क्या ऐसा सिर्फ़ मुझे लगता है या और भी लोग है जिन्हें प्रेरणा ना मिलने का डर होता है?...


user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

4:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि क्या ऐसा सिर्फ मुझे लगता है या और भी लोग हैं जिन्हें प्रेरणा ना मिलने का डर होता है डीजे पहले आपको अर्थ समझना होगा की प्रेरणा का अर्थ आप क्या समझते हैं प्रेरणा का आशय क्या है क्या होता है हम कई बार प्रेरणा का आशय नहीं समझ पाते अपर्णा किस से लेना चाहते हैं कहां से लेना चाहते हैं किस विषय में लेना चाहते हैं आप जिस माहौल में रहते हैं वहां छोटी-छोटी चीजें भी आपको प्रेरणा दे जाती है तो आपका नजरिया क्या है उन चीजों के लिए जिस एक छोटा सा बच्चा आपके सामने आता है और वह आपको प्रेरणा देकर चला जाता है कि सत्य बोलना चाहिए झूठ पाप है एक प्रेरणा है या आप कोई प्रवचन सुन रहे हैं टीवी या किसी यूट्यूब वीडियो में किसी भी महापुरुष का और उससे क्या सीख लेते हैं वह एक प्रेरणा है अब किसी और की बात नहीं कर सकते आप और लोगों की बात छोड़ दीजिए उनको क्या डर है क्या नहीं है क्योंकि सब की मानसिकता अलग होती है सबकी बॉडी टेंडेंसी अलग होती है सबकी सोचने समझने की क्षमता अलग होती है उसी तरह आपकी भी क्षमताएं अलग-अलग है तो आपको सिर्फ अपनी बात करना है कि आपको किन बातों से प्रेरणा मिलती है क्या सुनना अच्छा लगता है क्या सीखना अच्छा लगता है किन व्यक्तियों की बातें मानते हैं और बातें मानने में भी आपको अपने आप को भी तैयार करना होता है अपना दिमाग भी लगाना होता है कि इसमें किस हद तक सच्चाई है यह तथ्य कितने सच्चे हैं क्योंकि हम कई बार सुने सुनाए धरने पर विश्वास कर लेते हैं और दुनिया के सामने वही रखते हैं जो हमने सुना लेकिन हमने कभी प्रैक्टिकल नहीं किया कि जिन चीजों में आप प्रैक्टिकल कर सकते हैं आप उनमें प्रैक्टिकल करके देखिए और उस प्रेरणा के स्रोत को सत्य मानने से पहले आप अपने आप तो पूछिए कि क्या सत्य है क्योंकि कई बार आपने तो कुछ और ही चीज देखी और आपको प्रवचन में कुछ और ही बताया जा रहा है तो आपको उसकी खोज करना पड़ेगी समझना पड़ेगा और समझ कर वह सारे कार्य करना पड़ेगा तो इसी प्रकार आप कर सकते हो प्रेरणा मिलने से डरते हैं कोई नहीं डरता इस समाज में मनुष्य जाति में हर एक व्यक्ति हर प्रकार की प्रेरणा लेता है अच्छी ले चाय बुरी ले सब की बॉडी टेंडेंसी अलग होती किसी को बहुत अच्छी बातें अच्छी लगती है किसी को कुछ गलत बातें करना अच्छा मजा आता है तो प्रेरणा मिलती है ना वहां से भी आपको गलत प्रेरणा मिल गई गलत काम करेंगे तो प्रेरणा तो कहीं ना कहीं किसी न किसी रूप में आपको मिलती ही रहती वहां किसी प्रकार का डर नहीं है कोई नहीं डरता चीजें सीखना अर्थात प्रेरणा लेना हमारी पिताजी हमें बातें बताते हैं मतलब उनसे प्रेरणा लेते हैं किताबों में हम कहानियां पढ़ते हैं हम उनसे प्रेरणा लेते हैं हम साहित्यिक किताबें पढ़ते हैं कहानियां पढ़ते हैं व्यंग पढ़ते हैं नाटक पढ़ते हम प्रेरणा लेते हैं तो यहां डर की तो कोई बात ही नहीं धन्यवाद

