मैं अगर आने अतीत को नहीं भुला पा रहा हूँ तो इसका क्या कारण हो सकता है? और कुछ तरीक़ा बताएँ अपने अतीत को भूलने का?...


user

Meenaxi Yadav

Wellness Coach

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में कुछ ऐसा नहीं है जिसे हम भूल नहीं सकते कुछ ऐसा नहीं होता है अगर मेरा अतीत अगर मेरा अतीत भूले लाइक है तो मुझे उसे कभी याद नहीं करना चाहिए उसके बारे में कभी बात नहीं करना चाहिए उसके बारे में कभी सोचना नहीं चाहिए या फिर मुझे खुद को इतना ज्यादा बिजी करना चाहिए दूसरी चीजों में इतना ज्यादा बिजी करना चाहिए समाज सेवा करना चाहिए इतना सब कुछ करना चाहिए कि मैं है उससे भूल सको अपने अतीत को भूल सको

duniya me kuch aisa nahi hai jise hum bhool nahi sakte kuch aisa nahi hota hai agar mera ateet agar mera ateet bhule like hai toh mujhe use kabhi yaad nahi karna chahiye uske bare me kabhi baat nahi karna chahiye uske bare me kabhi sochna nahi chahiye ya phir mujhe khud ko itna zyada busy karna chahiye dusri chijon me itna zyada busy karna chahiye samaj seva karna chahiye itna sab kuch karna chahiye ki main hai usse bhool Sako apne ateet ko bhool Sako

दुनिया में कुछ ऐसा नहीं है जिसे हम भूल नहीं सकते कुछ ऐसा नहीं होता है अगर मेरा अतीत अगर मे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rashmin Trivedi

Motivational Speaker | Writer | Life Coach

4:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने अतीत को नहीं बोल पा रहे तो उसकी वजह यह है कि जो हमारे भीतर जो इंफॉर्मेशन आती है वह सारी की सारी इनफार्मेशन मेमोरी के पार्ट में चली जाती है ब्रेन में हमारे एक सिस्टम है जहां मेमोरी इकट्ठी होती है तो वह मैं वह सॉन्ग होती है मेमोरी हमारी सॉन्ग होने की वजह से हम उसे भूल नहीं पा रहे मगर उस को बोलने का तरीका है ओशो ने जो बताया है कि वर्तमान में रहे आप अभी कहां पर हैं अभी आप क्या कर रहे हैं उसे बार-बार याद करें और एक बात समझे कि अतीत में जाने से आपको कोई फायदा मिलने वाला नहीं है क्योंकि आप अतीत को भुला नहीं पाएंगे औरत इसको बदल भी नहीं पाएंगे तो अतीत को अगर बोलना है बार-बार जाएंगे तो भूल नहीं पाए सौगर्टीज को अगर बोलना है तो आप वर्तमान में रहना सीखो रूबी हियर एंड ना अभी और यहां अभी के अभी शिक्षण रहने के लिए हमें शरीर की होरी मोमेंट को ध्यान रखना होगा बॉडी अवेयरनेस मनी चाहिए - होनी चाहिए हमारी कि माइंड में क्या-क्या चल रहा है उसका में ख्याल होना चाहिए फिर इमोशन अवेयरनेस होनी चाहिए यानी हमारी इमोशन हमारी फीलिंग्स कहां-कहां चलती है क्या क्या चलती है किस किस बात से जोड़ती है वह हमें याद रखना है और यह सब जो होता है वह श्वास के साथ जुड़ा है अगर हमारा स्वास्थ्य ठीक तरह से चलेगा तो हम वर्तमान में रह पाएंगे आप ने बताया तरीका है बोलने का हक इसको बोलने का तरीका है और वह है श्वास श्वास को आप याद रखेंगे तो आती-जाती स्वास्थ्य को देखते रहे स्वास को लीजिए विश्वास को छोड़िए स्वास स्वास जाए इस तरह बार-बार याद करते रहे और इस तरह से याद करने की जो पूरी प्रक्रिया है उस प्रक्रिया को विपस्सना ध्यान कहते हैं कि हमें सिर्फ स्वास्थ्य को देखते रहना है सांस को ना बढ़ाना है ना कम करना है सिर्फ देख देखते देखते हमारा स्वास्थ नॉर्मल हो जाए और धीरे-धीरे हम वक्त भगवान शिव ने कहा है क्रॉसवाक्स के बीच में गैप को भक्तिभाव पूर्वक देखो जब स्वास्थ आएगी और सांस बाहर जाएगी उस दोनों के टाइम एक गेम पढ़ते हैं उस गेम को आप भक्ति भाव से देखेंगे तो आप पर पान में रह पाएंगे और इसे विपस्सना ध्यान कहते हैं दूसरी एक मेथड है प्रिया साल भी तो किया सर भी आप करोगे तो उसे थ्री स्टेप रिदम इन बिल्डिंग कैसे हैं जो महायोगी श्री सांवरिया जी ने बताया है आप उसकी एप्लीकेशन देखेंगे तो प्ले स्टोर में है सही एसआरबी करके तो 3 साल भी लिखोगे तो एप्लीकेशन आ जाएगी उसमें पूरी डिटेल है तो उसे आप लिखते जाइए और धीरे-धीरे आपको वर्तमान में रहने का तरीका आ जाएगा वर्तमान में रहना जरूरी अभी है कि हम अतीत में जाकर अपना नुकसान करेंगे और भविष्य की चिंता करके भी अपना नुकसान करेंगे तो वर्तमान में रहेंगे तो जो हमारा काम है हमारा पढ़ाई का काम है या दुनिया दुनियादारी संभालेगा काम है या बिजनेस का काम है जो भी हमारा काम है उस काम को हम ठीक तरह से कर पाएंगे और उसकी वजह से हमारे जीवन में शांति आएगी इकोनॉमिकल हमारा ग्रोथ होगा आर्थिक प्रगति होगी तो इस तरह से यह पूरी प्रोसेस है और सबसे ज्यादा याद रखना है बॉडी माइंड और इमोशन की आवाज में क्या-क्या होता है भीतर सब जितने जितने अवैध होते जाएंगे जैसे जैसे आप अवेल होते जाएंगे वैसे वैसे आप वर्तमान में रहना शुरू करेंगे और वर्तमान ही परमात्मा है ऐसा उसने कहा है तो वर्तमान में रहेंगे तो आपको परम तत्व की अनुभूति होगी आपके जीवन में आनंद प्रेम और शांति है शुभेच्छा के साथ यहां रुकता हूं धन्यवाद

