क्या एक महिला को अपने जीवन में एक आदमी की ज़रूरत होती है? क्या यह जीवन का कोई नियम है?...


user

Suresh Kumar

Motivational Speaker, Trainer, Counsellor, Handwriting Analyst

1:21
Play

Likes  119  Dislikes    views  1346
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  93  Dislikes    views  2781
WhatsApp_icon
user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

0:29
Play

Likes  43  Dislikes    views  981
WhatsApp_icon
user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

0:54
Play

Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अनिल के कुमार MP3 मस्त लाइफ कोच आज आपके साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है क्या एक महिला को अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है क्या यह जीवन का कोई नियम है ऐसा कोई नियम नहीं है कि हर किसी को हर औरत को व्यक्ति को यह तो एक सामंजस्य पर डिपेंड करता है यदि आप अपने आपको चाहते हैं कि आपका परिवार आगे बढ़े आप कुछ अपने जैसा एक नाम से यहां पर क्रिएट करके छोड़कर जाएं तो उसके लिए आपको अकेला व्यक्ति भी अपने आप को सफल बना सकता है अकेली औरत बड़े मुकाम तक पहुंच सकते हैं ऐसी कोई जरूरत नहीं है किसी की प्रकृति के नियम के अनुसार उसके बगैर कोई आता है जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ हो

namaskar anil ke kumar MP3 mast life coach aaj aapke saath juda hoon aap ka sawaal hai kya ek mahila ko apne jeevan me ek aadmi ki zarurat hoti hai kya yah jeevan ka koi niyam hai aisa koi niyam nahi hai ki har kisi ko har aurat ko vyakti ko yah toh ek samanjasya par depend karta hai yadi aap apne aapko chahte hain ki aapka parivar aage badhe aap kuch apne jaisa ek naam se yahan par create karke chhodkar jayen toh uske liye aapko akela vyakti bhi apne aap ko safal bana sakta hai akeli aurat bade mukam tak pohch sakte hain aisi koi zarurat nahi hai kisi ki prakriti ke niyam ke anusaar uske bagair koi aata hai jai hind jai bharat aapka din shubha ho

नमस्कार अनिल के कुमार MP3 मस्त लाइफ कोच आज आपके साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है क्या एक महिला

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  1103
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह जिंदगी है यहां पर एक महिला को किसी पुरुष की जरूरत होती है या फिर किसी पुरुष को किसी महिला की जरूरत होती है अगर किसी महिला को किसी महिला की और एक किसी पुरुष को किसी अन्य पुरुष की जरूरत होती है यह कह पाना काफी मुश्किल है आज का यह जमाना जो है यह काफी अलग जमाना है यहां पर कई लोग जो हैं वह शादी या नहीं करते हैं ताकि उनका जो फोकस हो उनका जो गोल हो जो उनका लक्ष्य हो वह डिस्टर्ब ना हो रही थी तो नहीं चाहते उनकी जो प्राइमरी जिंदगी है उसको वह बदलना नहीं चाहते तो कई लोग जो है वह रिश्ते में घुसते तो हैं पर एक फ्री रिश्ते में जहां पर वह बदला नहीं चाहते और जहां तक औरतों का सवाल है आजकल काफी औरतें कभी इंडिपेंडेंट हो गई है इसे मैनेजर बना हुआ है एंपावरमेंट हुआ है इसके वजह से जो है और क्वालिटी की बात है कि मर्द और औरत को इक्वल इक्वल लेटेस्ट मिलना चाहिए उसकी वजह से काफी गलत पर फ्रेश हो रही है घरों में जहां पर और तो बच बेटियों को दिखाया जा रहा है कि अपने पतियों को अपने अधीन में रखो उनको डोमिनेट करो अपने पति को छूट मत दो उन्हें अपनी उंगलियां में न जाओ यह सब जो सीख लिया जा रहा है कि यह सुपरहिट द मैन यह जो गलत सीख है उसी तरह अगर जो मां अपने बेटे को सिखाते ही अपनी वाइफ को अपने पैरों के नीचे रखो और को गुलाम बना यह भी गलत है तो वैसे अगर देखा जाए तो एक पुरुष को महिला की जरूरत जफर अली है और एक महिला को भी पुलिस की जगह डेफिनेटली है तभी वह दो दो पहिए होते हैं वह एक होकर वह गाड़ी चलती है लेकिन आज के जमाने में भी को साथ में लोग चल नहीं रहे हैं एक-एक दर्शन में देख नहीं रहे हैं तो काफी प्रॉब्लम आ रहे हैं काफी जो है उतार-चढ़ाव देख रहे हैं रिश्तो में भी तो डेफिनटली जरूरत है लेकिन किस तरह से वह साथ निभा पाते हैं कैसे वह सफर आगे बढ़ता है डिपेंड डिपेंड सुंदर मेंटालिटी अब रिंगिंग और वह लाइफ में क्या चाहते हैं उनका गोला मकसद क्या इस पर डिपेंड करता है

