मुझे हमेशा ऐसा क्यों लगता है की जीवन में जो कुछ बुरा होना होता है, वो सिर्फ़ मेरे साथ ही होता है। मैं अपनी इस नेगेटिव सोच का क्या करूँ?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम हमेशा ऐसा क्यों लगता है कि जीवन में जो कुछ बुरा होना होता है ब्रिटिश मेरे साथी होगा मैं अपनी स्मृति तो उसका बुरा या भला इसको बार-बार मत सोचिए जो नहीं ड्यूटी है उसको अपने अंदर से निकाले हमेशा सकारात्मक पहलुओं के बारे में ध्यान दीजिए और वह आपको किस तरह का डर लगता है कि जो कुछ हमारे दरोगा इंटरनली आप अपने अंदर से खुद डिसाइड करो और डेडिकेट करो कि नहीं भाई हम जो होगा अच्छा होगा जो मैं कुछ करूंगा बिल्कुल विश्वास को बढ़ाइए अपनी सोच को बढ़ाइए अपने अंदर की शक्ति को पहचानने से तो दूर हो दूर होगा इसके लिए कहीं भी शीघ्र खुदा को पहचानना पड़ेगा खुद आपको करना पड़ेगा और बेहतर होगा कि आप अंदर से खुद अपने आप पर होगा तेरा कसम खाओगे भाई मैं यह करके दिखाऊंगा अच्छा करके दिखाऊंगा तो इस तरह आप अपने अंदर पैदा करें और उसके अनुसार काम पर गया कक्ष

hum hamesha aisa kyon lagta hai ki jeevan me jo kuch bura hona hota hai british mere sathi hoga main apni smriti toh uska bura ya bhala isko baar baar mat sochiye jo nahi duty hai usko apne andar se nikale hamesha sakaratmak pahaluwon ke bare me dhyan dijiye aur vaah aapko kis tarah ka dar lagta hai ki jo kuch hamare daroga intaranali aap apne andar se khud decide karo aur dedicate karo ki nahi bhai hum jo hoga accha hoga jo main kuch karunga bilkul vishwas ko badhaiye apni soch ko badhaiye apne andar ki shakti ko pahachanne se toh dur ho dur hoga iske liye kahin bhi shighra khuda ko pahachanana padega khud aapko karna padega aur behtar hoga ki aap andar se khud apne aap par hoga tera kasam khaoge bhai main yah karke dikhaunga accha karke dikhaunga toh is tarah aap apne andar paida kare aur uske anusaar kaam par gaya kaksh

हम हमेशा ऐसा क्यों लगता है कि जीवन में जो कुछ बुरा होना होता है ब्रिटिश मेरे साथी होगा मैं

Romanized Version
Likes  325  Dislikes    views  3963
KooApp_icon
WhatsApp_icon
29 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!