aap apne ateet ko nahi bol paa rahe toh uski wajah yah hai ki jo hamare bheetar jo information aati hai vaah saari ki saari information memory ke part me chali jaati hai brain me hamare ek system hai jaha memory ikatthi hoti hai toh vaah main vaah song hoti hai memory hamari song hone ki wajah se hum use bhool nahi paa rahe magar us ko bolne ka tarika hai osho ne jo bataya hai ki vartaman me rahe aap abhi kaha par hain abhi aap kya kar rahe hain use baar baar yaad kare aur ek baat samjhe ki ateet me jaane se aapko koi fayda milne vala nahi hai kyonki aap ateet ko bhula nahi payenge aurat isko badal bhi nahi payenge toh ateet ko agar bolna hai baar baar jaenge toh bhool nahi paye saugartij ko agar bolna hai toh aap vartaman me rehna sikho ruby hear and na abhi aur yahan abhi ke abhi shikshan rehne ke liye hamein sharir ki hori moment ko dhyan rakhna hoga body awareness money chahiye honi chahiye hamari ki mind me kya kya chal raha hai uska me khayal hona chahiye phir emotion awareness honi chahiye yani hamari emotion hamari feelings kaha kaha chalti hai kya kya chalti hai kis kis baat se jodti hai vaah hamein yaad rakhna hai aur yah sab jo hota hai vaah swas ke saath juda hai agar hamara swasthya theek tarah se chalega toh hum vartaman me reh payenge aap ne bataya tarika hai bolne ka haq isko bolne ka tarika hai aur vaah hai swas swas ko aap yaad rakhenge toh aati jaati swasthya ko dekhte rahe swas ko lijiye vishwas ko chodiye swas swas jaaye is tarah baar baar yaad karte rahe aur is tarah se yaad karne ki jo puri prakriya hai us prakriya ko vipassana dhyan kehte hain ki hamein sirf swasthya ko dekhte rehna hai saans ko na badhana hai na kam karna hai sirf dekh dekhte dekhte hamara swaasth normal ho jaaye aur dhire dhire hum waqt bhagwan shiv ne kaha hai krasavaks ke beech me gap ko bhaktibhav purvak dekho jab swaasth aayegi aur saans bahar jayegi us dono ke time ek game padhte hain us game ko aap bhakti bhav se dekhenge toh aap par pan me reh payenge aur ise vipassana dhyan kehte hain dusri ek method hai priya saal bhi toh kiya sir bhi aap karoge toh use three step ryhthm in building kaise hain jo mahayogi shri sanwariya ji ne bataya hai aap uski application dekhenge toh play store me hai sahi SRB karke toh 3 saal bhi likhoge toh application aa jayegi usme puri detail hai toh use aap likhte jaiye aur dhire dhire aapko vartaman me rehne ka tarika aa jaega vartaman me rehna zaroori abhi hai ki hum ateet me jaakar apna nuksan karenge aur bhavishya ki chinta karke bhi apna nuksan karenge toh vartaman me rahenge toh jo hamara kaam hai hamara padhai ka kaam hai ya duniya duniyaadaari sambhalega kaam hai ya business ka kaam hai jo bhi hamara kaam hai us kaam ko hum theek tarah se kar payenge aur uski wajah se hamare jeevan me shanti aayegi economical hamara growth hoga aarthik pragati hogi toh is tarah se yah puri process hai aur sabse zyada yaad rakhna hai body mind aur emotion ki awaaz me kya kya hota hai bheetar sab jitne jitne awaidh hote jaenge jaise jaise aap avail hote jaenge waise waise aap vartaman me rehna shuru karenge aur vartaman hi paramatma hai aisa usne kaha hai toh vartaman me rahenge toh aapko param tatva ki anubhuti hogi aapke jeevan me anand prem aur shanti hai shubheccha ke saath yahan rukata hoon dhanyavad

