आपके अनुसार सबसे कठिन चीज़ क्या है जो एक इंसान को अपने जीवन में करनी पड़ती है?...


user

Anshu Saxena

Business Manager

2:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है सबसे कठिन चीज क्या है जो एक इंसान को अपने जीवन में करनी पड़ती है अगर मैं इसका जवाब देना चाहूंगा तो यही कहूंगा कि सबसे कठिन चीज इंसान के जीवन में अपने आपको समाज के अंदर मुकाम देना है प्रतिष्ठित व्यक्तित्व देना है जो सबसे कठिन है और हर इंसान देने की कोशिश करता है हर एक मन में होता है कि मैं जो कहूं वह सब सुने मैं बोलूं उसको मेरी जो मैं कहूं मतलब वही सब करें ऐसा लगता है मैं कह रहा हूं तो सब सुने मैं अगर कोई काम कर रहा हूं तो 4 आदमी मुझे फॉलो करें ऐसा सबके जीवन में आता है पर मैं यह कहूंगा कि यह वास्तव में कठिन है क्योंकि आपने सुना होगा कि सबको खुश कोई भी नहीं रख सकता इस दुनिया में कहीं ना कहीं आलोचना होती हैं आपकी कहीं आपको कुछ से गलत तरीके से संबोधन करके बोला जाता है कुछ लोग आपकी प्रतिष्ठा से जलते हैं तो सबके बीच में रह करके अपनी प्रतिष्ठा को दुश्मन भी आपको चाहे और दोस्त भी यह बहुत कठिन है और अगर उस मुकाम को पा लेते हैं तो जीवन सफल हो जाता है जब आप बोलना शुरू करते हैं तो जो व्यक्ति नहीं सुनना चाहता वह भी आपको समय यह बहुत जरूरी है और यह प्रतिष्ठा शब्दों में तो बहुत इजी है सुनना ऐसे परंतु इस प्रतिष्ठा को पाने के लिए बहुत मेहनत की जरूरत है सहनशीलता कम बोलना ज्यादा सुनना परिवार को एक नियमित तरीके से चलाना जो घर की वैल्यू है और जो बाहर की वैल्यू से उनको मिक्स नहीं करना ऐसी बहुत सी आते हैं जो आपको जीवन में प्रतिष्ठा भी दिलाएंगे और यह कठिन कार्य है अगर आप में थोड़ी शांति है आपके दिमाग में कि मैं जो कर रहा हूं वह सही है और आपके बोलने में कॉन्फिडेंस धड़कता है तो शायद ही कठिन काम भी आसान हो जाएगा तो मेरे हिसाब से समाज में एक जगह पाना कठिन कार्य अच्छी जगह पर कठिन है

aapka sawaal hai sabse kathin cheez kya hai jo ek insaan ko apne jeevan me karni padti hai agar main iska jawab dena chahunga toh yahi kahunga ki sabse kathin cheez insaan ke jeevan me apne aapko samaj ke andar mukam dena hai pratishthit vyaktitva dena hai jo sabse kathin hai aur har insaan dene ki koshish karta hai har ek man me hota hai ki main jo kahun vaah sab sune main bolu usko meri jo main kahun matlab wahi sab kare aisa lagta hai main keh raha hoon toh sab sune main agar koi kaam kar raha hoon toh 4 aadmi mujhe follow kare aisa sabke jeevan me aata hai par main yah kahunga ki yah vaastav me kathin hai kyonki aapne suna hoga ki sabko khush koi bhi nahi rakh sakta is duniya me kahin na kahin aalochana hoti hain aapki kahin aapko kuch se galat tarike se sambodhan karke bola jata hai kuch log aapki prathishtha se jalte hain toh sabke beech me reh karke apni prathishtha ko dushman bhi aapko chahen aur dost bhi yah bahut kathin hai aur agar us mukam ko paa lete hain toh jeevan safal ho jata hai jab aap bolna shuru karte hain toh jo vyakti nahi sunana chahta vaah bhi aapko samay yah bahut zaroori hai aur yah prathishtha shabdon me toh bahut easy hai sunana aise parantu is prathishtha ko paane ke liye bahut mehnat ki zarurat hai sahansheelta kam bolna zyada sunana parivar ko ek niyamit tarike se chalana jo ghar ki value hai aur jo bahar ki value se unko mix nahi karna aisi bahut si aate hain jo aapko jeevan me prathishtha bhi dilaenge aur yah kathin karya hai agar aap me thodi shanti hai aapke dimag me ki main jo kar raha hoon vaah sahi hai aur aapke bolne me confidence dhadakta hai toh shayad hi kathin kaam bhi aasaan ho jaega toh mere hisab se samaj me ek jagah paana kathin karya achi jagah par kathin hai

