मैं हर दिन किसी ना किसी को लड़ते-झगड़ते देखता हूँ।अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफ़रत करते है तो लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है?...


user
4:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्रों नमस्कार मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं तो लोगों को का दुनिया में होने का क्या मतलब है निश्चित रूप से आप के भाव बड़े अच्छे हैं आप ने प्रश्न किया है क्या हम लड़ने झगड़ने के लिए दिनभर दुनिया में पैदा हुई है लेकिन मनुष्य के अंदर कुछ ऐसे दुर्गुण हैं लोग मोहन कार अज्ञान और आसक्ति अभावग्रस्त था इस दुर्गुण जो जो मनुष्य के अंदर आते हैं यही सब झगड़े के काम होते हैं जो हमारे अहंकार पर चोट पहुंचती है कोई कुछ बात कह देता है और हम बर्दाश्त नहीं कर पाते को भा जाता है क्रोध जो है कहते क्रोधी का कोई मित्र नहीं होता ही सोई सवाल का कोई पड़ोसी नहीं होता है और घमंडी का जो है इसके अहंकार भरा होता है घमंड होता है उसका कोई ईश्वर नहीं होता है जो इन बातों से घिरा होता है तो उसे जरा सी बात भी अगर उसके लग जाती है और उत्तर भी फर्क पड़ता है और लड़ने पर उतारू हो जाता है निश्चित रूप से यह हमारी कमी है हमारे जीवन में जब तक कि हम समझदारी ईमानदारी जिम्मेदारी पूरी पूरी समझेंगे उसको खिलाएंगे और जीवन में संतोष विस्थापित नहीं करेंगे शांति की स्थापना करेंगे अध्यात्मा की आध्यात्मिकता की ओर नहीं बनेंगे तब तक के संस्कार हमारे अंदर के नहीं आएंगे जिनसे हम इन सब चीजों से लड़ सके लोभ मोह अहंकार को दूर कर सके और अपने कर्तव्य परायणता को पूर्ण करते ही अपने कर्तव्य पथ पर आगे बढ़ते जाएं अकर्मण्यता को दूर करें आलस्य प्रमाद को दूर करें जब इस बातें हम अपने जीवन में समझेंगे दूसरे ने हमको अगर हमारी आलोचना कि हमारे बारे में कुछ उल्टा सीधा ता है तो निश्चित रूप से अपनी प्रॉब्लम ढूंढे उसको दूर करने का प्रयास करें जो लोग सोचते बाद में ही करते पहले हैं वही लोग लड़ते झगड़ते हैं जरा सी बात बुरी लगी तुरंत कपड़े मरने मारने पर उतारू हो गए अहंकार इतना ज्यादा ज्ञान को चोट पहुंची उत्तरण की जय निश्चित रूप से इस दुनिया में जब तक कि व्यक्ति अपने अंदर मनुष्य को कि के गुणों का बहाव नहीं देगा और जो हमारी भी गुण हैं कि मनुष्य मनुष्यता के विपरीत के गुण हैं उनको दूर नहीं करेगा तब तक वो जानवरों के लिए लड़ते झगड़ते रहेगा और अपने को विनाश के कंकाल पहुंचा देगा आर्थिक रूप से युटुब टूटेगा और सारे ग्रुप से भी कमजोर होगा धीरे-धीरे जो वह कम आएगा वह सब लड़ाई झगड़े मुकदमें बाजी और रोगों के उपचार करने में ही लग जाएगा क्योंकि जब अशांत मन होता है तभी लोग भी पनपते प्रोगैंत्र तनाव टेंशन होता है तभी रोक सकते इसलिए हमारा सभी परिजनों से यही अनुरोध है सभी लोगों से अनुरोध है अपने जीवन में सुख शांति और सद्बुद्धि के स्थापना करें इसलिए उसके लिए नित्य प्रति अपनी दिनचर्या सही करें और थोड़ी देर ही सर से संवाद जरूर करें ईश्वर से अपनी बात करें इस वर्ष के लिए अपने वतन के लिए प्रार्थना करें अपने अंदर तो उस ग्रुप में दूर करने के लिए प्रार्थना करें निश्चित रूप से आपका जीवन हो जाएगा और आपका भविष्य उज्जवल होगा और एक अच्छे इंसान बन सकेंगे परमात्मा के सच्चे राजकुमार सब सच्चे पुत्र बन सकेंगे धन्यवाद