आप अपने अतीत को नहीं बोल पा रहे तो उसकी वजह यह है कि जो हमारे भीतर जो इंफॉर्मेशन आती है वह

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  1060
WhatsApp_icon
user

Megh Achaarya

vastu Expert,Motivational Speaker Meditation Studio.

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अतीत को भुला पाना वैसे तो हर किसी के लिए एक बहुत बड़ी चुनौती है किंतु मित्र यदि आपने यह प्रश्न पूछे तो मैं आपको एक बहुत ही अच्छा सटीक उत्तर देने वाला हूं जिसको करने के बाद 15 दिन के अंदर आप पूरी तरह से स्वस्थ हो जाएंगे और अपने अतीत को भुला पाएंगे लेकिन आपको करना क्या है आप अपने घर के अंदर साउथ साउथ वेस्ट में साउथ साउथ वेस्ट में डस्टबिन रखना शुरू कर दीजिए और दिन में 15 से 20 मिनट वहां पर जरूर बताएं 15 दिन तक लगातार दिन में 15 से 20 मिनट वहां पर चुपचाप गुजारेंगे तो वहां पर आप सिर्फ अपने अतीत की ही बातों को याद करते रहिए आप देखेंगे कि पूरा दिन भर आपको अतिथि कोई भी बात याद नहीं आएगी सिर्फ 15 मिनट में जब तक आप बैठेंगे तब तक आपके दिमाग में गठित की बातें याद आती रहेगी और 15 दिनों के बाद जिस तरह से डस्टबिन वहां पर करेगा सारी यादें डस्टबिन में निकल जाएंगे यह प्रमाणित है सेंटिफिक रिप्रूव है मेरा पर्सनल है के साउथ साउथ वेस्ट में कचरे का डिब्बा रखे और दिन में 15 मिनट वहां पर जरूर बताएं पुरानी बातों को याद करते हुए यह रे वास्तु टिप्स में जो दे रहा हूं यह बिल्कुल साइंटिफिक प्रूफ है और अगर आप ऐसा करते हैं 15 दिन में आपको इसका फर्क नजर आएगा धन्यवाद मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं किसी प्रकार की अगर आपके जानकारी चाहिए तो मैं प्रोफाइल में जाकर पास नंबर पर व्हाट्सएप पर

ateet ko bhula paana waise toh har kisi ke liye ek bahut badi chunauti hai kintu mitra yadi aapne yah prashna pooche toh main aapko ek bahut hi accha sateek uttar dene vala hoon jisko karne ke baad 15 din ke andar aap puri tarah se swasth ho jaenge aur apne ateet ko bhula payenge lekin aapko karna kya hai aap apne ghar ke andar south south west me south south west me dustbin rakhna shuru kar dijiye aur din me 15 se 20 minute wahan par zaroor bataye 15 din tak lagatar din me 15 se 20 minute wahan par chupchap gujarenge toh wahan par aap sirf apne ateet ki hi baaton ko yaad karte rahiye aap dekhenge ki pura din bhar aapko atithi koi bhi baat yaad nahi aayegi sirf 15 minute me jab tak aap baitheange tab tak aapke dimag me gathit ki batein yaad aati rahegi aur 15 dino ke baad jis tarah se dustbin wahan par karega saari yaadain dustbin me nikal jaenge yah pramanit hai sentifik ripruv hai mera personal hai ke south south west me kachre ka dibba rakhe aur din me 15 minute wahan par zaroor bataye purani baaton ko yaad karte hue yah ray vastu tips me jo de raha hoon yah bilkul scientific proof hai aur agar aap aisa karte hain 15 din me aapko iska fark nazar aayega dhanyavad meri subhkamnaayain aapke saath hain kisi prakar ki agar aapke jaankari chahiye toh main profile me jaakar paas number par whatsapp par

अतीत को भुला पाना वैसे तो हर किसी के लिए एक बहुत बड़ी चुनौती है किंतु मित्र यदि आपने यह प्