आपका सवाल है सबसे कठिन चीज क्या है जो एक इंसान को अपने जीवन में करनी पड़ती है अगर मैं इसका

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Govind Saraf

Entrepreneur

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे कठिन की गई जिंदगी में कि अपनों को हमेशा के लिए दुनिया से विदा करना से कठिन दुनिया में कुछ हो नहीं सकता हापुस माता पिता को जाते हुए देखते हैं अपनी आंखों से हमेशा के लिए विदाई अंतिम विदाई देते हैं जिन्होंने आपको पालपुर के अपने साथ इतना मस्तक बड़ा किया आप उनको पेरेंट्स अपने बच्चों को देखते हैं अंतिम विदाई देते हुए लिंग के जो जो उनके आंसर कितनी पत्नियां अपने पतियों को देखती है तो पिला देते हुए जिसके साथ उन्होंने जीवन भर साथ देने का वादा निभाया था कितने पति अपनी पत्नी को देखते हैं उनका साथ छोड़ते हुए अंतिम दर्शन दे केवल चली जाती है क्योंकि दुनिया खड़ी थी रिवाज है तो मनुष्य के लिए सबसे कठिन है अपने आप अपने लोगों को अपने आप से हमेशा के लिए दूर करना ना चाहते हुए भी इंसान को जाना पड़ता है और इंसान मजबूर हो जाता है बहुत मजबूर

sabse kathin ki gayi zindagi me ki apnon ko hamesha ke liye duniya se vida karna se kathin duniya me kuch ho nahi sakta hapus mata pita ko jaate hue dekhte hain apni aakhon se hamesha ke liye vidai antim vidai dete hain jinhone aapko palpur ke apne saath itna mastak bada kiya aap unko parents apne baccho ko dekhte hain antim vidai dete hue ling ke jo jo unke answer kitni patniya apne patiyon ko dekhti hai toh pila dete hue jiske saath unhone jeevan bhar saath dene ka vada nibhaya tha kitne pati apni patni ko dekhte hain unka saath chodte hue antim darshan de keval chali jaati hai kyonki duniya khadi thi rivaaj hai toh manushya ke liye sabse kathin hai apne aap apne logo ko apne aap se hamesha ke liye dur karna na chahte hue bhi insaan ko jana padta hai aur insaan majboor ho jata hai bahut majboor

सबसे कठिन की गई जिंदगी में कि अपनों को हमेशा के लिए दुनिया से विदा करना से कठिन दुनिया मे

Romanized Version
Likes  632  Dislikes    views  6232
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे कठिन चीज क्या होती है जो हर एक इंसान को अपने जीवन में करना पड़ता है वह कठिन चीज होता है कि इंसान को अपनी बुराइयों से लड़ना पड़ता है और अपनी बुराइयों से बहुत कम व्यक्ति लड़ पाते हैं क्योंकि अपने बुराई के अगर आप ले लोगे खुद लगाओगे तो आपको अच्छा बनने से कोई रोक नहीं सकता है

sabse kathin cheez kya hoti hai jo har ek insaan ko apne jeevan me karna padta hai vaah kathin cheez hota hai ki insaan ko apni buraiyon se ladana padta hai aur apni buraiyon se bahut kam vyakti lad paate hain kyonki apne burayi ke agar aap le loge khud lagaoge toh aapko accha banne se koi rok nahi sakta hai

सबसे कठिन चीज क्या होती है जो हर एक इंसान को अपने जीवन में करना पड़ता है वह कठिन चीज होता

Romanized Version
Likes  248  Dislikes    views  2555
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे कठिन है हमारी जो भी प्रिय वस्तु है हैं प्रिय जन है उनका साथ छोड़ना और वह समय-समय पर हमें करना ही होता है जिसे एक बच्चे को अगर उच्च शिक्षा के लिए जाना है तो उसको अपने परिवार का साथ छोड़ना पड़ेगा और सबसे कठिन होता है कि उसका उन यादों से मुंह मोड़ना सबसे कठिन होता है एक प्रियतम को एक प्रियतम से दूर होना लेकिन ना ब्लू अलग अलग रहकर उस कठिनाई को खेलकर अपना कार्य करते रहते हैं अपनी शिक्षा के लिए जाता है कोई काम के लिए जाता है कोई उद्योग व्यापार के लिए जाता है और लोग काम करते हैं तो सबसे कठिन वही होता है तुम मेरी सबसे कठिनाई यही है कि आप अपने प्रिय जनों का प्रिय वस्तुओं का साथ छोड़ते हैं और समय-समय पर आपको छोड़ना ही होता है कुछ सुना ही होता है निश्चित है कोई भी व्यक्ति ऐसा नहीं होता कि जो हमेशा अपने प्रिय वस्तुओं के साथ रहे प्रिय जनों के साथ रहे प्रियतमा के साथ रहे उसे उन कठिनाइयों के दौर से गुजरना पड़ता है थैंक यू

