मुझे ये बात पता है की मौत सबको आती है फिर भी मुझे मौत से डर लगता है। ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

2:30
Play

Likes  166  Dislikes    views  2919
WhatsApp_icon
27 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

7:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे यह बात पता है कि मौत सब को आती है फिर भी मुझे मौत से डर लगता है तो मुझे क्या करना चाहिए बंधुवर यह सभी प्राणी की फितरत होती है कि वह मौत से डरता है क्योंकि मौत एक अंतिम पड़ाव होता है और उस में बहुत सी उत्पीड़न और दो की उम्मीदें एहसास करते हैं तो यह स्वभाविक ता है कि मृत्यु से डर है और यह इसी से बचने का प्रकृति के रूप से हमारे अंदर भर्तियां होती है तो कई ऐसे जीव है जिनके अंदर दर्द की अनुभूति होती नहीं है लेकिन जिन प्राणी व्यवस्था की व्यवस्था में प्रकृति ने ऐसा नियोजित किया हुआ है तो यह सोचा आज सुरक्षात्मक धन की शैली में होता है कि मृत्यु से डरो ना अपने शरीर की संपदा को बचाने की इच्छा होती है सुबह खुली यह प्रकृतिक रूप से प्रतिपादित हुआ है संवेदना होंगे तो क्या करें दर्शन मूवी मेरी तो एक ही सत्य है लेकिन इसी पर ही हमें एक प्रमुखता का विचार मिलता है कि वास्तव में अगर अंत हो जाएगा तो फिर क्या रह जाएगा और कुछ ना कुछ हम आ सकती स्वामी जीवन को ज्ञापन किए रहते हैं उसमें क्या कर्तव्य में पूरे हुए हैं या नहीं हुए हैं दूसरी बात भी है कि बहुत शिक्षाएं होती है जो हमारे अंदर से फोड़ते हैं कि वह सब इच्छाएं पूर्ति हो इत्यादि बात है आते हैं लेकिन यह है कि मृत्यु हो तो हमें क्या करना चाहिए तो हमें सदैव स्मरण बनाना चाहिए कि अकाट्य सत्य है लेकिन उसको लेकर पड़े रहना और चिंतन में रहना यह गलत है लेकिन यह है कि हां आवश्यक निकलने का जो रास्ता है हम किस उसकी सोच कि उस पीड़ा से बचें इसके लिए हम कुछ ना कुछ प्रयास कर सकते हैं अपने आपको नेट करने के लिए मिट्ठू एक अनुसंधान का भी विषय बन जाता है और उसमें हमें कुछ ना कुछ अपने दायित्व और प्रकृति के संतुलन के लिए कुछ ना कुछ सोच का विकल्प उत्पन्न होता है तो मानव जाति एक बहुत ही उच्च स्तर क्या ज्ञानवान पुरुष होता है इसमें बुद्धि की बहुत ही अच्छी प्रक्रिया जागृत रहती है तो यह सब तो चीजें हैं लेकिन मरीन पॉइंट जा रहा है कि जो हमें करना क्या चाहिए अगर ऐसा होता है तो इसको निर्भय करने के लिए आध्यात्मिक ज्ञान के कई रोटेशन बने हुए हैं जिसका नाम बन कर के हम निश्चित रूप से रह सकते हैं और यह जन्म मरण जीवन के हर पहलू की वृत्तियों से वह पर एक अलग अपना ज्ञान चक्षु खोले रहते हैं कि यह चीज प्रक्रिया है प्रकृति में और उसमें हमारा भी एक नंबर है तो हम कोई विशेष नहीं बन सकते हैं लेकिन आप कृति के रूप से जो चीज हमारे में विगत घटना में घटित हो रही है और जो जीवन के प्रक्रिया में जो चीज सहायक है आशा है गोरे होते प्रकृति के बर्ताव में घटित हो रही है और शिष्य के अधीन हम भी है तो लेकिन प्रकृति और पुलिस की 2 लेवल बना रखे हैं जिन्होंने अध्यात्म रेड लेबल के अंदर आत्मा को एक ज्योति और चेतन स्वरूप और साक्षी का कारण समझा हुआ है वह उस आधार पर अपने आपको निश्चित करते हैं और शरीर का संतुलन है मानसिक संतुलन है उसके हिसाब से अपने जीवन को व्यवहार को गठित करने की कोशिश करते हैं क्योंकि कोई भी इंसान किसी भी उत्पीड़न और इस चीज के बंधन में नहीं रहना चाहता वह चाहता है कि उसके