Romanized Version
Likes  151  Dislikes    views  1424
WhatsApp_icon
user

Delete

Delete

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अतीत को भुला ना लायो संभव नहीं है कारण हमारा पूरा शरीर हमारा पूरा माइंड सिर्फ और सिर्फ मेमोरी से बना हुआ है चाहे हम डीएनए को डीएनए की मेमोरी बोले क्योंकि जैसे हमारे मामा बाप दादा दादी दिखते थे शायद अभी से लेकर आगे चल रहे हैं जो हमें पता भी नहीं लगता अनकॉन्शियसली हम उन्हीं के अंश है और भाई मेमोरी आगे चल रही है इसी तरह से जो हमारे ब्रेन में एक बार चीज रिकॉर्ड हो जाती है वह सब प्रेस भले ही हो जाए सबके भले ही रह जाए कि लंबे लंबे समय तक याद है लेकिन बीच बीच में ऐसे मोमेंट्स आएंगे की चीजें आपको याद आती रहेगी डीजे मुझे नहीं लगता कि यह पॉसिबल है कि आप अपने अतीत को भुला पाए सिर्फ उसको दबाने का एक ही तरीका है कि आप अपनी प्रेजेंट और भविष्य पर जितना ध्यान दे सके उतना ध्यान दें जो भी आपका परपस है जो भी आपका मोटिवेशन भविष्य के लिए जितना ज्यादा आप उस पर फोकस करेंगे आपके ब्रेन को उतरा कम टाइम मिलेगा की पुरानी बातों पर जाकर सोचे तो यह मशीनरी या फिर डिस्ट्रक्शन टेक्निका बोल लीजिए यही एक तरीका है जिससे कि आप अपने अतीत पर कम से कम ध्यान देकर भविष्य पर ज्यादा ध्यान दे सकते हैं अंशु

ateet ko bhula na layo sambhav nahi hai karan hamara pura sharir hamara pura mind sirf aur sirf memory se bana hua hai chahen hum DNA ko DNA ki memory bole kyonki jaise hamare mama baap dada dadi dikhte the shayad abhi se lekar aage chal rahe hain jo hamein pata bhi nahi lagta anakanshiyasali hum unhin ke ansh hai aur bhai memory aage chal rahi hai isi tarah se jo hamare brain mein ek baar cheez record ho jaati hai vaah sab press bhale hi ho jaaye sabke bhale hi reh jaaye ki lambe lambe samay tak yaad hai lekin beech beech mein aise moments aayenge ki cheezen aapko yaad aati rahegi DJ mujhe nahi lagta ki yah possible hai ki aap apne ateet ko bhula paye sirf usko dabane ka ek hi tarika hai ki aap apni present aur bhavishya par jitna dhyan de sake utana dhyan dein jo bhi aapka parpas hai jo bhi aapka motivation bhavishya ke liye jitna zyada aap us par focus karenge aapke brain ko utara kam time milega ki purani baaton par jaakar soche toh yah machinery ya phir destruction technica bol lijiye yahi ek tarika hai jisse ki aap apne ateet par kam se kam dhyan dekar bhavishya par zyada dhyan de sakte hain anshu

अतीत को भुला ना लायो संभव नहीं है कारण हमारा पूरा शरीर हमारा पूरा माइंड सिर्फ और सिर्फ मेम

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  323
WhatsApp_icon
play
user

Dr Anil Goyal

Rehabilitation Psychologist

3:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यह है कि जो पास है ना उसको नेक्स्ट को तो हम कर ही नहीं सकते वह हमारी लाइफ में अगर हम उसको भूल के चले ना तो हमारी लाइफ थी जो लर्निंग है वह सारी सफाई हो जाएगी माइंड में जो हमारे ब्रेन में नाजो न्यूरो न्यूरॉन का जब बच्चा पैदा होता है ना जी तो फ्री नहीं होते हैं एक जैसे हम अपने स्वास्थ्य को अगर भुलाने की कोशिश करेंगे ना हमारे माइंड बहुत कठिन है तो जितनी चीज को हम बुलाने की को ज्यादा याद आती है क्या होता है अपने आपको अगर किस डिपार्टमेंट को कॉल करें उसके साथ जो अपनी लाइफ की पर्सनल रात 16 चीजें जो हमें अच्छे नहीं लगते उनसे भी हम हमारे को ना लाइफ में कुछ न कुछ सिलेक्शन दिए होते हैं हम ढूंढ ही यह गलतियां अगर मैंने की हैं तो इसमें यार मेरे मेरे को यह भी तो सीखने को मिली है अब मैं आगे से ज्यादा पहले से ज्यादा अब मैच्योर हो गया हूं अब मैं उस तरह की गलती नहीं करूंगा तू इस तरह के जो हम अपने पास को देखते हैं ना तो एक तो मुक्त हो जाते हैं फ्री हो जाते हैं दूसरा हमें एक रास्ता मिलता है कि नहीं हम ऐसे ही करेंगे ऐसा जो मैंने गलती की है उसके कारण मेरे साथ ऐसा हुआ अब मैं वह गलती नहीं करूंगा अब और ज्यादा वॉइस होकर मैं चोरों के दिल करूंगा अपनी लाइफ को तो फास्ट अपने आप ही जब जैसे हम गैस्ट्रो तानाजी हमारे घर में कोई मेहमान आता है हम पसंद नहीं करते उसको काम क्या करते हैं उसको ज्यादा उसके साथ झगड़ा नहीं करते हो कुछ और करना शुरू कर दी धीरे-धीरे वह व्यक्ति बन के हमारे ऊपर हावी रहेगा तो हम डिस्टर्ब होंगे अगर उस बात के साथ जुड़ी हुई जिसको हमने खत्म करना है तो हम स्वास्थ्य का एनालिसिस करना बहुत जरूरी है और उससे बहुत कुछ अगर हम जनरल रियलिस्टिक एनालिसिस करते हैं तो उससे बहुत कुछ सीखने को भी मिलता है