dekhiye yah zindagi hai yahan par ek mahila ko kisi purush ki zarurat hoti hai ya phir kisi purush ko kisi mahila ki zarurat hoti hai agar kisi mahila ko kisi mahila ki aur ek kisi purush ko kisi anya purush ki zarurat hoti hai yah keh paana kaafi mushkil hai aaj ka yah jamana jo hai yah kaafi alag jamana hai yahan par kai log jo hain vaah shadi ya nahi karte hain taki unka jo focus ho unka jo gol ho jo unka lakshya ho vaah disturb na ho rahi thi toh nahi chahte unki jo primary zindagi hai usko vaah badalna nahi chahte toh kai log jo hai vaah rishte mein ghuste toh hain par ek free rishte mein jaha par vaah badla nahi chahte aur jaha tak auraton ka sawaal hai aajkal kaafi auraten kabhi independent ho gayi hai ise manager bana hua hai empowerment hua hai iske wajah se jo hai aur quality ki baat hai ki mard aur aurat ko equal equal latest milna chahiye uski wajah se kaafi galat par fresh ho rahi hai gharon mein jaha par aur toh bach betiyon ko dikhaya ja raha hai ki apne patiyon ko apne adheen mein rakho unko dominet karo apne pati ko chhut mat do unhe apni ungaliyan mein na jao yah sab jo seekh liya ja raha hai ki yah superhit the man yah jo galat seekh hai usi tarah agar jo maa apne bete ko sikhaate hi apni wife ko apne pairon ke niche rakho aur ko gulam bana yah bhi galat hai toh waise agar dekha jaaye toh ek purush ko mahila ki zarurat jafar ali hai aur ek mahila ko bhi police ki jagah definetli hai tabhi vaah do do pahiye hote hain vaah ek hokar vaah gaadi chalti hai lekin aaj ke jamane mein bhi ko saath mein log chal nahi rahe hain ek ek darshan mein dekh nahi rahe hain toh kaafi problem aa rahe hain kaafi jo hai utar chadhav dekh rahe hain rishto mein bhi toh definatali zarurat hai lekin kis tarah se vaah saath nibha paate hain kaise vaah safar aage badhta hai depend depend sundar mentalaity ab ringing aur vaah life mein kya chahte hain unka gola maksad kya is par depend karta hai

देखिए यह जिंदगी है यहां पर एक महिला को किसी पुरुष की जरूरत होती है या फिर किसी पुरुष को कि

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  2044
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा ऐसा मानना है कि इस जीवन में हर महिला को आदमी की जरूरत है उतनी ही जितनी हर आदमी को महिला की है आप यहां लोग समझने में गलती कर देते हैं ऐसा मुझे लगता है क्योंकि मैंने भी पहले कुछ और समझा था मुझे भी ऐसा लगता था कि एक महिला एक आदमी के बिना संपूर्ण नहीं होती या एक आदमी एक महिला के बिना संपूर्ण नहीं होता यह कौन सा बिल्कुल गलत है हम अपने आपने पूरी तरह से संपूर्ण होते हैं और इसके बहुत सारे एग्जांपल आप देखोगे चारों तरफ से आपको मिल जाएंगे जैसे पहले बहुत सी महिलाएं जो बचपन में ही विधवा हो जाती थी तो उनकी दोबारा शादी नहीं की जाती थी तो वह अपना पूरा जीवन जीती थी और मदर टैरेसा है इंदिरा गांधी है ऐसे बहुत से लेडीस को हमने देखा है जो बहुत कुछ कर सकती हैं हां आदमी का सपोर्ट रहेगा तो वह अपने काम को जितना अच्छा कर रही है उससे शायद थोड़ा सा और ज्यादा अच्छे से कर सकेंगे वैसे ही आदमी के साथ है वह अकेले भी बहुत कुछ कर सकता है और अगर उसी औरत का सपोर्ट मिलेगा तो वह थोड़ा और अच्छे से कर सकेगा लेकिन बेसिक कैपेसिटी इंसान की खुद पर डिपेंड करती है और उसे यह समझना होता है कि मैं अपने आप में संपूर्ण हूं मुझे किसी का सहारा चाहिए लेकिन किसी पर निर्भरता नहीं चाहिए ऐसा मेरा मानना है