aapka sawaal hai ki kya aisa sirf mujhe lagta hai ya aur bhi log hain jinhen prerna na milne ka dar hota hai DJ pehle aapko arth samajhna hoga ki prerna ka arth aap kya samajhte hain prerna ka aashay kya hai kya hota hai hum kai baar prerna ka aashay nahi samajh paate aparna kis se lena chahte hain kaha se lena chahte hain kis vishay me lena chahte hain aap jis maahaul me rehte hain wahan choti choti cheezen bhi aapko prerna de jaati hai toh aapka najariya kya hai un chijon ke liye jis ek chota sa baccha aapke saamne aata hai aur vaah aapko prerna dekar chala jata hai ki satya bolna chahiye jhuth paap hai ek prerna hai ya aap koi pravachan sun rahe hain TV ya kisi youtube video me kisi bhi mahapurush ka aur usse kya seekh lete hain vaah ek prerna hai ab kisi aur ki baat nahi kar sakte aap aur logo ki baat chhod dijiye unko kya dar hai kya nahi hai kyonki sab ki mansikta alag hoti hai sabki body tendency alag hoti hai sabki sochne samjhne ki kshamta alag hoti hai usi tarah aapki bhi kshamataen alag alag hai toh aapko sirf apni baat karna hai ki aapko kin baaton se prerna milti hai kya sunana accha lagta hai kya sikhna accha lagta hai kin vyaktiyon ki batein maante hain aur batein manne me bhi aapko apne aap ko bhi taiyar karna hota hai apna dimag bhi lagana hota hai ki isme kis had tak sacchai hai yah tathya kitne sacche hain kyonki hum kai baar sune sunaye dharne par vishwas kar lete hain aur duniya ke saamne wahi rakhte hain jo humne suna lekin humne kabhi practical nahi kiya ki jin chijon me aap practical kar sakte hain aap unmen practical karke dekhiye aur us prerna ke srot ko satya manne se pehle aap apne aap toh puchiye ki kya satya hai kyonki kai baar aapne toh kuch aur hi cheez dekhi aur aapko pravachan me kuch aur hi bataya ja raha hai toh aapko uski khoj karna padegi samajhna padega aur samajh kar vaah saare karya karna padega toh isi prakar aap kar sakte ho prerna milne se darte hain koi nahi darta is samaj me manushya jati me har ek vyakti har prakar ki prerna leta hai achi le chai buri le sab ki body tendency alag hoti kisi ko bahut achi batein achi lagti hai kisi ko kuch galat batein karna accha maza aata hai toh prerna milti hai na wahan se bhi aapko galat prerna mil gayi galat kaam karenge toh prerna toh kahin na kahin kisi na kisi roop me aapko milti hi rehti wahan kisi prakar ka dar nahi hai koi nahi darta cheezen sikhna arthat prerna lena hamari pitaji hamein batein batatey hain matlab unse prerna lete hain kitabon me hum kahaniya padhte hain hum unse prerna lete hain hum sahityik kitaben padhte hain kahaniya padhte hain vyang padhte hain natak padhte hum prerna lete hain toh yahan dar ki toh koi baat hi nahi dhanyavad

आपका सवाल है कि क्या ऐसा सिर्फ मुझे लगता है या और भी लोग हैं जिन्हें प्रेरणा ना मिलने का ड

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  269
WhatsApp_icon
26 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न क्या सिर्फ मुझे ऐसा लगता है कि और भी लोग हैं जिन्हें प्रेरणा न मिलने का डर होता है प्रेग्नेंट ना मिलने का डर लगता है मुझे किस से प्रेरणा मिले कैसे मिले क्या करूं क्या करूं किसके पास जाऊं क्या फिर मोटिवेटेड मिली तो क्या होगा यह मुझे बड़ा अजीब सा लगता है ऐसे मैंने नहीं सुना कभी के लोग यह सोचे मुझे प्रेरणा नहीं मिले तो क्या होगा प्रेग्नेंट लेना आपका काम है मैं प्रेरित नहीं हुआ मैं हूं आप पहाड़ पर चढ़ना चाहते हैं मान लीजिए आप चाहते हैं और आप चाहते हैं हिम्मत नहीं हो रही तो आप सोचेंगे कि मुझे किसी से ऐसी मोटिवेशन कि मेरे में हिम्मत आ जाए फिर उसके बाद आपको यह डर लगेगा कि मुझे प्रेरणा मिली तो क्या होगा यह तो आपके दिमाग किया चाहिए अजीत के ऊपर लगती है सोचना पड़ेगा तैयारियां भी की उपज है दिमाग की बड़ी अजीब सी यूनिट असली मुस्कान प्लस आंसर की रिजल्ट करने की जरूरत है ताकि और स्पष्टीकरण हो आपके डेटा और डिटेल में डिस्कस करके आपकी हेल्प की