aap yah hai ki jo paas hai na usko next ko toh hum kar hi nahi sakte vaah hamari life mein agar hum usko bhool ke chale na toh hamari life thi jo learning hai vaah saree safaai ho jayegi mind mein jo hamare brain mein najo neuro nueron ka jab baccha paida hota hai na ji toh free nahi hote hain ek jaise hum apne swasthya ko agar bhulane ki koshish karenge na hamare mind bahut kathin hai toh jitni cheez ko hum bulane ki ko zyada yaad aati hai kya hota hai apne aapko agar kis department ko call karen uske saath jo apni life ki personal raat 16 cheezen jo hamein acche nahi lagte unse bhi hum hamare ko na life mein kuch na kuch selection diye hote hain hum dhundh hi yah galtiya agar maine ki hain toh isme yaar mere mere ko yah bhi toh seekhne ko mili hai ab main aage se zyada pehle se zyada ab mature ho gaya hoon ab main us tarah ki galti nahi karunga tu is tarah ke jo hum apne paas ko dekhte hain na toh ek toh mukt ho jaate hain free ho jaate hain doosra hamein ek rasta milta hai ki nahi hum aise hi karenge aisa jo maine galti ki hai uske karan mere saath aisa hua ab main vaah galti nahi karunga ab aur zyada voice hokar main choron ke dil karunga apni life ko toh fast apne aap hi jab jaise hum gaistro tanaji hamare ghar mein koi mehmaan aata hai hum pasand nahi karte usko kaam kya karte hain usko zyada uske saath jhagda nahi karte ho kuch aur karna shuru kar di dhire dhire vaah vyakti ban ke hamare upar haavi rahega toh hum disturb honge agar us baat ke saath judi hui jisko humne khatam karna hai toh hum swasthya ka analysis karna bahut zaroori hai aur usse bahut kuch agar hum general realistic analysis karte hain toh usse bahut kuch seekhne ko bhi milta hai

आप यह है कि जो पास है ना उसको नेक्स्ट को तो हम कर ही नहीं सकते वह हमारी लाइफ में अगर हम उस

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1505
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले आप स्वयं को यह समझा सकते हैं कि जो अतीत है जो बीत चुका उसका अब मेरे आज के जीवन में कोई महत्व नहीं है जो हो चुका आप उसे नहीं बदल सकते लेकिन भविष्य अभी आपके हाथ में है उसमें आप जैसे चाहो जो चाहो वह कर सकते हो तो आपको यह देखना है कि मैं अपने अतीत को खींच कर खुद से अपने प्रजेंट को भी खराब कर रहा हूं और शायद अपनी फ्यूचर को भी खराब कर दूंगा तो अगर आप खुद को इस तरीके से समझा कर अपने अतीत को वहीं पर रोक दो तो अच्छा रहेगा और अगर आप खुद से इस काम को ना कर सको तो अपनी एरिया में आसपास कहीं पर कोई एनएलपी प्रैक्टिशनर है तो आप उनसे मिलो उसमें एक बहुत अच्छी टेक्निक होती है पास फोबिया किया जिससे आप अतीत को भूलोगे तो नहीं पर उससे आपकी मोशन का कनेक्शन कट हो जाएगा और वह बातें आपको परेशान नहीं करेगी और आगे आप भरोगे तो वह बातें कभी भी आपके रास्ते में नहीं आएगी आप को रोकने के लिए

pehle aap swayam ko yah samjha sakte hain ki jo ateet hai jo beet chuka uska ab mere aaj ke jeevan mein koi mahatva nahi hai jo ho chuka aap use nahi badal sakte lekin bhavishya abhi aapke hath mein hai usmein aap jaise chaho jo chaho vaah kar sakte ho toh aapko yah dekhna hai ki main apne ateet ko khinch kar khud se apne present ko bhi kharaab kar raha hoon aur shayad apni future ko bhi kharaab kar dunga toh agar aap khud ko is tarike se samjha kar apne ateet ko wahin par rok do toh accha rahega aur agar aap khud se is kaam ko na kar Sako toh apni area mein aaspass kahin par koi nlp practitioner hai toh aap unse milo usmein ek bahut achi technique hoti hai paas phobia kiya jisse aap ateet ko bhuloge toh nahi par usse aapki motion ka connection cut ho jaega aur vaah batein aapko pareshan nahi karegi aur aage aap bharoge toh vaah batein kabhi bhi aapke raste mein nahi aaegi aap ko rokne ke liye

