मुझे कैसे पता चलेगा मैं कितना क़ाबिल हूँ? वह कौन सा कार्य है जिससे मैं यह पता लग सकता हूँ?...


user

Praveen Tripathi

Financial Expert GST & Income Tax Adviser

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने फोटो को सिखाएं और वह अगर आप से ज्यादा उस काम को करने में पारंगत हो जाते हैं या आज से ज्यादा सही तरीके से जोबट कुछ लोग होते हैं जो उसको कुछ समय बाद भूल जाते हैं अगर आप अपना काम अच्छे से करते हैं और अपनों को या अपने अधीनस्थ आते हैं तो आप काबिल व्यक्ति हैं मेरा यह मानना है कि आप मेरा यह विचार सुनकर अपने अधीनस्थों को जरूर मदद करेंगे और अपनी काबिलियत पर धन्यवाद

aap apne photo ko sikhaye aur vaah agar aap se zyada us kaam ko karne me paarangat ho jaate hain ya aaj se zyada sahi tarike se jobat kuch log hote hain jo usko kuch samay baad bhool jaate hain agar aap apna kaam acche se karte hain aur apnon ko ya apne adhinasth aate hain toh aap kaabil vyakti hain mera yah manana hai ki aap mera yah vichar sunkar apne adhinasthon ko zaroor madad karenge aur apni kabiliyat par dhanyavad

आप अपने फोटो को सिखाएं और वह अगर आप से ज्यादा उस काम को करने में पारंगत हो जाते हैं या आज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  137  Dislikes    views  2609
WhatsApp_icon
user

Avichal Singh

Business Consultant

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन आप ने सवाल किया है कि आप कितने काबिल हैं और आप कैसे जानते हैं कि आप अपने आपको इस चीज में लगाएं इसका सीधा सा जवाब यह है कि कोई भी इंसान पेट से जन्म लेता है उस वक्त सीख कर नहीं आता सब कुछ हम यहां अगर सीखते हैं और हम अगर वह किसी के जिस चीज में हमारा इंटरेस्ट है तो उसमें तरक्की जल्दी और अच्छी कर लेते हैं मान लीजिए किसी को क्रिकेट खेलना पसंद है तो यदि वह क्रिकेट खेलेगा क्रिकेट के बारे में रिचार्ज करेगा क्रिकेट के बारे में पढ़ाई करेगा क्रिकेट की जो क्रिकेट के काम होते हैं श्रीराम सेपरेट खेलना नहीं होता है क्रिकेट के बीच में बहुत सारे चीज होती है वीडियो रिकॉर्डिंग उसके अलावा स्टेडियम में बहुत सारी चीज होती है कि अगर आपको पसंद है तो क्रिकेट खेलना ही पसंद होगा हो सकता मैं कुछ विकेट से जुड़ी चीजें भी पसंद हो करना इसी तरीके से आप सबसे पहले पेरुची सब्जी कोशिश की थी क्या फिर उसमें एक बार आपको आईडेंटिफाई कर लेते हैं कि आप की सूची भी चीज में उसके बाद आप आपको करना ही है कि आपको अपने कैपेबिलिटी अपनी स्किल्स डेवलप करनी है उस चीज को उस चीज में नौकरी पाने के लिए वह चीज को करने के लिए नौकरी के लिए करना चाहते हैं उसके लिए भी आपको अपने स्किल डेवलप करना है बहुत जरूरी है कि बिना इसकी उसके शायद थोड़ा मुश्किल होता है आप कुछ काट करें सही रहेगा सबसे पहले आप जानने की कोशिश करें क्या को किस चीज क्या काम करने में मजा आता है एक बार आप 18 दिखाई कर लिख कर लेंगे उसके बाद आप पढ़ाई कीजिए तो सर्च कीजिए कि आप अपने स्केच उसके बाद आप यह तय कीजिए कि आपको नौकरी करनी है बिजनेस किस तरह किसने गुरु कर सकते हैं ग्रुप दोनों में रह सकते हैं इस बारे में क्या बिजनेस करेंगे तो करेंगे क्या आप नौकरी करेंगे तो करेंगे आप कुछ भी करेंगे तो आप कर सकते हैं अगर आपको इंटरेस्ट है तो धन्यवाद