prashna kya sirf mujhe aisa lagta hai ki aur bhi log hain jinhen prerna na milne ka dar hota hai pregnant na milne ka dar lagta hai mujhe kis se prerna mile kaise mile kya karu kya karu kiske paas jaaun kya phir motivated mili toh kya hoga yah mujhe bada ajib sa lagta hai aise maine nahi suna kabhi ke log yah soche mujhe prerna nahi mile toh kya hoga pregnant lena aapka kaam hai main prerit nahi hua main hoon aap pahad par chadhna chahte hain maan lijiye aap chahte hain aur aap chahte hain himmat nahi ho rahi toh aap sochenge ki mujhe kisi se aisi motivation ki mere me himmat aa jaaye phir uske baad aapko yah dar lagega ki mujhe prerna mili toh kya hoga yah toh aapke dimag kiya chahiye ajit ke upar lagti hai sochna padega taiyariya bhi ki upaj hai dimag ki badi ajib si unit asli muskaan plus answer ki result karne ki zarurat hai taki aur spashteekaran ho aapke data aur detail me discs karke aapki help ki

प्रश्न क्या सिर्फ मुझे ऐसा लगता है कि और भी लोग हैं जिन्हें प्रेरणा न मिलने का डर होता है

Romanized Version
Likes  363  Dislikes    views  4153
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या है सर सिर्फ मुझे लगता है या और भी लोग है जिन्हें प्रेरणा मिलने का डर होता है लेकिन प्रेरणा मिलने का डर होता है प्रेरणा एक ऐसी शक्ति मिल जाती है इंसान के अंदर जिससे वह अपने अंदर की जो भावनाएं अपने अंदर की के पावर है उसको पहचान पाता क्योंकि आजकल व्यस्त हैं वह स्कूल लेवल से हो या परिवार लेबल से उसको प्रेरणास्रोत देने वाला कोई होता नहीं और जब कभी आकर कहता है कि जब उसको जरूरत पड़ती है असली में काम करने की प्रेरणा के स्रोत न होने की वजह से हो जाता है उसको जरूर होना जरूरी है और जो प्रेरणा मिल जाती है तो निश्चित तौर पर अपने अंदर का आत्मविश्वास और दृढ़ विश्वास पैदा करता है और अपनी योजनाओं को सही देना

kya hai sir sirf mujhe lagta hai ya aur bhi log hai jinhen prerna milne ka dar hota hai lekin prerna milne ka dar hota hai prerna ek aisi shakti mil jaati hai insaan ke andar jisse vaah apne andar ki jo bhaavnaye apne andar ki ke power hai usko pehchaan pata kyonki aajkal vyast hain vaah school level se ho ya parivar lebal se usko preranasrot dene vala koi hota nahi aur jab kabhi aakar kahata hai ki jab usko zarurat padti hai asli me kaam karne ki prerna ke srot na hone ki wajah se ho jata hai usko zaroor hona zaroori hai aur jo prerna mil jaati hai toh nishchit taur par apne andar ka aatmvishvaas aur dridh vishwas paida karta hai aur apni yojnao ko sahi dena

क्या है सर सिर्फ मुझे लगता है या और भी लोग है जिन्हें प्रेरणा मिलने का डर होता है लेकिन प्

Romanized Version
Likes  449  Dislikes    views  3872
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को हमेशा प्रेरणा मिलती है अपने समाज अपने देश से इंसान को अपनी प्रेरणा मिलती महापुरुषों की जीवनी से महापुरुषों की जीवनी पानी उससे आपको प्रणाम नहीं अच्छे कार्य करने का मौका मिलेगा आप परेशानी ऐसे नहीं घबरा गया अब मुसीबतों से नहीं कर रहा और ना मन में डर रखें डर रखने वाला व्यक्ति आगे जाकर कुछ तो जाते हैं इसलिए मन में डर बिल्कुल नहीं लगता हमेशा प्रेरणा मिलेगी आप सही सोच पॉजिटिव सोच रखें

insaan ko hamesha prerna milti hai apne samaj apne desh se insaan ko apni prerna milti mahapurushon ki jeevni se mahapurushon ki jeevni paani usse aapko pranam nahi acche karya karne ka mauka milega aap pareshani aise nahi ghabara gaya ab musibaton se nahi kar raha aur na man me dar rakhen dar rakhne vala vyakti aage jaakar kuch toh jaate hain isliye man me dar bilkul nahi lagta hamesha prerna milegi aap sahi soch positive soch rakhen

इंसान को हमेशा प्रेरणा मिलती है अपने समाज अपने देश से इंसान को अपनी प्रेरणा मिलती महापुरुष