अंदर की जो भी चीज पकड़ती दुख साथ बातचीत हो रही है भावना उसको परिपूर्ति करें तो यह सारी तो नेशनल रूप से चला आ रहा है हारे साड़ी में समानता होता है लेकिन फिर भी विशेष संस्कार और कुछ अवधारणा पर हम निश्चित करते हैं कि हमें जीना है तो कैसे जीना है तो उस आधार पर भी हम जानते हैं एडवांस में रहने की हमारी फितरत बनती है तो जो लोग दिल में होते हैं और दुनिया भर की सोचो मैं अपने आप की वह खुशी और वह जो उत्कर्ष होता है उसको खत्म करते हैं तो उससे बढ़िया यह होता है कि हम किसी चीज की में अभ्यास रफ्तार है जो हमारे को परिष्कृत विधि में उपयोगी बनाए हैं तो यह सारी चीज है कि अगर हम क्या चाहते हैं तो यह आत्मा तत्व का दर्शन होता है और यह उस ज्ञान की ऊंचाई में भी अनुभव में आता है क्योंकि हर इंसान अपने मुंह में जटिलता में बंधा हुआ है लेकिन अगर ऐसा कह दिया जाए कि जगत मिथ्या भ्रम सत्ता चित्र सकता है और यह मानसिक विकृतियां है और उसमें हमारा मानसिक कला है जो संसार को प्रभावित किए हुए और सर जो भी प्रभावित करने के तत्व है हमारी विचारधारा शैली में है तो यह सब चीज का घमंड क्या है एक दूसरे इन्वायरमेंट में चेष्टा करते हैं साधना को प्रयोग करते हैं और कुछ कुछ अलग से मनोविज्ञान वृद्धों की परिस्थितियों को उद्घाटित करते हैं उसमें निर्वाह करते हैं तो यह बनाना पड़ता है और गुरुओं का सहयोग होता है जो उसके अनुसार हमारे जीवन की जो इच्छा होती है उस शिक्षा पर ज्ञापन करने के लिए हम तत्पर होते हैं हर मनुष्य सिर्फ विज्ञान और ज्ञान के लिए और जिज्ञासा प्रवृत्ति है उसको परिपूर्ण करने के लिए ही उपयुक्त हुआ है तो यह सारा निचोड़ होता है कि और जो समझ लेते हैं वह स्थित हो जाते जो नहीं समझ लेते रहते हैं उलझन में रहते हैं क्योंकि उनमें हमेशा संख्यात्मक विद्याओं प्रकट होती रहता है उनका स्थाई तो निर्णय कुछ नहीं होता है तो यही चीज है कि जीवन में स्थायित्व लाने के लिए हमें गुरु तत्व की जरूरत होती है वह गुरु के द्वारा से हमें अपने अंतःकरण के अनुसार प्रकाश में उसका साक्षत करण मिलता है और उसमें ही विश्वास और दृढ़ निश्चय उत्पन्न होती है और वही हमारा शरदा होता है तो यह सारी चीजें मृत्यु है कुछ नहीं सिर्फ एक बहुत बड़ा बहन है यही तो माया तो ना होता गुरु करात बताता है क्या है सिखाता क्या यही चीज बनाता है जो सामान्यतः लोगों के व्यक्तियों में रोड़ और जटिलता से कठोर रहता है तो उसको भंजन करने की सामर्थ्य क्षमता सिर्फ गुरु में है और लेकिन हमारी चीज तभी उसने बहुत ज्यादा उपयुक्त बताया है कि हम चाहते हैं कि हम इससे निजात पाना चाहते हैं तो इच्छा रूपी की भी बहुत बड़ी इसमें अदाकारी होती अगर इच्छा नहीं है तो कुछ भी नहीं सोया शिक्षा में रिया श्रम का मापदंड होता है कि हम किसी स्टेटस के हैं किस लेवल की है और क्या चाहते हैं तो अपने आप की युक्ति प्रयुक्त श्रम अपने आप निर्धारित कर सकते हैं लोग किसी ना किसी का दिल जीता सर्वश्रेष्ठ मान करके लेकिन कुछ लोग शहर में ही अपने आप में कुशल समझते हैं लेकिन कहीं ना कहीं वह भी धोखा खाते हैं लेकिन कीजिए सही रूप से सब का चरण वंदन करते हैं और ऐसे देवें तत्काल गुणों की भावना और ध्यान करते हैं जिससे कि हमारे अंदर के जो केंद्र है वही भाव को प्रकट करें जिससे हमारी शक क्षमता और मजबूती बनी रहती है इत्यादि बातें के साथ में जेपी होगी आपको सुझाव में उपस्थित होगा आपको शुभकामना देना चाहता हूं धन्यवाद