lekin aap ne sawaal kiya hai ki aap kitne kaabil hain aur aap kaise jante hain ki aap apne aapko is cheez me lagaye iska seedha sa jawab yah hai ki koi bhi insaan pet se janam leta hai us waqt seekh kar nahi aata sab kuch hum yahan agar sikhate hain aur hum agar vaah kisi ke jis cheez me hamara interest hai toh usme tarakki jaldi aur achi kar lete hain maan lijiye kisi ko cricket khelna pasand hai toh yadi vaah cricket khelega cricket ke bare me recharge karega cricket ke bare me padhai karega cricket ki jo cricket ke kaam hote hain shriram separate khelna nahi hota hai cricket ke beech me bahut saare cheez hoti hai video recording uske alava stadium me bahut saari cheez hoti hai ki agar aapko pasand hai toh cricket khelna hi pasand hoga ho sakta main kuch wicket se judi cheezen bhi pasand ho karna isi tarike se aap sabse pehle peruchi sabzi koshish ki thi kya phir usme ek baar aapko aidentifai kar lete hain ki aap ki suchi bhi cheez me uske baad aap aapko karna hi hai ki aapko apne capability apni skills develop karni hai us cheez ko us cheez me naukri paane ke liye vaah cheez ko karne ke liye naukri ke liye karna chahte hain uske liye bhi aapko apne skill develop karna hai bahut zaroori hai ki bina iski uske shayad thoda mushkil hota hai aap kuch kaat kare sahi rahega sabse pehle aap jaanne ki koshish kare kya ko kis cheez kya kaam karne me maza aata hai ek baar aap 18 dikhai kar likh kar lenge uske baad aap padhai kijiye toh search kijiye ki aap apne Sketch uske baad aap yah tay kijiye ki aapko naukri karni hai business kis tarah kisne guru kar sakte hain group dono me reh sakte hain is bare me kya business karenge toh karenge kya aap naukri karenge toh karenge aap kuch bhi karenge toh aap kar sakte hain agar aapko interest hai toh dhanyavad

लेकिन आप ने सवाल किया है कि आप कितने काबिल हैं और आप कैसे जानते हैं कि आप अपने आपको इस चीज

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी काबिलियत पता करने के लिए दो तरीके हैं एक तो एक पेपर और पहन लीजिए और उसने लिखिए कि मैं किस स्थिति में क्या रिएक्ट करता हूं क्या अच्छा करता हूं या बुरा करता हूं उसके क्या परिणाम होते हैं पोजिटिव या नहीं है एक तो यह हो गया दूसरा यह है कि आप जिस चीज की काबिलियत जॉब जिस चीज की जिस क्षेत्र में काबिलियत बांटना चाहते हैं उस क्षेत्र में काम करिए आपकी काबिलियत आपके सामने आ जाएगी

apni kabiliyat pata karne ke liye do tarike hain ek toh ek paper aur pahan lijiye aur usne likhiye ki main kis sthiti me kya react karta hoon kya accha karta hoon ya bura karta hoon uske kya parinam hote hain pojitiv ya nahi hai ek toh yah ho gaya doosra yah hai ki aap jis cheez ki kabiliyat job jis cheez ki jis kshetra me kabiliyat bantana chahte hain us kshetra me kaam kariye aapki kabiliyat aapke saamne aa jayegi

अपनी काबिलियत पता करने के लिए दो तरीके हैं एक तो एक पेपर और पहन लीजिए और उसने लिखिए कि मैं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

shreekaant gautam

CLINICAL Psychologist Life Coach ,wellness Guide

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो हाय आप कितने काबिल हैं इस पर आप मत जाइए आप में कितनी काबिलियत है आप इस पर ध्यान दीजिए और इस काबिलियत के वजह पर वजह से आज आप कहां हैं और आपको कहां होना चाहिए अगर यह आपको पता है तो मैं समझ जाऊंगा आया आप समझ सकते हैं कि आप कितना काबिल है थैंक यू

hello hi aap kitne kaabil hain is par aap mat jaiye aap me kitni kabiliyat hai aap is par dhyan dijiye aur is kabiliyat ke wajah par wajah se aaj aap kaha hain aur aapko kaha hona chahiye agar yah aapko pata hai toh main samajh jaunga aaya aap samajh sakte hain ki aap kitna kaabil hai thank you

हेलो हाय आप कितने काबिल हैं इस पर आप मत जाइए आप में कितनी काबिलियत है आप इस पर ध्यान दीजिए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:58
Play