Romanized Version
Likes  367  Dislikes    views  3722
WhatsApp_icon
user

Manoj Modi

Motivational Speaker | Business Owner

3:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एवरीवन गुड मॉर्निंग माय नेम इज़ मनोज और भी लोग हैं जिन्हें नाना मिलाकर डरो एडमिन से द्वारा फेटु नॉट गेट मोटिवेटेड सेटिंग मोटिवेटेड क्वेश्चन फॉर नोट गेटिंग मोटिवेटेड एंड नॉट एबल टो इंप्लीमेंट थम बट गिव्स यू इन योर लाइफ यू आर जस्ट कंप्लीट नेगेटिव पर्सन एंड व्हाट टू डू डेट व जस्टिस self-aware साहित्य व पूर्वक व्हाट एवर यू जस्ट दो व्हाट यू डूइंग वेटिंग योर सेल्फ फ्रॉम द अदर रोमांटिक लव एवरी मोमेंट यू नोट फॉर सेल नॉट एस मच एस यू शोल्ड नॉट ईट क्वालिटीज आफ नोव्हेयर नियर इंदौर से तो देख कुड़िए वन ऑफ द बेस्ट द बेस्ट इन है बिच मे टो लाइव ए मोमेंट स्पेंड योर टाइम लवली डॉन थैंक ए लोट अबाउट दिस जस्ट गेट मोटिवेटेड यू कैन अलसो नॉट स्लीप ई ऑफर यू कैन अलसो टेक ऑफ फ्रॉम मोटिवेशनल कोट्स फ्रॉम दिल्ली टू डेरा सौदा इसको सपोर्ट कंटेंट मोटिवेट यू एंड व्हाट डू यू थिंक दैट व्हाट एक्शन गोइंग टू टेक इट इज सूटेबल एज इट स्टॉप इट और नॉट इन द पीपल वास जस्ट गोइंग टू फेस ऑफ एंड जस्ट गोइंग टू बी विद बेकिंग गेट डिलीटेड वाइल्डरविल एपिसोड टू द एविल द कन्वर्सेशन वीडियो सदैव टो होल्ड ए एस लोंग एस ठे वांट टू जस्ट स्टार्ट टू है रिपोर्ट पॉजिटिव कन्वर्सेशन एंड अप्लाई कंडीशन video.com का चैलेंज एडजस्टमेंट इट योर डेली लाइफ एंड देयर आई वांट टू टेस्ट माय गॉड पार्टिकल एक्स 3.2 टेबल सुधामृथम तक फेसबुक इंस्टाग्राम टि्वटर

everyone good morning my name iz manoj aur bhi log hain jinhen nana milakar daro admin se dwara fetu not gate motivated setting motivated question for note getting motivated and not able toe implement tham but gives you in your life you R just complete Negative person and what to do date va justice self aware sahitya va purvak what ever you just do what you doing waiting your self from the other romantic love every moment you note for cell not S match S you sold not eat kwalitij of noveyar near indore se toh dekh kudiye van of the best the best in hai bitch mein toe live a moment spend your time lovely don thank a lot about this just gate motivated you can alaso not Sleep E offer you can alaso take of from Motivational quotes from delhi to dera sauda isko support content motivate you and what do you think that what action going to take it is suitable age it stop it aur not in the pipal was just going to face of and just going to be with baking gate deleted vaildaravil episode to the avil the conversation video sadaiv toe hold a S long S the want to just start to hai report positive conversation and apply condition video com ka challenge adjustment it your daily life and there I want to test my god particle x 3 2 table sudhamritham tak facebook instagram twitter

एवरीवन गुड मॉर्निंग माय नेम इज़ मनोज और भी लोग हैं जिन्हें नाना मिलाकर डरो एडमिन से द्वारा