mujhe yah baat pata hai ki maut sab ko aati hai phir bhi mujhe maut se dar lagta hai toh mujhe kya karna chahiye bandhuvar yah sabhi prani ki phitarat hoti hai ki vaah maut se darta hai kyonki maut ek antim padav hota hai aur us me bahut si utpidan aur do ki ummeeden ehsaas karte hain toh yah swabhavik ta hai ki mrityu se dar hai aur yah isi se bachne ka prakriti ke roop se hamare andar bhartiyan hoti hai toh kai aise jeev hai jinke andar dard ki anubhuti hoti nahi hai lekin jin prani vyavastha ki vyavastha me prakriti ne aisa niyojit kiya hua hai toh yah socha aaj surakshatmak dhan ki shaili me hota hai ki mrityu se daro na apne sharir ki sampada ko bachane ki iccha hoti hai subah khuli yah prakritik roop se pratipadit hua hai samvedana honge toh kya kare darshan movie meri toh ek hi satya hai lekin isi par hi hamein ek pramukhta ka vichar milta hai ki vaastav me agar ant ho jaega toh phir kya reh jaega aur kuch na kuch hum aa sakti swami jeevan ko gyapan kiye rehte hain usme kya kartavya me poore hue hain ya nahi hue hain dusri baat bhi hai ki bahut sikshayen hoti hai jo hamare andar se fodte hain ki vaah sab ichhaen purti ho ityadi baat hai aate hain lekin yah hai ki mrityu ho toh hamein kya karna chahiye toh hamein sadaiv smaran banana chahiye ki akatya satya hai lekin usko lekar pade rehna aur chintan me rehna yah galat hai lekin yah hai ki haan aavashyak nikalne ka jo rasta hai hum kis uski soch ki us peeda se bache iske liye hum kuch na kuch prayas kar sakte hain apne aapko net karne ke liye mitthu ek anusandhan ka bhi vishay ban jata hai aur usme hamein kuch na kuch apne dayitva aur prakriti ke santulan ke liye kuch na kuch soch ka vikalp utpann hota hai toh manav jati ek bahut hi ucch sthar kya gyaanvaan purush hota hai isme buddhi ki bahut hi achi prakriya jagrit rehti hai toh yah sab toh cheezen hain lekin Marine point ja raha hai ki jo hamein karna kya chahiye agar aisa hota hai toh isko nirbhay karne ke liye aadhyatmik gyaan ke kai rotation bane hue hain jiska naam ban kar ke hum nishchit roop se reh sakte hain aur yah janam maran jeevan ke har pahaloo ki vrittiyon se vaah par ek alag apna gyaan chakshu khole rehte hain ki yah cheez prakriya hai prakriti me aur usme hamara bhi ek number hai toh hum koi vishesh nahi ban sakte hain lekin aap kriti ke roop se jo cheez hamare me vigat ghatna me ghatit ho rahi hai aur jo jeevan ke prakriya me jo cheez sahayak hai asha hai gore hote prakriti ke bartaav me ghatit ho rahi hai aur shishya ke adheen hum bhi hai toh lekin prakriti aur police ki 2 level bana rakhe hain jinhone adhyaatm red lebal ke andar aatma ko ek jyoti aur chetan swaroop aur sakshi ka karan samjha hua hai vaah us aadhar par apne aapko nishchit karte hain aur sharir ka santulan hai mansik santulan hai uske hisab se apne jeevan ko vyavhar ko gathit karne ki koshish karte hain kyonki koi bhi insaan kisi bhi utpidan aur is cheez ke bandhan me nahi rehna chahta vaah chahta hai ki uske andar ki jo bhi cheez pakadti dukh saath batchit ho rahi hai bhavna usko paripurti kare toh yah saari toh national roop se chala aa raha hai hare saree me samanata hota hai lekin phir bhi vishesh sanskar aur kuch avdharna par hum nishchit karte hain ki hamein jeena hai toh kaise jeena hai toh us aadhar par bhi hum jante hain advance me rehne ki hamari phitarat banti hai toh jo log dil me hote hain aur duniya bhar ki socho main apne aap ki vaah khushi aur vaah jo utkarsh hota hai usko khatam karte hain toh usse badhiya yah hota hai ki hum kisi cheez ki me abhyas raftaar hai jo hamare ko parishkrit vidhi me upyogi banaye hain toh yah saari cheez hai ki agar hum kya chahte hain toh yah aatma tatva ka darshan hota hai aur yah us gyaan ki unchai me bhi anubhav me aata hai kyonki har insaan apne mooh me jatilata me bandha hua hai lekin agar aisa keh diya jaaye ki jagat mithya bharam satta chitra sakta hai aur yah mansik vikritiyan hai aur usme hamara mansik kala hai jo sansar ko prabhavit kiye hue aur sir jo bhi prabhavit karne ke tatva hai hamari vichardhara shaili me hai toh yah sab cheez ka ghamand kya hai ek dusre environment me cheshta karte hain sadhna ko prayog karte hain aur kuch kuch alag se manovigyan vriddhon ki paristhitiyon ko udghatit karte hain usme nirvah karte hain toh yah banana padta hai aur guruon ka sahyog hota hai jo uske anusaar hamare jeevan ki jo iccha hoti hai us shiksha par gyapan karne ke liye hum tatpar hote hain har manushya sirf vigyan aur gyaan ke liye aur jigyasa pravritti hai usko paripurna karne ke liye hi upyukt hua hai toh yah saara nichod hota hai ki aur jo samajh lete hain vaah sthit ho jaate jo nahi samajh lete rehte hain uljhan me rehte hain kyonki unmen hamesha sankhyatmak vidyaon prakat hoti rehta hai unka sthai toh nirnay kuch nahi hota hai toh yahi cheez hai ki jeevan me sthaayitv lane ke liye hamein guru tatva ki zarurat hoti hai vaah guru ke dwara se hamein apne antahkaran ke anusaar prakash me uska sakshat karan milta hai aur usme hi vishwas aur dridh nishchay utpann hoti hai aur wahi hamara sardar hota hai toh yah saari cheezen mrityu hai kuch nahi sirf ek bahut bada behen hai yahi toh maya toh na hota guru karaat batata hai kya hai sikhata kya yahi cheez banata hai jo samanyatah logo ke vyaktiyon me rod aur jatilata se kathor rehta hai toh usko bhanjana karne ki samarthya kshamta sirf guru me hai aur lekin hamari cheez tabhi usne bahut zyada upyukt bataya hai ki hum chahte hain ki hum isse nijat paana chahte hain toh iccha rupee ki bhi bahut badi isme adakari hoti agar iccha nahi hai toh kuch bhi nahi soya shiksha me riya shram ka maapdand hota hai ki hum kisi status ke hain kis level ki hai aur kya chahte hain toh apne aap ki yukti prayukt shram apne aap nirdharit kar sakte hain log kisi na kisi ka dil jita sarvashreshtha maan karke lekin kuch log shehar me hi apne aap me kushal samajhte hain lekin kahin na kahin vaah bhi dhokha khate hain lekin kijiye sahi roop se sab ka charan vandan karte hain aur aise deven tatkal gunon ki bhavna aur dhyan karte hain jisse ki hamare andar ke jo kendra hai wahi bhav ko prakat kare jisse hamari shak kshamta aur majbuti bani rehti hai ityadi batein ke saath me jp hogi aapko sujhaav me upasthit hoga aapko shubhkamna dena chahta hoon dhanyavad