Likes  110  Dislikes    views  1299
WhatsApp_icon
user

Diksha career expert

Career Counsellor

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड यह सबसे अच्छा प्रश्न है हमारे सामने आज की डेट में कि हमें कैसे पता चलता है कि हम कितने कैपेबल हैं और हम कौन से काम हम कर सकते हैं तो सबसे अच्छा तरीका है कि आप पहले तो अपनी अपनी शिक्षा प्राप्त की हो आप पहले उसे देखिए आप उस फिल्म में आप मांगते हैं या नहीं हैं और आप देखे क्या आप उस काम को जो आपकी शिक्षा से रिलेटेड है वह आप कर सकते हैं और अगर आप नहीं भी कर सकते तो क्या आपको किसी कोचिंग की जरूरत हो किसी का इलाज की जरूरत है पेमेंट की जरूरत है तो आप क्या उससे हर प्ले करके आप उस फील्ड में आप परफेक्शन ले सकते हैं यह सब आपको ही एनालाइज करना है अपने बारे में तो यह बहुत ही महत्वपूर्ण चीज है कि आप कितने कैपेबल हैं जो भी आप से सीखा है जो भी आपने एजुकेशन ली है और जो भी आप प्रैक्टिकली अगर आपके पास एजुकेशन भी नहीं है और आपने अगर कहीं से ट्यूशन सपने कहीं से कोचिंग भी नहीं ली है तो भी अगर कहीं भी आप ने बिना एजुकेशन के बिना कोचिंग लिए अगर आप कहीं भी काम कर रहे हैं तो आपने वहां पर एक्सपीरियंस कितना आलिया आपको अनुभव कितना है उससे इसका तो आप यह अपने बारे में खुद ही आना लाइफ करके आप टच करके आपको मालूम चल सकता है कि आप किसी काम के लिए कितने परफेक्ट हैं कितने कैपेबल है कितने स्कूल है ओके

hello friend yah sabse accha prashna hai hamare saamne aaj ki date me ki hamein kaise pata chalta hai ki hum kitne capable hain aur hum kaun se kaam hum kar sakte hain toh sabse accha tarika hai ki aap pehle toh apni apni shiksha prapt ki ho aap pehle use dekhiye aap us film me aap mangate hain ya nahi hain aur aap dekhe kya aap us kaam ko jo aapki shiksha se related hai vaah aap kar sakte hain aur agar aap nahi bhi kar sakte toh kya aapko kisi coaching ki zarurat ho kisi ka ilaj ki zarurat hai payment ki zarurat hai toh aap kya usse har play karke aap us field me aap parafekshan le sakte hain yah sab aapko hi analyse karna hai apne bare me toh yah bahut hi mahatvapurna cheez hai ki aap kitne capable hain jo bhi aap se seekha hai jo bhi aapne education li hai aur jo bhi aap practically agar aapke paas education bhi nahi hai aur aapne agar kahin se tuition sapne kahin se coaching bhi nahi li hai toh bhi agar kahin bhi aap ne bina education ke bina coaching liye agar aap kahin bhi kaam kar rahe hain toh aapne wahan par experience kitna aliya aapko anubhav kitna hai usse iska toh aap yah apne bare me khud hi aana life karke aap touch karke aapko maloom chal sakta hai ki aap kisi kaam ke liye kitne perfect hain kitne capable hai kitne school hai ok

हेलो फ्रेंड यह सबसे अच्छा प्रश्न है हमारे सामने आज की डेट में कि हमें कैसे पता चलता है कि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मामा जी कैसे पता चला कि मैं कितना का बोलो कौन सा कार है जिसमें मैं ही है पता लगा सकता है इसमें कोई कार्य नहीं है जिसे अपना पता लगा अपनी आइक्यू टेस्ट कर लीजिए कि मैं राही क्या है दूसरी बात है आप अपनी योग्यता और काबिलियत खुद क्या आपको नहीं लगता है कि मैं क्या कर सकता हूं क्या नहीं कर सकता हूं जब आपका नरेंद्र की भावनाओं को नहीं समझ पाएंगे आप छोटा सा उदाहरण क्यों क्या कभी आपने सोचा है कि इतनी सारी सब्जियां होती एक सब्जी ऐसी है जिसको खाकी आप उनसे संतुष्ट हो जाते हैं ऐसा है जिस फल को आपको बार-बार खाने का दिल करता क्यों क्योंकि वहां पर आपको पूरी सेटिस्फेक्शन हुए इंटरेस्ट आपका है उसी तरह से आप अपनी काबिलियत को देखो आप क्या कर सकते पेंटिंग कर सकते हो टाइम कर सकते हो डांस कर सकते म्यूजिक कर सकते हो साइंस का काम कर सकते नमस्कार कर सकते हैं दुकान चला सकते हो अच्छे हेयर स्टाइल काट सकते हो क्या कर सकते बच्चे मेकअप मैन बन सकते हो अच्छे ड्राइवर बन सकते हो क्या आपके अंदर है उसे पहचान है भाई किसी के कहने की जरूरत नहीं है आप अपने अंदर देखे अपना टैबलेट क्या है और फिर उसके अनुसार काम कीजिए