पहले आप स्वयं को यह समझा सकते हैं कि जो अतीत है जो बीत चुका उसका अब मेरे आज के जीवन में को

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  317
WhatsApp_icon
user

Sunita Athwani

Life Coach

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सॉन्ग सत्य अपने तो अपने जीवन को बुलाने का सबसे अच्छा उपाय है कि आप आपसे पहले किसी से नाराज है तो उसको मां की ममता संगीता चाहते आप नहीं सीख पाए जवाब तो देती नहीं दोस्त बनाए व्यायाम करने के बहाने जिम जॉइन करे डांस करे दोस्त बनेंगे नहीं नहीं नहीं विचारधारा आएंगे आपके जीवन में और आपका जीवन

song satya apne toh apne jeevan ko bulane ka sabse accha upay hai ki aap aapse pehle kisi se naaraj hai toh usko maa ki mamata sangeeta chahte aap nahi seekh paye jawab toh deti nahi dost banaye vyayam karne ke bahaane gym join kare dance kare dost banenge nahi nahi nahi vichardhara aayenge aapke jeevan mein aur aapka jeevan

सॉन्ग सत्य अपने तो अपने जीवन को बुलाने का सबसे अच्छा उपाय है कि आप आपसे पहले किसी से नाराज

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बताइए क्या तिथि को नहीं भुला पा रहा हूं इसका क्या कारण हो सकता है कुछ तरीका बताएं अपने अतीत को भूल गए को न भूलने का मतलब है अतीत के अनुभवों की आसक्ति आपके बीते हुए समय में जो उनको रहे हैं उनके प्रति जबरदस्त आग्रह और आसक्ति का भाव अटैचमेंट का भाव आपको अतीत को भूल ही नहीं दे रहा है और इसके कारण आप वर्तमान को बाधित किए हुए तो आपको यह समझना जरूरी है कि जो पूरी सृष्टि है यह पूरी संग्राम है यह अतीत वर्तमान और भविष्य क्रम में चलता रहता है जो अतीत जिसे हम करते हैं कभी वह आपका आस्था और जो आने वाला समय जिसे भविष्य कहते हैं कल वह आपका वर्तमान होगा कहने का मतलब यह है कि भूत वर्तमान और भविष्य यह निरंतर चलने वाला साइकिल और चक्र है यह निरंतर चलने वाला डिस्ट्रक्टर है यह हमेशा गतिशील रहेगा और अगर आपको अतीत से बाहर आना है तो आपको वर्तमान में फोकस करना होगा क्योंकि वर्तमान जितना श्रेष्ठ और सुंदर होगा भविष्य में अपना श्रेष्ठ और सुंदर होगा क्योंकि वर्तमान भविष्य का आधार है अतीत वर्तमान को प्रभावित करता है और वर्तमान भविष्य का आधार है अगर आने वाला जीवन आप अच्छा चाहते हैं सुख में चाहते हैं तो अपनी गतिविधियों को अपनी सोच को वर्तमान में केंद्रित करिए क्योंकि वर्तमान ईश्वर का उपहार है जिसे आपको बड़े नेता के साथ स्वीकार करना चाहिए और चरैवेति चरैवेति चरैवेति मंत्र निरंतर आगे बढ़ते रहना चाहिए

aap bataiye kya tithi ko nahi bhula paa raha hoon iska kya karan ho sakta hai kuch tarika batayen apne ateet ko bhool gaye ko na bhulne ka matlab hai ateet ke anubhavon ki aasakti aapke bite hue samay mein jo unko rahe hain unke prati jabardast agrah aur aasakti ka bhav attachment ka bhav aapko ateet ko bhool hi nahi de raha hai aur iske karan aap vartmaan ko badhit kiye hue toh aapko yah samajhna zaroori hai ki jo puri shrishti hai yah puri sangram hai yah ateet vartmaan aur bhavishya kram mein chalta rehta hai jo ateet jise hum karte hain kabhi vaah aapka astha aur jo aane vala samay jise bhavishya kehte hain kal vaah aapka vartmaan hoga kehne ka matlab yah hai ki bhoot vartmaan aur bhavishya yah nirantar chalne vala cycle aur chakra hai yah nirantar chalne vala destructor hai yah hamesha gatisheel rahega aur agar aapko ateet se bahar aana hai toh aapko vartmaan mein focus karna hoga kyonki vartmaan jitna shreshtha aur sundar hoga bhavishya mein apna shreshtha aur sundar hoga kyonki vartmaan bhavishya ka aadhar hai ateet vartmaan ko prabhavit karta hai aur vartmaan bhavishya ka aadhar hai agar aane vala jeevan aap accha chahte hain sukh mein chahte hain toh apni gatividhiyon ko apni soch ko vartmaan mein kendrit kariye kyonki vartmaan ishwar ka upahar hai jise aapko bade neta ke saath sweekar karna chahiye aur charaiveti charaiveti charaiveti mantra nirantar aage badhte rehna chahiye