mera aisa manana hai ki is jeevan mein har mahila ko aadmi ki zarurat hai utani hi jitni har aadmi ko mahila ki hai aap yahan log samjhne mein galti kar dete hain aisa mujhe lagta hai kyonki maine bhi pehle kuch aur samjha tha mujhe bhi aisa lagta tha ki ek mahila ek aadmi ke bina sampurna nahi hoti ya ek aadmi ek mahila ke bina sampurna nahi hota yah kaun sa bilkul galat hai hum apne aapne puri tarah se sampurna hote hain aur iske bahut saare example aap dekhoge charo taraf se aapko mil jaenge jaise pehle bahut si mahilaye jo bachpan mein hi vidva ho jaati thi toh unki dobara shadi nahi ki jaati thi toh vaah apna pura jeevan jeeti thi aur mother tairesa hai indira gandhi hai aise bahut se ladies ko humne dekha hai jo bahut kuch kar sakti hain haan aadmi ka support rahega toh vaah apne kaam ko jitna accha kar rahi hai usse shayad thoda sa aur zyada acche se kar sakenge waise hi aadmi ke saath hai vaah akele bhi bahut kuch kar sakta hai aur agar usi aurat ka support milega toh vaah thoda aur acche se kar sakega lekin basic capacity insaan ki khud par depend karti hai aur use yah samajhna hota hai ki main apne aap mein sampurna hoon mujhe kisi ka sahara chahiye lekin kisi par nirbharta nahi chahiye aisa mera manana hai

मेरा ऐसा मानना है कि इस जीवन में हर महिला को आदमी की जरूरत है उतनी ही जितनी हर आदमी को महि

Romanized Version
Likes  93  Dislikes    views  2173
WhatsApp_icon
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:60

Likes  84  Dislikes    views  2475
WhatsApp_icon
user

Vandana

Transformational Peace Coach

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या एक महिला को अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है क्या यह जीवन का कोई नियम है मेल मेरे हिसाब से जरूरत तो हमको बहुत सारी चीजों की होती है और रही आदमी की महिला के लिए जी हां जरूरत है बट हमको इससे ज्यादा जरूरत है अपने अंदर की एक पुरुष को अपने अंदर एक पुरुष और स्त्री दोनों एक मेल और चने नंदनी अपने अंदर है उसको जागृत नहीं करेंगे तब तक हमको जरूरत में से एक आदमी की लाइफ में देखा है कि जितना मैं अपने अंदर एक मेल एनर्जी को एक्टिवेट नहीं कर रही थी अच्छे से उतना मैं बाहर के पुरुष को ढूंढ रही थी अब सपोर्ट के लिए इमोशनल सपोर्ट के लिए लेकर हम हार जाते हैं जैसे जैसे हम अंदर इंटरनेट होते हैं हमारी तमन्ना तो फिर एक अंदर एक बहुत सुकून मिलता है कंटेंटमेंट मिलता है तो अगर क्या होता है कुछ उसके बाद ऑटोमेटेकली आपको कुछ जो सही है वह आपको मिल जाता है फिर जरूरत नहीं होती है आपको आपके पास आ जाती है नहीं भी आती है तो खुश रहते हो आती हो तो भी खुश रहते हो तो आप में एक एक विटनेसिंग वाली सिचुएशंस क्रिएट करते हैं तो मेरा हिसाब से आप अपने अंदर से पुरुष को जागृत करें वह जरूर वह जरूरी है सबसे जरूरी वह अपने आप को पहचानना थैंक यू

