क़िस्मत का मेरे जीवन में कितना योगदान है? क्या क़िस्मत से ही सब कुछ होता है या परिश्रम की भी ज़रूरत होती है?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस्मत का मेरे जीवन से कितना योगदान है क्या किस्मत से सब कुछ होता है ऑपरेशन के लिए देखी मैं किस्मत कभी काम करती है जब आप अपनी मेहनत करेंगे जब तक हम करेंगे नहीं तो किस्मत के भरोसे बैठे रहे खुशी मिले वाला कभी भी देख लीजिए अगर आप अपने पढ़ाई लिखाई नहीं करेंगे आपको भी नहीं सिर्फ उसे किस बात की जल्दी जवाब मिल गई लेकिन आप देख लीजिए क्या उसने बिना पढ़े हुए और जॉब मिल गई क्या किसी कंपटीशन में बिना बैठे होगी कहीं ना कहीं कोई न कोई रिपोर्ट्स किया होगा कोई न कोई प्रयास किया होगा कोई न कोई कर्तव्य किया होगा तो किस्मत का कनेक्शन जो है वह अपने कर्म से है तो अपने काम को करते रहेंगे आपका साथ जरूर देखें

kismat ka mere jeevan se kitna yogdan hai kya kismat se sab kuch hota hai operation ke liye dekhi main kismat kabhi kaam karti hai jab aap apni mehnat karenge jab tak hum karenge nahi toh kismat ke bharose baithe rahe khushi mile vala kabhi bhi dekh lijiye agar aap apne padhai likhai nahi karenge aapko bhi nahi sirf use kis baat ki jaldi jawab mil gayi lekin aap dekh lijiye kya usne bina padhe hue aur job mil gayi kya kisi competition me bina baithe hogi kahin na kahin koi na koi reporters kiya hoga koi na koi prayas kiya hoga koi na koi kartavya kiya hoga toh kismat ka connection jo hai vaah apne karm se hai toh apne kaam ko karte rahenge aapka saath zaroor dekhen

किस्मत का मेरे जीवन से कितना योगदान है क्या किस्मत से सब कुछ होता है ऑपरेशन के लिए देखी मै

Romanized Version
Likes  348  Dislikes    views  3951
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Krishna Kumar Gupta

Astrologer And Tantrokt Vastu Consultant

0:36
Play

Likes  86  Dislikes    views  1390
WhatsApp_icon
user

Siyaram Dubey

YouTuber/Spiritual Person/Thinker/Social-media Activist

2:11
Play

Likes  210  Dislikes    views  2072
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा किस्मत में मेरी जीवन बस इतना ही होता है क्या किसी सब कुछ होता है अपनों की भी उन्नत होती है नई चाल कसूती चाले कहां से लाता है आप कितनी मेहनत करनी है कितना अपने जीवन का लक्ष्या वर्कर चाहिए कितना चक्कर दे दे कितने टन मंथन निछावर करते हैं लेकिन आपके परिश्रम कचरे तब तक आपको नहीं मिलेगा जब तक कि आपकी किस्मत पर रखा हुआ नहीं होगा किस्मत इंसान को पत्थर से भगवान बना देती है ओके पंछी भगवान को पत्थर की मूर्ति में तब्दील कर देती है किस्मत मायने रखती है क्योंकि इंसान अपनी जन्म के साथ लाता है लेकिन कर्म इंसान जन्म के साथ नहीं लाता उसी सुनसान हो सकता है और कर्म करके जो कुछ भी प्राप्त होती है तो किकन करने से इंसान वहां मिलता है लक्ष्मी प्राप्ति होती है और उसे जो इंसान को सचिव दीपक की परिश्रम ही सफलता की कुंजी कुंजी है इंसान की पूजा इसमें कंपनी में रेशम की भी जरूरत होती है तभी इंसान सफल बनाते हैं और तन के साथ किस्मत थोड़ी आती है

aapne kaha kismat me meri jeevan bus itna hi hota hai kya kisi sab kuch hota hai apnon ki bhi unnat hoti hai nayi chaal kasuti chaale kaha se lata hai aap kitni mehnat karni hai kitna apne jeevan ka lakshya worker chahiye kitna chakkar de de kitne ton manthan nichavar karte hain lekin aapke parishram kachre tab tak aapko nahi milega jab tak ki aapki kismat par rakha hua nahi hoga kismat insaan ko patthar se bhagwan bana deti hai ok panchhi bhagwan ko patthar ki murti me tabdil kar deti hai kismat maayne rakhti hai kyonki insaan apni janam ke saath lata hai lekin karm insaan janam ke saath nahi lata usi sunsaan ho sakta hai aur karm karke jo kuch bhi prapt hoti hai toh kikan karne se insaan wahan milta hai laxmi prapti hoti hai aur use jo insaan ko sachiv deepak ki parishram hi safalta ki kunji kunji hai insaan ki puja isme company me resham ki bhi zarurat hoti hai tabhi insaan safal banate hain aur tan ke saath kismat thodi aati hai

