क्या आप मुझे एक आध्यात्मिक और धार्मिक व्यक्ति के बीच का अंतर समझा सकते है?...


user

Harish Sharma

Yog Acharya

5:05
Play

Likes  4  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Diksha career expert

Career Counsellor

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों यह जो सवाल है आध्यात्मिक और धार्मिक में स्पेशल चेक एंड रिलीजियस तो इसमें बहुत ही डिफरेंस है आम ही कहना चाहूंगी कि स्पीचलेस इसमें आपका जो मन है और जो आत्मा है वह एक पीस की तरफ आपको मोड़ देती है और जो रिलीजस है जो धर्म कहता है वह आपको धर्म के साथ काली के साथ थी ज्योति है तो यह दोनों बातें अपने लेवल पर अलग अलग ही हैं इस बीच में क्या होता है कि आप आप एक अपने को खोजने की कोशिश करते हैं अपने अंदर की आत्मा को खोजने की कोशिश करते हैं कि आप कौन हैं आपका क्या काम है किस लिए हैं आप क्यों हैं आपको क्या करना है आप भी सब चीजों से ही आप जुड़े रहते हैं ठीक है और धार्मिक व्यक्ति के अंदर क्या है कि वह सिर्फ एक धर्म के प्रति अपना काम करता रहता है कि यह उसका धर्म है अगर सपोज शादी हो जाती है इंसान की तो उसको लगता है कि मुझे पैसा कमाना है मुझे यह मेरा धर्म है तो यह मैं अपने परिवार को मुझे पालना है तो मुझे अपनी रोजी रोटी कमाने के लिए मुझे पैसा कमाना है तो यह आपका धर्म हो गया अगर शादी के बाद सबको निभाना है तो यह आपका धर्म ज्ञान आपके बच्चे बड़े हो जाते हैं उनकी शादी की रानी है यह आपका धर्म है इस लेवल पर धर्म और कर्म दोनों ही जोड़ के काम करते हैं लेकिन आध्यात्मिक इंसान शांति की तरफ जाता है और एक अच्छे कर्म करके और अच्छी साधना करके अच्छी योग साधना करके हो ईश्वर की प्राप्ति लेता है ईश्वर की प्राप्ति ईश्वर के दर्शन को अनुभव करता है तो यह सब चीज अपने अपने लेवल पर एकदम डिफरेंट ही है आई हो आपको समझ में आया होगा मैं क्या कहना चलिए धन्यवाद

hello doston yah jo sawaal hai aadhyatmik aur dharmik me special check and rilijiyas toh isme bahut hi difference hai aam hi kehna chahungi ki speechless isme aapka jo man hai aur jo aatma hai vaah ek peace ki taraf aapko mod deti hai aur jo rilijas hai jo dharm kahata hai vaah aapko dharm ke saath kali ke saath thi jyoti hai toh yah dono batein apne level par alag alag hi hain is beech me kya hota hai ki aap aap ek apne ko khojne ki koshish karte hain apne andar ki aatma ko khojne ki koshish karte hain ki aap kaun hain aapka kya kaam hai kis liye hain aap kyon hain aapko kya karna hai aap bhi sab chijon se hi aap jude rehte hain theek hai aur dharmik vyakti ke andar kya hai ki vaah sirf ek dharm ke prati apna kaam karta rehta hai ki yah uska dharm hai agar suppose shaadi ho jaati hai insaan ki toh usko lagta hai ki mujhe paisa kamana hai mujhe yah mera dharm hai toh yah main apne parivar ko mujhe paalna hai toh mujhe apni rozi roti kamane ke liye mujhe paisa kamana hai toh yah aapka dharm ho gaya agar shaadi ke baad sabko nibhana hai toh yah aapka dharm gyaan aapke bacche bade ho jaate hain unki shaadi ki rani hai yah aapka dharm hai is level par dharm aur karm dono hi jod ke kaam karte hain lekin aadhyatmik insaan shanti ki taraf jata hai aur ek acche karm karke aur achi sadhna karke achi yog sadhna karke ho ishwar ki prapti leta hai ishwar ki prapti ishwar ke darshan ko anubhav karta hai toh yah sab cheez apne apne level par ekdam different hi hai I ho aapko samajh me aaya hoga main kya kehna chaliye dhanyavad

हेलो दोस्तों यह जो सवाल है आध्यात्मिक और धार्मिक में स्पेशल चेक एंड रिलीजियस तो इसमें बहुत