मुझे यह बात पता है कि मौत सब को आती है फिर भी मुझे मौत से डर लगता है तो मुझे क्या करना चाह

Romanized Version
Likes  365  Dislikes    views  5776
WhatsApp_icon
user

Meenaxi Yadav

Wellness Coach

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खराब मौके पर मौत से जितना डरेगी उतना ही धर्म जल्दी मोटाई इसीलिए बहुत से डरना नहीं चाहिए मौत का आंखों देखा सामना करना चाहिए क्योंकि मरना तो सबको है लेकिन बस यह है कि हम कैसी मौत मरना चाहते हैं हमको अच्छी मौत मारना हमको खराब मत नहीं करना हमको कुत्ते की मौत नहीं मरना हमको भूख की मौत नहीं मरना हमको बीमारी की मौत नहीं मरना चाहते हम अच्छे काम करते हुए मटा चाहते हैं अच्छे अच्छे लोगों में संदेश देते हुए मरना चाहते हैं नॉर्मल एक स्वस्थ मौत मरना चाहते हैं क्योंकि मरना तो सबको है मरने से क्या लिखें

kharab mauke par maut se jitna daregi utana hi dharm jaldi motai isliye bahut se darna nahi chahiye maut ka aakhon dekha samana karna chahiye kyonki marna toh sabko hai lekin bus yah hai ki hum kaisi maut marna chahte hain hamko achi maut marna hamko kharab mat nahi karna hamko kutte ki maut nahi marna hamko bhukh ki maut nahi marna hamko bimari ki maut nahi marna chahte hum acche kaam karte hue mata chahte hain acche acche logo me sandesh dete hue marna chahte hain normal ek swasth maut marna chahte hain kyonki marna toh sabko hai marne se kya likhen

खराब मौके पर मौत से जितना डरेगी उतना ही धर्म जल्दी मोटाई इसीलिए बहुत से डरना नहीं चाहिए मौ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संभोग करते हैं कि हमें डर लग रहा है मरने से तो अगर आप अपने जीवन में देखेंगे मुड़ के तो आप पाएंगे कि यह डर जो है एक्सप्रेस वीकली हनी तू बाहर आ रहा है किसी और वजह से भरा रहा है या तो हो सकता है कि आप बार-बार बीमार बहुत रहते हैं इसलिए आपको जो है वह मौत से डर लग रहा है या अचानक कहीं कुछ जिंदगी में आपके कुछ बढ़ा हुआ है जिसकी वजह से आपको यह जो डर है वह दिखाई दे रहा है क्योंकि मरने का डर जो है वह बहुत बड़ी सब हम सब को होता है लेकिन बहुत बड़ी संख्या में जो है लोगों में पाया जाता है लेकिन लोग कहीं ना कहीं उसे डिलीट कर लेते हैं कि कि जो बॉर्डर है वह उससे बिल्कुल झूठ ना होना पड़े लेकिन अगर आपके साथ ऐसा हो रहा है तो इसके पीछे कारण है वह कारण देखने की जरूरत है आपको आप एक पेपर पर ले सकते हैं और उसमें लिख सकते हैं कि क्या बाप के मरने से कि आपके अगर वाइफ यह बच्चों को कोई दिक्कत होगी आपके घर वालों को कोई दिक्कत होगी क्या होगा उसके बाद तो आप मदद मिलेगी और आप उस कारण से वह करिए