mama ji kaise pata chala ki main kitna ka bolo kaun sa car hai jisme main hi hai pata laga sakta hai isme koi karya nahi hai jise apna pata laga apni IQ test kar lijiye ki main rahi kya hai dusri baat hai aap apni yogyata aur kabiliyat khud kya aapko nahi lagta hai ki main kya kar sakta hoon kya nahi kar sakta hoon jab aapka narendra ki bhavnao ko nahi samajh payenge aap chota sa udaharan kyon kya kabhi aapne socha hai ki itni saari sabjiyan hoti ek sabzi aisi hai jisko khaki aap unse santusht ho jaate hain aisa hai jis fal ko aapko baar baar khane ka dil karta kyon kyonki wahan par aapko puri setisfekshan hue interest aapka hai usi tarah se aap apni kabiliyat ko dekho aap kya kar sakte painting kar sakte ho time kar sakte ho dance kar sakte music kar sakte ho science ka kaam kar sakte namaskar kar sakte hain dukaan chala sakte ho acche hair style kaat sakte ho kya kar sakte bacche makeup man ban sakte ho acche driver ban sakte ho kya aapke andar hai use pehchaan hai bhai kisi ke kehne ki zarurat nahi hai aap apne andar dekhe apna tablet kya hai aur phir uske anusaar kaam kijiye

मामा जी कैसे पता चला कि मैं कितना का बोलो कौन सा कार है जिसमें मैं ही है पता लगा सकता है इ

Romanized Version
Likes  350  Dislikes    views  2905
WhatsApp_icon
user

Mr. Arihant Jain 9730047488

A Counsellor, Life-coach, Inspirational, Motivational, Spiritual speaker, A Pragmatic Eye-opener

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे कैसे पता चलेगा कि मैं कितना काबिल हूं वह कौन सा कार्य है जिससे मैं यह पता लगा सकता हूं काबिल होना दो चीजों पर निर्भर करता है एक होता है सर्वप्रथम और महत्वपूर्ण होता है वह है मन और दूसरा होता है शरीर तो पहले मन जो है वह हम उस पर वर्क करते हैं हम उस कार्य को करने के लिए हमारे मन में क्या क्या बात है आती है जैसे कि आप उस कार्य को करते तो माना एस्ट्रो जाता है फिर भटक जाता है फिर वह कार्य छूट जाता है कुछ ऐसा और या फिर आपके सोने की आपकी दिनचर्या जो है वह कुछ अलग तरह से और बुखार के लिए कुछ अलग तरह की योग्यता चाहिए तो जो भी बाधाएं हैं जो आपको लगता है कि यह कमियां है मेरे अंदर उनको एक कागज पर नोट कर लें और उन पर वर्क करना शुरू करें तो आप देखेंगे कि आप हर उस चीज के लिए काबिल है जो इस दुनिया में हो सकती है कि आप जब आदमी कमजोर होता है वह मन के ऊर्जा के कारण होता है जब आप अपनी कमियों पर खुद वर्क करेंगे उनको ठीक करने का प्रयास करेंगे अपनी स्थिरता को बढ़ाएंगे अपनी आंतरिक ऊर्जा को बढ़ाएंगे अपने दृढ़ संकल्प को बढ़ाएंगे तो आप उसके काबिल हो जाएंगे और आप मानिए हर चीज के लिए काबिल है और और उसके लिए दूसरा जो कार्य उस शरीर दूसरी अवस्था शरीर की आप देखें वह कार्य के लिए क्या-क्या योग्यताएं चाहिए शारीरिक योग्यता चाहिए तो आप उस हिसाब से अपने शरीर को कंपेयर कर सकते हैं कि उसमें क्या-क्या कमियां हैं और यदि उन कमियों को और पूरी किया करता है अपनी मेहनत के द्वारा तो आप अपने शरीर को अवस्था में लाएं उस योग्यता में लाए उसका बिल उसका बिल बनाएं कि ताकि इस कार्य को किया जा सके तो मन की अवस्था श्री व्यवस्था दो चीजों पर अपने विजय प्राप्त कर ली तो आप हर चीज के काबिल है जो इस दुनिया में इंसान द्वारा की जा सकते हैं