आपने कहा किस्मत में मेरी जीवन बस इतना ही होता है क्या किसी सब कुछ होता है अपनों की भी उन्न

Romanized Version
Likes  345  Dislikes    views  2220
WhatsApp_icon
user

निर्मला विश्नोई

अध्यापिका व समाज सेवा

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस्मत का मेरे दिल में कितना योगदान है क्या किस्मत ही सब कुछ होती है या परिश्रम की भी जरूरत होती है जी हां आपने जो सवाल किया है वह बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है और आप यह किस्मत कुछ भी नहीं होती व्यक्ति को हर अपने जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए जो कर्म करने पड़ते हैं और उस कर्म में उसको दिन रात है जो उससे कर्म रूपी अग्नि मंद को जलना पड़ता है और परिश्रम के द्वारा ही जीवन में सफलता प्राप्त की जा सकती है और अपने किस्मत इसको कहते हैं भाग्य को बदला जा सकता है आप यह बिल्कुल भी नहीं सोचे कि मेरी किस्मत में यह लिखा हुआ तो मुझे यह प्राप्त तक हो जाएगा सफलता के लिए कोई भी जीवन में शॉर्टकट नहीं हो सकता आपको कठिन मेहनत और करनी होगी इसके द्वारा ही आप जीवन में सफलता प्राप्त कर सकते हैं परिश्रम के बिना या जो कुछ भी विश्रम के द्वारा है आप अपने जीवन में कुछ हासिल कर सकते हैं आज तक आप देख लो जो भी जीवन में जितने भी व्यक्ति सफल हो गए हैं उन्होंने अपने जीवन में कठिन परिश्रम किया है और कठिन परिश्रम के द्वारा ही व्यक्ति है जो अपनी किस्मत और भाग्य को बदल सकता है बैठे-बैठे कुछ भी प्राप्त नहीं हो सकता इसलिए परिश्रम शर्म भूत जीवन में सफल होने के लिए श्रम की बहुत आवश्यकता है

kismat ka mere dil me kitna yogdan hai kya kismat hi sab kuch hoti hai ya parishram ki bhi zarurat hoti hai ji haan aapne jo sawaal kiya hai vaah bahut zyada mahatvapurna hai aur aap yah kismat kuch bhi nahi hoti vyakti ko har apne jeevan me safalta prapt karne ke liye jo karm karne padate hain aur us karm me usko din raat hai jo usse karm rupee agni mand ko jalna padta hai aur parishram ke dwara hi jeevan me safalta prapt ki ja sakti hai aur apne kismat isko kehte hain bhagya ko badla ja sakta hai aap yah bilkul bhi nahi soche ki meri kismat me yah likha hua toh mujhe yah prapt tak ho jaega safalta ke liye koi bhi jeevan me shortcut nahi ho sakta aapko kathin mehnat aur karni hogi iske dwara hi aap jeevan me safalta prapt kar sakte hain parishram ke bina ya jo kuch bhi vishram ke dwara hai aap apne jeevan me kuch hasil kar sakte hain aaj tak aap dekh lo jo bhi jeevan me jitne bhi vyakti safal ho gaye hain unhone apne jeevan me kathin parishram kiya hai aur kathin parishram ke dwara hi vyakti hai jo apni kismat aur bhagya ko badal sakta hai baithe baithe kuch bhi prapt nahi ho sakta isliye parishram sharm bhoot jeevan me safal hone ke liye shram ki bahut avashyakta hai

किस्मत का मेरे दिल में कितना योगदान है क्या किस्मत ही सब कुछ होती है या परिश्रम की भी जरूर

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Phool Kanwar

Business Owner

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है किस्मत का मेरे जीवन में कितना योगदान है क्या किस्मत से ही सब कुछ होता है या परिश्रम की भी जरूरत होती है कि मैं आपको बताना चाहता हूं किस्मत का हमारे जीवन में मात्र 22% से लेकर 30% योगदान होता है 70 से 80 पर सेंट योगदान तो हमारा सिर्फ परिश्रम मेहनत का फल हियर में मिलता है

aapka sawaal hai kismat ka mere jeevan me kitna yogdan hai kya kismat se hi sab kuch hota hai ya parishram ki bhi zarurat hoti hai ki main aapko batana chahta hoon kismat ka hamare jeevan me matra 22 se lekar 30 yogdan hota hai 70 se 80 par sent yogdan toh hamara sirf parishram mehnat ka fal hear me milta hai