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  758
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसके जीवन में हर व्यक्ति किसी न किसी से प्रेरणा लेता है तो प्रेरणा आप अपनी मां से लेंगे बाप से लेंगे गुरु से लेकर समाज के सुलगते लेंगे प्रेरणा तो आदमी क्या प्रेरणा लेता है फूलों से हंसना सीखो भैरों से हम जानना सूरज की किरणों से सीखे जगना और सबसे ज्यादा प्रेरणा आपको अध्यात्म से मिलती है अच्छी पुस्तकों से मिलती है बालकृष्ण भट्ट ने कहा बालकृष्ण भट्ट 110 से लेकर सभी जोन के लेकर पाद पाद में पाद तो सज्जन की बात बात में बात तो प्रेरणा तो आपको जीवन में आगे बढ़ने के लिए अपने जीवन में सुधार के लिए अपने व्यक्तित्व को प्रखर बनाने के लिए प्रणाम कह सकता है कैसे प्रेरणा पसंद करते हैं आप आपके जीवन में सकारात्मक था कि वह पसंद करते हैं कि जो अनुसार आत्मघाती को पसंद करते हैं अगर नकारात्मक किसी से प्रेरणा लेकर क्या आपने तो आपको जीवन बर्बाद हो जाएगा सबसे बड़ी प्रेरणा की बात आप साक्षरता को सीमित रखिए मन में आता संतोष रखी है 200 सुदेश भावना रखिए अपने लक्ष्य को पूरा कीजिए इस प्रेरणा शब्द है किंतु थोड़ा मेहनत दूर पक्का इरादा

kiske jeevan me har vyakti kisi na kisi se prerna leta hai toh prerna aap apni maa se lenge baap se lenge guru se lekar samaj ke sulagte lenge prerna toh aadmi kya prerna leta hai fulo se hansana sikho bhairo se hum janana suraj ki kirano se sikhe jagna aur sabse zyada prerna aapko adhyaatm se milti hai achi pustakon se milti hai balkrishna bhatt ne kaha balkrishna bhatt 110 se lekar sabhi zone ke lekar pad pad me pad toh sajjan ki baat baat me baat toh prerna toh aapko jeevan me aage badhne ke liye apne jeevan me sudhaar ke liye apne vyaktitva ko prakhar banane ke liye pranam keh sakta hai kaise prerna pasand karte hain aap aapke jeevan me sakaratmak tha ki vaah pasand karte hain ki jo anusaar aatmghaati ko pasand karte hain agar nakaratmak kisi se prerna lekar kya aapne toh aapko jeevan barbad ho jaega sabse badi prerna ki baat aap saksharta ko simit rakhiye man me aata santosh rakhi hai 200 sudesh bhavna rakhiye apne lakshya ko pura kijiye is prerna shabd hai kintu thoda mehnat dur pakka irada

किसके जीवन में हर व्यक्ति किसी न किसी से प्रेरणा लेता है तो प्रेरणा आप अपनी मां से लेंगे ब

Romanized Version
Likes  244  Dislikes    views  3054
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:17
Play

Likes  10  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा सिर्फ आपको लगता है और भी लोगों को प्रेरणा मिलने का जरूरत है आपको बताओ कहीं से भी मिल सकता है आपके परिवार से आपके दोस्तों से आपके गुरुओं से तो आप खुद को एक्टिव रखें सब सही है

aisa sirf aapko lagta hai aur bhi logo ko prerna milne ka zarurat hai aapko batao kahin se bhi mil sakta hai aapke parivar se aapke doston se aapke guruon se toh aap khud ko active rakhen sab sahi hai

ऐसा सिर्फ आपको लगता है और भी लोगों को प्रेरणा मिलने का जरूरत है आपको बताओ कहीं से भी मिल स

Romanized Version
Likes  313  Dislikes    views  3010
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका का क्या मुझे ऐसा लगता है और भी लोग मैंने कोई डर रहता है तूने प्रेरणा ना मिले संसार में पहुंचे हैं ऐसे लोग हैं जो प्रेरणा का अर्थ नहीं जानते नाका मेट्रो नहीं जानते हैं ना क्या है उसके विषय में नहीं जानते हैं तो कल्पना कीजिए कि मिलने ना मिलेगा तो सवाल ही नहीं उठता ट्रैक्टर प्रेरणा का अर्थ में जानेंगे तब तक को उसके अच्छे बुरे का क्या लगाएंगे ऐसा सोते हैं जिससे मर्चेंट शंकर जी बना जाता है अच्छे कोचिंग जाती है फिर से घुटने का मौका मिल जाता है और जो आशाएं होता है वह दूसरे का अपने मन से डर निकालना आपको नहीं मिलेगी प्रश्न करो फोटो तुझे आपको प्रेरणा के स्रोत निश्चित रूप से मिलेंगे

aapka ka kya mujhe aisa lagta hai aur bhi log maine koi dar rehta hai tune prerna na mile sansar me pahuche hain aise log hain jo prerna ka arth nahi jante naka metro nahi jante hain na kya hai uske vishay me nahi jante hain toh kalpana kijiye ki milne na milega toh sawaal hi nahi uthata tractor prerna ka arth me jaanege tab tak ko uske acche bure ka kya lagayenge aisa sote hain jisse merchant shankar ji bana jata hai acche coaching jaati hai phir se ghutne ka mauka mil jata hai aur jo ashaen hota hai vaah dusre ka apne man se dar nikalna aapko nahi milegi prashna karo photo tujhe aapko prerna ke srot nishchit roop se milenge