mujhe kaise pata chalega ki main kitna kaabil hoon vaah kaun sa karya hai jisse main yah pata laga sakta hoon kaabil hona do chijon par nirbhar karta hai ek hota hai sarvapratham aur mahatvapurna hota hai vaah hai man aur doosra hota hai sharir toh pehle man jo hai vaah hum us par work karte hain hum us karya ko karne ke liye hamare man me kya kya baat hai aati hai jaise ki aap us karya ko karte toh mana aestro jata hai phir bhatak jata hai phir vaah karya chhut jata hai kuch aisa aur ya phir aapke sone ki aapki dincharya jo hai vaah kuch alag tarah se aur bukhar ke liye kuch alag tarah ki yogyata chahiye toh jo bhi baadhayain hain jo aapko lagta hai ki yah kamiyan hai mere andar unko ek kagaz par note kar le aur un par work karna shuru kare toh aap dekhenge ki aap har us cheez ke liye kaabil hai jo is duniya me ho sakti hai ki aap jab aadmi kamjor hota hai vaah man ke urja ke karan hota hai jab aap apni kamiyon par khud work karenge unko theek karne ka prayas karenge apni sthirta ko badhaenge apni aantarik urja ko badhaenge apne dridh sankalp ko badhaenge toh aap uske kaabil ho jaenge aur aap maniye har cheez ke liye kaabil hai aur aur uske liye doosra jo karya us sharir dusri avastha sharir ki aap dekhen vaah karya ke liye kya kya yogyataen chahiye sharirik yogyata chahiye toh aap us hisab se apne sharir ko compare kar sakte hain ki usme kya kya kamiyan hain aur yadi un kamiyon ko aur puri kiya karta hai apni mehnat ke dwara toh aap apne sharir ko avastha me laye us yogyata me laye uska bill uska bill banaye ki taki is karya ko kiya ja sake toh man ki avastha shri vyavastha do chijon par apne vijay prapt kar li toh aap har cheez ke kaabil hai jo is duniya me insaan dwara ki ja sakte hain

मुझे कैसे पता चलेगा कि मैं कितना काबिल हूं वह कौन सा कार्य है जिससे मैं यह पता लगा सकता हू

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

Aditya Dubey

Motivation Speaker/ Physiologist Expert

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मुझे कैसे पता चलेगा कि मैं कितना काबिल हूं वह कौन सा कार्य है जिससे मैं पता लगा सकता हूं तो मेरे दोस्त मैं आपको बताना चाहूंगा आप अपने आप में उच्च क्वालिटी को देखिए जो आपको ओरों में नजर नहीं आती हो आपकी भाभी को आप निखारने की कोशिश करिए देखने की कोशिश करिए जो सिर्फ आपको आपने ही नजर आती हो वह काम दूसरे लोगों को काफी मुश्किल लगता हो लेकिन आपको बहुत आसान लगता दूसरे लोगों का उस काम को करने में मन ना लगता हो क्या बोला कर भाई करते हो लेकिन आपको सिर्फ उसी काम में इंटरेस्ट आता हो आपका उसका सिर्फ उसी कार्य से होता है और वर्तमान में ऐसा कोई क्षेत्र नहीं है जिसमें आप अपना करियर नहीं बना सकते हैं जिसमें आप अपना नाम बड़ा नहीं कर सकते जितना प्रसिद्धि हासिल नहीं कर सकते चाहे वह इंजीनियरिंग हो मेडिकल हो राजनीति हो खेल हो वर्कआउट रिपोर्टिंग हो या आपका कोई भी टैलेंट डांस डांसिंग इन एक्टिंग या कोई भी टैलेंट हो वर्तमान समय में सभी को हक मिल रहा है अपनी काबिलियत को समान रूप से निखारने का तो इस समय को गवाह मत इस इस्तेमाल में लाई है

aapka prashna hai mujhe kaise pata chalega ki main kitna kaabil hoon vaah kaun sa karya hai jisse main pata laga sakta hoon toh mere dost main aapko batana chahunga aap apne aap me ucch quality ko dekhiye jo aapko oron me nazar nahi aati ho aapki bhabhi ko aap nikharne ki koshish kariye dekhne ki koshish kariye jo sirf aapko aapne hi nazar aati ho vaah kaam dusre logo ko kaafi mushkil lagta ho lekin aapko bahut aasaan lagta dusre logo ka us kaam ko karne me man na lagta ho kya bola kar bhai karte ho lekin aapko sirf usi kaam me interest aata ho aapka uska sirf usi karya se hota hai aur vartaman me aisa koi kshetra nahi hai jisme aap apna career nahi bana sakte hain jisme aap apna naam bada nahi kar sakte jitna prasiddhi hasil nahi kar sakte chahen vaah Engineering ho medical ho raajneeti ho khel ho workout reporting ho ya aapka koi bhi talent dance dancing in acting ya koi bhi talent ho vartaman samay me sabhi ko haq mil raha hai apni kabiliyat ko saman roop se nikharne ka toh is samay ko gavah mat is istemal me lai hai