mitron namaskar main har din kisi na kisi ko ladte jhagadate dekhta hoon agar log ek dusre se itni nafrat karte hain toh logo ko ka duniya me hone ka kya matlab hai nishchit roop se aap ke bhav bade acche hain aap ne prashna kiya hai kya hum ladane jhagdane ke liye dinbhar duniya me paida hui hai lekin manushya ke andar kuch aise durgun hain log mohan car agyan aur aasakti abhaavgrast tha is durgun jo jo manushya ke andar aate hain yahi sab jhagde ke kaam hote hain jo hamare ahankar par chot pohchti hai koi kuch baat keh deta hai aur hum bardaasht nahi kar paate ko bha jata hai krodh jo hai kehte krodhi ka koi mitra nahi hota hi soi sawaal ka koi padosi nahi hota hai aur ghamandi ka jo hai iske ahankar bhara hota hai ghamand hota hai uska koi ishwar nahi hota hai jo in baaton se ghira hota hai toh use zara si baat bhi agar uske lag jaati hai aur uttar bhi fark padta hai aur ladane par utaru ho jata hai nishchit roop se yah hamari kami hai hamare jeevan me jab tak ki hum samajhdari imaandaari jimmedari puri puri samjhenge usko khilaenge aur jeevan me santosh visthaapit nahi karenge shanti ki sthapna karenge adhyatma ki aadhyatmikta ki aur nahi banenge tab tak ke sanskar hamare andar ke nahi aayenge jinse hum in sab chijon se lad sake lobh moh ahankar ko dur kar sake aur apne kartavya parayanata ko purn karte hi apne kartavya path par aage badhte jayen akarmanyata ko dur kare aalasya pramad ko dur kare jab is batein hum apne jeevan me samjhenge dusre ne hamko agar hamari aalochana ki hamare bare me kuch ulta seedha ta hai toh nishchit roop se apni problem dhundhe usko dur karne ka prayas kare jo log sochte baad me hi karte pehle hain wahi log ladte jhagadate hain zara si baat buri lagi turant kapde marne maarne par utaru ho gaye ahankar itna zyada gyaan ko chot pahuchi uttaran ki jai nishchit roop se is duniya me jab tak ki vyakti apne andar manushya ko ki ke gunon ka bahav nahi dega aur jo hamari bhi gun hain ki manushya manushyata ke viprit ke gun hain unko dur nahi karega tab tak vo jaanvaro ke liye ladte jhagadate rahega aur apne ko vinash ke kankal pohcha dega aarthik roop se yutub tootega aur saare group se bhi kamjor hoga dhire dhire jo vaah kam aayega vaah sab ladai jhagde mukadamen baazi aur rogo ke upchaar karne me hi lag jaega kyonki jab ashant man hota hai tabhi log bhi panpate progaintra tanaav tension hota hai tabhi rok sakte isliye hamara sabhi parijanon se yahi anurodh hai sabhi logo se anurodh hai apne jeevan me sukh shanti aur sadbuddhi ke sthapna kare isliye uske liye nitya prati apni dincharya sahi kare aur thodi der hi sir se samvaad zaroor kare ishwar se apni baat kare is varsh ke liye apne vatan ke liye prarthna kare apne andar toh us group me dur karne ke liye prarthna kare nishchit roop se aapka jeevan ho jaega aur aapka bhavishya ujjawal hoga aur ek acche insaan ban sakenge paramatma ke sacche rajkumar sab sacche putra ban sakenge dhanyavad

मित्रों नमस्कार मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से क्यों नफरत करते हैं जो लोगों का दुनिया में सोने का क्या मतलब है कोई संदेह नहीं आज के लोग जो हैं मन के अंदर इंसानियत नहीं है आजकल लोग सिर्फ अपने अपने स्वार्थ के लिए जी नहीं अपने अपने लक्ष्य को हासिल करने के लिए अगर किसी के साथ में कुछ भी करना पड़े तो कटरा के में पीछे नहीं आते हैं और उनको नुकसान पहुंचाने में क्यों पानी पहुंचाने में कोई कसर नहीं छोड़ते ऐसे हालात में अपने आप इंसान के मन में एक दूसरे की मात्रा से जाती है ना हो जाती है हो जाती है और इंसान का इंसान से विश्वास उठ जाता है सच यही है लोग जीते हैं लेकिन इस दुनिया का कोई मतलब नहीं है किसके लिए जी रहे हैं और क्योंकि रहे जब एक दूसरे से नफरत करने हैं एक दूसरे के काम ही नहीं आना एक दूसरे को समझने नहीं समझोगे तो वास्तव में इस दुनिया का कोई अच्छा नहीं रहता लेकिन देख लीजिए इसको नैना वायरस में सारी दुनिया को दुनिया का मतलब समझा दिया अब भी कोई न समझे तो भगवान ही मालिक है

