वह एक चीज़ क्या हो सकती है जो मुझे हमेशा आगे बढ़ने में मदद करेगी?...


play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से ऐसी चीज तो सिर्फ नॉलेज हो सकता है जो नॉलेज आपको हमेशा आगे बढ़ने में मदद करेगा

mere hisab se aisi cheez to sirf knowledge ho sakta hai jo knowledge aapko hamesha aage badhne mein madad karega

मेरे हिसाब से ऐसी चीज तो सिर्फ नॉलेज हो सकता है जो नॉलेज आपको हमेशा आगे बढ़ने में मदद करेग

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  367
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पॉजिटिव मेंटल एटीट्यूड पॉजिटिव थिंकिंग और पॉजिटिव मेंटल एटीट्यूड में फर्क है पॉजिटिव थिंकिंग यानी ऐसा सोच विचार करना कि जिसे पॉजिटिव हमरे पाए लेकिन पॉजिटिव मेंटल एटीट्यूड यानी परिस्थिति कोई भी हो फिर भी हम उस परिस्थिति में पॉजिटिविटी कैसे ढूंढ निकाले और एग्जांपल शादी के 3 साल के अंदर किसी एक व्यक्ति की वाइफ एक्सपायर हो जाती है सिलेंडर ली वह व्यक्ति उस परिस्थिति में पॉजिटिव मेंटल एटीट्यूड कैसे क्रिएट कर सकता है वह भी यह भी सोच सकता है कि अच्छा हुआ 3 साल हुए थे अगर 30 साल हो जाते तो शायद अटैचमेंट और बढ़ गया होता व्यक्ति वह भी सोच सकता है अच्छा हुआ स्टेनली डेथ हो गई अगर लंबा लंबा लंबा जी की जाती तो और दिक्कत हो जाती तो कोई भी सिचुएशन में हम पॉजिटिव मेंटल एटीट्यूड क्लियर कर सकते हैं उसके लिए माइंड को थोड़ा स्ट्रेच करना पड़ेगा थोड़े पॉजिटिव विचार को ऐड करना पड़ेगा दूसरी साइड से इससे बुरा क्या हो सकता था वह सोचना पड़ेगा तो हमको उसमें पॉजिटिविटी दिखेगी और यही एक चीज है जो आपको आगे बढ़ने में हमेशा मदद करेगी थैंक यू

positive mental attitude positive thinking aur positive mental attitude mein fark hai positive thinking yani aisa soch vichar karna ki jise positive hmare paye lekin positive mental attitude yani paristithi koi bhi ho phir bhi hum us paristithi mein positivity kaise dhundh nikale aur example shadi ke 3 saal ke andar kisi ek vyakti ki wife expire ho jaati hai cylinder li vaah vyakti us paristithi mein positive mental attitude kaise create kar sakta hai vaah bhi yah bhi soch sakta hai ki accha hua 3 saal hue the agar 30 saal ho jaate toh shayad attachment aur badh gaya hota vyakti vaah bhi soch sakta hai accha hua stanley death ho gayi agar lamba lamba lamba ji ki jaati toh aur dikkat ho jaati toh koi bhi situation mein hum positive mental attitude clear kar sakte hain uske liye mind ko thoda stretch karna padega thode positive vichar ko aid karna padega dusri side se isse bura kya ho sakta tha vaah sochna padega toh hamko usme positivity dikhegi aur yahi ek cheez hai jo aapko aage badhne mein hamesha madad karegi thank you

पॉजिटिव मेंटल एटीट्यूड पॉजिटिव थिंकिंग और पॉजिटिव मेंटल एटीट्यूड में फर्क है पॉजिटिव थिंकि

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  565
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक चीज जो हमेशा आपके साथ रहना चाहिए वह है आपकी सकारात्मक सोच पॉजिटिव थॉट्स पॉजिटिव एनर्जी जीवन में कुछ भी आ जाए हमेशा पॉजिटिव टाइम कितनी मुसीबत आ जाए उसमें भी पॉजिटिव हो जाओ ढूंढो कहना है मिलने कोई धोखा दे दे तो उसे ढूंढो ढूंढो कम पैसे दे दिए तो ढूंढो पॉजिटिव कोई भी सिचुएशन आजा एग्जाम फेल हो जाओ अब तो ढूंढो क्या पॉजिटिव होने वाला है तो जीवन में कुछ भी हो जाए एक चीज आप कभी मत छोड़ना वह सकारात्मक रहना हर चीज हर चीज में जुड़ना अच्छा क्या मिलने वाला है तो देखना पागे बढ़ते जाएंगे

ek cheez jo hamesha aapke saath rehna chahiye vaah hai aapki sakaratmak soch positive thoughts positive energy jeevan mein kuch bhi aa jaaye hamesha positive time kitni musibat aa jaaye usme bhi positive ho jao dhundho kehna hai milne koi dhokha de de toh use dhundho dhundho kam paise de diye toh dhundho positive koi bhi situation aajad exam fail ho jao ab toh dhundho kya positive hone vala hai toh jeevan mein kuch bhi ho jaaye ek cheez aap kabhi mat chhodna vaah sakaratmak rehna har cheez har cheez mein judna accha kya milne vala hai toh dekhna page badhte jaenge

एक चीज जो हमेशा आपके साथ रहना चाहिए वह है आपकी सकारात्मक सोच पॉजिटिव थॉट्स पॉजिटिव एनर्जी