kya ek mahila ko apne jeevan mein ek aadmi ki zarurat hoti hai kya yah jeevan ka koi niyam hai male mere hisab se zarurat toh hamko bahut saree chijon ki hoti hai aur rahi aadmi ki mahila ke liye ji haan zarurat hai but hamko isse zyada zarurat hai apne andar ki ek purush ko apne andar ek purush aur stree dono ek male aur chane nandini apne andar hai usko jagrit nahi karenge tab tak hamko zarurat mein se ek aadmi ki life mein dekha hai ki jitna main apne andar ek male energy ko activate nahi kar rahi thi acche se utana main bahar ke purush ko dhundh rahi thi ab support ke liye emotional support ke liye lekar hum haar jaate hain jaise jaise hum andar internet hote hain hamari tamanna toh phir ek andar ek bahut sukoon milta hai kantentament milta hai toh agar kya hota hai kuch uske baad atometekli aapko kuch jo sahi hai vaah aapko mil jata hai phir zarurat nahi hoti hai aapko aapke paas aa jaati hai nahi bhi aati hai toh khush rehte ho aati ho toh bhi khush rehte ho toh aap mein ek ek vitnesingh wali sichueshans create karte hain toh mera hisab se aap apne andar se purush ko jagrit kare vaah zaroor vaah zaroori hai sabse zaroori vaah apne aap ko pahachanana thank you

क्या एक महिला को अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है क्या यह जीवन का कोई नियम है मेल मे

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  2876
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी रानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं विकी महिला को एक पुरुष की जरूरत होती है या नहीं वह सिर्फ उस महिला पर डिपेंड करता है ऐसे बहुत लोग होते हैं आप पुरुषों में भी और महिलाओं में भी जो अक्षर में ऐसा फील उनके लिए जरूरत नहीं होती है आंधी कि हम इस दुनिया में है दुनिया बहुत बड़ी है बहुत बड़ी है तो हम सब सच्चाई से मुंह फेरना और दूसरों को जजमेंट दूसरे के लिए जजमेंट पास करना और दूसरे को खराब खराब चीजो चीजो अर्जुन के लिए यूज करना यह सब गलत बात है दुनिया में कहीं सारी चीजें होती हैं और कई सारे नाम और हैपनिंग्स हो रही है और बहुत ही जा रही होती गई है और ऐसा नहीं है कि सिर्फ एक पुरुष महिला के लिए बना है और महिला पुरुष के लिए आपको तो सबको मालूम है कि सेम जेंडर पेयरिंग भी हो रहे हैं और वह बहुत टाइम से यह सब तो न्यूज़ में अभी से ही है कुछ काफी सालों से यह तो बहुत टाइम पर ऐसे हो तैयार है तो आई नोट 3 की एक महिला को पुरुष की जरूरत है या पुरुष ही पुरुष को महिला की जरूरत है अगर उनको यह लगता है कि उनको जरूरत है तभी हम बोल सकते हैं वरना ऐसा कुछ नहीं है किसी को किसी की जरूरत है हम सब अपने लिए अपने लोगों को और अपने ड्राइव को ढूंढते हैं अपना शामली जिनको हम कहना चाहते हैं हम उनको खुद से सिलेक्ट करते हैं खुद से घूमते हैं तो सबके लिए जो कंडीशन से और सब के लिए जो रिक्वायरमेंट से वह अलग हमेशा ही होंगी किसी की नहीं हो सकती हैं बस यही मैं आप सब से कह सकती हूं थैंक यू

meri rani doctor priya jha ke taraf se aap sab ko din ki bahut saree subhkamnaayain vicky mahila ko ek purush ki zarurat hoti hai ya nahi vaah sirf us mahila par depend karta hai aise bahut log hote hai aap purushon mein bhi aur mahilaon mein bhi jo akshar mein aisa feel unke liye zarurat nahi hoti hai aandhi ki hum is duniya mein hai duniya bahut baadi hai bahut baadi hai toh hum sab sacchai se mooh ferna aur dusro ko judgement dusre ke liye judgement paas karna aur dusre ko kharab kharaab cheejo cheejo arjun ke liye use karna yah sab galat baat hai duniya mein kahin saree cheezen hoti hai aur kai saare naam aur haipnings ho rahi hai aur bahut hi ja rahi hoti gayi hai aur aisa nahi hai ki sirf ek purush mahila ke liye bana hai aur mahila purush ke liye aapko toh sabko maloom hai ki same gender pairing bhi ho rahe hai aur vaah bahut time se yah sab toh news mein abhi se hi hai kuch kaafi salon se yah toh bahut time par aise ho taiyar hai toh I note 3 ki ek mahila ko purush ki zarurat hai ya purush hi purush ko mahila ki zarurat hai agar unko yah lagta hai ki unko zarurat hai tabhi hum bol sakte hai varna aisa kuch nahi hai kisi ko kisi ki zarurat hai hum sab apne liye apne logo ko aur apne drive ko dhoondhate hai apna shamili jinako hum kehna chahte hai hum unko khud se select karte hai khud se ghumte hai toh sabke liye jo condition se aur sab ke liye jo requirement se vaah alag hamesha hi hongi kisi ki nahi ho sakti hai bus yahi main aap sab se keh sakti hoon thank you