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Vishnu Shankar

Yoga Instructor

2:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आध्यात्मिक और धार्मिक व्यक्ति के बीच अंतर को समझने से पहले हमें संप्रदाय और उसकी मान्यताओं को समझना होगा आज हम विभिन्न संप्रदायों को ही धर्म समझने लगे चाहे वह हिंदू हो बौद्ध हो सिख हो जैन हो पारसी हो मुस्लिम हो कोई भी हो इनकी अपने संप्रदाय हैं इनकी मान्यताएं हैं इनके प्रतीक हैं और इन्हीं मान्यताओं और प्रतीकों को ही लोग धर्म समझने लगे जबकि धर्म इससे इस तरह से अलग धर्म क्या है धर्म का शाब्दिक अर्थ है धारण करने योग्य जो सबसे उचित है उसको धारण करना धार्य थे इति धर्मः यानी जो धारण करने योग्य है वही धर्म हमारे शास्त्रों में धर्म के लक्षण भी बताए गए हैं धृति क्षमा दमोह स्टेडियम शोषण इंद्रिय धीर विद्या सत्य मकरो 210 कम धर्म लक्षणम् धृति धैर्य क्षमा दम दम अपनी इच्छाओं पर नियंत्रण करना अस्तेय में चोरी ना करना सोच सुचिता बाहर की भीतर की शुद्धि इंद्रिय निग्रह यानी अपनी इंद्रियों पर नियंत्रण भी बुद्धि का प्रयोग बुद्धिमता का प्रयोग विद्या एनी ज्ञान पिपासा सत्य मन वचन और वाणी से सत्य का अभ्यास करना और क्रोध यह धर्म के 10 लक्षण बताएं अब यह किसी भी संप्रदाय का व्यक्ति हूं अगर इन लक्षणों को धर्म के इन 10 लक्षणों का पालन करता है निसंदेह वह सुखी रहेगा वह प्रसन्न रहेगा और वह प्रकृति के नियमों का नृत्य के नियमों का पालन करेगा रही बात आध्यात्मिक की तो अध्यात्म को इस तरह से परिभाषित किया गया है स्वभाव अध्यात्म उच्चतर यानी अपने स्वरूप में स्थित होना ही अध्यात्म कहलाता है स्वयं को जानना ही अध्यात्म अपनी खोज करना अपने चेतना के स्तर तक पहुंचना ही अध्यात्म एक तरह से ऐसा देखा जा सकता है कि धर्म सार्वभौमिक और सार्वजनिक है और अध्यात्म स्वयं को जानने की यात्रा है इस तरह से एक धार्मिक व्यक्ति आध्यात्मिक व्यक्ति हो सकता है और एक आध्यात्मिक व्यक्ति धार्मिक व्यक्ति भी हो सकता है दोनों एक तरह से एक दूसरे के पूरक भी हैं किंतु हमें इसे संप्रदायों से जोड़कर नहीं देखना चाहिए धर्म सबके लिए एक धर्म मानव को मानव बनना सिखाता है धर्म किसी मत या पंथ में नहीं बांटता सिखाता है हरि ओम तत्सत

aadhyatmik aur dharmik vyakti ke beech antar ko samjhne se pehle hamein sampraday aur uski manyataon ko samajhna hoga aaj hum vibhinn sampradayon ko hi dharm samjhne lage chahen vaah hindu ho Baudh ho sikh ho jain ho parasi ho muslim ho koi bhi ho inki apne sampraday hain inki manyatae hain inke prateek hain aur inhin manyataon aur pratikon ko hi log dharm samjhne lage jabki dharm isse is tarah se alag dharm kya hai dharm ka shabdik arth hai dharan karne yogya jo sabse uchit hai usko dharan karna dharya the iti dharmah yani jo dharan karne yogya hai wahi dharm hamare shastron me dharm ke lakshan bhi bataye gaye hain dhriti kshama damoh stadium shoshan indriya dheer vidya satya makaro 210 kam dharm lakshanam dhriti dhairya kshama dum dum apni ikchao par niyantran karna astey me chori na karna soch suchita bahar ki bheetar ki shudhi indriya nigrah yani apni indriyon par niyantran bhi buddhi ka prayog buddhimata ka prayog vidya any gyaan pipasa satya man vachan aur vani se satya ka abhyas karna aur krodh yah dharm ke 10 lakshan bataye ab yah kisi bhi sampraday ka vyakti hoon agar in lakshano ko dharm ke in 10 lakshano ka palan karta hai nisandeh vaah sukhi rahega vaah prasann rahega aur vaah prakriti ke niyamon ka nritya ke niyamon ka palan karega rahi baat aadhyatmik ki toh adhyaatm ko is tarah se paribhashit kiya gaya hai swabhav adhyaatm uchatar yani apne swaroop me sthit hona hi adhyaatm kehlata hai swayam ko janana hi adhyaatm apni khoj karna apne chetna ke sthar tak pahunchana hi adhyaatm ek tarah se aisa dekha ja sakta hai ki dharm sarvabhaumik aur sarvajanik hai aur adhyaatm swayam ko jaanne ki yatra hai is tarah se ek dharmik vyakti aadhyatmik vyakti ho sakta hai aur ek aadhyatmik vyakti dharmik vyakti bhi ho sakta hai dono ek tarah se ek dusre ke purak bhi hain kintu hamein ise sampradayon se jodkar nahi dekhna chahiye dharm sabke liye ek dharm manav ko manav banna sikhata hai dharm kisi mat ya panth me nahi bantata sikhata hai hari om tatsat