dekhiye sabse kathin hai hamari jo bhi priya vastu hai hain priya jan hai unka saath chhodna aur vaah samay samay par hamein karna hi hota hai jise ek bacche ko agar ucch shiksha ke liye jana hai toh usko apne parivar ka saath chhodna padega aur sabse kathin hota hai ki uska un yaadon se mooh modna sabse kathin hota hai ek priyatam ko ek priyatam se dur hona lekin na blue alag alag rahkar us kathinai ko khelkar apna karya karte rehte hain apni shiksha ke liye jata hai koi kaam ke liye jata hai koi udyog vyapar ke liye jata hai aur log kaam karte hain toh sabse kathin wahi hota hai tum meri sabse kathinai yahi hai ki aap apne priya jano ka priya vastuon ka saath chodte hain aur samay samay par aapko chhodna hi hota hai kuch suna hi hota hai nishchit hai koi bhi vyakti aisa nahi hota ki jo hamesha apne priya vastuon ke saath rahe priya jano ke saath rahe priyatama ke saath rahe use un kathinaiyon ke daur se gujarana padta hai thank you

देखिए सबसे कठिन है हमारी जो भी प्रिय वस्तु है हैं प्रिय जन है उनका साथ छोड़ना और वह समय-स

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:31
Play

Likes  4  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Tanay Mishra

Head Control Clerk In Forest Department U.P.

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे कई सारे मनुष्य अपने लक का निर्धारण तो करते हैं पर उस लक्ष्य का पालन करने के लिए अपने कर्म और धर्म पर कायम नहीं रह पाते और गलतियां होते हो जाते हैं और मैदान छोड़कर भाग उठते हैं और वही दो लोग लगातार घंटे पर तुम गलती से दोबारा नहीं करते और लगातार अपने लक्ष्य को प्राप्त करने की निरंतर तत्पर रहते हैं वही लोग आगे बढ़ते हैं

mujhe kai saare manushya apne luck ka nirdharan toh karte hain par us lakshya ka palan karne ke liye apne karm aur dharm par kayam nahi reh paate aur galtiya hote ho jaate hain aur maidan chhodkar bhag uthte hain aur wahi do log lagatar ghante par tum galti se dobara nahi karte aur lagatar apne lakshya ko prapt karne ki nirantar tatpar rehte hain wahi log aage badhte hain

मुझे कई सारे मनुष्य अपने लक का निर्धारण तो करते हैं पर उस लक्ष्य का पालन करने के लिए अपने

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  377
WhatsApp_icon
user

Dr JP Verma, Swami Jagteswer Anand

जगतेश्वर आनंद धाम एवं कल्पांत हिलिंग सेंटर फिजियोथैरेपी, नेचुरोपैथी, एक्युप्रेशर, योग, प्राणायाम, ध्यान साधनाए, रेंकी, स्प्रीचुअल हीलिंग, अहार एवं नेचुरल व हर्बल थैरेपी (ट्रीटमेंन्ट एवं ट्रेनिंग सेंन्टर)

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे कठिन चीज अपने नकारात्मक भावों को रोकना जो हर इंसान को जीवन में करना पड़ता है क्योंकि हर व्यक्ति नकारात्मक भाव से जल्दी ग्रसित हो जाता है बार-बार नकारात्मक शब्दों से उसका सामना होता है ना खत्म करो लोगों से सच का सामना होता है न खत्म भाव से उसका सामना होता है लेकिन उनका स्वभाव से लड़ना सबसे कठिन होता है अगर नकारात्मक भाव से आप लड़ सके उनको बदल दिया तो आप अपने जीवन को बदल सकते हैं

sabse kathin cheez apne nakaratmak bhavon ko rokna jo har insaan ko jeevan me karna padta hai kyonki har vyakti nakaratmak bhav se jaldi grasit ho jata hai baar baar nakaratmak shabdon se uska samana hota hai na khatam karo logo se sach ka samana hota hai na khatam bhav se uska samana hota hai lekin unka swabhav se ladana sabse kathin hota hai agar nakaratmak bhav se aap lad sake unko badal diya toh aap apne jeevan ko badal sakte hain