आपका प्रश्न है मुझे कैसे पता चलेगा कि मैं कितना काबिल हूं वह कौन सा कार्य है जिससे मैं पता

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Krishna Kumar Gupta

Astrologer And Tantrokt Vastu Consultant

0:39
Play

Likes  95  Dislikes    views  1714
WhatsApp_icon
user

Pawan

Financial Planer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको कैसे पता लगा आप का भी जवाब देने के काबिल होगी तो लोग आपकी खुद तारीफ करने लग जाएंगे आपको पता लग जाएगा पहले अपने आप को इंप्रूव करो जितना हो सके जिस जब लोग आपकी तारीफ करने से क्या और सिर्फ एक ही चीज को फोकस करें जो भी करियर चुने सुंदर करियर चुने यह नहीं कभी-कभी यह कल्लू कभी गूगल एक दूजे में माहिर हो जाएगा वीडियो चुराके चलेगा

aapko kaise pata laga aap ka bhi jawab dene ke kaabil hogi toh log aapki khud tareef karne lag jaenge aapko pata lag jaega pehle apne aap ko improve karo jitna ho sake jis jab log aapki tareef karne se kya aur sirf ek hi cheez ko focus kare jo bhi career chune sundar career chune yah nahi kabhi kabhi yah kallu kabhi google ek dooje me maahir ho jaega video churake chalega

आपको कैसे पता लगा आप का भी जवाब देने के काबिल होगी तो लोग आपकी खुद तारीफ करने लग जाएंगे आप

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user

UMESH KUMAR YADAV

Business Owner

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको कैसे पता चलेगा आप कितने काबिल है कौन सा कार्य है देखिए इस चीज को पता लगाने के लिए सबसे इंपोर्टेंट का दिमाग सबसे तेज किस क्रम में काम करता है जैसे कोई बच्चा होता उसका क्रिकेट में चल रहा है कोई होता उसका सही में चल रहा हो रहा है कोई होता उसका स्टडी में चलता है हर किसी का एक अलग होता है तो आप सबसे पहले उस चीज को मिस करेंगे आपका सबसे ज्यादा किस काम पर मन लगता है इस काम को करने का दिल करता है उसी कार्य के आधार पर आप पता लगा सकते हो कि आप कितने काबिल हो उससे अलग कोई और कारण नहीं है

aapko kaise pata chalega aap kitne kaabil hai kaun sa karya hai dekhiye is cheez ko pata lagane ke liye sabse important ka dimag sabse tez kis kram me kaam karta hai jaise koi baccha hota uska cricket me chal raha hai koi hota uska sahi me chal raha ho raha hai koi hota uska study me chalta hai har kisi ka ek alag hota hai toh aap sabse pehle us cheez ko miss karenge aapka sabse zyada kis kaam par man lagta hai is kaam ko karne ka dil karta hai usi karya ke aadhar par aap pata laga sakte ho ki aap kitne kaabil ho usse alag koi aur karan nahi hai

आपको कैसे पता चलेगा आप कितने काबिल है कौन सा कार्य है देखिए इस चीज को पता लगाने के लिए सबस

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मुझे कैसे पता चलेगा कि मैं कितना काबिल हूं मैं कौन सा कार्य है जिससे मैं यह पता लगा सकता तो सबसे पहले आप यह पता लगाना बहुत ही सरल है आपको सिर्फ करना यह है कि जिस व्यक्ति को भी आप उस क्षेत्र में बहुत काबिल समझते हैं जिस खेत में आप स्वयं को काबिल समझते हैं उस काबिल व्यक्ति से आप उस विषय के बारे में बातचीत कीजिए बहुत ही जल्दी आपको पता चल जाएगा कि आप कितने काबिल है

aapka prashna hai mujhe kaise pata chalega ki main kitna kaabil hoon main kaun sa karya hai jisse main yah pata laga sakta toh sabse pehle aap yah pata lagana bahut hi saral hai aapko sirf karna yah hai ki jis vyakti ko bhi aap us kshetra me bahut kaabil samajhte hain jis khet me aap swayam ko kaabil samajhte hain us kaabil vyakti se aap us vishay ke bare me batchit kijiye bahut hi jaldi aapko pata chal jaega ki aap kitne kaabil hai