आध्यात्मिक और धार्मिक व्यक्ति के बीच अंतर को समझने से पहले हमें संप्रदाय और उसकी मान्यताओं

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

कृष्णा नंद मिश्र। वशिष्ठ जी।

विद्या।दान।यज्ञ करना

0:27
Play

Likes  4  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Madan Nanda Haral patil

Soft Skill Trainer

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां नमस्कार मेरा नाम मिस्टर मदन हर पाटील है अहमदनगर से बोल रहा हूं आपने बहुत अच्छा सवाल मुझे पूछा है क्या आप मुझे एक आध्यात्मिक और धार्मिक व्यक्ति के बीच का अंतर समझा सकते हैं तो देखिए कि आध्यात्मिक और धार्मिक यह एक 9:00 के दो साइड है आध्यात्मिक व्यक्ति धार्मिक होता है धार्मिक व्यक्ति अध्ययन में होता है तो उसमें से कोई फर्क नहीं है और आपको कुछ आपको कोई उसमें से फर्क लगता है तो आपकी मानसिकता है क्योंकि आध्यात्मिकता धार्मिक बढ़ने के बाद याद आती है धार्मिकता का मतलब ऐसा मत समझो कि हिंदू-मुस्लिम करें क्योंकि हर एक का धर्म है अलग-अलग धर्म है हर एक व्यक्ति अपने धर्म का रिस्पेक्ट करते हैं जीवन बिताते हैं धर्म तो हर एक व्यक्ति को अच्छा रास्ता दिखाता है और अच्छा रास्ते पर चलने वाला व्यक्ति तो आध्यात्मिक होता ही है तो बिल्कुल है धार्मिक बनो अपने धर्म का अपने धर्म को प्यार करो धर्मेंद्र की जो विचार है उससे अपनाओ और उस विचारधारा से आध्यात्मिक जीवन में उन्नति लाओ मेडिटेशन करो विश्वर का नाम लो अच्छे कार्य करो लोगों को शुक्र करो और आप अच्छा धन्यवाद

haan namaskar mera naam mister madan har patil hai ahmednagar se bol raha hoon aapne bahut accha sawaal mujhe poocha hai kya aap mujhe ek aadhyatmik aur dharmik vyakti ke beech ka antar samjha sakte hain toh dekhiye ki aadhyatmik aur dharmik yah ek 9 00 ke do side hai aadhyatmik vyakti dharmik hota hai dharmik vyakti adhyayan me hota hai toh usme se koi fark nahi hai aur aapko kuch aapko koi usme se fark lagta hai toh aapki mansikta hai kyonki aadhyatmikta dharmik badhne ke baad yaad aati hai dharmikata ka matlab aisa mat samjho ki hindu muslim kare kyonki har ek ka dharm hai alag alag dharm hai har ek vyakti apne dharm ka respect karte hain jeevan Bitate hain dharm toh har ek vyakti ko accha rasta dikhaata hai aur accha raste par chalne vala vyakti toh aadhyatmik hota hi hai toh bilkul hai dharmik bano apne dharm ka apne dharm ko pyar karo dharmendra ki jo vichar hai usse apnao aur us vichardhara se aadhyatmik jeevan me unnati laao meditation karo vishwar ka naam lo acche karya karo logo ko shukra karo aur aap accha dhanyavad

हां नमस्कार मेरा नाम मिस्टर मदन हर पाटील है अहमदनगर से बोल रहा हूं आपने बहुत अच्छा सवाल मु

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मीनिंग सारा जातिगत वह व्यक्ति होता है जो आध्यात्मिक सा साधन को भी जा बहुत पास से जानता हूं ग्रुप में जान जाता लेकिन भाभी व्यक्ति से धर्म को जानता है क्या तू नहीं जानता है यही दोनों के बीच में अंतर होता है धन्यवाद

meaning saara jaatigat vaah vyakti hota hai jo aadhyatmik sa sadhan ko bhi ja bahut paas se jaanta hoon group me jaan jata lekin bhabhi vyakti se dharm ko jaanta hai kya tu nahi jaanta hai yahi dono ke beech me antar hota hai dhanyavad