सबसे कठिन चीज अपने नकारात्मक भावों को रोकना जो हर इंसान को जीवन में करना पड़ता है क्योंकि

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  107  Dislikes    views  3227
WhatsApp_icon
user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोटिवेशनल ग्रुप प्रमोद कुशवाहा आपका स्वागत करता हूं आप ने प्रश्न किया आपके अनुसार सबसे कठिन चीज क्या है आप के अनुसार सबसे चीज क्या है एक इंसान को अपने जीवन में करनी पड़ती है दुनिया में सबसे कठिन चीज है सत्य बोलना और अपने जीवन में सत्य बोलना चाहिए

Motivational group pramod kushwaha aapka swaagat karta hoon aap ne prashna kiya aapke anusaar sabse kathin cheez kya hai aap ke anusaar sabse cheez kya hai ek insaan ko apne jeevan me karni padti hai duniya me sabse kathin cheez hai satya bolna aur apne jeevan me satya bolna chahiye

मोटिवेशनल ग्रुप प्रमोद कुशवाहा आपका स्वागत करता हूं आप ने प्रश्न किया आपके अनुसार सबसे कठि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे अनुसार आज के समय में किसी मनुष्य के लिए सबसे कठिन कार्य है सत्य बोलना सबसे कठिन कार्य सत्य बोलना मेरे अनुसार सबसे कठिन कार्य ही है और मैं यह जरूर कह सकता हूं कि आप हर इंसान अपने जीवन में कुछ ना कुछ छुपाता जरूर है धन्यवाद

mere anusaar aaj ke samay me kisi manushya ke liye sabse kathin karya hai satya bolna sabse kathin karya satya bolna mere anusaar sabse kathin karya hi hai aur main yah zaroor keh sakta hoon ki aap har insaan apne jeevan me kuch na kuch chhupata zaroor hai dhanyavad

मेरे अनुसार आज के समय में किसी मनुष्य के लिए सबसे कठिन कार्य है सत्य बोलना सबसे कठिन कार्य

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके अनुसार सबसे कठिन की क्या है जो इंसान को अपने जीवन में करनी पड़ती करता है भाई और उस पर अगर जो सफल हो गया उसमें सफल जिंदगी जी लेता है और जो नहीं कर पाता है तूने तो रुको और दूसरा की बंदी है अगर समय अनुसार चलने की कोशिश करता है तो निश्चित होता है

aapke anusaar sabse kathin ki kya hai jo insaan ko apne jeevan me karni padti karta hai bhai aur us par agar jo safal ho gaya usme safal zindagi ji leta hai aur jo nahi kar pata hai tune toh ruko aur doosra ki bandi hai agar samay anusaar chalne ki koshish karta hai toh nishchit hota hai

आपके अनुसार सबसे कठिन की क्या है जो इंसान को अपने जीवन में करनी पड़ती करता है भाई और उस पर

Romanized Version
Likes  374  Dislikes    views  3091
WhatsApp_icon
user
2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको आपके अनुसार सबसे कठिन चीज क्या है जो एक इंसान को अपने जीवन में करने पड़ते हैं मित्रों सबसे कठिन चीज जो अपनी कोई प्रिय व्यक्ति खोना पड़ता है यह वस्तु को खोना पड़ता है और उसके लिए कुछ क्या करना पड़ता है तो उसमें कुछ कठिन समय होता है वर्षों से कोई तुम्हारे साथ रह रहा हूं तुम्हारा बहुत प्रिय हो इसको तुम दुनिया में सबसे ज्यादा मानते हो अचानक उसकी जगह देहांत हो जाए और ना चाहते हुए भी मन भी नहीं चाहता सभी भी नहीं जाता दिमाग भी नहीं चाहता कि से भी सुनाई से बीच में लेकिन फिर भी जब भी छोड़ना पड़ता है वह बड़ा ही कठिन समय होता है आशिका जो आपने उसे बिछू हो जाता है उस कठिन समय को कोई नकार भी नहीं सकता है अपनी मृत्यु तो आसान से आदमी जेल जाता है पता नहीं चलता है कब प्राण पखेरू हो गए लेकिन जब अपना कोई प्रिय व्यक्ति इस तरह की हालत में हमें छोड़कर जाता है उसका दाह संस्कार करा करना पड़ता है उसका बीच हो बहुत दिनों तक कष्ट भाई होता है कठिन दौर से निकलने के लिए हमको बहुत ही मेहनत करनी पड़ती है क्योंकि बार-बार वह दृश्य सामने आते हैं अजब देश सामने आते हैं तो बार-बार उस हमारे अंदर के संबंध में आ जाती हैं हम रोते हैं सोचते हैं यह कैसे हो गया लेकिन यह जीवन का सत्य है सबके जीवन में यह कठिन परिस्थितियां आती जरूर है तू ही कठिन परिस्थितियां है जो जून में कुछ करते हैं और त्रिंकेट्स अतिथि हैं धन्यवाद

