will become perfect vicky kya hota hai ki agar aap exam par le lijiye kisi bhi cheez ke liye yadi aap maan liya koi spoken english classes gala sikhna hai spoken class in english dekh li us time par aap jab aap english ke beech me the aap kaafi accha perform de rahe the kaafi acche aapko skors pila rahe the and you are able toe speak allowed what is equal to participate in world in the rabbit and for pipal not just kitni ke andar 12 inch speaker se you will be able toe speak out in english the mor you but the mor you become powder kis liye mehnat karni hogi zindagi me abhi activate yah ab toh be positive how to work heart unlock S match S you can money ji yadi alapur aaj koi video game khel rahe hain aap kaafi lambe time se video game khelne lekin abhi abhi usko 1 mahine tak dekar chhod deta hai ek mahine baad me na toh aapko pasand nahi de paate jo aap de sakte the daits why this why ki aapko koshish ke liye chinta nahi karni chahiye but you have toe keep yourself ektiveted like you just be aveyar about that what ever you have done and you have a really ap28 video vikram thakur ka time table E will not able to do the in the female avelebiliti Yes p be polite be positive and work hard bihar d enclave about network to keep continue to you must understand the thing which year and video vikas 7 varsh railway shop the want about something else dhan abhi kaun si company and place your self and udayveer kam to you and your self so what is disaster so you can gate the fluency you can be aveyar about the part of the book

गुड मॉर्निंग एवरीवन माय नेम इज़ मनोज मोदी मेड़ता क्वेश्चन है क्या मुझे बात की चिंता करनी च

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  400
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या मुझे इस बात की चिंता करनी चाहिए कि मैं रोज जवान हूं या बेहतर प्रदर्शन कर सकता हूं पर कभी ऐसा करने की कोशिश नहीं की क्या ऐसा करने में मैं कहीं गलत तो नहीं हूं अगर आप जवान हैं प्रतिभावान हैं इस गुण और प्रतिभा का व्यावहारिक रूप से क्रियान्वयन और व्यवहारिक रूप से सफलता में इसका मूल्यांकन होना चाहिए अगर उसे हरियाणवी नहीं कर पाते हैं उस ग्रुप में हम नहीं निकल पाते हमारे समर्थन है और प्रतिभा निश्चित रूप से समर्थ सफलता में बदलने का प्रयास करना चाहिए और महत्वाकांक्षी व्यक्ति के अंदर कुछ कर गुजरने की ऐसा प्रयास निश्चित करना चाहिए आप भी ऐसा प्रयास करें प्रयास में पीछे नहीं हटे अपने आप को सफल होने का अवसर अवश्य दें आप सफल नहीं हो सकते हैं

aapka prashna hai kya mujhe is baat ki chinta karni chahiye ki main roj jawaan hoon ya behtar pradarshan kar sakta hoon par kabhi aisa karne ki koshish nahi ki kya aisa karne me main kahin galat toh nahi hoon agar aap jawaan hain pratibhavan hain is gun aur pratibha ka vyavaharik roop se kriyanvayan aur vyavaharik roop se safalta me iska mulyankan hona chahiye agar use hariyanvi nahi kar paate hain us group me hum nahi nikal paate hamare samarthan hai aur pratibha nishchit roop se samarth safalta me badalne ka prayas karna chahiye aur mahatwakanshi vyakti ke andar kuch kar guzarne ki aisa prayas nishchit karna chahiye aap bhi aisa prayas kare prayas me peeche nahi hate apne aap ko safal hone ka avsar avashya de aap safal nahi ho sakte hain

आपका प्रश्न है क्या मुझे इस बात की चिंता करनी चाहिए कि मैं रोज जवान हूं या बेहतर प्रदर्शन

Romanized Version
Likes  329  Dislikes    views  3332
WhatsApp_icon
user

shyla Kohli

Lifestyle Coach

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इस बात की बिल्कुल भी चिंता नहीं करनी चाहिए थी आपको मना नहीं कर सकते हो कि कुछ पाने के लिए लड़की को कैसे प्रसन्न किया जाएगा आप मुझे करते रहो गुरू को आगे बढ़ाने के लिए आगे देखने के लिए किसी दिखावे से जुड़े लिए वह आपके परिवार में भी हुई प्रदर्शन को प्रकाशित करें

aap is baat ki bilkul bhi chinta nahi karni chahiye thi aapko mana nahi kar sakte ho ki kuch paane ke liye ladki ko kaise prasann kiya jaega aap mujhe karte raho guru ko aage badhane ke liye aage dekhne ke liye kisi dikhaave se jude liye vaah aapke parivar me bhi hui pradarshan ko prakashit kare