आपका सवाल है किस्मत का मेरे जीवन में कितना योगदान है क्या किस्मत से ही सब कुछ होता है या प

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Tanya

Beautician & The modelling

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां किस्मत भी यह बात सही है बट जरूरी नहीं है कि हर बात हर चीज हमें किस्मत से मिलती है अगर हमें कुछ पाना है तो उसके लिए हम मेहनत करते हैं और वह चीज हमें मिल जाती है मेहनत से भी लिखिए तू जरूरी नहीं किस्मत से मिलते हैं और अपनी मेहनत से है तो वह सारी चीज व्याकुलता से जॉब को पाना है तो किस्मत ऐसी कोई चीज नहीं है वह हमें बनानी पड़ती है तो अब बना तो वैसे अच्छी किस्मत होती है

haan kismat bhi yah baat sahi hai but zaroori nahi hai ki har baat har cheez hamein kismat se milti hai agar hamein kuch paana hai toh uske liye hum mehnat karte hain aur vaah cheez hamein mil jaati hai mehnat se bhi likhiye tu zaroori nahi kismat se milte hain aur apni mehnat se hai toh vaah saari cheez vyakulta se job ko paana hai toh kismat aisi koi cheez nahi hai vaah hamein banani padti hai toh ab bana toh waise achi kismat hoti hai

हां किस्मत भी यह बात सही है बट जरूरी नहीं है कि हर बात हर चीज हमें किस्मत से मिलती है अगर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  42
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे अनुभव और जानकारी के अनुसार किस्मत कुछ ना कुछ होती है लेकिन किस्मत के भरोसे बैठा जा सकता आदित्य में धर्म ग्रंथों में पढ़ेंगे तो कर्म को महान बताया गया है कर्म ही पूजा है आप कर्म करेंगे तभी आपको कुछ मिलेगा किस्मत बाद में शादी थी पहले आपको कम कर्म करना और निरंतर इमानदारी के साथ करते अवनीश होकर भी निरंतर आपको लगातार उस किसी भी कार्य को सफल पान करने के लिए आपको लगाता प्रयास करना होता है धन्यवाद

mere anubhav aur jaankari ke anusaar kismat kuch na kuch hoti hai lekin kismat ke bharose baitha ja sakta aditya me dharm granthon me padhenge toh karm ko mahaan bataya gaya hai karm hi puja hai aap karm karenge tabhi aapko kuch milega kismat baad me shaadi thi pehle aapko kam karm karna aur nirantar imaandari ke saath karte avnish hokar bhi nirantar aapko lagatar us kisi bhi karya ko safal pan karne ke liye aapko lagaata prayas karna hota hai dhanyavad

मेरे अनुभव और जानकारी के अनुसार किस्मत कुछ ना कुछ होती है लेकिन किस्मत के भरोसे बैठा जा सक

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

Sanjana

PhD ENGLISH AND ASTROLOGER

0:22
Play

Likes  6  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user

Pawan

Financial Planer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस्मत का रोल हमारी जीवन होता है 30% किस्मत होते 70 प्रश्न हमारी मेहनत होती है इसलिए भगवान का नाम लीजिए और मेहनत करते रहिए भगवान की तरफ आस्था भी रखी हो मेहनत कीजिए कि मैं बोलता कुछ भी मिलेगी वीडियो अच्छी लगे तो लाइक करो और मुझे फॉलो करो

kismat ka roll hamari jeevan hota hai 30 kismat hote 70 prashna hamari mehnat hoti hai isliye bhagwan ka naam lijiye aur mehnat karte rahiye bhagwan ki taraf astha bhi rakhi ho mehnat kijiye ki main bolta kuch bhi milegi video achi lage toh like karo aur mujhe follow karo

किस्मत का रोल हमारी जीवन होता है 30% किस्मत होते 70 प्रश्न हमारी मेहनत होती है इसलिए भगवा

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस्मत के साथ सो परिश्रम मिल जाए तो सोने में सुहागा हो जाता है आपने एक पंक्ति सुनी होगी नहीं सकता से सेहत से प्रभु शांति मुखीम रखा आस्था सोए हुए सी के मुंह में प्रवेश नहीं करता किस्मत आपको अवसर प्रदान करती है उस अवसर का मेहनत से भरपूर था आप नहीं उठाएंगे तो ऐसी किस्मत व्यर्थ

kismat ke saath so parishram mil jaaye toh sone me suhaga ho jata hai aapne ek pankti suni hogi nahi sakta se sehat se prabhu shanti mukhim rakha astha soye hue si ke mooh me pravesh nahi karta kismat aapko avsar pradan karti hai us avsar ka mehnat se bharpur tha aap nahi uthayenge toh aisi kismat vyarth