मीनिंग सारा जातिगत वह व्यक्ति होता है जो आध्यात्मिक सा साधन को भी जा बहुत पास से जानता हूं

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  52
WhatsApp_icon
user

Siyaram Dubey

YouTuber/Spiritual Person/Thinker/Social-media Activist

1:29
Play

Likes  190  Dislikes    views  2203
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अध्यात्म का मतलब होता है आत्मा का अध्याय क्योंकि हमारी देह के भीतर जो शक्ति बैठी हुई है वह आत्मा है वही जीवन का संचालन कर रही है तू जब हम आत्मा के संबंध में हम ऐसे नहीं जान सकते तो आपको सिर्फ इतना करना है परहित सरिस धर्म नहिं भाई पर आपके मन में होना चाहिए कि मैं एक्सीडेंट से जीवन पूछो कि मेरा अपना भी हिट हो और मेरे साथ औरों का भी हित हो यही सच्चा अध्यात्म है

adhyaatm ka matlab hota hai aatma ka adhyay kyonki hamari deh ke bheetar jo shakti baithi hui hai vaah aatma hai wahi jeevan ka sanchalan kar rahi hai tu jab hum aatma ke sambandh me hum aise nahi jaan sakte toh aapko sirf itna karna hai parhit saris dharm nahin bhai par aapke man me hona chahiye ki main accident se jeevan pucho ki mera apna bhi hit ho aur mere saath auron ka bhi hit ho yahi saccha adhyaatm hai

अध्यात्म का मतलब होता है आत्मा का अध्याय क्योंकि हमारी देह के भीतर जो शक्ति बैठी हुई है वह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
play
user

Babin Mukherjee Arup Kumar Mukherjee

Artist (Vocal Music) And IT professional

7:59

Likes  4  Dislikes    views  54
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए धर्म और धार्मिक और आध्यात्मिक का हर एक व्यक्ति का एक अलग अलग ज्ञान होता है और उसी के अनुसार लोग तर्क वितर्क करते हैं और आपको बताते हैं लेकिन मेरे हिसाब से धार्मिक और आध्यात्मिक दोनों का अर्थ अलग होता है देखिए अध्यात्म मतलब 2 शब्दों को मिला हुआ है शब्द है यह आप भी मतलब मतलब चारों दिशा और मतलब आप खुद तो यूं कह लीजिए कि अध्यात्म मतलब आपको खुद को जानना होता है आपको खुद का अध्ययन करना होता है और धार्मिक धार्मिक का अर्थ होता है कि आप रक्षा करें हां अब मतलब अलग-अलग धर्म की रक्षा होती है जिसे मात्र धर्म की रक्षा चित्र धर्म की रक्षा राजधर्म सारे अलग-अलग धर्म होते हैं और जो आत्मा अध्यात्म है वह बता ही दिया मैंने कि अध्य मतलब चारों ओर आ तो मतलब स्वयं स्वयं को जानना अध्ययन है अध्यात्म है और जब आप आध्यात्मिक के बारे में और ज्यादा ज्यादा ज्यादा ज्यादा अग्रसर होंगे अलग-अलग मिलेंगे वैसे तो अध्यात्म और धर्म में मूल रूप से कोई अंतर नहीं है लेकिन धर्म शब्द का बहुत दुरुपयोग किया गया है धर्म शब्द के मूल अर्थ को अनेक उदाहरणों में मतलब बदल दिया गया है जिसके कारण दुनिया में अनेकों विवाद हुए हैं और मानव समाज को दुख के दौर से गुजरना पड़ा है तो इसलिए धर्म का अर्थ लोगों ने बदल दिया है यही यह मेरा ज्ञान था और इसके आगे अगर आपको कुछ और मिलता है तो जरूर शेयर कीजिए धन्यवाद

dekhiye dharm aur dharmik aur aadhyatmik ka har ek vyakti ka ek alag alag gyaan hota hai aur usi ke anusaar log tark vitark karte hain aur aapko batatey hain lekin mere hisab se dharmik aur aadhyatmik dono ka arth alag hota hai dekhiye adhyaatm matlab 2 shabdon ko mila hua hai shabd hai yah aap bhi matlab matlab charo disha aur matlab aap khud toh yun keh lijiye ki adhyaatm matlab aapko khud ko janana hota hai aapko khud ka adhyayan karna hota hai aur dharmik dharmik ka arth hota hai ki aap raksha kare haan ab matlab alag alag dharm ki raksha hoti hai jise matra dharm ki raksha chitra dharm ki raksha rajdharm saare alag alag dharm hote hain aur jo aatma adhyaatm hai vaah bata hi diya maine ki adhya matlab charo aur aa toh matlab swayam swayam ko janana adhyayan hai adhyaatm hai aur jab aap aadhyatmik ke bare me aur zyada zyada zyada zyada agrasar honge alag alag milenge waise toh adhyaatm aur dharm me mul roop se koi antar nahi hai lekin dharm shabd ka bahut durupyog kiya gaya hai dharm shabd ke mul arth ko anek udaharanon me matlab badal diya gaya hai jiske karan duniya me anekon vivaad hue hain aur manav samaj ko dukh ke daur se gujarana pada hai toh isliye dharm ka arth logo ne badal diya hai yahi yah mera gyaan tha aur iske aage agar aapko kuch aur milta hai toh zaroor share kijiye dhanyavad