मेरी रानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं विकी महिला को एक

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  2385
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:59

Likes  93  Dislikes    views  2520
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी ऐसा जीवन का कोई नियम नहीं है कि आप एक औरत को आदमी की जरूरत है ही है इस आदमी को एक औरत की जरूरत है ही गैलरी जो हम कहते हैं कि कोई औरत को आदमी की जरूरत है या किसी आदमी को औरत की जरूरत है तो इस इंडस्ट्री से जो है कल चैट कहता है आपका यह हमारा फाइनेंशली कोई सपोर्ट होगा आगे जाकर जब आपकी हेल्थ इश्यूज ओल्ड एज में हेल्थ इश्यूज होंगे तो आपके लिए कुछ खड़ा होगा आपकी कोई इमोशनल सपोर्ट के लिए खड़ा होगा जब आपको जरूरत होगी तो लेकिन वहीं अगर आप चाहे तो आप अपने आप को पाने के लिए इतना सिक्योर कर सकती हैं अपने लिए सेव कर सकते हैं ताकि आपको फ्यूचर में किसी की जरूरत ना पड़े इमोशनली आप अपना सूट कितना बना सकते हैं कि आपको जरूरत ना पड़े इंडियन कल्चर प्रोग्राम स्पेसिफिकली जाएं तो इंडियन कल्चर है जो चीज है यह कहता है कि हमें हमें एक पार्टनर की जरूरत होती है इसके अलावा यह भी चीज है कि अगर आप नहीं चाहती हैं कि आप फ्यूचर में कोई मैरिज करें तू भी ठीक है पहले की बात यह थी कि बायोलॉजी के लिए जो है यह था कि हमें अपनी स्पीशीज को आगे बढ़ाने के लिए बीन मेड मैन एंड वूमेन फॉर थे कंट्री प्रोड्यूस बेसिकली तू अब जो चीज है वह इतना लागू नहीं करती है रिकॉर्डिंग को लेशन ऑफ इंडिया और पॉपुलेशन ऑफ द वर्ल्ड शोल्ड कंपलीट

aji aisa jeevan ka koi niyam nahi hai ki aap ek aurat ko aadmi ki zarurat hai hi hai is aadmi ko ek aurat ki zarurat hai hi gallery jo hum kehte hai ki koi aurat ko aadmi ki zarurat hai ya kisi aadmi ko aurat ki zarurat hai toh is industry se jo hai kal chat kahata hai aapka yah hamara financially koi support hoga aage jaakar jab aapki health issues old age mein health issues honge toh aapke liye kuch khada hoga aapki koi emotional support ke liye khada hoga jab aapko zarurat hogi toh lekin wahi agar aap chahen toh aap apne aap ko paane ke liye itna secure kar sakti hai apne liye save kar sakte hai taki aapko future mein kisi ki zarurat na pade emotionally aap apna suit kitna bana sakte hai ki aapko zarurat na pade indian culture program specifically jaye toh indian culture hai jo cheez hai yah kahata hai ki hamein hamein ek partner ki zarurat hoti hai iske alava yah bhi cheez hai ki agar aap nahi chahti hai ki aap future mein koi marriage kare tu bhi theek hai pehle ki baat yah thi ki biology ke liye jo hai yah tha ki hamein apni species ko aage badhane ke liye bin made man and women for the country produce basically tu ab jo cheez hai vaah itna laagu nahi karti hai recording ko leshan of india aur population of the world sold complete

अजी ऐसा जीवन का कोई नियम नहीं है कि आप एक औरत को आदमी की जरूरत है ही है इस आदमी को एक औरत