किस्मत के साथ सो परिश्रम मिल जाए तो सोने में सुहागा हो जाता है आपने एक पंक्ति सुनी होगी नह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  287
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस्मत भगवान के द्वारा लिखी गई एवं आपके ही पिछले जन्म के अच्छे कर्म के द्वारा आप को दिया हुआ उपहार है यह परिणाम है आपके उन अच्छे कर्मों का जो आपने बीते समय में किए हैं अर्थात इस किस्मत को पाने के लिए भी आपको परिश्रम की ही आवश्यकता होती है गीता में तीसरे अध्याय के अनुसार हमें कर्म करना चाहिए और कर्म के द्वारा ही हमारे जीवन में सब कुछ निर्धारित होता है

kismat bhagwan ke dwara likhi gayi evam aapke hi pichle janam ke acche karm ke dwara aap ko diya hua upahar hai yah parinam hai aapke un acche karmon ka jo aapne bite samay me kiye hain arthat is kismat ko paane ke liye bhi aapko parishram ki hi avashyakta hoti hai geeta me teesre adhyay ke anusaar hamein karm karna chahiye aur karm ke dwara hi hamare jeevan me sab kuch nirdharit hota hai

किस्मत भगवान के द्वारा लिखी गई एवं आपके ही पिछले जन्म के अच्छे कर्म के द्वारा आप को दिया

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Faridul Haque

Industrial Consultant

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस्मत का मेरे जीवन में कितना योगदान है क्या किस्मत में ही सब कुछ होता है या परिश्रम की भी जरूरत होती है इस बात का उत्तर तो इस संसार में कोई भी ले सकता भगवान ने आपकी किस्मत में ऊपर वाले ने कितना कुछ लिखा है या कितना कुछ आपके द्वारा लिखने के लिए छोड़ रखा है इसका आपको बिल्कुल भी ध्यान नहीं है और किसी भी जीव वस्तु या इस धरती पर किसी को नहीं है तो वह किस्मत है वह तो आपके हाथ में है नहीं बचा परिश्रम वह पूरा आपके हाथों में उसको हम जननी कोशिश करिए हो सकता है आपकी जो बुक हो उसमें परिश्रम को पर संदेश कुछ ज्यादा ही हो थोड़ा कम भी और आप ज्यादा परेशान करते हैं तो वह आपका जो मिलेगा वह ज्यादा ही हो जाएगा तो परिश्रम पर ध्यान दीजिए का रोना रोना छोड़ दीजिए किस्मत आपके हाथ में पैसे भी नहीं है धन्यवाद

kismat ka mere jeevan me kitna yogdan hai kya kismat me hi sab kuch hota hai ya parishram ki bhi zarurat hoti hai is baat ka uttar toh is sansar me koi bhi le sakta bhagwan ne aapki kismat me upar waale ne kitna kuch likha hai ya kitna kuch aapke dwara likhne ke liye chhod rakha hai iska aapko bilkul bhi dhyan nahi hai aur kisi bhi jeev vastu ya is dharti par kisi ko nahi hai toh vaah kismat hai vaah toh aapke hath me hai nahi bacha parishram vaah pura aapke hathon me usko hum janani koshish kariye ho sakta hai aapki jo book ho usme parishram ko par sandesh kuch zyada hi ho thoda kam bhi aur aap zyada pareshan karte hain toh vaah aapka jo milega vaah zyada hi ho jaega toh parishram par dhyan dijiye ka rona rona chhod dijiye kismat aapke hath me paise bhi nahi hai dhanyavad

किस्मत का मेरे जीवन में कितना योगदान है क्या किस्मत में ही सब कुछ होता है या परिश्रम की भी