देखिए धर्म और धार्मिक और आध्यात्मिक का हर एक व्यक्ति का एक अलग अलग ज्ञान होता है और उसी के

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

Pawan

Financial Planer

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आध्यात्मिकता और जो आपने दूसरा पूजा में से धार्मिक धार्मिक और अध्यापक में फर्क है अध्ययन जगतसुख लालच मेरा कुछ भी नहीं होता ठीक है और जो आपका धार्मिक होता हूं किसी एक धर्म को मानता है उस धर्म के पीछे अपने मतलब उस पर को पूरी तरह से मानता बहुत आधा फसाना

aadhyatmikta aur jo aapne doosra puja me se dharmik dharmik aur adhyapak me fark hai adhyayan jagatsukh lalach mera kuch bhi nahi hota theek hai aur jo aapka dharmik hota hoon kisi ek dharm ko maanta hai us dharm ke peeche apne matlab us par ko puri tarah se maanta bahut aadha fasana

आध्यात्मिकता और जो आपने दूसरा पूजा में से धार्मिक धार्मिक और अध्यापक में फर्क है अध्ययन जग

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Dr JP Verma, Swami Jagteswer Anand

जगतेश्वर आनंद धाम एवं कल्पांत हिलिंग सेंटर फिजियोथैरेपी, नेचुरोपैथी, एक्युप्रेशर, योग, प्राणायाम, ध्यान साधनाए, रेंकी, स्प्रीचुअल हीलिंग, अहार एवं नेचुरल व हर्बल थैरेपी (ट्रीटमेंन्ट एवं ट्रेनिंग सेंन्टर)

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आध्यात्मिक और धार्मिक व्यक्ति के बीच का अंतर अगर कुछ है तो केवल यह कि धार्मिक व्यक्ति अपनी संस्कार मान्यताओं के आधार पर सत्य को मानता है जो चीज संसार हैं जो उसके मान्यताएं हैं वह उसके आधार पर तय करता है कि उसको क्या प्राप्त हो रहा है लेकिन आध्यात्मिक व्यक्ति इस बात को नहीं मानता आध्यात्मिक व्यक्ति केवल सत्य को मानता है धार्मिक व्यक्ति अपने धर्म के अनुसार आचरण करता है व्यवहार करता हुआ दांत में व्यक्ति किसी धर्म को किसी मान्यता को नहीं मानता वह ध्यान से ऊपर होता है

aadhyatmik aur dharmik vyakti ke beech ka antar agar kuch hai toh keval yah ki dharmik vyakti apni sanskar manyataon ke aadhar par satya ko maanta hai jo cheez sansar hain jo uske manyatae hain vaah uske aadhar par tay karta hai ki usko kya prapt ho raha hai lekin aadhyatmik vyakti is baat ko nahi maanta aadhyatmik vyakti keval satya ko maanta hai dharmik vyakti apne dharm ke anusaar aacharan karta hai vyavhar karta hua dant me vyakti kisi dharm ko kisi manyata ko nahi maanta vaah dhyan se upar hota hai

आध्यात्मिक और धार्मिक व्यक्ति के बीच का अंतर अगर कुछ है तो केवल यह कि धार्मिक व्यक्ति अपनी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user