sambhog karte hain ki hamein dar lag raha hai marne se toh agar aap apne jeevan mein dekhenge mud ke toh aap payenge ki yah dar jo hai express weekly honey tu bahar aa raha hai kisi aur wajah se bhara raha hai ya toh ho sakta hai ki aap baar baar bimar bahut rehte hain isliye aapko jo hai vaah maut se dar lag raha hai ya achanak kahin kuch zindagi mein aapke kuch badha hua hai jiski wajah se aapko yah jo dar hai vaah dikhai de raha hai kyonki marne ka dar jo hai vaah bahut badi sab hum sab ko hota hai lekin bahut badi sankhya mein jo hai logo mein paya jata hai lekin log kahin na kahin use delete kar lete hain ki ki jo border hai vaah usse bilkul jhuth na hona pade lekin agar aapke saath aisa ho raha hai toh iske peeche karan hai vaah karan dekhne ki zarurat hai aapko aap ek paper par le sakte hain aur usme likh sakte hain ki kya baap ke marne se ki aapke agar wife yah baccho ko koi dikkat hogi aapke ghar walon ko koi dikkat hogi kya hoga uske baad toh aap madad milegi aur aap us karan se vaah kariye

संभोग करते हैं कि हमें डर लग रहा है मरने से तो अगर आप अपने जीवन में देखेंगे मुड़ के तो आप

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  4293
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:60

Likes  101  Dislikes    views  4023
WhatsApp_icon
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस दुनिया में एक ही चीज निश्चित है कि जीवन में अनिश्चित है और जो जीवन अनिश्चित है उसमें सबसे बड़ी बात है मौत हमको पता ही नहीं है कि मौत कब आने वाली है जिस चीज का पता ही नहीं है जो अनिश्चित है उसको लेकर आज क्यों हम डर है वह जब आएगी तब देखेंगे हम हमेशा या तो फ्यूचर में जीते या फास्ट में जीते हम वर्तमान में जीते ही नहीं है जितना हो सके उतना वर्तमान में जीने की प्रैक्टिस करिए जो जैसा है वह वैसा है उसका स्वीकार करना और उस स्थिति में खुश रहना वह आपको मौत के डर के विचार से दूर रखें थैंक यू

is duniya mein ek hi cheez nishchit hai ki jeevan mein anischit hai aur jo jeevan anischit hai usme sabse badi baat hai maut hamko pata hi nahi hai ki maut kab aane wali hai jis cheez ka pata hi nahi hai jo anischit hai usko lekar aaj kyon hum dar hai vaah jab aayegi tab dekhenge hum hamesha ya toh future mein jeete ya fast mein jeete hum vartaman mein jeete hi nahi hai jitna ho sake utana vartaman mein jeene ki practice kariye jo jaisa hai vaah waisa hai uska sweekar karna aur us sthiti mein khush rehna vaah aapko maut ke dar ke vichar se dur rakhen thank you

इस दुनिया में एक ही चीज निश्चित है कि जीवन में अनिश्चित है और जो जीवन अनिश्चित है उसमें सब

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  3077
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चली पहली बार मैं अपने जवाब तो थोड़े मजाक के तरीके से पेश करता हूं एक मूवी में डायलॉग था उड़ा ले गया था कि लोगों ने मौत को ऐसे बदनाम कर रखा है तकलीफ या परेशानी तो जिंदगी देती है अब देखिए क्या है कि बहुत से डर लगता है आपको पता भी है लेकिन फिर भी आप कहते हैं आप को डर लगता है डर तो लगेगा आपको तभी लगेगा जब आप रिटायर हो रहे हैं स्वीकृति बीमार पड़ रहे हैं आज चिकने हो जाती है आपको हो सकता इम्यून सिस्टम का कुछ प्रॉब्लम होगा या जो भी कुछ भी कुछ भी हो सकता है ऐसा कुछ होता है तब आप पर विचार करते हैं तब आप सोचते हैं उसके साथ आपकी भावनाएं जुड़ जाती हैं और ऐड तो क्योंकि आप चिंता करे आप और ज्यादा चिंता करने लगते हैं भाई यह सब करने की जरूरत नहीं है अगर मौत आएगी तो आएगी कोई बात नहीं जब आए जब-जब आ जाए आ जाए कोई दिक्कत परेशानी नहीं अभी आए आ जाए कोई दिक्कत नहीं है 1 साल 10 साल 50 साल बाद है कोई दिक्कत नहीं है मुझे तो यह देखना है कि फिलहाल अगर मुझे कुछ माली की बीमारी हो भी गई है थोड़ा सा दिल हो भी गया हूं थोड़ा सा बीमार हूं कोई बात नहीं मुझे उस पर ध्यान देना है कि मैं उसको मुझे ठीक कैसे करें और मुझे ठीक कैसे ठीक हो जाने दे मुझे उस चीज को लेकर चलना है मुझे यह थोड़ा देखना है कि भाई मैं मरने वाला हूं मैं इस बीमारी में मार रहा हूं एनुअल यह सब कुछ नहीं अगर छोटी बीमारी है या बड़ी से बड़ी बीमारी है आपको ये तो यह देखने कि मुझे करना क्या है इससे ठीक होने के लिए आप अपने आप को मेंटली वैसा रखें इमोशनल की फीलिंग वह वाली लाई है जिससे आप पॉजिटिव की तरह बड़े आप इसको एक छोटे से इवेंट समस्या लाइफ में बहुत सारी बेटे थे एक ही वर्ड यह होगा कि हां चलो इस बार अभी आज मैं बीमार पड़ गया उसके लिए क्या करना चलो बीमार पड़ गया चलो मेरे को दवाई लेनी है डॉक्टर के पास जाना है एक्सरसाइज करनी है खान-पान पर ध्यान देना चलो ठीक है फिलहाल में वह काम करता हूं तो आप