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  2553
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह एक अच्छा प्रश्न है कि क्या एक महिला को अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है और क्या यह जीवन का कोई नियम है जी नहीं ऐसा कोई भी नियम नहीं है अगर औरत अपने आप को सशक्त बना ले हर तरीके से तो उसको कोई भी आदमी की जरूरत नहीं है वह खुद भी अपना जीवन अकेले बिता सकती है और उसे हर तरीके से सशक्त बनाना होगा कमाई को लेकर शारीरिक शक्ति को लेकर समाज को लेकर अपने आसपास रिश्तेदारों को लेकर सब तरह के जवानों को देने की सशक्त बनाना होगा शरीर के रूप में औरतों को कमजोर माना जाता है पुरुषों की अपेक्षा इसलिए उसको सारे रूप से सशक्त बनाना होगा ताकि वह कभी जीवन में उसको भीड़ ना पड़े तो मिट सके अपने शारीरिक वीकनेस दूर करना होगा अपनी फाइनेंसियल कंडीशन को स्ट्रांग बनाना होगा अच्छे से पढ़ लिख कर कहीं जीवन में कुछ बनना पड़ेगा ताकि वह उसे कहीं भी कमजोरी का सामना ना करना पड़े तो मुझे तो ऐसा नहीं लगता है एक महीना अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत को महसूस हमेशा ही करती है ऐसा नहीं है अगर उसे लगता है कि वह अकेले जीवन बहुत स्ट्रांग ली जी सकती है तो से जीना चाहिए कोई दिक्कत नहीं है धन्यवाद

yah ek accha prashna hai ki kya ek mahila ko apne jeevan mein ek aadmi ki zarurat hoti hai aur kya yah jeevan ka koi niyam hai ji nahi aisa koi bhi niyam nahi hai agar aurat apne aap ko sashakt bana le har tarike se toh usko koi bhi aadmi ki zarurat nahi hai vaah khud bhi apna jeevan akele bita sakti hai aur use har tarike se sashakt banana hoga kamai ko lekar sharirik shakti ko lekar samaj ko lekar apne aaspass rishtedaron ko lekar sab tarah ke jawano ko dene ki sashakt banana hoga sharir ke roop mein auraton ko kamjor mana jata hai purushon ki apeksha isliye usko saare roop se sashakt banana hoga taki vaah kabhi jeevan mein usko bheed na pade toh mit sake apne sharirik weakness dur karna hoga apni financial condition ko strong banana hoga acche se padh likh kar kahin jeevan mein kuch bana padega taki vaah use kahin bhi kamzori ka samana na karna pade toh mujhe toh aisa nahi lagta hai ek mahina apne jeevan mein ek aadmi ki zarurat ko mehsus hamesha hi karti hai aisa nahi hai agar use lagta hai ki vaah akele jeevan bahut strong li ji sakti hai toh se jeena chahiye koi dikkat nahi hai dhanyavad

यह एक अच्छा प्रश्न है कि क्या एक महिला को अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है और क्या य

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1688
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

2:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या एक महिला को अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है क्या यह जीवन का कोई नियम है निश्चित रूप से कोई ऐसी महिलाएं जीवन में सफल है लेकिन शादी नहीं की या शादी की उनके परिवार टूट गए लेकिन उस सफल बहुत सारे दिल की शादी नहीं हुई और वह सफल समाज और परिवार परिवार की संस्था को चलाने के लिए पुरुष और स्त्री पति और पत्नी इस संस्था को पवित्र बनाए रखने के लिए हम अपने संबंधों को पवित्र बनाए रखने के लिए इस तरह की संस्थाओं का निर्माण किया गया है पुरुष और महिला दोनों एक दूसरे के पूरक न कोई ज्यादा श्रेष्ठ है ना कोई कम से दोनों की बराबर भूमिका है परिवार को पालने में जीवन को आगे बढ़ाने में जितना योगदान होता है और जीवन के किसी क्षेत्र में पुरुष और स्त्री समान रूप से उनकी क्षमता होती है और समान रूप से वह प्रभावी प्रदर्शन कर सकते हैं लेकिन यह कोई बाध्यता नहीं है कई 52 + जीवन आगे बढ़ता है हमारी शारीरिक आवश्यकता है हमको भावनात्मक सुरक्षा चाहिए इन सब चीजों की एक दूसरे की पूरक का और निर्भरता है पुरुष की अलग प्रकृति होती है स्त्री की प्रगति अलग है पुरुष की प्रगति स्त्री कौर सकता है ती है और स्त्री की प्रगति को पुरुष रहती है इसके चलते हैं आप जीवन आगे बढ़ाने का निर्णय तंत्र में समर्थन करते हैं तो आप ऐसा कर सकते हैं