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह क्या चीज है जो हमेशा आगे बढ़ने के लिए मदद करती है कि मेरा लक्ष्य जिंदगी में क्या है और उसके साथ साथ फिर पॉजिटिव सोच कभी भी घबराना नहीं चाहिए कभी असफलता मिल गई तो उसे घबराने की जरूरत नहीं है क्योंकि असफलताओं से ही धीरे-धीरे सफलता मिलती है तो सबसे बड़ी चीज है कि सोच क्या है अगर सोच सही है हमें लक्ष मालूम है हमारा क्या फिर आगे बढ़ने से कोई रोक नहीं सकता और बीच में कभी कभी मुश्किलें आती रहती है लेकिन वह जो मुश्किल है अगर यह 2 चीजें साथ है तो फिर कभी भी आदमी को और सफलता है या मुश्किलों का सामना नहीं करना पड़ेगा जैसे एक पक्षी पक्षी के दो पंख है तो वैसे ही एक ही लक्ष्य है और एक फिर पॉजिटिव सोच कि मुझे आगे बढ़ना है कैसे भी कोई बात नहीं और चले तो आती अगर पक्षी उड़ता है कई बार आती है उसकी लेकिन वह अपना नहीं छोड़ता उसी तरह से कभी भी कुछ मुश्किल आए तो आगे बढ़ने में तो उन सब चीजों से घर जाना नहीं सोच अच्छी होगी तो रास्ते मिलेंगे सोच अच्छी होगी तो विचार अच्छे होंगे लोगों के प्रति नजरिया अच्छा होगा यह सारी चीजें किसी को सफल बनाने में बहुत सहायक है

vaah kya cheez hai jo hamesha aage badhne ke liye madad karti hai ki mera lakshya zindagi mein kya hai aur uske saath saath phir positive soch kabhi bhi ghabrana nahi chahiye kabhi asafaltaa mil gayi toh use ghabrane ki zarurat nahi hai kyonki asafaltaon se hi dhire dhire safalta milti hai toh sabse badi cheez hai ki soch kya hai agar soch sahi hai hamein lakshya maloom hai hamara kya phir aage badhne se koi rok nahi sakta aur beech mein kabhi kabhi mushkilen aati rehti hai lekin vaah jo mushkil hai agar yah 2 cheezen saath hai toh phir kabhi bhi aadmi ko aur safalta hai ya mushkilon ka samana nahi karna padega jaise ek pakshi pakshi ke do pankh hai toh waise hi ek hi lakshya hai aur ek phir positive soch ki mujhe aage badhana hai kaise bhi koi baat nahi aur chale toh aati agar pakshi udta hai kai baar aati hai uski lekin vaah apna nahi chodta usi tarah se kabhi bhi kuch mushkil aaye toh aage badhne mein toh un sab chijon se ghar jana nahi soch achi hogi toh raste milenge soch achi hogi toh vichar acche honge logo ke prati najariya accha hoga yah saree cheezen kisi ko safal banane mein bahut sahayak hai

वह क्या चीज है जो हमेशा आगे बढ़ने के लिए मदद करती है कि मेरा लक्ष्य जिंदगी में क्या है और

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  318
WhatsApp_icon
user

Arpit Shukla

स्वयं मे डूबा | Entrepreneur

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरा नाम अर्पित है और मुझे लगता है कि हमेशा आपको आगे बढ़ने के लिए मदद करे उसके पहले यह की कोई ऐसी चीज जो हर वक्त आपके साथ रहे और हर वक्त आपके साथ कौन सी चीज रहती है सोचिए आप और मुझे लगता है कि शायद इंसान खुद ही अपने साथ सबसे हर वक्त रहता है इसका मतलब आप यह है कि अगर आप अपने खुद के साथ हैं यानी आपका अपने पर भरोसा है आप जो विल पावर है आप अपने प्रभु भरोसा को विकसित कर पा रहे हैं शायद आप हर वक्त आगे बढ़ते रहेंगे अगर इसी बीच में कोई कठिनाई भी आती है लेकिन आप अपने साथ हैं आपका भरोसा अपने साथ आपकी जो खेल पावर हुआ के साथ है तो कांटे भी आप इस अकाउंट पर भी बहुत अच्छे तरीके से चलता और शायद दिए सिर्फ आगे नहीं बढ़ाई कि आप आगे बढ़ेंगे साथ में आप यह बहुत से लोगों को पहला भी देगी कि वह भी लोग अपने पथ पर आगे बढ़े धनबाद

namaskar mera naam arpit hai aur mujhe lagta hai ki hamesha aapko aage badhne ke liye madad kare uske pehle yah ki koi aisi cheez jo har waqt aapke saath rahe aur har waqt aapke saath kaun si cheez rehti hai sochiye aap aur mujhe lagta hai ki shayad insaan khud hi apne saath sabse har waqt rehta hai iska matlab aap yah hai ki agar aap apne khud ke saath hain yani aapka apne par bharosa hai aap jo will power hai aap apne prabhu bharosa ko viksit kar paa rahe hain shayad aap har waqt aage badhte rahenge agar isi beech mein koi kathinai bhi aati hai lekin aap apne saath hain aapka bharosa apne saath aapki jo khel power hua ke saath hai toh kante bhi aap is account par bhi bahut acche tarike se chalta aur shayad diye sirf aage nahi badhai ki aap aage badhenge saath mein aap yah bahut se logo ko pehla bhi degi ki vaah bhi log apne path par aage badhe dhanbad

नमस्कार मेरा नाम अर्पित है और मुझे लगता है कि हमेशा आपको आगे बढ़ने के लिए मदद करे उसके पहल

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  561
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!