aapne kaha main har din kisi na kisi ko ladte jhagadate dekhta hoon agar log ek dusre se kyon nafrat karte hain jo logo ka duniya me sone ka kya matlab hai koi sandeh nahi aaj ke log jo hain man ke andar insaniyat nahi hai aajkal log sirf apne apne swarth ke liye ji nahi apne apne lakshya ko hasil karne ke liye agar kisi ke saath me kuch bhi karna pade toh katra ke me peeche nahi aate hain aur unko nuksan pahunchane me kyon paani pahunchane me koi kesar nahi chodte aise haalaat me apne aap insaan ke man me ek dusre ki matra se jaati hai na ho jaati hai ho jaati hai aur insaan ka insaan se vishwas uth jata hai sach yahi hai log jeete hain lekin is duniya ka koi matlab nahi hai kiske liye ji rahe hain aur kyonki rahe jab ek dusre se nafrat karne hain ek dusre ke kaam hi nahi aana ek dusre ko samjhne nahi samjhoge toh vaastav me is duniya ka koi accha nahi rehta lekin dekh lijiye isko naina virus me saari duniya ko duniya ka matlab samjha diya ab bhi koi na samjhe toh bhagwan hi malik hai

आपने कहा मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से क्यों नफरत क

Romanized Version
Likes  395  Dislikes    views  7895
WhatsApp_icon
user

Faridul Haque

Industrial Consultant

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं हर दिन किसी ना किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं तो लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है पहले तो मैं एक चीज यह बता दूं इंसान का इंसान से लड़ना झगड़ना एक बहुत सी नेचुरल स्वभाविक की चीजों से कोई बहुत सरल चीज है जिसे देखकर घबरा जाए यह एक प्राकृतिक चीज है अब हमें यह समझ में लोग आपस में लड़ते झगड़ते क्यों हैं तो उसके अंदर सिर्फ और सिर्फ एक ही कारण होता है स्वार्थ अपना निजी स्वार्थ जब दो लोगों के निजी स्वार्थ एक दूसरे से टकराते हैं तब वह आपस में झगड़ते हैं यदि कोई व्यक्ति अपने निजी स्वार्थ को त्याग दें और अपने आप को महात्मा या एवं कहते हैं एक पंडित या फिर उससे भी बढ़ावा याद नहीं आ रहा क्या कहेंगे उसे अध्यात्म को हासिल कर ले अपने निजी स्वार्थ को त्याग कर वह बंदा किसी से झगड़ा नहीं करता का मैटर है विश्वास को प्यार दीजिए लड़ाई झगड़ा अपने आप खत्म हो जाता है धन्यवाद

main har din kisi na kisi ko ladte jhagadate dekhta hoon agar log ek dusre se itni nafrat karte hain toh logo ka duniya me hone ka kya matlab hai pehle toh main ek cheez yah bata doon insaan ka insaan se ladana jhagdana ek bahut si natural swabhavik ki chijon se koi bahut saral cheez hai jise dekhkar ghabara jaaye yah ek prakirtik cheez hai ab hamein yah samajh me log aapas me ladte jhagadate kyon hain toh uske andar sirf aur sirf ek hi karan hota hai swarth apna niji swarth jab do logo ke niji swarth ek dusre se takaraate hain tab vaah aapas me jhagadate hain yadi koi vyakti apne niji swarth ko tyag de aur apne aap ko mahatma ya evam kehte hain ek pandit ya phir usse bhi badhawa yaad nahi aa raha kya kahenge use adhyaatm ko hasil kar le apne niji swarth ko tyag kar vaah banda kisi se jhagda nahi karta ka matter hai vishwas ko pyar dijiye ladai jhagda apne aap khatam ho jata hai dhanyavad