आप बताइए क्या तिथि को नहीं भुला पा रहा हूं इसका क्या कारण हो सकता है कुछ तरीका बताएं अपने

Romanized Version
Likes  182  Dislikes    views  548
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अतीत को बोलने के लिए दृढ़ इच्छाशक्ति की जरूरत होती है आपको जो भी काम करना है मेहनत से करें प्रश्न करें आपको सफलता मिलेगी आप बीते हुए समय को भूल जाएंगे जो समय है ब्लू वर्तमान समय वर्तमान में दिए और भविष्य की चिंता नहीं करें जो व्यक्ति परिश्रम करते हैं मैं आज करते हैं और वे जो भी सफल होते हैं आप सारा ध्यान वर्तमान काल में लगा में बीती रात को भूलने का कोशिश करें और अपने आपको बिजी रखे हैं सब कुछ ठीक हो जाएगा चिंता नहीं करें क्योंकि असफलता के बाद सफलता मिल ही जाती हैं जो लगातार परिश्रम करते हुए एक ना एक दिन सफल हो जाते हैं इसलिए अतीत को भूलें और वर्तमान में जिए और जो भी करें तन मन से करें ईमानदारी से करें आप जरुर सफल होंगे

ateet ko bolne ke liye dridh ichchhaashakti ki zaroorat hoti hai aapko jo bhi kaam karna hai mehnat se karen prashna karen aapko safalta milegi aap bite hue samay ko bhool jaenge jo samay hai blue vartmaan samay vartmaan mein diye aur bhavishya ki chinta nahi karen jo vyakti parishram karte hain main aaj karte hain aur ve jo bhi safal hote hain aap saara dhyan vartmaan kaal mein laga mein biti raat ko bhulne ka koshish karen aur apne aapko busy rakhe hain sab kuch theek ho jaega chinta nahi karen kyonki asafaltaa ke baad safalta mil hi jaati hain jo lagatar parishram karte hue ek na ek din safal ho jaate hain isliye ateet ko bhoolein aur vartmaan mein jiye aur jo bhi karen tan man se karen imaandaari se karen aap zaroor safal honge

अतीत को बोलने के लिए दृढ़ इच्छाशक्ति की जरूरत होती है आपको जो भी काम करना है मेहनत से करें

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  1463
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

2:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न किया है उसको उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि आप अपने अतीत को सिर्फ इसलिए नहीं भूल पाते क्योंकि कहीं ना कहीं आप हमेशा उसको अपने दिमाग में बनाए हुए होते हैं उसके बारे में सोचते रहते हैं इसीलिए आप उसको नहीं बोल पा रहे हैं यह ध्यान रखना होगा कि जब आप हमेशा अपने आपको अपने अतीत में ही घूम आते रहेंगे तो आप अपने वर्तमान में कुछ विशेष नहीं करेंगे तो उससे आपकी जो भविष्य होगा वह प्रभावित होगा इस चीज को आप समझ जाइए हमेशा जीवन में आगे बढ़ने के लिए बहुत जरूरी होता है कि हम वर्तमान में रहे वहां पर काम करें जो भी हमारे सामने उसको करने की कोशिश करें वहां से हमारे जीवन की नई दिशा और दशा निर्धारित होती है अगर आप हमेशा ही अपने अतीत के बारे में सोचते रहेंगे उन घटनाओं को सोचते रहेंगे तो इससे आपका वर्तमान तो प्रभावित होगा ही आपका भविष्य भी उससे प्रभावित होगा इसलिए मैं यही कहना चाहता हूं कि इसका यही तरीका है कि आपके पास में जो कुछ भी हो चुका है जब उसमें कोई परिवर्तन नहीं किया जा सकता कुछ भी बदलाव नहीं किया जा सकता है तो उसको बार-बार याद करने से क्या फायदा इसलिए आपके पास से आपके अतीत से जो महत्वपूर्ण सीख है महत्वपूर्ण लेशन है उसको लीजिए उन चीजों को आप अपने वर्तमान में प्रयोग करिए और वर्तमान में जो कुछ भी आप कर सकते हैं अच्छा करने की कोशिश करिए और जीवन में आगे बढ़ चाहिए क्योंकि ध्यान रहे आप फास्ट को चाहे जितना सोचते रहे चाहे जितना उसके बारे में विचार करते नहीं कोई भी परिवर्तन नहीं किया जा सकता इस सत्य को जिस दिन आप एक्सेप्ट कर लेंगे और महसूस कर लेंगे तो शायद आपके लिए अतीत को बोलना बहुत आसान होगा अतीत को भूलने का यही तरीका होता है कि आप वहां से अपने ध्यान को हटाए अपने ध्यान को आपके वर्तमान में जो कारे हैं उनमें लगाएं अपने पसंद के कार्यों में लगाएं अपने जीवन के अपने भविष्य में कुछ लगता करी उसको पूरा करने में लगाएं जिस दिन आप अपने आप को कुछ अच्छे कार्यों में इन्वेस्ट कर लेंगे अपने आप को लगाएंगे तो आप हमेशा पास में जब बोलिए नहीं रहेंगे तो आपको कोई भी अतीत आपको किसी भी प्रकार से कुछ परेशान बिल्कुल नहीं करेगा इसलिए यह आदत हो जाती है जब हम लगातार अपने पास के बारे में ही सोचते रहते हैं तो हमारी आदत हो जाती है कि हम अपने आपको हमेशा उसी तरह इंगेज किए रहते हैं इसलिए आप वर्तमान में अपने कामों पर ध्यान नहीं दे पाते इसलिए हमारा वर्तमान में भी इंटरेस्ट नहीं रह जाता है और अपने कार्य से हमारा मन नहीं लगता है यह ध्यान रहे आप अपना भविष्य अगर अच्छा बनाना है तो उसके लिए बहुत जरूरी है कि अपना पूरा ध्यान अपने पास अपने अतीत से हटाकर वर्तमान में लगाएं भगवान को अच्छा से अच्छा करने की कोशिश करें कि कोई वहीं से आपके भविष्य का निर्माण होगा मेरी शुभकामनाएं आपकी धन्यवाद