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  325
WhatsApp_icon
user

shreekaant gautam

CLINICAL Psychologist Life Coach ,wellness Guide

2:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे दोस्त किस्मत के बारे में बरसों से एक बात चला रहा है क्या कि किस्मत क्या चीज है फिर क्या होता है बड़ी वैज्ञानिकों ने बहुत सारे ऐसे क्लोज उसने खुद क्या कि फिट होता क्या किस्मत होता क्या है यह किस्मत बड़ा होता है या मेहनत बड़ा होता है तो शब्दों में से कहें कि एक मेहनत पसंद इंसान एकदम इंसान इंसान इंसान इसकी डिस्क्रिप्शन मेहनत करते हुए जिस अपॉर्चुनिटी को ट्रैक कर लेता है उसी को अपॉर्चुनिटी कहते हैं अपॉर्चुनिटी का उसका प्रश्न के उपग्रह कर लेते हैं उसी को फिट कहते हैं किस्मत कहते हैं और कुछ नहीं है किस्मत जैसा कोई शब्द इंसानों ने नहीं बनाया फिर होता क्या है कि लोग तो कहते हैं कि बाहरी सक्सेसफुल आदमी के साथ ही के दिन जन्म नेता है और वह कोई सो सक्सेसफुल हो तो हो जाता है बल्कि दूसरे नहीं होता उसका पेट अच्छा होता है इस युग में स्वीट उसी को कहा जाता है जो अपॉर्चुनिटी को प्रेम करता है किसने कहा जाता है कि आप हमेशा तैयार रहो जब मौका मिले आपको यह मौका मिला और आप उसके तैयार नहीं होता फिटनेस हो गए आपको फिट नहीं है और जो बंदा को मौका मिला वह तैयार था उस ग्रह कर लिया तो उसके लिए फिट हो गया क्योंकि कोई बना बनाया वीडियो है कोई बना तला तला हुआ कोई पूरी या बना बनाया हुआ कोई रेडीमेड चीज नहीं है जो इंसान ले लेता है या ले सकता यह खरीद सकता है एक स्वीट एक ऐसी चीज है जो इंसान के परे है इंसान से काफी पर है वह इंसान के पास ही नहीं आ सकता लेकिन जो मेहनत पस्त हैं जो मेहनत करते हैं ईमानदार हैं विजडम है इसकी उन्हीं का साथ देती भी यह भी कहा जाता है इसलिए जो है वह अकेले रहने वाली चीज नहीं है स्वीट का दोस्त है मेहनत पेट का बहुत बड़ा दोस्त है उसका मेहनत फीट का दोस्त है उसका स्किन वेट का दोस्त है उसका बीज दम इस सभी मिलकर एक नया फिट का निर्माण करता है कि नहीं किस्मत के निर्माण करते हैं इसलिए मेरे भाई किस्मत पर मत बैठे अपनी मेहनत इमानदारी से साथ काम करते नहीं हैं जरूर आपको सफलता मिलेगी थैंक यू वेरी मच

mere dost kismat ke bare me barson se ek baat chala raha hai kya ki kismat kya cheez hai phir kya hota hai badi vaigyaniko ne bahut saare aise close usne khud kya ki fit hota kya kismat hota kya hai yah kismat bada hota hai ya mehnat bada hota hai toh shabdon me se kahein ki ek mehnat pasand insaan ekdam insaan insaan insaan iski description mehnat karte hue jis opportunity ko track kar leta hai usi ko opportunity kehte hain opportunity ka uska prashna ke upgrah kar lete hain usi ko fit kehte hain kismat kehte hain aur kuch nahi hai kismat jaisa koi shabd insano ne nahi banaya phir hota kya hai ki log toh kehte hain ki bahri successful aadmi ke saath hi ke din janam neta hai aur vaah koi so successful ho toh ho jata hai balki dusre nahi hota uska pet accha hota hai is yug me sweet usi ko kaha jata hai jo opportunity ko prem karta hai kisne kaha jata hai ki aap hamesha taiyar raho jab mauka mile aapko yah mauka mila aur aap uske taiyar nahi hota fitness ho gaye aapko fit nahi hai aur jo banda ko mauka mila vaah taiyar tha us grah kar liya toh uske liye fit ho gaya kyonki koi bana banaya video hai koi bana tala tala hua koi puri ya bana banaya hua koi ready made cheez nahi hai jo insaan le leta hai ya le sakta yah kharid sakta hai ek sweet ek aisi cheez hai jo insaan ke pare hai insaan se kaafi par hai vaah insaan ke paas hi nahi aa sakta lekin jo mehnat past hain jo mehnat karte hain imaandaar hain wisdom hai iski unhi ka saath deti bhi yah bhi kaha jata hai isliye jo hai vaah akele rehne wali cheez nahi hai sweet ka dost hai mehnat pet ka bahut bada dost hai uska mehnat feet ka dost hai uska skin wait ka dost hai uska beej dum is sabhi milkar ek naya fit ka nirmaan karta hai ki nahi kismat ke nirmaan karte hain isliye mere bhai kismat par mat baithe apni mehnat imaandari se saath kaam karte nahi hain zaroor aapko safalta milegi thank you very match

मेरे दोस्त किस्मत के बारे में बरसों से एक बात चला रहा है क्या कि किस्मत क्या चीज है फिर क्