aapka prashna hai kya ek mahila ko apne jeevan me ek aadmi ki zarurat hoti hai kya yah jeevan ka koi niyam hai nishchit roop se koi aisi mahilaye jeevan me safal hai lekin shaadi nahi ki ya shaadi ki unke parivar toot gaye lekin us safal bahut saare dil ki shaadi nahi hui aur vaah safal samaj aur parivar parivar ki sanstha ko chalane ke liye purush aur stree pati aur patni is sanstha ko pavitra banaye rakhne ke liye hum apne sambandhon ko pavitra banaye rakhne ke liye is tarah ki sasthaon ka nirmaan kiya gaya hai purush aur mahila dono ek dusre ke purak na koi zyada shreshtha hai na koi kam se dono ki barabar bhumika hai parivar ko palne me jeevan ko aage badhane me jitna yogdan hota hai aur jeevan ke kisi kshetra me purush aur stree saman roop se unki kshamta hoti hai aur saman roop se vaah prabhavi pradarshan kar sakte hain lekin yah koi baadhyata nahi hai kai 52 jeevan aage badhta hai hamari sharirik avashyakta hai hamko bhavnatmak suraksha chahiye in sab chijon ki ek dusre ki purak ka aur nirbharta hai purush ki alag prakriti hoti hai stree ki pragati alag hai purush ki pragati stree kaur sakta hai ti hai aur stree ki pragati ko purush rehti hai iske chalte hain aap jeevan aage badhane ka nirnay tantra me samarthan karte hain toh aap aisa kar sakte hain

आपका प्रश्न है क्या एक महिला को अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है क्या यह जीवन का कोई

Romanized Version
Likes  198  Dislikes    views  1361
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वास्तव में एक महिला को हमेशा अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है ठीक उसी तरह एक आदमी को 1 महीना की जरूरत होती है पति पति पत्नी के बीच एक गुड रिलेशनशिप होना चाहिए क्योंकि पति पत्नी का दांपत्य जीवन तभी सुख में होता है जब दोनों एक दूसरे पर विश्वास करते हैं एक दूसरे पर भरोसा करते हैं इसलिए एक महिला हो या पत्नी को दोनों के बीच अच्छा रिलेशनशिप होगा तभी दीर्घायु मनोज जी पाएंगे दोनों के बीच अच्छा रिलेशनशिप लंबे समय तक और पति पत्नी के बीच का रिलेशन एक विश्वास पर टिका है एक असर पर टिका है इसलिए एक महिला को अपने जीवन में गांड में गलत होती है ऐसा कोई जीवन का नियम नहीं है लेकिन समाज में ऐसा ही लिखा 1 फुट की पत्नी की जरूरत होती है और पत्नी पति की जरूरत होती है इसलिए आज के समाज में महिला दाम विवाह के दांपत्य में एक दूसरे पर भरोसा करना बहुत जरूरी होता है

vaastav mein ek mahila ko hamesha apne jeevan mein ek aadmi ki zarurat hoti hai theek usi tarah ek aadmi ko 1 mahina ki zarurat hoti hai pati pati patni ke beech ek good Relationship hona chahiye kyonki pati patni ka danpatya jeevan tabhi sukh mein hota hai jab dono ek dusre par vishwas karte hain ek dusre par bharosa karte hain isliye ek mahila ho ya patni ko dono ke beech accha Relationship hoga tabhi dirghayu manoj ji payenge dono ke beech accha Relationship lambe samay tak aur pati patni ke beech ka relation ek vishwas par tika hai ek asar par tika hai isliye ek mahila ko apne jeevan mein gaand mein galat hoti hai aisa koi jeevan ka niyam nahi hai lekin samaj mein aisa hi likha 1 feet ki patni ki zarurat hoti hai aur patni pati ki zarurat hoti hai isliye aaj ke samaj mein mahila daam vivah ke danpatya mein ek dusre par bharosa karna bahut zaroori hota hai

वास्तव में एक महिला को हमेशा अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है ठीक उसी तरह एक आदमी को

Romanized Version
Likes  175  Dislikes    views  1476
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

4:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि क्या अब महिला को अपने जीवन में एक आदमी की जरूरत होती है क्या यह जीवन का कोई नियम है देखिए सिर्फ महिलाएं नहीं पुरुष भी और महिला दोनों के लिए शादी जैसा एक इंस्टिट्यूट बनाया गया है जिसमें फैमिली को एक इंस्टीट्यूट कहा गया है के दोनों ही कोई दूसरे की जरूरत है इससे समाज का एक बैलेंस संतुलन बना रहता है एक फैमिली इस दूसरी दूसरी से तीसरी फैमिली इससे एक पूरा कम्युनिटी बनता है और उसके बाद पूरा समाज और पूरा एक नेशन तो जरूरत सबको है ऐसा नहीं है कि एक महिला को ही एक आदमी की जरूरत है या आदमी को नहीं है रही बात अगर प्रतिक्रिया महिलाओं की करें तो अक्सर यह देखा गया है कि महिलाएं थोड़ी कमजोर होती हैं शारीरिक तौर पर उनके लिए शादी या उनके साथ उनके बाप भाई या बेटे से उनकी एक तरह से एक स्टेटस होता है एक सुरक्षा व असुरक्षित व फील करती हैं तो यह चीज के कारण भी महिलाओं से कहा जाता है क्योंकि हमारी जो समाज की नींद है वह बैटरी और कल है परिवार कल्याण एक आदमी के नाम से समाज चलता है सब पिता के नाम से फिर पति के नाम से फिर बेटे से तो इस तरह के समाज में महिलाओं से अक्सर यह कहा जाता है कि उन्हें उनकी सेफ्टी उनकी सिक्योरिटी और उनके स्टेटस के लिए उन्हें हमेशा एक पुलिस की जरूरत पड़ती है लेकिन आज बदलते वक्त में यह ऐसा भी नहीं है कि महिलाएं जो पंडित इतना आगे जा चुकी है कि वह अपने आप को अकेले नहीं देख पा देखभाल नहीं कर पाते ऐसा नहीं है लेकिन अगर आप यह समझते हो के शादी के बगैर एक महिला ने रह सकती और एक पुरुष ने सकता है तो यह थोड़ा सा इसमें मैं आपको मतलब एक करेक्शन यह कर दूं कि यह एक चली बात दोनों पर लागू चाहे अकेली औरत हो या अकेले मर्द ऊपर वाले ने एक ऐसी नियम एक सिस्टम बनाया है कि हमें हर वक्त इंसान की जरूरत पड़ती है इसीलिए लोग रिश्तो में जोड़ते हैं उसी रिश्ते से फैमिली बनती है उसी से बड़े-बड़े इंस्टीट्यूट से बनते हैं और उसी से समाज बनता है तो क्योंकि उससे हमें इस तरह बनाया है अगर सब अलग अलग रहने लग गए या एक ऐसा जीवन अकेला व्यतीत करने लगे तो इसमें समाज का संतुलन बिगड़ने की हो सकता है मतलब यह आगे चलकर ऐसा होकर सब अकेले एक जीवन काट रहे हैं चाहे महिलाएं हैं चाहे पुरुष हो सकता है के बाद सिक्योरिटी कि नहीं लेकिन थोड़ा सा समाज का संतुलन थोड़ा सा बिगड़ सकता है तो इस कारण यह चीज कही जाती है यह दोनों ही को एक दूसरे की जरूरत है और यह जीवन का नियम नहीं है लेकिन आज बदलते वक्त में मैं यह नहीं कह सकते कि जिया जीवन का नियम है लेकिन मेरे मेरी अपनी राय यह है कि समाज की नींव के लिए यह जरूरी है जिसमें ने कहा कि अगर हम सब छह महिलाएं हो या पुरुष अकेले-अकेले इंडिपेंडेंट एक जीवन जीना शुरु कर दें तो फिर ऐसा होगा कि थोड़ा संतुलन बिगड़ जाएगा इसकी राइट नाउ जीती जागती मिसाल जापान है जिसमें अगर आपने पढ़ा होगा कहीं तो देखेंगे जापान की सबसे ज्यादा पॉपुलेशन बीज हो चुकी है उनके आने एट 5% लोग आज 70 साल की उम्र से ज्यादा है और इन लोगों में बहुत से लोगों अलग रहते हैं शादी नहीं कि अकेले रहते हैं चाहे महिला हो या पुरुष और वहां के लोग कोई प्रॉब्लम है क्योंकि आगे कोई नकली नहीं है और ज्यादा लोग जो पूरे हैं उन्हें केयर की जरूरत है जबकि उनके बच्चे नहीं है तो जापान की खुद कई प्राइम मिनिस्टर पॉलिसीज बना रहे हैं कोशिश कर रहे हैं कि इस मसले से कैसे जुड़ा जाए क्योंकि उनका समाज में थोड़ा सा संतुलन बिगड़ गया है तो यह जो है इसीलिए कहा जाता है कि दोनों को एक दूसरे की जरूरत है और शादी एक ऐसा इंस्टिट्यूट है जिससे कि समाज की न्यूज़ बहुत प्रॉन्ग रहती है धन्यवाद