namaskar aapko aapke anusaar sabse kathin cheez kya hai jo ek insaan ko apne jeevan me karne padate hain mitron sabse kathin cheez jo apni koi priya vyakti khona padta hai yah vastu ko khona padta hai aur uske liye kuch kya karna padta hai toh usme kuch kathin samay hota hai varshon se koi tumhare saath reh raha hoon tumhara bahut priya ho isko tum duniya me sabse zyada maante ho achanak uski jagah dehant ho jaaye aur na chahte hue bhi man bhi nahi chahta sabhi bhi nahi jata dimag bhi nahi chahta ki se bhi sunayi se beech me lekin phir bhi jab bhi chhodna padta hai vaah bada hi kathin samay hota hai ashika jo aapne use bichu ho jata hai us kathin samay ko koi nakar bhi nahi sakta hai apni mrityu toh aasaan se aadmi jail jata hai pata nahi chalta hai kab praan pakheru ho gaye lekin jab apna koi priya vyakti is tarah ki halat me hamein chhodkar jata hai uska daah sanskar kara karna padta hai uska beech ho bahut dino tak kasht bhai hota hai kathin daur se nikalne ke liye hamko bahut hi mehnat karni padti hai kyonki baar baar vaah drishya saamne aate hain ajab desh saamne aate hain toh baar baar us hamare andar ke sambandh me aa jaati hain hum rote hain sochte hain yah kaise ho gaya lekin yah jeevan ka satya hai sabke jeevan me yah kathin paristhiyaann aati zaroor hai tu hi kathin paristhiyaann hai jo june me kuch karte hain aur trinkets atithi hain dhanyavad

नमस्कार आपको आपके अनुसार सबसे कठिन चीज क्या है जो एक इंसान को अपने जीवन में करने पड़ते है

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जंगली सबसे कठिन चीजें शिक्षा प्राप्त करना अच्छी शिक्षा प्राप्त करके इंसान ने कांग्रेस को अपना सकते हैं इसलिए हर व्यक्ति को अच्छी शिक्षा प्राप्त करने के लिए प्रेरणा चाहिए कड़ी मेहनत परिश्रम समय का सदुपयोग के बल पर ही लोग इंसान जीवन में महान व्यक्ति बन पाते

jungli sabse kathin cheezen shiksha prapt karna achi shiksha prapt karke insaan ne congress ko apna sakte hain isliye har vyakti ko achi shiksha prapt karne ke liye prerna chahiye kadi mehnat parishram samay ka sadupyog ke bal par hi log insaan jeevan me mahaan vyakti ban paate

जंगली सबसे कठिन चीजें शिक्षा प्राप्त करना अच्छी शिक्षा प्राप्त करके इंसान ने कांग्रेस को अ

Romanized Version
Likes  341  Dislikes    views  1964
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे कठिन चीज है नकारात्मक शक्तियों से दूर रहना दूसरों से हम यह सब भेज सकते हैं उसको समाप्त कर देना अपनी आवश्यकताओं को सीमित आदमी नहीं रख पाता है जो रखता है वह हमेशा जीवन में सुखी रहता है जीवन आत्मा संतोषी होना और आप अपने लक्ष्य को पूर्ण करने के लिए कड़ी मेहनत दुर्दशा का इरादा अनुशासन के साथ आगे बढ़ना ही जीवन के सारे लक्ष्य है सबसे कठिन थी इन्हीं बसावा ही तो नहीं करते हो जीवन में बहुत करता है और जो ऐसा करते हो जीवन में हमेशा सुखी रहते हैं परिस्थितियों से सामंजस्य बैठा होता है बस यह सबसे कठिन परिस्थितियों से सामंजस्य मैंने आपको बता दिया

jeevan me sabse kathin cheez hai nakaratmak shaktiyon se dur rehna dusro se hum yah sab bhej sakte hain usko samapt kar dena apni avashayaktaon ko simit aadmi nahi rakh pata hai jo rakhta hai vaah hamesha jeevan me sukhi rehta hai jeevan aatma santosh hona aur aap apne lakshya ko purn karne ke liye kadi mehnat durdasha ka irada anushasan ke saath aage badhana hi jeevan ke saare lakshya hai sabse kathin thi inhin basava hi toh nahi karte ho jeevan me bahut karta hai aur jo aisa karte ho jeevan me hamesha sukhi rehte hain paristhitiyon se samanjasya baitha hota hai bus yah sabse kathin paristhitiyon se samanjasya maine aapko bata diya