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Sadhu Yograj

UPSC/ MPPSC Coach

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे किस्मत का मतलब इंग्लिश में होता लल्लू सीखें और लक का मतलब होता है आप लिख लीजिए बिल कॉपी पेन लेकर लेबर अंडर करंट नॉलेज लेबर अंडर करेक्ट नॉलेज सही ज्ञान के तले परिश्रम करना ही किस्मत है इसलिए निश्चित रूप से किस में से शब्द को अपने परिश्रम से आप हटा दीजिए क्योंकि आपके जीवन में सफलता केवल परिश्रम पर नहीं रही है बिल्कुल उच्चतर परिश्रम प्लस जो लोग कर रहे हैं उनसे कुछ अच्छा आप बेहतर और क्या कर सकते हैं यह आवश्यक है इसलिए हमें लगता है कि मेरा बैड लक है मेरा लक नहीं चला मैं एक नंबर से परीक्षा पास नहीं कर पाया मेरा व्यापार नहीं चला लेकिन लेबर अंडर-19 अगर आप सही ज्ञान के तले प्रयास करते हैं तो सफलता निश्चित है परिश्रम प्रमुख तत्व है किस्मत जैसा कोई भी तो नहीं होता है मैं निश्चित रूप से मानता हूं

dekhe kismat ka matlab english me hota Lallu sikhe aur luck ka matlab hota hai aap likh lijiye bill copy pen lekar labour under current knowledge labour under correct knowledge sahi gyaan ke tale parishram karna hi kismat hai isliye nishchit roop se kis me se shabd ko apne parishram se aap hata dijiye kyonki aapke jeevan me safalta keval parishram par nahi rahi hai bilkul uchatar parishram plus jo log kar rahe hain unse kuch accha aap behtar aur kya kar sakte hain yah aavashyak hai isliye hamein lagta hai ki mera bad luck hai mera luck nahi chala main ek number se pariksha paas nahi kar paya mera vyapar nahi chala lekin labour under 19 agar aap sahi gyaan ke tale prayas karte hain toh safalta nishchit hai parishram pramukh tatva hai kismat jaisa koi bhi toh nahi hota hai main nishchit roop se maanta hoon

देखे किस्मत का मतलब इंग्लिश में होता लल्लू सीखें और लक का मतलब होता है आप लिख लीजिए बिल कॉ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:34
Play

Likes  84  Dislikes    views  2874
WhatsApp_icon
user

Meenaxi Yadav

Wellness Coach

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस्मत से कुछ नहीं मिलता परिश्रम का योगदान होता है किस्मत एक किस्मत के भरोसे आप कुछ नहीं सोच सकते क्योंकि अगर आपके सामने अगर खाली भरी हुई पड़ी है और अगर आप हाथ नहीं बढ़ाएंगे तो किस्मत से आपके खाना मैंने चला जाएगा इसलिए आपके लिए परिश्रम बहुत जरूरी है किस्मत यह है कि उसमें थोड़ी सपोर्ट कर सकती है बाकायदा कहते हैं लेकिन किस्मत नहीं आ परिश्रम को ज्यादा ध्यान दीजिए परिश्रम का योगदान रखिए किस्मत पर भरोसा करके मत बैठिए

kismat se kuch nahi milta parishram ka yogdan hota hai kismat ek kismat ke bharose aap kuch nahi soch sakte kyonki agar aapke saamne agar khaali bhari hui padi hai aur agar aap hath nahi badhaenge toh kismat se aapke khana maine chala jaega isliye aapke liye parishram bahut zaroori hai kismat yah hai ki usme thodi support kar sakti hai bakayada kehte hain lekin kismat nahi aa parishram ko zyada dhyan dijiye parishram ka yogdan rakhiye kismat par bharosa karke mat baithiye

किस्मत से कुछ नहीं मिलता परिश्रम का योगदान होता है किस्मत एक किस्मत के भरोसे आप कुछ नहीं स