आप इस बात की बिल्कुल भी चिंता नहीं करनी चाहिए थी आपको मना नहीं कर सकते हो कि कुछ पाने के ल

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मेरे प्रश्न की है उसको तक में मैं यही कहना चाहता हूं कि सबसे पहले हमें यह जान लेना जरूरी है कि जीवन में कामयाबी यह सफलता कभी चिंता करने से कभी नहीं मिलता है यह ध्यान रखना होगा कि हर एक व्यक्ति में प्रतिभा होती है और हर इतनी इतनी क्षमता होती है कि वह अपने जीवन में कुछ बड़ा कर सकता है कुछ बड़ी सफलता हासिल कर सकता है इसलिए यह विश्वास होना बहुत जरूरी है लेकिन उसके एक चिंता करने से कोई फायदा नहीं होता है आपके पास जो भी प्रतिभा और क्षमता हो आप उसके लिए प्रयास करें कर्म करें कि ध्यान रखेंगे कर्म करने के लिए जरूरी है कि आप कोई लक्ष्य तय करें उस लक्ष्य को पूरा करने के लिए आपके पास जो भी क्षमता है जो भी प्रतिभा है उसके द्वारा मेहनत करें परिश्रम करें और अंदर एक हौसला रखें एक उम्मीद रखें कि आप जो चाहते हैं वह कर पाएंगे ध्यान रखें जीवन में आगे बढ़ने के लिए सफलता पाने के लिए जरूरी होता है कि आप कुछ करें आप अभी तक अगर नहीं किए हैं तो उसके बारे में सिर्फ चिंता करने से सफलता कामयाबी कभी नहीं मिलेगी आपको कामयाबी चाहिए तो जीवन में लेट कभी नहीं होता है आज से आप अपने आप को एक दिशा में ले जाने की कोशिश करिए आपके अंदर जो भी प्रतिभा है उसको निकाली है उसके बारे में नए-नए सीखिए उसको अच्छा बनाइए और धीरे-धीरे दुनिया के सामने लाइए यह ध्यान रखना होगा कि जब चल जाए तभी सवेरा जीवन आज भी हम उतना शुरू कर देते हैं चलना शुरू कर देते हैं तो मंजिल एक ना एक दिन मिल ही जाती है कभी भी यह सोच कर के कि बहुत लेट हो चुका है हमने शुरुआत नहीं कि ऐसा बिल्कुल नहीं सोचना चाहिए जीवन कभी भी आप शुरुआत कर सकते हैं और यही सबसे अच्छा तरीका है कि शुरुआत करिए परिश्रम करिए मेहनत करिए तभी सफलता मिलेगी काफी कल की चिंता करने से या कुछ बुरा सोचने से कभी भी कोई फायदा नहीं होगा इसलिए आप इस प्रकार की चिंता छोड़ करके सिर्फ काम पर ध्यान दें धन्यवाद