जीवन में सबसे कठिन चीज है नकारात्मक शक्तियों से दूर रहना दूसरों से हम यह सब भेज सकते हैं उ

Romanized Version
Likes  257  Dislikes    views  2249
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न आपके अनुसार सबसे कठिन चीज क्या है जो इंसान को अपने जीवन में करनी पड़ती है कठिन काम है काम का परिणाम अपेक्षा के विपरीत मेहनत का परिणाम अगर बहुत कठिन चुनौती है यह मानने के लिए आगे और काम करो आज नहीं तो कल आपको सफलता और आप पिक करनी का फल अच्छा मिलेगा अपनी कामनाओं को नियंत्रण करना इनको अनुशासन में रखना जीवन में सबसे कठिन चुनौती है जिन्होंने अपनी कामनाओं को शाम को अनुशासन में नियंत्रण रखा यह मान लीजिए उन्होंने संसार

aapka prashna aapke anusaar sabse kathin cheez kya hai jo insaan ko apne jeevan me karni padti hai kathin kaam hai kaam ka parinam apeksha ke viprit mehnat ka parinam agar bahut kathin chunauti hai yah manne ke liye aage aur kaam karo aaj nahi toh kal aapko safalta aur aap pic karni ka fal accha milega apni kamanaon ko niyantran karna inko anushasan me rakhna jeevan me sabse kathin chunauti hai jinhone apni kamanaon ko shaam ko anushasan me niyantran rakha yah maan lijiye unhone sansar

आपका प्रश्न आपके अनुसार सबसे कठिन चीज क्या है जो इंसान को अपने जीवन में करनी पड़ती है कठि

Romanized Version
Likes  352  Dislikes    views  4405
WhatsApp_icon
user

कांति नेगी

अध्यापिका,ज्योतिष,वास्तुशास्त्री,अडवाइजर

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक लड़की होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि हमारे जीवन की सबसे कठिन चीज वह होती है जो शादी के बाद अपने माता-पिता का घर छोड़कर अपनी बचपन की यादों को छोड़कर दूसरे व्यक्ति के घर जाना पड़ता है और वहां की सभी अनजान लोगों को अपने माता-पिता भाई-बहन और पति के रूप में अपनाना पड़ता है और उससे भी कठिन तब तो और आता है कि जब वह लोग उम्मीद करते हैं कि आने वाली बहू कुछ ही समय में सब को बिल्कुल अपने माता पिता की तरह समझने लग जाए या उन्हीं की तरह ट्रीट करने लग जाए जो कि संभव नहीं होता 20 25 सालों तक अपने माता-पिता भाई बहनों और दोस्तों के साथ रहने की जो अटैचमेंट होती है वह भला सिर्फ दो-तीन दिनों में कैसे आ सकती है के लिए उनको प्रतीक्षा करनी चाहिए सब रखना चाहिए और तब लड़की जब उन सब चीजों को करने में सक्षम हो जाए तब अपना निर्णय लेना चाहिए वो पहले ही बोल देते कि अरे यह लड़की तो बिल्कुल भी ठीक नहीं है ससुराल वालों को और अपने मायके वालों में भेदभाव करती है

ek ladki hone ke naate mujhe aisa lagta hai ki hamare jeevan ki sabse kathin cheez vaah hoti hai jo shadi ke baad apne mata pita ka ghar chhodkar apni bachpan ki yaadon ko chhodkar dusre vyakti ke ghar jana padta hai aur wahan ki sabhi anjaan logo ko apne mata pita bhai behen aur pati ke roop mein apnana padta hai aur usse bhi kathin tab toh aur aata hai ki jab vaah log ummid karte hain ki aane wali bahu kuch hi samay mein sab ko bilkul apne mata pita ki tarah samjhne lag jaaye ya unhi ki tarah treat karne lag jaaye jo ki sambhav nahi hota 20 25 salon tak apne mata pita bhai bahnon aur doston ke saath rehne ki jo attachment hoti hai vaah bhala sirf do teen dino mein kaise aa sakti hai ke liye unko pratiksha karni chahiye sab rakhna chahiye aur tab ladki jab un sab chijon ko karne mein saksham ho jaaye tab apna nirnay lena chahiye vo pehle hi bol dete ki are yah ladki toh bilkul bhi theek nahi hai sasural walon ko aur apne mayke walon mein bhedbhav karti hai