आपका प्रश्न है मुझे कैसे पता चलेगा कि मैं कितना काबिल हूं मैं कौन सा कार्य है जिससे मैं यह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी काबिलियत जाने के लिए तो आपको कार्य करने पड़ेंगे तभी आप को पता लगा कि आप कौन से कार्य में कितने काबिल है कौन से कार्य में सफल हो सकते हैं आपको अपने कार्यक्षेत्र बदलते रहना चाहिए जब तक आप सफल इस में सफल हो जाते कभी आपको पता है कि आप के काम में कहां पर हो जाती है बहुत ज्यादा एक्सप्रेस है कि वह उनके पास बहुत अच्छी शिक्षा किसी दूसरी चीज में थी लेकिन वह काम में दूसरे क्षेत्र में हुए उसकी तो आपको कार्य करने पड़ेंगे तभी आपको पता लगता है कि पहले से भी चूक नहीं बताओ तो कम किसमें ज्यादा काबिल है

apni kabiliyat jaane ke liye toh aapko karya karne padenge tabhi aap ko pata laga ki aap kaun se karya me kitne kaabil hai kaun se karya me safal ho sakte hain aapko apne karyakshetra badalte rehna chahiye jab tak aap safal is me safal ho jaate kabhi aapko pata hai ki aap ke kaam me kaha par ho jaati hai bahut zyada express hai ki vaah unke paas bahut achi shiksha kisi dusri cheez me thi lekin vaah kaam me dusre kshetra me hue uski toh aapko karya karne padenge tabhi aapko pata lagta hai ki pehle se bhi chuk nahi batao toh kam kisme zyada kaabil hai

अपनी काबिलियत जाने के लिए तो आपको कार्य करने पड़ेंगे तभी आप को पता लगा कि आप कौन से कार्य

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user

Megh Achaarya

vastu Expert,Motivational Speaker Meditation Studio.

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें इससे आपका प्रश्न बहुत ही अच्छा है और मैं आपकी भावनाओं को समझ पा रहा हूं और इसके रिकॉर्डिंग में आपको यही बताना चाहूंगा कि अगर आप अपने अंदर की काबिलियत को जानना चाहते हैं तो आपको अगर मेडिटेशन करते हैं तो बहुत अच्छी बात है अगर नहीं करते हैं तो मैं आपको एक बात पूछना चाहूंगा घर के नॉर्थ में आपका जो नॉर्थ है उत्तर दिशा है जो उत्तर दिशा में बहुत सारा सामान पड़ा है यहां पर कचरा रखा हुआ है यहां पर मदद किसी ने किस तरह के अपने चोर या फिर बहुत कुछ रखा हुआ है खाली कर दीजिए अपने घर के 915 दिन के अंदर आपको अपनी काबिलियत का ऐसा सोने लग जाएगा आपके दिमाग में आई डी आज आने शुरू हो जाएंगे आपके जीवन में आपको करना क्या है आपका डिजाइन क्या है वह आपको पता लगना शुरू हो जाएगा और यदि आप मेडिटेशन करते हैं अभी बहुत अच्छा विकल्प है कंटिन्यू मेडिटेशन का करी लेकिन मेडिटेशन आपको तीन चार महीने में रिजल्ट आएगा आगरा बस तू करते हैं नोट प्रोग्राम खाली कर देते हैं अपने घर के उत्तर दिशा को खाली कर देते हैं तो आपको 15 से 20 दिन में अपने आइडिया गाने शुरू हो जाएंगे आपको समझ में आ जाएगा क्या आपको करना क्या है और कितनी काबिले ताप को चाहिए कितने काबिल सांप के अंदर है धन्यवाद मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं किसी प्रकार की जानकारी के लिए आप मेरे पास तो नंबर पर जाकर व्हाट्सएप कर सकते हैं