aap mere prashna ki hai usko tak me main yahi kehna chahta hoon ki sabse pehle hamein yah jaan lena zaroori hai ki jeevan me kamyabi yah safalta kabhi chinta karne se kabhi nahi milta hai yah dhyan rakhna hoga ki har ek vyakti me pratibha hoti hai aur har itni itni kshamta hoti hai ki vaah apne jeevan me kuch bada kar sakta hai kuch badi safalta hasil kar sakta hai isliye yah vishwas hona bahut zaroori hai lekin uske ek chinta karne se koi fayda nahi hota hai aapke paas jo bhi pratibha aur kshamta ho aap uske liye prayas kare karm kare ki dhyan rakhenge karm karne ke liye zaroori hai ki aap koi lakshya tay kare us lakshya ko pura karne ke liye aapke paas jo bhi kshamta hai jo bhi pratibha hai uske dwara mehnat kare parishram kare aur andar ek hausla rakhen ek ummid rakhen ki aap jo chahte hain vaah kar payenge dhyan rakhen jeevan me aage badhne ke liye safalta paane ke liye zaroori hota hai ki aap kuch kare aap abhi tak agar nahi kiye hain toh uske bare me sirf chinta karne se safalta kamyabi kabhi nahi milegi aapko kamyabi chahiye toh jeevan me late kabhi nahi hota hai aaj se aap apne aap ko ek disha me le jaane ki koshish kariye aapke andar jo bhi pratibha hai usko nikali hai uske bare me naye naye sikhiye usko accha banaiye aur dhire dhire duniya ke saamne laiye yah dhyan rakhna hoga ki jab chal jaaye tabhi savera jeevan aaj bhi hum utana shuru kar dete hain chalna shuru kar dete hain toh manjil ek na ek din mil hi jaati hai kabhi bhi yah soch kar ke ki bahut late ho chuka hai humne shuruat nahi ki aisa bilkul nahi sochna chahiye jeevan kabhi bhi aap shuruat kar sakte hain aur yahi sabse accha tarika hai ki shuruat kariye parishram kariye mehnat kariye tabhi safalta milegi kaafi kal ki chinta karne se ya kuch bura sochne se kabhi bhi koi fayda nahi hoga isliye aap is prakar ki chinta chhod karke sirf kaam par dhyan de dhanyavad

आप मेरे प्रश्न की है उसको तक में मैं यही कहना चाहता हूं कि सबसे पहले हमें यह जान लेना जरूर

Romanized Version
Likes  259  Dislikes    views  2263
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो महेश भाई योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर एयरपोर्ट और कॉरपोरेट ट्रेनर के बारे में बात करने वाले हैं माय डियर फ्रेंड है क्या मुझे इस बात की चिंता करनी चाहिए कि मैं बहुत कुर्बान हूं प्रदर्शन कर सकता हूं पर कभी ऐसा करने की कोशिश नहीं की क्या ऐसा करने से मैं जो है अपने आप को रोक सकता हूं या ऐसा मुझे करना चाहिए क्या बनाता हो तो आपको का प्रदर्शन करना चाहिए और लोगों के सामने आपकी जो आपके पास जाना चाहिए आपको उस पिंड में और आप की क्वालिटी को दिखाने का आपको अगर आप लोगों को दिखाएंगे तो आप जो है उसमें अपने आप को शेर बना पाएंगे क्योंकि भगवान ने कुछ स्पेशल रखा है उस स्पेशल दुनिया को दिखा कर दुनिया की सबसे बड़ी बात अपने आप को सफल बना सकते हैं

hello mahesh bhai yogendra sharma Motivational speaker airport aur corporate trainer ke bare me baat karne waale hain my dear friend hai kya mujhe is baat ki chinta karni chahiye ki main bahut kurban hoon pradarshan kar sakta hoon par kabhi aisa karne ki koshish nahi ki kya aisa karne se main jo hai apne aap ko rok sakta hoon ya aisa mujhe karna chahiye kya banata ho toh aapko ka pradarshan karna chahiye aur logo ke saamne aapki jo aapke paas jana chahiye aapko us pind me aur aap ki quality ko dikhane ka aapko agar aap logo ko dikhayenge toh aap jo hai usme apne aap ko sher bana payenge kyonki bhagwan ne kuch special rakha hai us special duniya ko dikha kar duniya ki sabse badi baat apne aap ko safal bana sakte hain

हेलो महेश भाई योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर एयरपोर्ट और कॉरपोरेट ट्रेनर के बारे में बात

Romanized Version
Likes  486  Dislikes    views  3461
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  106  Dislikes    views  1506
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका पर क्या मुझे इस बात की चिंता करनी चाहिए कि मैं बहुत बीमार हूं या बेहतर प्रदर्शन करने की कोशिश में बता दो अगर आपने यह सब भूल है आप बेहतर प्रदर्शन कर सकते लेकिन करेंगे नहीं तो उसका क्या आप नहीं कर सकते हैं और जो है उसमें जो भी अपने आप रखे हुए हैं उनका प्रदर्शन नहीं कर रहे हैं और जो आप जो है वह कौन है उनका उपयोग नहीं करेंगे नहीं आप तो फिर आप कैसे खेलेंगे इसलिए जो भी है आप दर्शन करें और उसे अगर धन कमा सकते हैं ज्यादातर लोगों के जो जो ऐसे हैं इस लायक हैं उनकी सीधी बात और क्या क्यों नहीं कर रहे आप क्या चाह रही है क्या कहना चाह रहे क्या करेंगे तभी आप का प्रदर्शन होगा और दुआ करना चाहती तभी ही कर पाएगी तभी सोचने से अगर आपके अंदर ही बात करेंगे नहीं तो भूखे होंगे तो भूखे रह जाएंगे तो आप और कुछ नहीं कर पाएंगे आप आकर ही दिन पर दिन बर्बाद होता जाएगा अगर आप खाना सामने आपके रखा है खाएंगे नहीं इसलिए भोजन है आप में जो गोल है उन्हें प्रकाशित करें और उनसे जो भी कार्य और दूसरे आप अपने घर के लिए अपने समाज के लिए देश के लिए कार्य करें और जो है उनको फायदा