एक लड़की होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि हमारे जीवन की सबसे कठिन चीज वह होती है जो शादी क

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  980
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जीवन में एक ईमानदार व्यक्ति के लिए झूठ बोलना सबसे कठिन होता है क्योंकि झूठ बोलने की आदत नहीं होती है लेकिन कभी-कभी इंसान को किसी दूसरे का भला करने के लिए झूठ बोलना पड़ता है तो उस टाइम थोड़ा वह कठिन होता है लेकिन बोलना पड़ता है धन्यवाद

dekhiye jeevan mein ek imaandaar vyakti ke liye jhuth bolna sabse kathin hota hai kyonki jhuth bolne ki aadat nahi hoti hai lekin kabhi kabhi insaan ko kisi dusre ka bhala karne ke liye jhuth bolna padta hai toh us time thoda vaah kathin hota hai lekin bolna padta hai dhanyavad

देखिए जीवन में एक ईमानदार व्यक्ति के लिए झूठ बोलना सबसे कठिन होता है क्योंकि झूठ बोलने की

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  316
WhatsApp_icon
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यक्ति का एटीट्यूड यानी कि अभी कौन तय करता है कि व्यक्ति के लिए कठिन चीज क्या है एक ही स्कूल में एक ही क्लास में एक ही बेंच पर बैठे हुए 2 बच्चों के 50 परसेंट आते हैं एक सेलिब्रेट करता है और एक सुसाइड करता है यह व्यक्ति के अधिगम के ऊपर निर्भर करता है बहुत कुछ भगवान ने दिया और उस सुखी से सुखी आदमी हो फिर भी वह छोटी से छोटी चीज में दुख ढूंढ सकता है और जो झोपड़पट्टी में जीता या बहुत दुखी है फिर भी वह व स्थिति में भी खुश हुए सकता ऐसी एक भी चीज नहीं है जो कठिन है और ऐसा क्यों नहीं जाए तो सब कुछ कठिन है आप अपने लिए सोचिए कि आप के लिए ऐसा क्या कठिन है जो आप अपना अभी गम बदल के उस को आसान कर सकते हैं थैंक यू

vyakti ka attitude yani ki abhi kaun tay karta hai ki vyakti ke liye kathin cheez kya hai ek hi school mein ek hi class mein ek hi bench par baithe hue 2 baccho ke 50 percent aate hain ek celebrate karta hai aur ek suicide karta hai yah vyakti ke adhigam ke upar nirbhar karta hai bahut kuch bhagwan ne diya aur us sukhi se sukhi aadmi ho phir bhi vaah choti se choti cheez mein dukh dhundh sakta hai aur jo jhopadapatti mein jita ya bahut dukhi hai phir bhi vaah va sthiti mein bhi khush hue sakta aisi ek bhi cheez nahi hai jo kathin hai aur aisa kyon nahi jaaye toh sab kuch kathin hai aap apne liye sochiye ki aap ke liye aisa kya kathin hai jo aap apna abhi gum badal ke us ko aasaan kar sakte hain thank you

व्यक्ति का एटीट्यूड यानी कि अभी कौन तय करता है कि व्यक्ति के लिए कठिन चीज क्या है एक ही स्