मैं हर दिन किसी ना किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं त

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  349
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं और दिन किसी ना किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं तो लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है कि लोग तो दुनिया में रहेंगे वह लड़ते झगड़ते रहे हैं या प्रेम करते रहे हैं या ऐसे ही रहे लेकिन लोग तो रहेंगे और अपनी अपनी फितरत और अपनी अपनी दिमागी हालत के अनुसार वह ऐसे बर्तन करते रहेंगे वैसे यह बात जरूर है कि जो भी दो इंसानों के बीच में झगड़ा होता है वह तो पैसे के लिए होता है क्या तो स्त्री के लिए होता है और क्या तो जमीन के लिए होता है यही तीन वजह से कोई भी झगड़ा की जड़ होती है इसलिए आपको जो भी झगड़े रखेंगे उसमे यही तीन में से एक कारण होगा और यह इंसान का यही फितरत है कि लोग इस वजह से झगड़ा कर बैठते हैं और क्रोधित अवस्था में एक दूसरे के ऊपर हिंसक भी हो जाते हैं गाली-गलौज भी करते हैं और जो एक दूसरे की चीज हथियाने का प्रयास करें इसलिए आपको ऐसा नहीं सोचना चाहिए कि यह दुनिया कहने लायक नहीं है या इस दुनिया में लोग क्यों है तो दुनिया में तो सभी तरह के लोग होते हैं और उनमें से चुनाव करें कि अच्छे लोग ज्यादा है या बुरे लोग ज्यादा है जो झगड़ा करने वाले अधिक लोग हैं या भाईचारा परस्पर एक दूसरे का सरकार लेकर काम करने वाले लोग ज्यादा है तो उसमें ज्यादा प्रतिशत लोगों का अच्छे और अच्छा भाईचारा निभाने वाले लोगों का जरूर होगा जिनकी सोच अच्छी होगी जिनका एटीट्यूड अच्छा होगा व्यवहार दूसरों का एक दूसरे के प्रति अच्छा होगा तो ऐसे लोगों के बीच रहना आप पसंद करेंगे और ऐसे लोगों से जो जग रही होते हैं जो गलत लोग होते हैं जो हमेशा कटु वचन बोलते हैं ऐसे लोगों से दूरी बनाकर रखें तो आपको आगे बढ़ने में मदद करें बहुत-बहुत शुभकामनाएं धन्यवाद

main aur din kisi na kisi ko ladte jhagadate dekhta hoon agar log ek dusre se itni nafrat karte hain toh logo ka duniya me hone ka kya matlab hai ki log toh duniya me rahenge vaah ladte jhagadate rahe hain ya prem karte rahe hain ya aise hi rahe lekin log toh rahenge aur apni apni phitarat aur apni apni dimagi halat ke anusaar vaah aise bartan karte rahenge waise yah baat zaroor hai ki jo bhi do insano ke beech me jhagda hota hai vaah toh paise ke liye hota hai kya toh stree ke liye hota hai aur kya toh jameen ke liye hota hai yahi teen wajah se koi bhi jhagda ki jad hoti hai isliye aapko jo bhi jhagde rakhenge usme yahi teen me se ek karan hoga aur yah insaan ka yahi phitarat hai ki log is wajah se jhagda kar baithate hain aur krodhit avastha me ek dusre ke upar hinsak bhi ho jaate hain gaali galoj bhi karte hain aur jo ek dusre ki cheez hathiyane ka prayas kare isliye aapko aisa nahi sochna chahiye ki yah duniya kehne layak nahi hai ya is duniya me log kyon hai toh duniya me toh sabhi tarah ke log hote hain aur unmen se chunav kare ki acche log zyada hai ya bure log zyada hai jo jhagda karne waale adhik log hain ya bhaichara paraspar ek dusre ka sarkar lekar kaam karne waale log zyada hai toh usme zyada pratishat logo ka acche aur accha bhaichara nibhane waale logo ka zaroor hoga jinki soch achi hogi jinka attitude accha hoga vyavhar dusro ka ek dusre ke prati accha hoga toh aise logo ke beech rehna aap pasand karenge aur aise logo se jo jag rahi hote hain jo galat log hote hain jo hamesha katu vachan bolte hain aise logo se doori banakar rakhen toh aapko aage badhne me madad kare bahut bahut subhkamnaayain dhanyavad