ram ram ji ki aapka par kya mujhe is baat ki chinta karni chahiye ki main bahut bimar hoon ya behtar pradarshan karne ki koshish me bata do agar aapne yah sab bhool hai aap behtar pradarshan kar sakte lekin karenge nahi toh uska kya aap nahi kar sakte hain aur jo hai usme jo bhi apne aap rakhe hue hain unka pradarshan nahi kar rahe hain aur jo aap jo hai vaah kaun hai unka upyog nahi karenge nahi aap toh phir aap kaise khelenge isliye jo bhi hai aap darshan kare aur use agar dhan kama sakte hain jyadatar logo ke jo jo aise hain is layak hain unki seedhi baat aur kya kyon nahi kar rahe aap kya chah rahi hai kya kehna chah rahe kya karenge tabhi aap ka pradarshan hoga aur dua karna chahti tabhi hi kar payegi tabhi sochne se agar aapke andar hi baat karenge nahi toh bhukhe honge toh bhukhe reh jaenge toh aap aur kuch nahi kar payenge aap aakar hi din par din barbad hota jaega agar aap khana saamne aapke rakha hai khayenge nahi isliye bhojan hai aap me jo gol hai unhe prakashit kare aur unse jo bhi karya aur dusre aap apne ghar ke liye apne samaj ke liye desh ke liye karya kare aur jo hai unko fayda

राम राम जी की आपका पर क्या मुझे इस बात की चिंता करनी चाहिए कि मैं बहुत बीमार हूं या बेहतर

Romanized Version
Likes  481  Dislikes    views  4753
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को सजाने के लिए अच्छे गुणों का विकास करें अपने संस्कार को बनाए रखें और जो लक्ष्य है उसको प्राप्त करने के लिए जी तोड़ मेहनत करें तो निश्चित सफलता मिलेगी आपको

insaan ko sajane ke liye acche gunon ka vikas kare apne sanskar ko banaye rakhen aur jo lakshya hai usko prapt karne ke liye ji tod mehnat kare toh nishchit safalta milegi aapko

इंसान को सजाने के लिए अच्छे गुणों का विकास करें अपने संस्कार को बनाए रखें और जो लक्ष्य है

Romanized Version
Likes  405  Dislikes    views  2933
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको इस बात का चिंतन करना चाहिए ना की चिंता कि आप कितने गुणवान है आप अपने गुणों का बेहतर से बेहतर कैसा प्रदर्शन कर सकते हो यह तो बहुत ही जरूरी चीज है और जो आपने बात कही है कि अगर मैं इसमें सक्सेस नहीं हो पाया तो तो इसमें अगर आपसे क्वेश्चन को थोड़ा सा बदल ले कि मैंने कोशिश की और अगर मैं सक्सेसफुल हो गया तो तो देखिए आपको अपने सवाल का जवाब खुद ही मिल जाएगा और इंसान का यह नीचे है कि वह हमेशा अपने आप को बेहतर बनाना चाहता है और हमेशा अपनी तरफ से अच्छे से अच्छा करना चाहता है तो जब आप की तरफ से हंड्रेड परसेंट कोशिश होगी किसी भी काम को अच्छे से अच्छा करने की तो हो सकता है रिजल्ट एक बार में ना मिले तो बाद में ना मिले लेकिन मिलेगा तो जरूर और आप पीछे तक रहोगे जब आप किसी चीज को ट्राई नहीं करोगे जवाब चाहे करोगे तो कभी ना कभी तो आप आगे पहुंचेगी पहुंचेगी यह विश्वास आपको खुद बनाए रखना है और क्या हुआ अगर आप एक बार में ही आगे पहुंच जाओ तो सोचो