आपका का क्या मुझे ऐसा लगता है और भी लोग मैंने कोई डर रहता है तूने प्रेरणा ना मिले संसार मे

Romanized Version
Likes  365  Dislikes    views  3210
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:09
Play

Likes  333  Dislikes    views  3745
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:41
Play

Likes  151  Dislikes    views  4430
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जितने भी स्टूडेंट्स है मैं उन सबको यही सिखाती हूं जो मेरे टीचर ने मुझे सिखाया था कि दर्द क्या है सबसे पहले यह समझो डर कुछ भी नहीं है डर सिर्फ एक कहानी है जो हमारा दिमाग हमें बताता है कि फ्यूचर में ऐसा हो सकता है और जिस कहानी का कोई अस्तित्व नहीं है रियालिटी में तो प्रेरणा ना मिलने का जो डर है यह किसने बनाया है यह आपके दिमाग नहीं आपके लिए बनाया है और वह आपको दिखा रहा है जिसे देख कर आप डर रहे हो अब आपकी यह चॉइस है कि आपको उससे डरना है या उसे जीत के आगे बढ़ना है प्रेरणा कोई देने वाला नहीं होता एक बहुत मजेदार बात बताती हूं आपको कि जब भी मैं अपने बच्चों के साथ कोई मूवी देखने बैठती हूं तो मूवी खत्म होने के बाद हम आपस में जरूर डिस्कस करते हैं कि हमने इस मूवी के कौनसे सीन से सबसे प्यारी बात सीखी तू मेरे बच्चे मुझे कई बार चैलेंज करते हैं कि आज मम्मी को हम एक कार्टून मूवी या ऐसी कोई मूवी दिखाएंगे जिसमें से मम्मी को कोई मोरल ना मिल सके और वह बहुत बार कोशिश करते हैं लेकिन मुझे कहीं ना कहीं से कुछ ना कुछ भेजना हर मूवी से मिली जाती है तो यह आपके ऊपर डिपेंड करता है अगर आप चाहते हो कि आपको प्रेरणा मिले तो आप अपने लिए प्रेरणा कहीं से भी ढूंढ सकते हो इस प्रकृति में चारों तरफ इंफॉर्मेशन भरी पड़ी है आप एक चींटी को देखो चींटी को देखकर आप कितनी प्रेरणा उससे ले सकते हो कि वह कभी रुकती नहीं है कितनी भी बड़ी मुसीबत उसके सामने आए तो आगे बढ़ती जाती है इस तरीके से हजारों लाखों एग्जांपल है तो यह बात तो डरने की है ही नहीं प्रेरणा लेनी है या नहीं लेनी है टोटली आप पर डिपेंड करता है और आप जहां चाहो वहां प्रणाली सकते हो

mere jitne bhi students hai un sabko yahi sikhati hoon jo mere teacher ne mujhe sikhaya tha ki dard kya hai sabse pehle yah samjho dar kuch bhi nahi hai dar sirf ek kahani hai jo hamara dimag hamein batata hai ki future mein aisa ho sakta hai aur jis kahani ka koi astitva nahi hai reality mein toh prerna na milne ka jo dar hai yah kisne banaya hai yah aapke dimag nahi aapke liye banaya hai aur vaah aapko dikha raha hai jise dekh kar aap dar rahe ho ab aapki yah choice hai ki aapko usse darna hai ya use jeet ke aage badhana hai prerna koi dene vala nahi hota ek bahut majedar baat batati hoon aapko ki jab bhi main apne baccho ke saath koi movie dekhne baithati hoon toh movie khatam hone ke baad hum aapas mein zaroor discs karte hain ki humne is movie ke kaunsi seen se sabse pyaari baat sikhi tu mere bacche mujhe kai baar challenge karte hain ki aaj mummy ko hum ek cartoon movie ya aisi koi movie dikhayenge jisme se mummy ko koi moral na mil sake aur vaah bahut baar koshish karte hain lekin mujhe kahin na kahin se kuch na kuch bhejna har movie se mili jaati hai toh yah aapke upar depend karta hai agar aap chahte ho ki aapko prerna mile toh aap apne liye prerna kahin se bhi dhundh sakte ho is prakriti mein charo taraf information bhari padi hai aap ek chinti ko dekho chinti ko dekhkar aap kitni prerna usse le sakte ho ki vaah kabhi rukti nahi hai kitni bhi badi musibat uske saamne aaye toh aage badhti jaati hai is tarike se hazaro laakhon example hai toh yah baat toh darane ki hai hi nahi prerna leni hai ya nahi leni hai totally aap par depend karta hai aur aap jaha chaho wahan pranali sakte ho