मैं और दिन किसी ना किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं त

Romanized Version
Likes  310  Dislikes    views  3785
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:14
Play

Likes  156  Dislikes    views  5394
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

1:22
Play

Likes  6  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
user

Phool Kanwar

Business Owner

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने एक बहुत ही शानदार सवाल किया मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं तो लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है देखें मैं आपको बताना चाहता हूं लड़ना झगड़ना यह एक अपने मन की बात होती है जिसका मतलब यह नहीं करो बार-बार किसी चीज पर लड़ रहे हैं तो उनके अंदर नफरत है हो सकता हूं प्यार से लड़ना चाहते हैं जगदीश शरीर और शरीर में क्रोध का होना पहले से ही विधि के द्वारा स्थापित किया गया अवश्य क्रोध को इंसान कहीं ना कहीं गलती से दिखा देता है दुनिया इन चीजों से बनी है लालच माया इमानदारी बेईमानी अरे यह सब चीज इंसान के अंदर ना डाला जाए तो और भगवान के बराबर हो जाएगा लेकिन इंसान को भेजा जाता धरती पर कुछ काम करने के लिए कुछ अचीवमेंट प्राप्त करने के लिए लेकिन इस दुनिया में आने का मतलब

aapne ek bahut hi shandar sawaal kiya main har din kisi na kisi ko ladte jhagadate dekhta hoon agar log ek dusre se itni nafrat karte hain toh logo ka duniya me hone ka kya matlab hai dekhen main aapko batana chahta hoon ladana jhagdana yah ek apne man ki baat hoti hai jiska matlab yah nahi karo baar baar kisi cheez par lad rahe hain toh unke andar nafrat hai ho sakta hoon pyar se ladana chahte hain jagdish sharir aur sharir me krodh ka hona pehle se hi vidhi ke dwara sthapit kiya gaya avashya krodh ko insaan kahin na kahin galti se dikha deta hai duniya in chijon se bani hai lalach maya imaandari baimani are yah sab cheez insaan ke andar na dala jaaye toh aur bhagwan ke barabar ho jaega lekin insaan ko bheja jata dharti par kuch kaam karne ke liye kuch achievement prapt karne ke liye lekin is duniya me aane ka matlab

आपने एक बहुत ही शानदार सवाल किया मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं तो लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है हां देखे लड़ते झगड़ते हैं हम भी देखते हैं और यह भी देखते हैं कि लोग एक दूसरे से बहुत नफरत करते हैं जो नहीं करनी चाहिए लेकिन आपका जो अकेला पाठ है कृष्ण का तुम लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है लोगों का होना या नहीं होना हमसे नहीं कर सकते हैं कर सकते हम लोगों को दुनिया में मिला सकते हैं और लाइट है क्या हमसे मिलने मिलाने की अपनी प्रकृति के नियम के अनुसार आए दुनिया में लाने के लिए जिम्मेवार है ना उनको भेजने के लिए उत्तरदाई है कि आप नहीं झगड़े किसी से और अपने परिवार में झगड़ा मत होने दें पत्नी काफी है अपने अपने परिवार को समेटे अपने अपने परिवार से मैं परिवार के हर सदस्य से मीठा रिश्ता मधुर रिश्ता रखें फिर अपने परिवार में मदर रिश्ते हैं तो और समाज को आपने अपने दोस्तों से ना जगड़िया दोस्तों के साथ में तो रिश्ता रखें जहां आप काम करते हैं वहां मैं 23 तारीख के ठीक है अपने स्तर पर आप कड़वाहट ना लाए लाए हैं तो आप बेबस हैं आप कुछ नहीं कर सकते लेकिन अपने स्तर पर तो कम से कम आपकी कंट्रीब्यूशन तो नहीं होगी ना नफरत को पिलाने में कड़वाहट पिलाने में शो ऑल द टेक्स्ट