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  340
WhatsApp_icon
user

Sanjeet Soni

Vocalist/Youtuber

5:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बहुत-बहुत नमस्कार मेरा नाम संदीप सोनी है आप मुझे समय शहडोल डायरी चैनल पर मैच यूट्यूब यूट्यूब में नाक से मेरा एक सवाल है आप तो दिखे श्रीमान है तो बहुत सारी चीजें लेकिन जो पुराने जमाने में साधु-संत बड़े-बड़े महात्मा लोग हमारे बुजुर्ग लोग जो बोल गए अगर अपने इंसान अगर अपने कर्तव्यों का निर्वाहन कर गया तो उसका जीवन सफल हो जाता है अब वह कर्तव्य कुछ भी हूं आपकी लाइफ में आपके डिफरेंट डिफरेंट तेजस होते हैं नींद फ्लाइट के आपके जिंदगी के कई सारे पड़ाव होते हैं जिसमें आपकी बाल्यावस्था होती है किशोरावस्था होती है युवा अवस्था होती है पर अवस्था होती है तो बहुत सारे बहुत सारे अलग-अलग होते हैं उनका जीवन सफल हो जाता है सफल ऐसा हो जाता है कि वह दूसरों के लिए एक मॉडल बन जाता है कि यार कहीं भी कोई भी कमी नहीं की इस कारण आज उसका जीवन में हम सबके लिए एक उदाहरण है कि ऐसा जीवन होना चाहिए मैं आपको थोड़ा सा एग्जांपल दे बताने की कोशिश करता हूं शायद आपको समझ में आता है मिसाल के तौर पर एक जीवन शुरुआत होता है बच्चा पैदा होता है दो-तीन साल तक उसको पाला पोसा और शिक्षा ग्रहण करना उसका कर्तव्य हो गया उसका कर्तव्य है कि हम को अब शिक्षा ग्रहण करना है हमको अपने जीवन के लिए तैयार होना है तो पहला उसका जो कर्तव्य हो जाता है बाल्यावस्था में यह हो जाता है शिक्षा ग्रहण करना अब वो शिक्षा ग्रहण करना चलता रहता है चलता रहता है व्यक्ति किशोरावस्था में पहुंच जाता है किशोरावस्था में और भी चीजें इंक्लूड हो जाती है हमारी लाइफ को आगे बढ़ाने के लिए जैसे ऐसे कुछ काम जिससे हमारा जीवन चले या फिर ऐसे काम जिसमें जीवन में हमको और भी आगे काम करना पड़ता है जैसे कुछ घरेलू केक काम हो गए या फिर बच्चियों को लेडीस हो को ऐसे काम जो घर चलाने में हो लड़कों को ऐसे काम जो बाहर से करने होते हैं छोटे-मोटे काम जो हमारे कर्तव्य पढ़ते जाते हैं जैसे जैसे हमारा जीवन आगे बढ़ता है हमारे जीवन बड़ा होता जाता है हमारे कर्तव्य भी बढ़ते जाते हैं और उनको करना ही पड़ता है अबे बात करता हूं 1 शिक्षा ग्रहण करने के बाद एक युवावस्था की युवावस्था एक ऐसी अवस्था होती है जब किसी भी इंसान के पास बहुत सारी उर्जा होती है बहुत सारा लेकिन उसके पास पैसे नहीं होते हैं तो वह पूरी तरीके से ट्राई करता है कि मैं पैसे कमाने में लग जाऊं और उसके लिए वह अच्छी पढ़ाई करता है अच्छी नौकरी या व्यवसाय करता है तो उस कर्तव्य यह हो जाता है आप समझ जाएगा कि आदमी को जिस टाइम जो जरूरी है अगर वह कर रहा है तो वह बड़ा हो जाता है अब युवावस्था में आ गया उसने मॉर्निंग करना स्टार्ट कर दिया तो नौकरी के द्वारा या व्यवसाय के द्वारा उसके बाद आदमी की शादी ब्याह हो जाता है शादी के बाद बच्चे हो जाते हैं अब वहां पर कर्तव्य होता है कि मैं अपने परिवार का लालन पालन करो बच्चों की पढ़ाई है अपने परिवार बीवी बच्चों का खर्चा है उनको सारी सुविधाएं देना है यह सारी चीजें करना स्टार्ट हो जाता है फिर उसके बाद आगे उनके घर बनाना है बच्चों की शादी है सोना है फिर उसके बाद एक प्रौढ़ अवस्था थे जब आदमी सिर्फ आपके लिए टाइम निकालता है क्योंकि वह सारे जिम्मेदारियों से मुक्त हो चुका होता है घर बन जाता है तब तक बच्चों की शादी ब्याह हो जाते हैं बच्चे अपने में व्यस्त हो जाते हैं और आदमी अपने मियां बीवी अपना जो जीवन है बचा कुचा वह काट रहे होते हैं चांदी के साथ उनके साथ अगर व्यक्ति जीवन में समय रहते अपने कर्तव्यों का पालन कर जाता है तो सबसे कठिन चीज वह कर जाता है आशा करता हूं मेरा जवाब आपको अच्छा लगा होगा पसंद आया होगा पसंद आया है तो जरूर कमेंट करके बताएं और आपके पास ऐसे ही कोई और भी सवाल हो या फिर इस सवाल के जवाब में कोई कंफ्यूजन हो तो उसको जरूर बताएं मैं उसको भी दूर करूंगा लेकिन बात कर लेता है और इस चीज के लिए परफेक्ट एग्जांपल हमारे मां-बाप होते हैं जो अपने कर्तव्य का पालन करके हम को आगे बढ़ा रहे होते बहुत-बहुत धन्यवाद मेरा नाम श्री जी सोनी है और आपको शायरी