Agrim Gupta - Motivational Speaker

Motivational Speaker | Business Coach

3:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है अग्रिम गुप्ता और बहुत ही सुंदर प्रश्न पूछा गया यहां पर इन सज्जन के द्वारा की आध्यात्मिक और धार्मिक व्यक्ति के बीच का अंतर समझा सकते आध्यात्मिक और धार्मिक व्यक्ति में बहुत बड़ा अंतर होता है वो रहता है एक आध्यात्मिक व्यक्ति धर्म को मानने के साथ-साथ उसका पालन भी करता है ज्योति जैन धर्म में लिखी हैं ज्योतिष एवं पुराणों वेदों में लिखी है उनकी वो का पालन बहुत अच्छे से करता है खाद्य आध्यात्मिक होती लेकिन जो एक धार्मिक व्यक्ति वह हमेशा उसकी शक्ल नहीं कर पाएगा उदय आज आत्मा का ज्ञान होना हो बुध धर्म को फॉलो करें उसके धर्म के विरुद्ध अगर उसके सामने कोई खड़ा है तुम्हें कैसे हो सकता है हम भलीभांति देखते हैं हिंदू मुसलमान के झगड़े दो अलग-अलग धर्म है किसी ने कुछ बोल दिया और हम चलेगा लड़ने उससे लोको हमने कट्टरता धार्मिक होने के कारण उन्हें पाई जाती है जितनी ज्यादा लोग धार्मिक बन रहे हैं इस चीज से अंदाजा लगाया जा सकता है कि आगे चलके हम कहीं अपने आप को बर्बाद मत अपने हमें आध्यात्मिक आध्यात्मिक सिखाता है हमें की निस्वार्थ निसंकोच ओके हम अपने उन लोगों के भलाई के बारे में क्या सोच सकते हैं चाहे वह किसी भी धर्म का आज रात में धर्म से जोड़ा नहीं आज रात में यह कहता है कि आप अपने आप को सर्वश्रेष्ठ कैसे बनाएं दूसरों में अच्छाई ऐसे थे धर्म धर्म है तो अधर्म भी है और धार्मिक लोक ही अधर्म करते हैं आज यह जमाना है दोस्तों नागरिकता भली-भांति आप से कहता हूं कि आप अध्यात्म को फॉलो करें क्योंकि हमारे आसपास कई धर्म के लोग और वह उनकी कई अलग-अलग साधारण हमें सब के साथ एडजस्ट करके रहना ही पड़ेगा क्योंकि वह अपने धर्म कांटा रहेंगे और हम अपने धर्म कट्टर रहेंगे कोई नहीं भी आएगा और सब खत्म हो जाएंगे इसलिए आध्यात्मिक व्यक्ति कभी भी लड़ाई झगड़ा नहीं करता कभी हिंसा का पालन नहीं करता कभी भी उसको कोई दूसरा इंसान जरूरत से ज्यादा गलत नहीं लगता हां वह गलत काम कर रहा है तो गलत हो सकता है लेकिन अगर उसका फर्म उससे गलत काम करवा रहा है वह बात अलग है तो दोस्तों बस इसी विचारों के साथ आप मेरे साथ जुड़े रहिए और मुझसे और सवाल पूछते रहिए धन्यवाद मेरा नाम है अग्रिम गुप्ता

namaskar doston mera naam hai agrim gupta aur bahut hi sundar prashna poocha gaya yahan par in sajjan ke dwara ki aadhyatmik aur dharmik vyakti ke beech ka antar samjha sakte aadhyatmik aur dharmik vyakti me bahut bada antar hota hai vo rehta hai ek aadhyatmik vyakti dharm ko manne ke saath saath uska palan bhi karta hai jyoti jain dharm me likhi hain jyotish evam purano vedo me likhi hai unki vo ka palan bahut acche se karta hai khadya aadhyatmik hoti lekin jo ek dharmik vyakti vaah hamesha uski shakl nahi kar payega uday aaj aatma ka gyaan hona ho buddha dharm ko follow kare uske dharm ke viruddh agar uske saamne koi khada hai tumhe kaise ho sakta hai hum bhalibhanti dekhte hain hindu musalman ke jhagde do alag alag dharm hai kisi ne kuch bol diya aur hum chalega ladane usse loco humne kattartaa dharmik hone ke karan unhe payi jaati hai jitni zyada log dharmik ban rahe hain is cheez se andaja lagaya ja sakta hai ki aage chal ke hum kahin apne aap ko barbad mat apne hamein aadhyatmik aadhyatmik sikhata hai hamein ki niswarth nisankoch ok hum apne un logo ke bhalai ke bare me kya soch sakte hain chahen vaah kisi bhi dharm ka aaj raat me dharm se joda nahi aaj raat me yah kahata hai ki aap apne aap ko sarvashreshtha kaise banaye dusro me acchai aise the dharm dharm hai toh adharma bhi hai aur dharmik lok hi adharma karte hain aaj yah jamana hai doston nagarikta bhali bhanti aap se kahata hoon ki aap adhyaatm ko follow kare kyonki hamare aaspass kai dharm ke log aur vaah unki kai alag alag sadhaaran hamein sab ke saath adjust karke rehna hi padega kyonki vaah apne dharm kanta rahenge aur hum apne dharm kattar rahenge koi nahi bhi aayega aur sab khatam ho jaenge isliye aadhyatmik vyakti kabhi bhi ladai jhagda nahi karta kabhi hinsa ka palan nahi karta kabhi bhi usko koi doosra insaan zarurat se zyada galat nahi lagta haan vaah galat kaam kar raha hai toh galat ho sakta hai lekin agar uska firm usse galat kaam karva raha hai vaah baat alag hai toh doston bus isi vicharon ke saath aap mere saath jude rahiye aur mujhse aur sawaal poochhte rahiye dhanyavad mera naam hai agrim gupta