aapka prashna hai ki main har din kisi na kisi ko ladte jhagadate dekhta hoon agar log ek dusre se itni nafrat karte hain toh logo ka duniya me hone ka kya matlab hai haan dekhe ladte jhagadate hain hum bhi dekhte hain aur yah bhi dekhte hain ki log ek dusre se bahut nafrat karte hain jo nahi karni chahiye lekin aapka jo akela path hai krishna ka tum logo ka duniya me hone ka kya matlab hai logo ka hona ya nahi hona humse nahi kar sakte hain kar sakte hum logo ko duniya me mila sakte hain aur light hai kya humse milne milaane ki apni prakriti ke niyam ke anusaar aaye duniya me lane ke liye jimmewar hai na unko bhejne ke liye uttardai hai ki aap nahi jhagde kisi se aur apne parivar me jhagda mat hone de patni kaafi hai apne apne parivar ko samete apne apne parivar se main parivar ke har sadasya se meetha rishta madhur rishta rakhen phir apne parivar me mother rishte hain toh aur samaj ko aapne apne doston se na jagdiya doston ke saath me toh rishta rakhen jaha aap kaam karte hain wahan main 23 tarikh ke theek hai apne sthar par aap kadawahat na laye laye hain toh aap bebas hain aap kuch nahi kar sakte lekin apne sthar par toh kam se kam aapki kantribyushan toh nahi hogi na nafrat ko pilane me kadawahat pilane me show all the text

आपका प्रश्न है कि मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतन

Romanized Version
Likes  510  Dislikes    views  4081
WhatsApp_icon
user

Pawan

Financial Planer

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इतना ज्यादा मत सोचिए जो हो रहा है उसे खोल दीजिए आपसे कुछ भी सोचने लगे कि आप बस अपने ऊपर काम कैसे देखे पब्लिक है इसका मेन सेट कैसा है आपने उस कर सकते हो आप अगर अच्छे हो और आप किसी स्पेस पर होंगे तो आप से सो जाओगे तो वह भी आज बनेगा लेकिन आप पैसे के लिए इसी के लायक नहीं उठाओगे तो आपको दिक्कत होगी तो हमसे दूर रहे तो बेहतर रहेगा और अप्रैल काम पर ध्यान दीजिए वीडियो चले फॉलो कीजिए लाइक कीजिए धन्यवाद

aap itna zyada mat sochiye jo ho raha hai use khol dijiye aapse kuch bhi sochne lage ki aap bus apne upar kaam kaise dekhe public hai iska main set kaisa hai aapne us kar sakte ho aap agar acche ho aur aap kisi space par honge toh aap se so jaoge toh vaah bhi aaj banega lekin aap paise ke liye isi ke layak nahi uthaoge toh aapko dikkat hogi toh humse dur rahe toh behtar rahega aur april kaam par dhyan dijiye video chale follow kijiye like kijiye dhanyavad

आप इतना ज्यादा मत सोचिए जो हो रहा है उसे खोल दीजिए आपसे कुछ भी सोचने लगे कि आप बस अपने ऊपर

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर दिन लोग किसी ने किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे की इतनी नफरत करते हैं लोगों दुनिया में होने का क्या मतलब होता है कि आज की दुनिया में लोग कहने से ही स्वार्थी हो गए हैं लालची हो गए हैं और एक दूसरे की जो लालसा है जो जिज्ञासा है वह बढ़ती जा रही है दूसरी कपड़े असंतोष बढ़ता जा रहा है और अपने जीवन को चलाने के लिए अपनी दौड़ और जिंदगी में कई मानसिक दबाव से गुजरात ऑफिस की गाड़ी खुलेगी घरेलू स्थितियों को रास्ते में चलने के कारण दूसरे लड़के देखते रास्ते में चलते लोगों में छोटी-छोटी बातों के लिए लड़ जाते हैं जरा समझा है तो उसको है रास्ते में चल रहे हैं ट्रैफिक में गाड़ी टच मालिनी कर लेते हैं इसी पार्क में घूम रहे हो वहां लड़ाई हो जाती तो कहीं न कहीं यह दुर्भाग्यपूर्ण होती जा रही है लोगों की बढ़ती गई और इस तरह का असंतोष बढ़ता दिख वाले समय में निश्चित तौर पर कहीं देश के भविष्य के लिए अच्छा नहीं लगा