aapko is baat ka chintan karna chahiye na ki chinta ki aap kitne gunvaan hai aap apne gunon ka behtar se behtar kaisa pradarshan kar sakte ho yah toh bahut hi zaroori cheez hai aur jo aapne baat kahi hai ki agar main isme success nahi ho paya toh toh isme agar aapse question ko thoda sa badal le ki maine koshish ki aur agar main successful ho gaya toh toh dekhiye aapko apne sawaal ka jawab khud hi mil jaega aur insaan ka yah niche hai ki vaah hamesha apne aap ko behtar banana chahta hai aur hamesha apni taraf se acche se accha karna chahta hai toh jab aap ki taraf se hundred percent koshish hogi kisi bhi kaam ko acche se accha karne ki toh ho sakta hai result ek baar mein na mile toh baad mein na mile lekin milega toh zaroor aur aap peeche tak rahoge jab aap kisi cheez ko try nahi karoge jawab chahen karoge toh kabhi na kabhi toh aap aage pahunchegi pahunchegi yah vishwas aapko khud banaye rakhna hai aur kya hua agar aap ek baar mein hi aage pohch jao toh socho

आपको इस बात का चिंतन करना चाहिए ना की चिंता कि आप कितने गुणवान है आप अपने गुणों का बेहतर स

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  1356
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या मुझे इस बात की चिंता करनी चाहिए कि मैं बहुत बुरा हूं या बेहतर प्रदर्शन कर सकता हूं पर कभी ऐसा करने की कोशिश की कि ऐसा करने से पीछे तो नहीं लगा लेकिन जनता को यह मत करिए क्या भगवान है या बहुत आपको कुछ अच्छा बहुत प्रदर्शन कर सकते हैं लेकिन विचार करने से कुछ नहीं होता जब तक अब इसको इंप्लीमेंट ना करें हम यह चिंता करें तो चिंता करने से कुछ नहीं होता लेकिन जब उसको कार्यालय सकते हैं हमारे गुण को हम जब दिखाते हैं हमारे जो बेहतर प्रदर्शन करने की जो हमारी क्षमता है वह जवान करके दिखाते हैं तभी जाके हमारी यथा शिखा सिद्ध होती है और हम दूसरों से अपना लोहा मनवा सकते इसलिए चिंता करना और विचार करना छोड़ कर और काम करना शुरू कर दीजिए वरना जिंदगी में आप बहुत पीछे रह सकते हैं क्योंकि विचार जब आते हैं तो उसे हमें कमेंट जरूर करना चाहिए और हमें अपनी ताकत या अपनी इच्छा शक्ति का लोगों को दिखाना देना चाहिए कि हम क्या कर सकते हैं कभी अपमान करेंगे आपकी इज्जत करेंगे और आपकी इनाम किसने और धन सब कुछ आपको मिलेगा धन्यवाद

kya mujhe is baat ki chinta karni chahiye ki main bahut bura hoon ya behtar pradarshan kar sakta hoon par kabhi aisa karne ki koshish ki ki aisa karne se peeche toh nahi laga lekin janta ko yah mat kariye kya bhagwan hai ya bahut aapko kuch accha bahut pradarshan kar sakte hai lekin vichar karne se kuch nahi hota jab tak ab isko implement na kare hum yah chinta kare toh chinta karne se kuch nahi hota lekin jab usko karyalay sakte hai hamare gun ko hum jab dikhate hai hamare jo behtar pradarshan karne ki jo hamari kshamta hai vaah jawaan karke dikhate hai tabhi jake hamari yatha shikha siddh hoti hai aur hum dusro se apna loha manva sakte isliye chinta karna aur vichar karna chod kar aur kaam karna shuru kar dijiye varna zindagi mein aap bahut peeche reh sakte hai kyonki vichar jab aate hai toh use hamein comment zaroor karna chahiye aur hamein apni takat ya apni iccha shakti ka logo ko dikhana dena chahiye ki hum kya kar sakte hai kabhi apman karenge aapki izzat karenge aur aapki inam kisne aur dhan sab kuch aapko milega dhanyavad

क्या मुझे इस बात की चिंता करनी चाहिए कि मैं बहुत बुरा हूं या बेहतर प्रदर्शन कर सकता हूं पर

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1089
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!