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Raja Bhaiya Gandhi

Brain Enhance Workshop & Career Counselling

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा प्रश्न है मेरा पसंदीदा प्रश्न है आराम से सुनना पूरी बात आपको जो कुछ भी पूरे जीवन में मिलता है गीता में भगवान कृष्ण ने जो बताया वह आपके प्रारब्ध से मिलता है आप के वर्तमान कर्म से नहीं मिलता लेकिन वर्तमान कर्म के द्वारा मिलता है प्रारब्ध से मिलता है प्रारब्ध अर्थात किस्मत किस्मत का निर्माण किससे होता है यह प्रश्न है तो किस्मत से ही मिलता है परंतु सब कुछ किस्मत से ही मिलता है ऐसा नहीं परिश्रम की जरूरत होती है बिल्कुल होती है थोड़ा विस्तार से चर्चा करेंगे कर्मण्येवाधिकारस्ते मा फलेषु कदाचन आ कर्म करो फल की चिंता मत करना कठिन सवाल बचपन से दिमाग में मेरे जाता नहीं मुझे समझ आता ही नहीं हाउ कैन वी पॉसिबल आपको एक काम करो और फल की चिंता मत करो इस नॉट पॉसिबल फल की चिंता पहले हो जाती है अब तो आप काम करते हो पहले परिणाम के बारे में पता होता है तभी तो एक्शन होता है तब परिणाम के बारे में बताना होगा एक से एक्शन लेने का एक्साइटमेंट एनर्जी आएगी नहीं आप कहीं जॉब क्यों नहीं इंटरव्यू देने जाओ जॉब करो और सैलरी ना पूछो तो आपको पूरी दुनिया मूर्ख ना सहेगी कहीं परिणाम के बारे में हमें पहले चिंता होती है हम एग्जाम दे परिणाम की चिंता ना करें बस एग्जाम दे दे नोट तो फिर क्या भगवान मुर्ख थे जो उन्होंने यह कहा कि कर्म करो फल की चिंता मत कर क्यों असल में जो आप वर्तमान में कर्म कर रहे हो उससे परिणाम नहीं आना है ध्यान देना उससे परिणाम नहीं आना है बट उसके द्वारा ना तो कर्म की जरूरत है कर्म की जरूरत है क्योंकि उस तक के द्वारा आना है तो वह नाम जिसे आना परिणाम जो नारद अर्थात किस्मत है उसके द्वारा आना है वह किस्मत किस से बनती है वह भी कर्म से बनती है असल में यह ट्रेन गले ट्रायंगल दो कोणों पर करम है नीचे के दो कोणों के कर्म है ऊपर के टॉप के कोने पर कॉर्नर किस्मत बैठे लोग कर्म करते हो कर्मा करते हो ऊपर जाकर किस्मत बनती है और वह किस्मत आपको फल देना चाहती है लेकिन दे सकती है जब आप कर्म करते हो कर्म के द्वारे फल देते थे अब ऐसे कर्म करो जिससे अच्छे किस्मत में जितने अच्छे कर्म होंगे जितने पॉजिटिव एनर्जी पॉजिटिव कर्म होंगे उसके अनुसार अच्छी किस्मत बनेगी अच्छी किस्मत आपको अच्छे परिणाम देगी लेकिन उन परिणामों को हासिल करने के लिए अगेन कर्म करना पड़ेगा मेरे जीवन का अनुभव यह है कि किस्मत से ही मिलता है मैं हमेशा किस्मत का इंतजार करता हूं सही समय और उस समय मुझे बहुत मिलता है इसलिए वह कहते हैं कर्म कर फल की चिंता मत रॉकी फल तेरे हाथ में नहीं कल मेरे हाथ में क्या समझ ले तेरे याद में तो तेरे हाथ में नहीं तेरे परिश्रम के हाथ में नहीं तेरी किस्मत क्या है बहुत सारे लोग बहुत सारे मोटिवेशनल स्पीकर आपसे कहेंगे कि कर कड़ा परिश्रम करो कड़ा परिश्रम करो 1 दिन सफलता जरुर मिलेगी आप किसी भी सक्सेस पर्सन की पत्रिका अगर मालूम कर सको जन्मपत्रिका अगर मालूम कर सको तो आपको पता चल जाएगा एक अच्छा ज्योतिष पत्रिका को देख कर बता सकता है आप स्वयं कुछ ना बताओ तो बता देगा इतने साल सिस्टर कल करेगा इतने साल इस के सबसे अच्छे हैं और आप देखोगे कि वही साल उसके सक्सेस के होंगे तब तक उसने स्ट्रगल किया तो लोग कहते मैंने बहुत कठिन परिश्रम से सफलता हासिल करना कठिन परिश्रम करते ही रहा जब तक उसकी किस्मत नहीं थी उसे सफलता नहीं मिली लेकिन हां उससे उसका परफेक्शन आ गया परफेक्शन आ गया और जब उसका समय अच्छा आया तो उसने मैक्सिमम हासिल किया ऐसा हो कि साल में एक कंपटीशन होता है रनिंग का तोड़कर उस रनिंग के कंपटीशन