har din log kisi ne kisi ko ladte jhagadate dekhta hoon agar log ek dusre ki itni nafrat karte hain logo duniya me hone ka kya matlab hota hai ki aaj ki duniya me log kehne se hi swaarthi ho gaye hain lalchi ho gaye hain aur ek dusre ki jo lalasa hai jo jigyasa hai vaah badhti ja rahi hai dusri kapde asantosh badhta ja raha hai aur apne jeevan ko chalane ke liye apni daudh aur zindagi me kai mansik dabaav se gujarat office ki gaadi khulegi gharelu sthitiyo ko raste me chalne ke karan dusre ladke dekhte raste me chalte logo me choti choti baaton ke liye lad jaate hain zara samjha hai toh usko hai raste me chal rahe hain traffic me gaadi touch malini kar lete hain isi park me ghum rahe ho wahan ladai ho jaati toh kahin na kahin yah durbhagyapurn hoti ja rahi hai logo ki badhti gayi aur is tarah ka asantosh badhta dikh waale samay me nishchit taur par kahin desh ke bhavishya ke liye accha nahi laga

हर दिन लोग किसी ने किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे की इतनी नफरत करते हैं ल

Romanized Version
Likes  401  Dislikes    views  4536
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर के रिपोर्ट और कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम के बारे में बात करने वाले हैं हर दिन किसी न किसी को अगर लोग एक दूसरे से ही नफरत करते हैं तो लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है जब गिरते हैं तो आवाज बहुत करते हैं एक दूसरे से टकराते हैं तो आवाज बहुत करते हैं तो क्या आप बर्तनों को बाहर फेंक देते नहीं फेंकते हैं इसलिए मैं आपको बोलना चाहूंगा की बजाय अपने आपको क्या करना है किस जगह आपको सच्चे जोना उस बारे पर ध्यान दें तो ज्यादा बेहतर होगा और अपने आप को एक सफल इंसान बनाने पर ध्यान दें तो ज्यादा बैटर

hello friends main yogendra sharma Motivational speaker ke report aur corporate trainer aaj hum ke bare me baat karne waale hain har din kisi na kisi ko agar log ek dusre se hi nafrat karte hain toh logo ka duniya me hone ka kya matlab hai jab girte hain toh awaaz bahut karte hain ek dusre se takaraate hain toh awaaz bahut karte hain toh kya aap bartano ko bahar fenk dete nahi phenkate hain isliye main aapko bolna chahunga ki bajay apne aapko kya karna hai kis jagah aapko sacche joanna us bare par dhyan de toh zyada behtar hoga aur apne aap ko ek safal insaan banane par dhyan de toh zyada better

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर के रिपोर्ट और कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम के ब

Romanized Version
Likes  361  Dislikes    views  2888
WhatsApp_icon
user

Samreen Fatma

Principal

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का सवाल है मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं तो लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है लेकिन लोग एक दूसरे से नफरत नहीं करते हैं अगर वह एक दूसरे से लड़ते झगड़ते हैं तो उसके पीछे होती है उनकी बाद उनकी उन्हें क्या होता है कि उन्हें उन लोगों से आज का सवाल है मैं हर दिन किसी ना किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं उन लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है देखे लोग एक दूसरे से नफरत नहीं करते हैं उसके पीछे उनकी होती है मानसून वह क्या करते हैं कि एक दूसरे से उम्मीद लगा बैठते हैं सब कोई दो बंद है एक बंदा यह सोचता है कि यह जो सामने वाला बंदा है यह मेरी बुराई नहीं करेगा उसने वह मीन लगा ली है उसकी बुराई करता है तो उसकी उम्मीद टूट जाती है जिस कारण लोगों में झगड़े होते हैं तो जो यह झगड़े हो रहे हैं नफरत जो पहल रही है यह बारिश की वजह से अगर हम मान उम्मीद लगाना लोगों से बंद कर देंगे तो झगड़े भी शायद कम हो जाएंगे

aaj ka sawaal hai main har din kisi na kisi ko ladte jhagadate dekhta hoon agar log ek dusre se itni nafrat karte hain toh logo ka duniya me hone ka kya matlab hai lekin log ek dusre se nafrat nahi karte hain agar vaah ek dusre se ladte jhagadate hain toh uske peeche hoti hai unki baad unki unhe kya hota hai ki unhe un logo se aaj ka sawaal hai main har din kisi na kisi ko ladte jhagadate dekhta hoon agar log ek ek dusre se itni nafrat karte hain un logo ka duniya me hone ka kya matlab hai dekhe log ek dusre se nafrat nahi karte hain uske peeche unki hoti hai monsoon vaah kya karte hain ki ek dusre se ummid laga baithate hain sab koi do band hai ek banda yah sochta hai ki yah jo saamne vala banda hai yah meri burayi nahi karega usne vaah meen laga li hai uski burayi karta hai toh uski ummid toot jaati hai jis karan logo me jhagde hote hain toh jo yah jhagde ho rahe hain nafrat jo pahal rahi hai yah barish ki wajah se agar hum maan ummid lagana logo se band kar denge toh jhagde bhi shayad kam ho jaenge