मेरे जितने भी स्टूडेंट्स है मैं उन सबको यही सिखाती हूं जो मेरे टीचर ने मुझे सिखाया था कि द

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  2184
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा आपसे यह सवाल है कि आप प्रेरणा क्यों खोज रहे हैं किस लाइफ के हीरो एस्पेक्ट्स पैर में आप रहना खोज रहे हैं रायपुर फिटनेस है कि वह क्लियर है या फिर आप एक ऐसा इंसान बनना चाहते हैं उसके लिए आपको प्रेरणा को ढूंढ रहे हैं पहली बात तो यह थोड़ा ध्यान में देने वाली बात है कि प्रेरणा नाम मिलने का डर यहां पर प्रेरणा मिलने का डर है या फिर जो आप का गोल है बुआ 25 नहीं कर पाएंगे यह मरने का डर है तो पहली बात तो मैं कहना चाहूंगी कि आप प्रेरणा को हाथ में रखकर अपने डर को छुपा रहे हैं कि मुझे ऐसा लगता है कि मुझे बिना नहीं मिलेगी फिर मैं अपना गोल जो है वह चीज नहीं कर पाऊंगा तो कॉल पर ध्यान रखिए प्रेरणा तो आ ही उसके पीछे कोशिश करेंगे अपने वॉल पर फोकस कीजिए आप की प्रेरणा प्रेरणा दो ऑटोमेटिक लिया जाए

mera aapse yah sawaal hai ki aap prerna kyon khoj rahe hain kis life ke hero aspects pair mein aap rehna khoj rahe hain raipur fitness hai ki vaah clear hai ya phir aap ek aisa insaan bana chahte hain uske liye aapko prerna ko dhundh rahe hain pehli baat toh yah thoda dhyan mein dene wali baat hai ki prerna naam milne ka dar yahan par prerna milne ka dar hai ya phir jo aap ka gol hai buaa 25 nahi kar payenge yah marne ka dar hai toh pehli baat toh main kehna chahungi ki aap prerna ko hath mein rakhakar apne dar ko chupa rahe hain ki mujhe aisa lagta hai ki mujhe bina nahi milegi phir main apna gol jo hai vaah cheez nahi kar paunga toh call par dhyan rakhiye prerna toh aa hi uske peeche koshish karenge apne wall par focus kijiye aap ki prerna prerna do Automatic liya jaaye

मेरा आपसे यह सवाल है कि आप प्रेरणा क्यों खोज रहे हैं किस लाइफ के हीरो एस्पेक्ट्स पैर में आ

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  2235
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:59

Likes  86  Dislikes    views  2199
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं नहीं ऐसा जो डर है कि हम हमें प्रेरणा नहीं मिलेगी या हमें नहीं मिल रही है यह सब के मन में होती है और इसके लिए आपको सिर्फ यह करते रहना चाहिए कि आपको अपना इंस्पिरेशन और अपना आप किस चीज से प्रेरित हो जाओ उस चीज को कभी भी ग्रुप नहीं करना चाहिए यानी कि आप अपने आप अपने इर्द-गिर्द और जिन लोगों के साथ बात करते हो और उनके घरवाले और अपने घर वाले और पुस्तक किताब और वीडियो कंटेंट और इंटरनेट कई सारी चीजों और आप आप जहां से ट्रेवल रोज करते हो और अपने इर्द-गिर्द नेचर जैसे कि झाड़ हो गया और मत वृक्ष हो गए हैं और और जो आसमान है कितने जो भी जो भी आपको चीज आपके इर्द-गिर्द महसूस होती हैं आप देखते हो और जितनी इंटरेक्शन करते हो आप सब चीजों से इंस्पिरेशन ले सकते हो और अपना सिर्फ आपको जो इंद्रियां हैं आपके आप को सब को खुला रखना है और आपको हमेशा आगे जो आपका नेचर से जो आपका इंटरेक्शन है वह हमेशा फिल करना बहुत जरूरी है तो प्रेरणा का जूस ओर से वह कभी जाएगा नहीं और वह कभी बंद नहीं होगा पर बिल्कुल डर सबको रहता है उस बात को लेकिन डर पर फोकस करना नहीं चाहिए यह मैं आपको कहना चाहूंगी डर पर फोकस मत करो आप से देखते जाओ और अपने आप से जो आपका टॉप है आपके जो एक कन्वर्सेशन है वह हमेशा उसको जाकर जागृत रखिए और अपने आपको हमेशा अपने आप से बात करती रहेगी अपने आप को पूछिए कि आपको क्या करना है क्या चाहिए तो आई थिंक आपको रास्ता मिलते जाएगा थैंक यू