में ₹100000 का प्राइस है हर साल भर दौड़ कर उसकी प्रेक्टिस कर रहे हो तू को एक लाख जीतने के चांसेस आपके सौ परसेंट हो गया लेकिन आप सोचो कि अरे यार मिलना होगा तो मिल जाएगा किस्मत में होगा तो मिल जाए तो किस्मत में हो सकता है आपके हो लेकिन आप रह जाओ क्यों क्योंकि आपने मेहनत नहीं की हो सकता पहला प्राइज एक लगता वह ना मिले सेकंड प्राइस 50000 तक हो ना मिले थर्ड प्राइज आपको 11th था वो मिल जाए क्योंकि आपने सिर्फ किस्मत का खाया तो किस्मत से उतना ही मिलता है जितना किस्मत में लिखा होता है लेकिन परिश्रम से कितना मिल सकता है जितना आप चाहते हो कि आपको मिले देखो अगर में गुड समय आता है जो अच्छा समय आता है ना उस अच्छे समय में परिणाम हासिल करना आपके हाथ में होता है वह समय अच्छा होता है अच्छे समय पे कितना मैक्सिमम उसका दोहन कर सकते हो सच्चे समय का कितना उपयोग कर सकते कितना आप निकाल सकते हो अपने लिए कितना कमा सकते हो आपके ऊपर है तो उसके लिए उतना इस टाइम ना उतनी कैपेसिटी उतनी काबिलियत आपके पास होना चाहिए ना तब आप उस कम समय में मैक्सिमम आउटपुट ले पाओगे लेकिन समय आया और चला गया क्यों क्योंकि आप की प्रेक्टिस नहीं थी अब ध्यान नहीं था ध्यान नहीं था नॉलेज नहीं थी तो वह अच्छा समय जो आएगा वह आपको थोड़ा बहुत लाभ दे जाएगा परंतु जो मैच लाभ दे सकता था वह नहीं दे पाएगा तू किस्मत के बिना तो कोई व्यक्ति चलता ही नहीं है किसी ने आज तक अपने परिश्रम से सफलता हासिल करें ऐसा नहीं हो सारे लोग लता जी से अच्छा गाने वाले होंगे हो सकता हूं पता ही ना चला सॉन्ग सारे गायक हो सकते उनको सफलता नहीं मिली बहुत सारे कलाकार हो सकते हैं जिनको सफलता नहीं मिली मंच नहीं मिला बहुत सारे कवि हैं जिनको मंच नहीं मिल पाए वह सारे लोगों की किस्मत ने उनका साथ नहीं दिया उन्होंने स्ट्रगल भी करा मेहनत भी करा यह है कि वह क्विट कर गए गलत समय पर कुछ कर गए जल्दी हार गए जल्दी थक गए कब तक लगे रहना था एक समय उनकी लाइफ में अच्छा था उस समय तक होने लगे रहना था अच्छा समय और बुरा समय आता जाता रहता है अब अब बुरे समय मेहनत कर रहे हो तो बाप अपनी स्टैमिना को अपनी काबिलियत को बढ़ा रहा है प्रैक्टिस कर रहा है और जब वह अच्छा समय आएगा ना तो यह जो अभ्यास अपने बुरे समय में करा है यह आपको बेहतर हो ज्यादा परिणाम देगा बहुत ज्यादा परिणाम देगा तैयारी करते रहो जिस दिन सही समय होगा उस दिन बहुत ज्यादा मिल जाएगा यार 5 साल बाद आपके 2 साल भी अच्छा है ना तो उन 2 साल में जो पिछले 5 साल के अपने तैयारी करिए वह आप कौन 2 सालों में बहुत हाइक चले जाएंगे बहुत ज्यादा है और इतना ज्यादा पैसा कमा लोगे इतना कमा लेंगे लोगों के पास 10 साल लग जाते हैं और फिर आपका एक लेवल अप हो जाएगा और फिर अगर मान लूं फिर उसके बाद स्ट्रगल का बुरा समय भी आ गया अगर फिर से किस्मत पलटी खा गई दो ही साल के लिए अच्छी किस्मत किस बात पर पलटी खा गई वह भी आपका जो लेवल अप हो चुका होगा ना फिर उससे नीचे नहीं जाए उतना चलता रहेगा रन करता रहे किस्मत का बहुत ज्यादा आपके सक्सेज में योगदान होता ही है लेकिन कर्म करे बिना आप लाइफ में बहुत ज्यादा नहीं पता बहुत थोड़ा पाओगे पहुंच जरा सा मिलेगा एक बात दूसरी बात अगर हम किस्मत के भरोसे मिलेंगे भर रहेंगे तो भूख भी मर जाएंगे जो मेरा बुरा समय है ना यह अच्छा समय नहीं है कहीं वह बुरा नहीं है लेकिन सम सम है सम सम लेकिन उस समय भी तो हमें कुछ ना कुछ पैसा चाहिए तो वह तो कम कर कर्म करने से ही आएगा तो जो नॉर्मल टाइम है उसमें कर्म करना पड़ेगा तो कर्म के अनुरूप में लेगा जब अच्छा समय आएगा तो कर्मप्लेस अच्छा समय यानी भाग गया ने किस्मत उसके अनुरूप मिलेगा तब दो चीज हो जाएगी कर्म और भाग्य दोनों से मिले धन्यवाद