dekhen isse aapka prashna bahut hi accha hai aur main aapki bhavnao ko samajh paa raha hoon aur iske recording me aapko yahi batana chahunga ki agar aap apne andar ki kabiliyat ko janana chahte hain toh aapko agar meditation karte hain toh bahut achi baat hai agar nahi karte hain toh main aapko ek baat poochna chahunga ghar ke north me aapka jo north hai uttar disha hai jo uttar disha me bahut saara saamaan pada hai yahan par kachra rakha hua hai yahan par madad kisi ne kis tarah ke apne chor ya phir bahut kuch rakha hua hai khaali kar dijiye apne ghar ke 915 din ke andar aapko apni kabiliyat ka aisa sone lag jaega aapke dimag me I d aaj aane shuru ho jaenge aapke jeevan me aapko karna kya hai aapka design kya hai vaah aapko pata lagna shuru ho jaega aur yadi aap meditation karte hain abhi bahut accha vikalp hai continue meditation ka kari lekin meditation aapko teen char mahine me result aayega agra bus tu karte hain note program khaali kar dete hain apne ghar ke uttar disha ko khaali kar dete hain toh aapko 15 se 20 din me apne idea gaane shuru ho jaenge aapko samajh me aa jaega kya aapko karna kya hai aur kitni kabile taap ko chahiye kitne kaabil saap ke andar hai dhanyavad meri subhkamnaayain aapke saath hain kisi prakar ki jaankari ke liye aap mere paas toh number par jaakar whatsapp kar sakte hain

देखें इससे आपका प्रश्न बहुत ही अच्छा है और मैं आपकी भावनाओं को समझ पा रहा हूं और इसके रिकॉ

Romanized Version
Likes  157  Dislikes    views  1840
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  88  Dislikes    views  1470
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न मुझे कैसे पता चलेगा कि मैं कितना काबिल कौन सा करें जिससे यह पता लगा सकता है लेकिन तबीयत अलग-अलग काम के लिए हर काम के लिए काम में हो सकता है मैं कौन सा कार्य करें जिससे यह पता लगेगा जिसमें आप चाहते हो करके देखे जाते हैं कि प्यार में क्या बोले तलाश करके देख एक चीज के लिए आप पढ़ने सीखने का करते हैं मैं आगे नहीं चल पाते जो मन में आए भाई पूछ लेते हैं कभी अपने आप भी सोच लिया करो हम क्या पूछ रहे हैं

aapke prashna mujhe kaise pata chalega ki main kitna kaabil kaun sa kare jisse yah pata laga sakta hai lekin tabiyat alag alag kaam ke liye har kaam ke liye kaam me ho sakta hai main kaun sa karya kare jisse yah pata lagega jisme aap chahte ho karke dekhe jaate hain ki pyar me kya bole talash karke dekh ek cheez ke liye aap padhne sikhne ka karte hain main aage nahi chal paate jo man me aaye bhai puch lete hain kabhi apne aap bhi soch liya karo hum kya puch rahe hain

आपके प्रश्न मुझे कैसे पता चलेगा कि मैं कितना काबिल कौन सा करें जिससे यह पता लगा सकता है ले

Romanized Version
Likes  459  Dislikes    views  5113
WhatsApp_icon
play
user

कृष्णा नंद मिश्र। वशिष्ठ जी।

विद्या।दान।यज्ञ करना

3:46

Likes  5  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Meenaxi Yadav

Wellness Coach

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कितना काबिल हूं जो काम आप कर रहे हो उस काम को करके देखिए आपको पता चलेगा कि आपकी काबिलियत क्या है अगर आप किसी और क्षेत्र में ज्यादा तो फिर आप वह काम अगर आपको फिर भी नहीं पता चल रहा है कि आपकी काबिलियत सामने नहीं आ रही है तो फिर आप वह काम करके देखिए जो आप बहुत डेसपरेटली करना चाहते हैं मन से करना चाहते हैं जो आप को करने में खुशी मिलती है ऐसे काम को जब आप करना चाहेंगे तब आपकी उसमें काबिलियत दिखाई देगी कि आप क्या कितने काबिल है बाकी जो काम आप कर रहे हैं अगर उसने काबिलियत आप को नहीं समझ रही है तो इसका मतलब यह है कि उस काम को आप करना नहीं चाहते और फिर अगर करना नहीं चाहते तो आप फिर जिस काम को आप करना नहीं दिल से नहीं करना चाहते फिर भी कर रहे हैं तो फिर ऐसे काम को आपको बार-बार लगातार बिना सोचे समझे बस करते रहना करते रहना है तब उसमें काबिलियत अपने आपको चाहिए लेकिन अगर उस काम को नहीं करना चाहते छोड़ना चाहते हैं तो फिर आप जो काम करिए जिसमें आपको खुशी मिलती है तब आपकी काबिलियत आपके सामने आ जाएगी नहीं तो काबिल बनने के लिए आपको बहुत ज्यादा परिश्रम की जरूरत पड़ेगी जो काम आप नहीं करना चाहते अगर उसमें काबिलियत ढूंढेंगे तो आपको बहुत ज्यादा परिश्रम करना पड़ेगा लगातार परिश्रम करना पड़ेगा लगातार मेहनत करनी पड़ेगी तब जाके आपकी का अपने सामने आएगी