chali pehli baar main apne jawab toh thode mazak ke tarike se pesh karta hoon ek movie mein dialogue tha uda le gaya tha ki logo ne maut ko aise badnaam kar rakha hai takleef ya pareshani toh zindagi deti hai ab dekhiye kya hai ki bahut se dar lagta hai aapko pata bhi hai lekin phir bhi aap kehte hain aap ko dar lagta hai dar toh lagega aapko tabhi lagega jab aap retire ho rahe hain swikriti bimar pad rahe hain aaj chikne ho jaati hai aapko ho sakta immune system ka kuch problem hoga ya jo bhi kuch bhi kuch bhi ho sakta hai aisa kuch hota hai tab aap par vichar karte hain tab aap sochte hain uske saath aapki bhaavnaye jud jaati hain aur aid toh kyonki aap chinta kare aap aur zyada chinta karne lagte hain bhai yah sab karne ki zarurat nahi hai agar maut aayegi toh aayegi koi baat nahi jab aaye jab jab aa jaaye aa jaaye koi dikkat pareshani nahi abhi aaye aa jaaye koi dikkat nahi hai 1 saal 10 saal 50 saal baad hai koi dikkat nahi hai mujhe toh yah dekhna hai ki filhal agar mujhe kuch maali ki bimari ho bhi gayi hai thoda sa dil ho bhi gaya hoon thoda sa bimar hoon koi baat nahi mujhe us par dhyan dena hai ki main usko mujhe theek kaise kare aur mujhe theek kaise theek ho jaane de mujhe us cheez ko lekar chalna hai mujhe yah thoda dekhna hai ki bhai main marne vala hoon main is bimari mein maar raha hoon annual yah sab kuch nahi agar choti bimari hai ya badi se badi bimari hai aapko ye toh yah dekhne ki mujhe karna kya hai isse theek hone ke liye aap apne aap ko mentally waisa rakhen emotional ki feeling vaah wali lai hai jisse aap positive ki tarah bade aap isko ek chote se event samasya life mein bahut saree bete the ek hi word yah hoga ki haan chalo is baar abhi aaj main bimar pad gaya uske liye kya karna chalo bimar pad gaya chalo mere ko dawai leni hai doctor ke paas jana hai exercise karni hai khan pan par dhyan dena chalo theek hai filhal mein vaah kaam karta hoon toh aap

चली पहली बार मैं अपने जवाब तो थोड़े मजाक के तरीके से पेश करता हूं एक मूवी में डायलॉग था उड

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  2617
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कप्रस नहीं मुझे यह बात पता है कि मौत सब को आती है फिर भी मुझे मौत से डर लगता है ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए यू राइट यह बात सही है कि मौत तो सबको आने वाली है ठीक है जिसका जन्म हुआ है उसकी मूर्ति तो निश्चित ही है चाहे अनचाहे यह चाहे हम ना चाहे ओके लेकिन डर लगता है तो उस डर को दूर करने के लिए हमेशा पॉजिटिव ओके और हमेशा मेडिटेशन करिए बहुत फायदा होगा आंसर और आपको जो डर लग रहा है वह डर दूर हो जाएगा ठीक है तो जरूर ट्राई 335 डिस्टिक अगर आप ट्राई करते रहोगे आपको यकीन न हंड्रेड पर्सेंट फायदा होगा यह मेरी गारंटी है ठीक है डिस्टर्ब अब पॉजिटिव सोचो मेडिटेशन करिए ठीक है हर रोज सुबह एक्सरसाइज करिए ओके ध्यान करिए योगा करें बहुत फायदा होगा

kapras nahi mujhe yah baat pata hai ki maut sab ko aati hai phir bhi mujhe maut se dar lagta hai aise mein mujhe kya karna chahiye you right yah baat sahi hai ki maut toh sabko aane wali hai theek hai jiska janam hua hai uski murti toh nishchit hi hai chahen anchahe yah chahen hum na chahen ok lekin dar lagta hai toh us dar ko dur karne ke liye hamesha positive ok aur hamesha meditation kariye bahut fayda hoga answer aur aapko jo dar lag raha hai vaah dar dur ho jaega theek hai toh zaroor try 335 district agar aap try karte rahoge aapko yakin na hundred percent fayda hoga yah meri guarantee hai theek hai disturb ab positive socho meditation kariye theek hai har roj subah exercise kariye ok dhyan kariye yoga kare bahut fayda hoga