aapne jo prashna kiya hai usko uttar me main yahi kehna chahta hoon ki aap apne ateet ko sirf isliye nahi bhool paate kyonki kahin na kahin aap hamesha usko apne dimag me banaye hue hote hain uske bare me sochte rehte hain isliye aap usko nahi bol paa rahe hain yah dhyan rakhna hoga ki jab aap hamesha apne aapko apne ateet me hi ghum aate rahenge toh aap apne vartaman me kuch vishesh nahi karenge toh usse aapki jo bhavishya hoga vaah prabhavit hoga is cheez ko aap samajh jaiye hamesha jeevan me aage badhne ke liye bahut zaroori hota hai ki hum vartaman me rahe wahan par kaam kare jo bhi hamare saamne usko karne ki koshish kare wahan se hamare jeevan ki nayi disha aur dasha nirdharit hoti hai agar aap hamesha hi apne ateet ke bare me sochte rahenge un ghatnaon ko sochte rahenge toh isse aapka vartaman toh prabhavit hoga hi aapka bhavishya bhi usse prabhavit hoga isliye main yahi kehna chahta hoon ki iska yahi tarika hai ki aapke paas me jo kuch bhi ho chuka hai jab usme koi parivartan nahi kiya ja sakta kuch bhi badlav nahi kiya ja sakta hai toh usko baar baar yaad karne se kya fayda isliye aapke paas se aapke ateet se jo mahatvapurna seekh hai mahatvapurna leshan hai usko lijiye un chijon ko aap apne vartaman me prayog kariye aur vartaman me jo kuch bhi aap kar sakte hain accha karne ki koshish kariye aur jeevan me aage badh chahiye kyonki dhyan rahe aap fast ko chahen jitna sochte rahe chahen jitna uske bare me vichar karte nahi koi bhi parivartan nahi kiya ja sakta is satya ko jis din aap except kar lenge aur mehsus kar lenge toh shayad aapke liye ateet ko bolna bahut aasaan hoga ateet ko bhulne ka yahi tarika hota hai ki aap wahan se apne dhyan ko hataye apne dhyan ko aapke vartaman me jo kare hain unmen lagaye apne pasand ke karyo me lagaye apne jeevan ke apne bhavishya me kuch lagta kari usko pura karne me lagaye jis din aap apne aap ko kuch acche karyo me invest kar lenge apne aap ko lagayenge toh aap hamesha paas me jab bolie nahi rahenge toh aapko koi bhi ateet aapko kisi bhi prakar se kuch pareshan bilkul nahi karega isliye yah aadat ho jaati hai jab hum lagatar apne paas ke bare me hi sochte rehte hain toh hamari aadat ho jaati hai ki hum apne aapko hamesha usi tarah engage kiye rehte hain isliye aap vartaman me apne kaamo par dhyan nahi de paate isliye hamara vartaman me bhi interest nahi reh jata hai aur apne karya se hamara man nahi lagta hai yah dhyan rahe aap apna bhavishya agar accha banana hai toh uske liye bahut zaroori hai ki apna pura dhyan apne paas apne ateet se hatakar vartaman me lagaye bhagwan ko accha se accha karne ki koshish kare ki koi wahi se aapke bhavishya ka nirmaan hoga meri subhkamnaayain aapki dhanyavad

आपने जो प्रश्न किया है उसको उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि आप अपने अतीत को सिर्फ इसलि

Romanized Version
Likes  235  Dislikes    views  2556
WhatsApp_icon
user

Debabrata Maity

Business Owner | Motivational Speaker

5:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