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है अग्रिम गुप्ता और बहुत ही सुंदर प्रश्न पूछा गया यहां पर इन सज्ज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Manish Dev

Motivational Speaker, Yoga-Meditation Guide, Spiritualist, Psycho-analyst, Astrologer, Spiritual Healer, Life Coach

4:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र एक आध्यात्मिक व्यक्ति सर्वदा धार्मिक ही होता है हां यह हो सकता है कि सारे धार्मिक आध्यात्मिक ना हो पाए हो सकता है लेकिन जो आध्यात्मिक है वह सर्वदा धार्मिक होता है क्योंकि धर्म का उद्देश्य ही अध्यात्म है अध्यापकों को समझना है अध्यात्म को जानना है लेकिन बाहर से धार्मिक आचरण कर रहा हुआ व्यक्ति हो सकता है कि वह आध्यात्मिक ना हो तो आध्यात्मिक होने का तात्पर्य है कि आप सत्य को जानने के जिज्ञासु सत्य अन्वेषी हो सकता के खोजी हो और कौन सा सत्य जो पारलौकिक है जो तात्विक सत्य का तात्पर्य यह नहीं कि किसी ने झूठ बोल दिया किसी ने सच बोल दिया वह असत्य नहीं कानूनी सकते नहीं जो भारत सरकार के कानून का सत्य है वह सत्य नहीं वह सकते जो प्रकृति का सत्य है वह सत्य जो यूनिवर्सल है उस सत्य की खोज करना उसको जानने के प्रयास में रहना और स्वयं को जानने के प्रयास की स्वयं को जानकर ही वास्तविक सत्य को जाना जा सकता है इंसान संसार को जानकर कि संसार में चीजें परिवर्तित होती रहती है बदलती रहती है निरंतर परिवर्तनशील है उसका सप्तमी तो परिवर्तित हो जाएगा लेकिन जो परिवर्तित हो गया वह सत्य कहां रह गया तो उसे ईश्वरीय सत्य को जानना आत्मिक सत्य को जानने का प्रयास जो करता है वह वह आध्यात्मिक व्यक्ति है तो वह निश्चय ही धार्मिक भी हो गया लेकिन सभी धार्मिक धार्मिक होना होने का स्वरूप थोड़ा बड़ा विस्तृत है आप दो स्तर पर धार्मिक हो सकते हैं निजी स्तर पर भी और सामाजिक स्तर पर भी तो जो सामाजिक स्तर पर जो धार्मिक है हो सकता है कि उनमें कुछ लोग अध्यात्मिक भी हो लेकिन सारे धार्मिक आध्यात्मिक है ऐसा नहीं हो सकता और ना होता है फल लेकिन सारे अध्यात्मिक धार्मिक निश्चित रूप से होते हैं जो आध्यात्मिक है उन निश्चित रूप से धार्मिक है और जो धार्मिक है सारे जरूरी नहीं कि जो बाहर से धार्मिक दिख रहा है वह आध्यात्मिक अध्यात्मिक सकता है कि वह भय के कारण मात्र धर्म का आचरण कर रहा हूं डरा हुआ हो और भय के कारण वह ईश्वर को मानता हो या फिर ईश्वर में आस्था रखता हो या धर्म में आस्था रखता हो वह के कारण करता हूं तब देखा देखी मैं करता हूं भाई समाज के सब लोग कर रहे हैं चलो हम भी करते हैं और कुछ और पाखंड के रूप में धर्म का आचरण करते हैं तो धार्मिक है वह अध्यात्मिक हो यह जरूरी नहीं है लेकिन जो आध्यात्मिक है वह हंड्रेड परसेंट धार्मिक होता ही है धार्मिक होने में अध्यात्मिक होने में भेज नहीं है वैसे तो लेकिन फिर भी बाहर ही व्यवहार में इसमें भेजा जाता है आध्यात्मिक व्यक्ति हमेशा ही चीजों को सरल कर देता है और जो धार्मिक भेरु है वह तुम्हारे अंदर भय पैदा करेगा वह तुम्हारे अंदर धर्म को और कठिन रास्ता बना कर तुम्हारे समक्ष प्रस्तुत करेगा और तुम्हें भी करने का कोशिश करेगा धर्म के नाम पर तुम्हें डराने की कोशिश करेगा ईश्वर या भय पैदा करने की कोशिश करेगा और जो आध्यात्मिक है वह कभी भी इस भय से सर्वदा मुक्त होता है कभी इस बात को नहीं मानता कि ईश्वर किसी को दंड देने आएंगे तो आध्यात्मिक व्यक्ति का जीवन इसलिए बहुत ही शांत और जो है स्वतंत्र होता है बस अपनी विचारधारा के में वह काफी स्वतंत्र होता है अन्य धार्मिक ओं की तुलना में तो निश्चित रूप से एक आध्यात्मिक व्यक्ति धार्मिक होता ही है लेकिन हो सकता है जो बहुत सारे धार्मिक हैं वह अध्यात्मिक ना तो यह इस तरह से इस बात को समझने धन्यवाद

