आपके अनुसार जब मैं खली बैठा रहूँ तो मुझे क्या करना चाहिए?...


play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाली समय में करने वाले बहुत सारे काम होते हैं कुछ मैं आपको बता सकती हूं जैसे खाली समय में आप यह अपने बारे में चिंतन करें कि मैं सारा दिन अपना कैसा बताता हूं कि बात पर मुझे गुस्सा आता है किन बातों पर मैं शांत रहता हूं किन बातों में मैं बहुत अच्छा हूं दुनिया में सबसे अच्छा हूं कौन से काम में बहुत मन से करता हूं किस काम को करके मुझे खुशी मिलती है इस तरीके के सवाल आप अपने आप से करें और अपने बारे में जानने की कोशिश करें पहला का दूसरा आप कर सकते हो नेचर को अब जॉब कर सकते हो कि यह धरती आप जहां भी बैठे हो कहीं पेड़ पौधे हैं यह कितने सुंदर हैं कैसे जीवन बनता है कैसे पेड़ बड़े होते हैं कैसे यहां पर इतनी तरह के जानवर है उनको कौन पाल रहा है इस तरह के सवाल आप अपने आपको पूछ सकते हो और नेचर के बारे में सोच सकते हो और आप अपने सारे संसद को अब जॉब कर सकते हो कि मुझे अभी दिखाई दे रहा है इसका रंग कैसा है मुझे क्या सुनाई दे रहा है किस की आवाजें आ रही है मुझे कैसा महसूस हो रहा है मुझे अभी कैसी स्मेल आ रही है मेरे मुंह में अभी कैसा टेस्ट है किस तरीके से आप बहुत सारी चीजें हैं जिनको आप खाली बैठकर ऑफ जॉब कर सकते हो और इन सब का मकसद यह है कि आप खाली बैठकर उस पल में उस पल को जी रहे हो और मेरे ख्याल से बस यही जिंदगी है

khaali samay mein karne waale bahut saare kaam hote hain kuch main aapko bata sakti hoon jaise khaali samay mein aap yah apne bare mein chintan karen ki main saara din apna kaisa batata hoon ki baat par mujhe gussa aata hai kin baaton par main shaant rehta hoon kin baaton mein main bahut accha hoon duniya mein sabse accha hoon kaun se kaam mein bahut man se karta hoon kis kaam ko karke mujhe khushi milti hai is tarike ke sawaal aap apne aap se karen aur apne bare mein jaanne ki koshish karen pehla ka doosra aap kar sakte ho nature ko ab job kar sakte ho ki yah dharti aap jahan bhi baithe ho kahin ped paudhe hain yah kitne sundar hain kaise jeevan banta hai kaise ped bade hote hain kaise yahan par itni tarah ke janwar hai unko kaun pal raha hai is tarah ke sawaal aap apne aapko poochh sakte ho aur nature ke bare mein soch sakte ho aur aap apne saare sansad ko ab job kar sakte ho ki mujhe abhi dikhai de raha hai iska rang kaisa hai mujhe kya sunayi de raha hai kis ki avajen aa rahi hai mujhe kaisa mahsus ho raha hai mujhe abhi kaisi smell aa rahi hai mere mooh mein abhi kaisa test hai kis tarike se aap bahut saree cheezen hain jinako aap khaali baithkar of job kar sakte ho aur in sab ka maksad yah hai ki aap khaali baithkar us pal mein us pal ko ji rahe ho aur mere khayal se bus yahi zindagi hai

खाली समय में करने वाले बहुत सारे काम होते हैं कुछ मैं आपको बता सकती हूं जैसे खाली समय में

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1145
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

राज "जिज्ञासु"

Hotel Management Professor /karate Coach/motivational Speaker

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न जब मैं खाली बैठा रहा हूं तो मुझे क्या करना चाहिए सबसे पहले तो भाई बधाई हो आपको आप बोल लगी हो जो कि आपके पास समय आप खाली बैठे हैं निश्चय ही हमने सुना होगा आपने भी सुना होगा कोई लोगों से कुछ काम करने को बोलते हैं तो बोलते हैं कि हमारे पास समय नहीं है भाई थोड़ा काम कर दो हमारे पास समय नहीं है हमारे पास समय नहीं है जीवन इतना भागदौड़ वाला है इतना ज्यादा लोग तनाव में है पैसे कमाने की जद्दोजहद में है किसी की मदद करने का समय नहीं है कुछ करने का समय नहीं है किसी के लिए सोचने का समय नहीं है सिर्फ अपना सोचते हैं आप बहुत लकी है मेरे दोस्त बहुत ज्यादा लगती है जो आपके पास समय पर वह समय शायद आप गवार है हमने पूछा है आप खाली बैठे हैं तो क्या करना चाहिए आप को आत्मचिंतन करना चाहिए अब आत्म चिंतन का मतलब मैया क्योंकि आपको एक चौका पहल और बाबा बन जाओ ऐसा नहीं कुछ नहीं तीन एज में है थोड़ी बड़ी है इसके लिए जैसे बीजेपी नेता अपनी पिक्चर के बारे में सोचिए कि आपको करना क्या बहुत अच्छा समय है ऐसे ही समय में तो आदमी सोचता है जब आप बिजी होंगे तब तो नहीं सोचना कि नहीं सब आपको अपने कैरियर के बारे में सोचना चाहिए अपने फ्यूचर के बारे में सोचना चाहिए अगर आप किशोरावस्था भी जा चुके हैं अवस्था में होता है तो देखिए जवाब खाली बैठे तो बहुत कुछ कर सकते हैं हमें आपको भी किताबें पढ़ी है और कंप्यूटर में गेम खेलिए बहुत सारे हो तो आप सब नॉर्मल ही जानते होंगे मेरा मानना है कि आप खाली बैठे हैं तो एक बार स्वयं से मिलिए कभी मिले आप स्वयं से मैंने बहुत बार कोशिश किया मैं मिलता भी हो पहले मेरे को समझ में नहीं आता था आप खाली बैठे हैं ना आप स्वयं से मिलिए कोशिश कीजिए मिलने की जिस दिन मिल जाएंगे आपको बहुत खुशी होगा मेरा उत्तर पसंद आया हो तो लाइक कीजिए धन्यवाद