आज का सवाल है मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user

Anshu Saxena

Business Manager

3:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने अपने सवाल में लिखा मैं हर दिन किसी न किसी को लड़ते झगड़ते देखता हूं अगर लोग एक दूसरे से इतनी नफरत करते हैं तो लोगों का दुनिया में होने का क्या मतलब है देखिए मेरे दोस्त यह दुनिया इसी तरह की है हम इसे रोक नहीं सकते क्योंकि फितरत जो है इंसान की वह झुकना नहीं जानती इसलिए लड़ाई झगड़े नफरत जो है वह हमारी गो के कारण होता है हम अपने से बड़े को सहन नहीं कर सकते अपने से अच्छे को सहन नहीं कर सकते दूसरे की थाली में हमें की ज्यादा नजर आता है हमारे नफरत के कारण है तो यह हमारी दिनचर्या बन गई है कि उसके पास क्या है उस ने आज क्या कहा उसने उसको क्या कहा वाला पड़ोसी ने नहीं चला कि क्या बुराई करी और आज हमारा निकल जाता है रही बात हम इतनी नफरत अगर लोग करते हैं तो दुनिया में दुनिया में होने का क्या मतलब है नहीं दुनिया तो जिसने बनाई है उसने आपको ऐसा बनाकर नहीं भेजा था जवाब बच्चे थे आपके जीवन में ऐसा कुछ नहीं था बहुत सरल स्वभाव था आपका हर किसी की गोद में आ जाते थे चल देते थे आप यानी इतने सरल थे क्या आप में यह भी नहीं था कि तुम कौन हो अब नहीं पहचानते थे जो प्यार दे जो आपको टॉफी दे अब हंस के मुस्कुराते थे उसके साथ में तो क्या हुआ पैसे हैं नहीं अपने बदलाव आया तो इस समाज के जो परिवेश में झाग जी रहे हैं आसपास के माहौल ने आपको परिवर्तित किया भगवान की गलती का है उसने तो दुनिया बनाई थी वह ऐसी नहीं थी यह हम लोग यहीं पर तो सीखते हैं और यही लड़ते हैं इसलिए दुनिया में हो ना तो उनका जरूरी है पर ऐसा होना जरूरी नहीं है इसके लिए वह स्वयं जिम्मेदार है इस दुनिया में उनका आना जरूरी है पर यह करना जरूरी नहीं है पर वह करते हैं और हमारे यहां जो कर्म क्षेत्र है अगर वह ऐसा नहीं करेंगे तो उन लोगों की पहचान कैसे होगी जो साधुवाद है जो सबवे है शांत है यह लड़ेंगे तभी तो उनकी पहचान होगी नहीं तो समझ में नहीं आएगा कौन अच्छा है कौन बुरा है इसलिए हमेशा बुराई जो है वह निखर कर के सामने आती है और अच्छाइयां जो है वह दबके रहती है परंतु उनका निखार जो है वह पूरी दुनिया को प्रकाश देता है उनको छोटा मत समझिए और यह जिनकी चर्चा आपने अपने सवाल में करिए इनका दुनिया में होना लाजमी है परंतु यह ऐसा करते हैं यह अगर ना करें जिनके हाथ में है इसलिए दुनिया जैसी बनी है जैसी चल रही है चलने दीजिए बस उस दुनिया के साथ में आप मत बताइएगा आपकी अगर यह सोच है कि वह लोग ऐसा करते हैं आपको बुरा लगता है कि वह ऐसा करते तो आप कभी मत करिएगा जब एक व्यक्ति यह सोच लेता है और धीरे-धीरे सब व्यक्ति जब यह सोचने लग जाते हैं कि कोई दूसरा लड़ रहा होगा मैं नहीं लूंगा अगर इसी तरह सब सोचने लग जाएंगे एक दिन यह दुनिया स्वयं बदल जाएगी