namaste doston meri yani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain nahi aisa jo dar hai ki hum hamein prerna nahi milegi ya hamein nahi mil rahi hai yah sab ke man mein hoti hai aur iske liye aapko sirf yah karte rehna chahiye ki aapko apna Inspiration aur apna aap kis cheez se prerit ho jao us cheez ko kabhi bhi group nahi karna chahiye yani ki aap apne aap apne ird gird aur jin logo ke saath baat karte ho aur unke gharwale aur apne ghar waale aur pustak kitab aur video content aur internet kai saree chijon aur aap aap jaha se travel roj karte ho aur apne ird gird nature jaise ki jhad ho gaya aur mat vriksh ho gaye hain aur aur jo aasman hai kitne jo bhi jo bhi aapko cheez aapke ird gird mehsus hoti hain aap dekhte ho aur jitni interaction karte ho aap sab chijon se Inspiration le sakte ho aur apna sirf aapko jo indriya hain aapke aap ko sab ko khula rakhna hai aur aapko hamesha aage jo aapka nature se jo aapka interaction hai vaah hamesha fill karna bahut zaroori hai toh prerna ka juice aur se vaah kabhi jaega nahi aur vaah kabhi band nahi hoga par bilkul dar sabko rehta hai us baat ko lekin dar par focus karna nahi chahiye yah main aapko kehna chahungi dar par focus mat karo aap se dekhte jao aur apne aap se jo aapka top hai aapke jo ek conversation hai vaah hamesha usko jaakar jagrit rakhiye aur apne aapko hamesha apne aap se baat karti rahegi apne aap ko puchiye ki aapko kya karna hai kya chahiye toh I think aapko rasta milte jaega thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं न

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  2219
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस दुनिया में कई तरह के लोग होते हैं एक लो लोग होते हैं जो जो प्रेरणा जो है वह उन्हें मिलती नहीं होने को खोजते हैं हर एक इंसान से को क्या सीख सकते हैं उसको ही सीखते हैं और इतने तक ही रिश्ता रखते हैं ज्यादा आगे नहीं बढ़ते पीछे नहीं बढ़ते न्यूटन रखते हैं दर्द होते हैं यह लोग जो है वह जानते नहीं है कि वह चाहते क्या है लाइफ में तो अक्सर गेम काफी प्रॉब्लम में आ जाते हैं रिश्तो में नौकरी में वगैरह भी को से काफी इमोशनल होते हैं और इनका जो सोच है वह बदलता रहता है फ्रॉम टाइम टू टाइम तू जहां तक प्रेरणा का सवाल है प्रेरणा ना मिलना ऐसे तो हो नहीं सकता देखो सारे इंसान से हम कुछ ना कुछ सीखने को मिलता ही है डिपेंड करता है कि आप उसे देख पा रहे हैं या नहीं अगर आप अपने बियोंड सोच नहीं पा रहे हैं तो आपको दूसरे पर्सन में कुछ अच्छा दिखेगा ही नहीं कुछ आपको प्रेरणा के लायक कुछ आपको दिखेगा ही नहीं किसी अन्य व्यक्ति या किसी सिचुएशन से प्रेरणा अगर आपको मिलने है तो अपने आप को अपना माइंड ओपन रखना होगा थोड़ा सा आपको अपने आप से बाहर हटकर दुनिया देखना होगा प्रेरणा मिलना तो सबको मिलती है लेकिन आप उसको एक्सेप्ट करना चाहते हैं करने की स्थिति में है अब जानते भी हैं कि प्रेरणा क्या होता है इस पर डिपेंड होती है हां ऐसे लोग होते हैं जिनको जिंदगी भर सहारे की जरूरत पड़ती है प्रेरणा मोटिवेशन उनके पीछे पड़ना पड़ता है पढ़ो नौकरी पर जाओ काम पर जो अक्सर अक्सर ऐसे लोग होते हैं बस तेरा नाम नहीं करते उनके पीछे पड़ना पड़ता है और प्रोत्साहित करते रहना पड़ता है द डिफरेंट टाइप्स ऑफ पीपल इन दिस वर्ल्ड
