अगर मैं कोई निर्णय लिया तो मुझे कैसे पता चलेगा की वह निर्णय मेरे लिए सही था? इस पर आपका क्या विचार है?...


user

Subarna Chatterjee Adhikary

Head of drpaul's Institute

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो यह है कि कोई भी निर्णय लेने से पहले अच्छी तरह से सोच विचार करके ही निर्णय लेना चाहिए और अगर आप निर्णय ले चुके हैं और फिर आपको लग रहा है कि वह निर्णय सही है या गलत तो आपके पास कोई ऑप्शन ही नहीं है आपको उस निर्णय को किसी भी हाल में सही करना होगा जैसे कि रतन टाटा जी कहते हैं कि डिसिशन से नेवर राइट और रॉन्ग आफ्टर टेकिंग द डिसिशन यू हैव टू मेक इट राइट तो उसी तरह उनकी बात को मानते हुए मेरा भी मानना यह है कि अगर आप डिसिशन ऑलरेडी ले चुके हैं तो आपको हर तरह से यह कोशिश करनी चाहिए कि वह डिसिशन सही साबित हो वह निर्णय सही साबित हो इसके लिए जो भी करना पड़े आपको करना चाहिए हां जरूर कुछ अन्य या गलत मत धन्यवाद

pehli baat toh yah hai ki koi bhi nirnay lene se pehle achi tarah se soch vichar karke hi nirnay lena chahiye aur agar aap nirnay le chuke hain aur phir aapko lag raha hai ki vaah nirnay sahi hai ya galat toh aapke paas koi option hi nahi hai aapko us nirnay ko kisi bhi haal mein sahi karna hoga jaise ki ratan tata ji kehte hain ki decision se never right aur wrong after taking the decision you have to make it right toh usi tarah unki baat ko maante hue mera bhi manana yah hai ki agar aap decision already le chuke hain toh aapko har tarah se yah koshish karni chahiye ki vaah decision sahi saabit ho vaah nirnay sahi saabit ho iske liye jo bhi karna pade aapko karna chahiye haan zaroor kuch anya ya galat mat dhanyavad

पहली बात तो यह है कि कोई भी निर्णय लेने से पहले अच्छी तरह से सोच विचार करके ही निर्णय लेना

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Varsha Shaw

Psychologist; Counsellor

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन दुनिया को कुछ करके क्या करेंगे जब मेरे पति मुझसे खुश नहीं है उन लोगों को ही मैं टाइम नहीं दे पा रहा रोड टू 8 घंटे अप निकालो अपने पेरेंट्स

lekin duniya ko kuch karke kya karenge jab mere pati mujhse khush nahi hai un logo ko hi main time nahi de paa raha road to 8 ghante up nikalo apne parents

लेकिन दुनिया को कुछ करके क्या करेंगे जब मेरे पति मुझसे खुश नहीं है उन लोगों को ही मैं टाइम

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  570
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सुंदर सवाल पूछे हैं आपसे हम जब भी कोई मैंने लेते हैं तो हमें समझ नहीं आता कि वह हमारे लिए सही होता या नहीं वह तो वक्त ही बताएगा अगर कुछ सही होता है तो बहुत खुशी की बात है अगर को सही नहीं होता है तो उससे भी ज्यादा खुशी की बात है क्योंकि हमें 1 लेसन मिल गया हमने 1 पार्ट से हमको ऐसा डिसिशन नहीं लेना चाहिए था तो फ्यूचर में जब ऐसी कोई भी घटना दोबारा घटित होगी तो हम कुछ और डिसाइड कर पाएंगे लेकिन यह जो डिसिशन मेकिंग वाले बात है यह तो वक्त आने पर ही पता चलता है कि वह डिसीजन सही था या नहीं मेरी बहुत सारी शुभकामनाएं आपके साथ हैं कि आप जब भी जो भी निर्णय लें उसमें या तो अच्छा हो या उससे भी ज्यादा अच्छा हो

bahut sundar sawaal pooche hain aapse hum jab bhi koi maine lete hain toh hamein samajh nahi aata ki vaah hamare liye sahi hota ya nahi vaah toh waqt hi batayega agar kuch sahi hota hai toh bahut khushi ki baat hai agar ko sahi nahi hota hai toh usse bhi zyada khushi ki baat hai kyonki hamein 1 Lesson mil gaya humne 1 part se hamko aisa decision nahi lena chahiye tha toh future mein jab aisi koi bhi ghatna dobara ghatit hogi toh hum kuch aur decide kar payenge lekin yah jo decision making waale baat hai yah toh waqt aane par hi pata chalta hai ki vaah decision sahi tha ya nahi meri bahut saree subhkamnaayain aapke saath hain ki aap jab bhi jo bhi nirnay le usme ya toh accha ho ya usse bhi zyada accha ho

बहुत सुंदर सवाल पूछे हैं आपसे हम जब भी कोई मैंने लेते हैं तो हमें समझ नहीं आता कि वह हमारे

Romanized Version
Likes  277  Dislikes    views  4357
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!