कप्रस नहीं मुझे यह बात पता है कि मौत सब को आती है फिर भी मुझे मौत से डर लगता है ऐसे में मु

Romanized Version
Likes  252  Dislikes    views  4632
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी या नहीं डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखिए लाइफ में हम सबको चीजें एक्सेप्ट कर लेनी चाहिए जो रियालिटी है लाइट्स की बहुत सारी रोटी से हैं जिससे जन्म जन्म और मरण यह सब तो बेसिक बेसिक घोस्ट बेसिक रियालिटी ऑफ लाइफ तो यह तो आपको एक्सेप्ट करना ही होगा और आपको अगर एक्सेप्ट करने में यह दिक्कत हो रहा है तो देखो आप यह बात जान लो कि या तो आप खुशी खुशी अपनी जिंदगी बिता सकते हो या तो आप दुख और पानी के साथ अपनी जिंदगी काट सकते हो तो आपका फोकस होना चाहिए कि आप हंसी खुशी जिंदगी बिताई अपने तो देखिए तो आपको आने वाला गेम मैं आपको बोल रही हूं आपको खुद भी पता है लेकिन आप इसी से डर रहे हो तो बेहतर तो यह हुआ कि आप अपने आप को फोन कर आइए फॉर्मेशन में बोलिए कि जो भी होगा मेरे साथ को बहुत अच्छा ही होगा जैसा भी होगा अच्छा होगा सिर्फ इसके लिए आपको अपना कर्म जो है वह अच्छा रखना है दूसरों को चोट नहीं पहुंचाना अपने मार्ग में अपने लाइफ में आगे आगे अच्छा काम करिए जो शहर है सर काम कीजिए जो आपको करना चाहिए वह कीजिए बस बाकी जो है आप भगवान पर छोड़ दीजिए या फिर आप यूनिवर्स पर छोड़ दीजिए या तो आप अपने जो आपके साथ होना है यह भरोसा करके चली गई आपके साथ सब अच्छा होगा और जो है वह इनएविटेबल है यू कैन नॉट रन अवे फ्रॉम बेड आपको और मुझे सबको मरना ही है सबको जाना ही है बस वह जितना आपका पेंसिल और सुखद और स्मूथ हो यही आपका एक्स एक्स पैक कर सकते हो तो लिखो और लाइव हैपिली एंड बट आफ्टर एक्सेप्ट यू कैन नॉट रन अवे फ्रॉम थे सिटी डेट एंड लाइफ इज व्हाट आर द एडवांटेज ऑफ एलआईसी की तरह जिंदगी आपको एक्सेप्ट करना ही होगा इसमें डरने की कोई बात नहीं है आपके ऊपर है आप हंसी खुशी से जीना चाहते हो कि डर डर के थैंक यू

namaste doston meri ya nahi doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain dekhiye life mein hum sabko cheezen except kar leni chahiye jo reality hai lights ki bahut saree roti se hain jisse janam janam aur maran yah sab toh basic basic ghost basic reality of life toh yah toh aapko except karna hi hoga aur aapko agar except karne mein yah dikkat ho raha hai toh dekho aap yah baat jaan lo ki ya toh aap khushi khushi apni zindagi bita sakte ho ya toh aap dukh aur paani ke saath apni zindagi kaat sakte ho toh aapka focus hona chahiye ki aap hansi khushi zindagi bitai apne toh dekhiye toh aapko aane vala game main aapko bol rahi hoon aapko khud bhi pata hai lekin aap isi se dar rahe ho toh behtar toh yah hua ki aap apne aap ko phone kar aaiye formation mein bolie ki jo bhi hoga mere saath ko bahut accha hi hoga jaisa bhi hoga accha hoga sirf iske liye aapko apna karm jo hai vaah accha rakhna hai dusro ko chot nahi pahunchana apne marg mein apne life mein aage aage accha kaam kariye jo shehar hai sir kaam kijiye jo aapko karna chahiye vaah kijiye bus baki jo hai aap bhagwan par chod dijiye ya phir aap Universe par chod dijiye ya toh aap apne jo aapke saath hona hai yah bharosa karke chali gayi aapke saath sab accha hoga aur jo hai vaah inaevitebal hai you can not run away from bed aapko aur mujhe sabko marna hi hai sabko jana hi hai bus vaah jitna aapka pencil aur sukhad aur smooth ho yahi aapka x x pack kar sakte ho toh likho aur live haipili and but after except you can not run away from the city date and life is what R the advantage of lic ki tarah zindagi aapko except karna hi hoga isme darane ki koi baat nahi hai aapke upar hai aap hansi khushi se jeena chahte ho ki dar dar ke thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी या नहीं डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाए

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  4483
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

3:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आप को मौत से डर लगता है हालांकि आप जानते हो क्या सभी को आएगी आपको क्या करना चाहिए देखिए यह बहुत ही कम अंडर है बहुत लोगों को mr7 में इसके यह भी है कि लोगों के मन में रहता है किस के बाद क्या होगा हम पिक हमारे साथ हमारी आत्मा कहां जाएगी यह सारा कुछ धार्मिक जो लोगों के मन में विचार चलते हैं इसके रहते भी लोगों को डर लगता है क्योंकि अगर आपको यह लगे केक एंड है और उस एंड के बाद कुछ नहीं है तो फिर डर नहीं लगता लेकिन जहां क्यूरोसिटी होती है इसके बाद क्या वहां थोड़ा सा डर लगता है यह बहुत ही कम अंडर है आपको क्या करना चाहिए पहली चीज उसको एक्सेप्ट कर लीजिए कभी-कभी या कॉलेज में हरी हरी कभी ऐसा होता है कि हम जिस चीज को किसी से भागने की कोशिश करते हैं वह चीज हमारे मैं बार-बार रिपीट यह हमारा कंपलेक्स जो माइंड सनसनी है वैसा ही बनाया गया है अगर मैं आप से बोलूं कि आप जब भी खाना खाओ अपने मन में किसी भी किसी भी जानवर का यह को एक जानवर का मैं आपको नाम दे दूं और बोलूं किसका अपने मन में ख्याल ना लाओ तो आप देखोगे कि आप जब भी खाने के लिए बैठा हूं मैं आपके मन में उसी जानवर का ख्याल आएगा या विचार आएगा तो यह क्या है कि यह हमारी साइकोलॉजि है जो ऑपोजिट आफ करती है जिसकी संभागों के वह आपके पीछे भागती है तू अगर आप उसे एक्सेप्ट कर लोगे तो आपके लिए आसानी होगी इसमें टेक्निक है मैं आपको बताऊंगी अगर आप पेपर पहन लीजिए लिखिए आप को डर लगता है और क्यों लगता है आप भी ग्रामर स्पेलिंग हैंड राइटिंग इन सब के बारे में चिंता मत करिए बस लिखी आपकी जो भी विचार है इंतजार को लेकर मौत से किया है कैसे हैं वह विचारों का पिक दे रही है अपने आपको छह-सात दिन दीजिए हर दिन जब भी यह विचार आया जब भी आए यह जरूरी नहीं है कि दिल्ली आए आप उसको जाकर उसके बाद आप उसे पढ़े और एंड में एक साथ 60 दिन के बाद बैठे और फिर यह लिखे पहले तो आप अपने विचार पढ़े और आप खुद देखोगे कि जितना आप लिखते अकड़ थोड़ा कम होगा क्योंकि आप अपने विचार में लिखोगे क्या आपको डर क्यों लगता है क्या वजह है तो आप जैसे जैसे सोचोगे वैसे वैसे आप का डर कम होने लगेगा कि 7 दिन के बाद जब आप खुद अपने थॉट्स पढ़ोगे वापस जाकर का बॉर्डर कम हो जाएगा या फिर तीसरी चीज यह लिखिए कि अगर जो भी है जो भी कारण आपको मिला कि क्यों आपको डर लगता है आप लिखे कि हां ठीक है मकसद करता हूं यह मतलब इसे एक्सेप्ट कर लीजिए मान लीजिए कि हां ठीक है जितना आप जिस को एक्सेप्ट करोगे यह आपका सबकॉन्शियस जो ऑपरेट कर रहा है यहां पर जितना आप एक्सेप्ट करोगे उतना आपको आसानी होगी इस दर को निकालने में या घर पूरी तरह नहीं भी निकलेगा तो इतना भयंकर है बुरी तरह से लगे कभी नहीं डर आपको क्योंकि आपने कहीं ना कहीं मान लिया चलो ठीक है कर ले आज तक जो होगा देखा जाएगा जब होगा तब होगा ऐसे वैसे आप लिखो और ऐसे मन में अपने * 678 * अपने आपको बोलो तो ऐसे ही एक्टिविटी करने से यह ने पहले 7 या 8 दिन तक अपने विचार लिखने से उसके बाद इसको एक्सेप्ट कर लेने से कि हां मैं मानता हूं कैसे होगा और ठीक है देखा जाएगा ऐसी ऐसी चीजें अपने आप को बार बार बोलने से व्हाट्सएप कर लेने से बहुत हद तक आपका डर बाहर आ जाएगा एक छोटी सी टेक्निक है काफी कांपलेक्स बट मैंने कोशिश किया क्या आपको थोड़ा सिंपल ढंग से समझाओ उम्मीद है कि आपके काम आएगी