mitra ek aadhyatmik vyakti sarvada dharmik hi hota hai haan yah ho sakta hai ki saare dharmik aadhyatmik na ho paye ho sakta hai lekin jo aadhyatmik hai vaah sarvada dharmik hota hai kyonki dharm ka uddeshya hi adhyaatm hai adhyapakon ko samajhna hai adhyaatm ko janana hai lekin bahar se dharmik aacharan kar raha hua vyakti ho sakta hai ki vaah aadhyatmik na ho toh aadhyatmik hone ka tatparya hai ki aap satya ko jaanne ke jigyasu satya anweshi ho sakta ke khoji ho aur kaun sa satya jo parlaukik hai jo tatwik satya ka tatparya yah nahi ki kisi ne jhuth bol diya kisi ne sach bol diya vaah asatya nahi kanooni sakte nahi jo bharat sarkar ke kanoon ka satya hai vaah satya nahi vaah sakte jo prakriti ka satya hai vaah satya jo universal hai us satya ki khoj karna usko jaanne ke prayas me rehna aur swayam ko jaanne ke prayas ki swayam ko jaankar hi vastavik satya ko jana ja sakta hai insaan sansar ko jaankar ki sansar me cheezen parivartit hoti rehti hai badalti rehti hai nirantar parivartanshil hai uska saptami toh parivartit ho jaega lekin jo parivartit ho gaya vaah satya kaha reh gaya toh use ishwariya satya ko janana atmik satya ko jaanne ka prayas jo karta hai vaah vaah aadhyatmik vyakti hai toh vaah nishchay hi dharmik bhi ho gaya lekin sabhi dharmik dharmik hona hone ka swaroop thoda bada vistrit hai aap do sthar par dharmik ho sakte hain niji sthar par bhi aur samajik sthar par bhi toh jo samajik sthar par jo dharmik hai ho sakta hai ki unmen kuch log adhyatmik bhi ho lekin saare dharmik aadhyatmik hai aisa nahi ho sakta aur na hota hai fal lekin saare adhyatmik dharmik nishchit roop se hote hain jo aadhyatmik hai un nishchit roop se dharmik hai aur jo dharmik hai saare zaroori nahi ki jo bahar se dharmik dikh raha hai vaah aadhyatmik adhyatmik sakta hai ki vaah bhay ke karan matra dharm ka aacharan kar raha hoon dara hua ho aur bhay ke karan vaah ishwar ko maanta ho ya phir ishwar me astha rakhta ho ya dharm me astha rakhta ho vaah ke karan karta hoon tab dekha dekhi main karta hoon bhai samaj ke sab log kar rahe hain chalo hum bhi karte hain aur kuch aur pakhand ke roop me dharm ka aacharan karte hain toh dharmik hai vaah adhyatmik ho yah zaroori nahi hai lekin jo aadhyatmik hai vaah hundred percent dharmik hota hi hai dharmik hone me adhyatmik hone me bhej nahi hai waise toh lekin phir bhi bahar hi vyavhar me isme bheja jata hai aadhyatmik vyakti hamesha hi chijon ko saral kar deta hai aur jo dharmik bheru hai vaah tumhare andar bhay paida karega vaah tumhare andar dharm ko aur kathin rasta bana kar tumhare samaksh prastut karega aur tumhe bhi karne ka koshish karega dharm ke naam par tumhe darane ki koshish karega ishwar ya bhay paida karne ki koshish karega aur jo aadhyatmik hai vaah kabhi bhi is bhay se sarvada mukt hota hai kabhi is baat ko nahi maanta ki ishwar kisi ko dand dene aayenge toh aadhyatmik vyakti ka jeevan isliye bahut hi shaant aur jo hai swatantra hota hai bus apni vichardhara ke me vaah kaafi swatantra hota hai anya dharmik on ki tulna me toh nishchit roop se ek aadhyatmik vyakti dharmik hota hi hai lekin ho sakta hai jo bahut saare dharmik hain vaah adhyatmik na toh yah is tarah se is baat ko samjhne dhanyavad

मित्र एक आध्यात्मिक व्यक्ति सर्वदा धार्मिक ही होता है हां यह हो सकता है कि सारे धार्मिक आध

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