namaskar aapka prashna jab main khaali baitha raha hoon toh mujhe kya karna chahiye sabse pehle toh bhai badhai ho aapko aap bol lagi ho jo ki aapke paas samay aap khaali baithe hain nishchay hi humne suna hoga aapne bhi suna hoga koi logo se kuch kaam karne ko bolte hain toh bolte hain ki hamare paas samay nahi hai bhai thoda kaam kar do hamare paas samay nahi hai hamare paas samay nahi hai jeevan itna bhagdaud vala hai itna zyada log tanaav me hai paise kamane ki jaddojahad me hai kisi ki madad karne ka samay nahi hai kuch karne ka samay nahi hai kisi ke liye sochne ka samay nahi hai sirf apna sochte hain aap bahut lucky hai mere dost bahut zyada lagti hai jo aapke paas samay par vaah samay shayad aap gavar hai humne poocha hai aap khaali baithe hain toh kya karna chahiye aap ko atmachintan karna chahiye ab aatm chintan ka matlab maiya kyonki aapko ek chowka pahal aur baba ban jao aisa nahi kuch nahi teen age me hai thodi badi hai iske liye jaise bjp neta apni picture ke bare me sochiye ki aapko karna kya bahut accha samay hai aise hi samay me toh aadmi sochta hai jab aap busy honge tab toh nahi sochna ki nahi sab aapko apne carrier ke bare me sochna chahiye apne future ke bare me sochna chahiye agar aap kishoraavastha bhi ja chuke hain avastha me hota hai toh dekhiye jawab khaali baithe toh bahut kuch kar sakte hain hamein aapko bhi kitaben padhi hai aur computer me game kheliye bahut saare ho toh aap sab normal hi jante honge mera manana hai ki aap khaali baithe hain toh ek baar swayam se miliye kabhi mile aap swayam se maine bahut baar koshish kiya main milta bhi ho pehle mere ko samajh me nahi aata tha aap khaali baithe hain na aap swayam se miliye koshish kijiye milne ki jis din mil jaenge aapko bahut khushi hoga mera uttar pasand aaya ho toh like kijiye dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न जब मैं खाली बैठा रहा हूं तो मुझे क्या करना चाहिए सबसे पहले तो भाई बधाई

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  455
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाली बैठने की आपको जरूरत ही क्या है खाली बैठना शैतान का घर अगर आप घर में रहते हैं घर में मां का काम आप बताइए घर की साफ-सफाई करिए घर के सामान तो संभाल कर रखी है डस्टिंग करते रहिए मां सब्जी काट रही है उसकी सब्जी काटते हो मदद करिए कपड़े धो रही है आपका कपड़े धोने हैं कपड़े सुखाने मदद करने शाम के लिए माता रख सकते हैं यह सब काम आप देखेंगे तो खाली नहीं बैठेंगे

khaali baithne ki aapko zaroorat hi kya hai khaali baithana shaitaan ka ghar agar aap ghar mein rehte hain ghar mein maa ka kaam aap bataiye ghar ki saaf safaai kariye ghar ke saamaan toh sambhaal kar rakhi hai ducting karte rahiye maa sabzi kaat rahi hai uski sabzi katatey ho madad kariye kapde dho rahi hai aapka kapde dhone hain kapde sukhane madad karne shaam ke liye mata rakh sakte hain yah sab kaam aap dekhenge toh khaali nahi baitheange

खाली बैठने की आपको जरूरत ही क्या है खाली बैठना शैतान का घर अगर आप घर में रहते हैं घर में म

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  642
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप खाली बैठी है तो आप आध्यात्म का अध्ययन कीजिए हमारे चार वेद हैं उन वेदों का अध्ययन कीजिए अच्छे से पुस्तके पढ़िए ज्ञान की बातें कीजिए कुछ समाज के निर्माण में आपका क्या योगदान है उसके विषय में चिंतन कीजिए बहुत सारी चीजें हैं जो आप खाली समय में कर सकते हैं

jab aap khaali baithi hai toh aap aadhyatm ka adhyayan kijiye hamare char ved hain un vedon ka adhyayan kijiye acche se pustake padhiye gyaan ki batein kijiye kuch samaaj ke nirmaan mein aapka kya yogdan hai uske vishay mein chintan kijiye bahut saari cheezen hain jo aap khaali samay mein kar sakte hain

जब आप खाली बैठी है तो आप आध्यात्म का अध्ययन कीजिए हमारे चार वेद हैं उन वेदों का अध्ययन कीज

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1225
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!